Выбор усилителя к Elac BS53
Автор Сообщение
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 00:33
(21-11-2011 00:21)[robot rock] писал(а):  Очень хорошо. Поздравляю!

Со вторым проще: если есть возможность покупать СД по 10-25 у.е. за альбом, то плеер, если собираетесь слушать скачанные FLAC, то ЦАП.
Сейчас меня, возможно, обзовут подлецомScared0012 и в придачу глухимFighting0088 (за бездушные роботосуждения), но давайте посчитаем немножко.

100 СД по 15 баксов = 1500.

Допустим, плеер выйдет еще в 200-500.

Итого, допустим, 1800.

Эти деньги можно потратить на очень приличный ЦАП... Или собрать систему намного лучше нынешней вашейWink

С другой стороны - фирменные СД это очень хорошо, их физическое присуствие будет греть душу и они никуда не денутся при апгрейде. Звук будет становитьтся только лучше.
Тоже склоняюсь к ЦАПу с ЮСБ входом. Ткните где почитать о них или посоветуйте модели в уровень моим компонентам, а где про них почитать найду сам Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 01:28
Вот тут я к сож. вам не советчик, ЦАПа у меня пока нет.
Для "послушать вечерком любимую музыку" хватает старого доброго над с521бее, купленного вроде и недавно (2003-2004?), но еще в "доцаповую" эпоху.

Периодически что-то покупаю, или записываю на болванки - вроде нормально, хватает.
Но вообще это не дело.
ИМХО
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 08:30
Да, забыл еще сказать, что системка строит сцену просто великолепно. Все планы разделены отлично.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 09:07
(21-11-2011 08:30)Marlok писал(а):  Да, забыл еще сказать, что системка строит сцену просто великолепно. Все планы разделены отлично.
Это все временно,скоро прийдет разочарованиеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 10:06
(21-11-2011 09:07)alex0665 писал(а):  
(21-11-2011 08:30)Marlok писал(а):  Да, забыл еще сказать, что системка строит сцену просто великолепно. Все планы разделены отлично.
Ждем-с Улыбка

А если я не буду ходить слушать что-то лучше, то может и не скоро придет. Пока по плану у меня проигрыватель и стйоки.

Кстати, вот ламерский вопрос, что-то почитал и не усвоил: чтобы вывести сигнал flac на ЦАП с компа, что нужно иметь в компе (ноутбуке)? Я думал, что нужен только ЮСБ, а тут смотрю многие покупают хорошую звуковуху и как-то через нее выводят. Объясните в двух словах процесс пошагово.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 10:28
Стойки - обязательно. И - если его еще нет - ак. шнур чуть получше телефонной лапши Улыбка, да хоть тот же Экосс 2.3 или Атлас похожий (9-15 у.е. за метр); можно наверное и Клотц.
(Отредактировал 21-11-2011 в 10:29 robot rock.)
Найти все сообщения

stalllker Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 20:29
(21-11-2011 10:06)Marlok писал(а):  
(21-11-2011 09:07)alex0665 писал(а):  
Ждем-с Улыбка

А если я не буду ходить слушать что-то лучше, то может и не скоро придет. Пока по плану у меня проигрыватель и стйоки.

Кстати, вот ламерский вопрос, что-то почитал и не усвоил: чтобы вывести сигнал flac на ЦАП с компа, что нужно иметь в компе (ноутбуке)? Я думал, что нужен только ЮСБ, а тут смотрю многие покупают хорошую звуковуху и как-то через нее выводят. Объясните в двух словах процесс пошагово.
Все зависит от входа на ЦАПе. На старых юсб вообще нет, соответственно нужен качественный коаксиальный или оптический вывод с компутера. В двух словах.
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 21-11-2011 22:06
Осилил сегодня всю тему на 27 страниц про вывод звука с компа.
Понял что к чему, но что выбрать для себя стало еще непонятнее Улыбка
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 08:03
На первое время Аркам дельта блек бокс Вам в помощь, любой... связка будет достойной!
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 09:27
(22-11-2011 08:03)slayer_inc писал(а):  На первое время Аркам дельта блек бокс Вам в помощь, любой... связка будет достойной!
Да я вот тоже думал не морочить голову и взять блэк бокс. Благо они не очень дорогие.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 17:14
(22-11-2011 09:27)Marlok писал(а):  
(22-11-2011 08:03)slayer_inc писал(а):  На первое время Аркам дельта блек бокс Вам в помощь, любой... связка будет достойной!
Да я вот тоже думал не морочить голову и взять блэк бокс. Благо они не очень дорогие.
Я пользовал ББ 50 остался доволен, и продавать не хочу, пусть ждет своего часа!
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 19:07
(21-11-2011 22:06)Marlok писал(а):  Осилил сегодня всю тему на 27 страниц про вывод звука с компа.
я тоже долго думал... и взял домой phillips cd 753 с поддержкой rw. вся моя дискотека хранится на компе, а хранить 300 болванок мне просто негде, да и денег на них жаль. я просто бёрном пишу нужный мне альбом на диск и вуаля! (Tongue0011Scared0012Fighting0030 ). слушать напрямую с компа через юсб-цап оно как бы сподручнее, но...
1. компы гудят, ноутбуки гудят и даже нетбуки гудятCry
2. комп равно тырнет, а тырнет это пожиратель внимания, злостный враг меломанаEvilgrin0041
выбирая альбом на запись я морально готовлюсь прослушать его до конца, я предвкушаю...Love0030
так что для ограниченного бюджета и жилого пространства приличный сидюк с поддержкой rw это годный вариант

но юсб-цап с хорошим трактом для телефонов я всё равно хочу... хочу pegasus II. и медиацентр линновский тоже хочу...Rolleyes если и брать современный аппарат для цифрового контента, то полнофункциональный медиа-центр, CD отживает своё, а борьбу между супер-аудио и дивиди-аудио, похоже, выиграет сетевой хайрез без привязки к носителю вовсе. я уже молчу за видео.
(Отредактировал 22-11-2011 в 20:06 Живой Звук.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 21:49
(22-11-2011 19:07)Живой Звук писал(а):  
(21-11-2011 22:06)Marlok писал(а):  Осилил сегодня всю тему на 27 страниц про вывод звука с компа.
я тоже долго думал... и взял домой phillips cd 753 с поддержкой rw. вся моя дискотека хранится на компе, а хранить 300 болванок мне просто негде, да и денег на них жаль. я просто бёрном пишу нужный мне альбом на диск и вуаля! (Tongue0011Scared0012Fighting0030 ). слушать напрямую с компа через юсб-цап оно как бы сподручнее, но...
1. компы гудят, ноутбуки гудят и даже нетбуки гудятCry
2. комп равно тырнет, а тырнет это пожиратель внимания, злостный враг меломанаEvilgrin0041
выбирая альбом на запись я морально готовлюсь прослушать его до конца, я предвкушаю...Love0030
так что для ограниченного бюджета и жилого пространства приличный сидюк с поддержкой rw это годный вариант

но юсб-цап с хорошим трактом для телефонов я всё равно хочу... хочу pegasus II. и медиацентр линновский тоже хочу...Rolleyes если и брать современный аппарат для цифрового контента, то полнофункциональный медиа-центр, CD отживает своё, а борьбу между супер-аудио и дивиди-аудио, похоже, выиграет сетевой хайрез без привязки к носителю вовсе. я уже молчу за видео.
Это у вас сд формат отживает,как и пластинки когда то.Конечно,скачать бесплатно лослесс,а потом слушать его с компа проще простого.Ведь чтобы получить хороший тракт с сд проигрывателя или винилового проигрывателя надо время,деньги и труд.Да да ,именно труд и терпение.То что Вы слушаете на rw далеко от оригинала.Возьмите оригинальный диск и РВ и послушайте,а потом расскажете что лучяше.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 21:59
Медиахранилище для меня актуально только если я принес домой фирменный CD правильно сграбил, а скачивание с торрентов...Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 22-11-2011 22:03
(22-11-2011 21:59)slayer_inc писал(а):  Медиахранилище для меня актуально только если я принес домой фирменный CD правильно сграбил, а скачивание с торрентов...Nowink
И я о том же.А то пошла мода,я скачал в лослесс,звук супер,и дешево и супер.Cry
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 23-11-2011 08:35
(22-11-2011 22:03)alex0665 писал(а):  
(22-11-2011 21:59)slayer_inc писал(а):  Медиахранилище для меня актуально только если я принес домой фирменный CD правильно сграбил, а скачивание с торрентов...Nowink
И я о том же.А то пошла мода,я скачал в лослесс,звук супер,и дешево и супер.Cry
Да, я вчера послушал много лослесов с ноута, а потом с того же ноута включил какой-никакой покупной диск: ощутимая разница слышна даже на встроенной звуковой.

По DAСу все еще определяюсь взять Black Box и что-то вроде такого ковертера
http://www.ebay.com/itm/USB-SPDIF-COAXIA...4aa48e3f1a

либо взять уже готовое решение типа таких

http://www.ebay.com/itm/AUNE-HIFIDIY-NET...518bf396ff

http://aloaudio.com/pop-pulse-pcm1796-dac-24-192.html

В любом случае не хочу задействовать стационарный комп и длинные провода. Хочу свободы с ноутом.

И что-то мне кажется, что в одном ценовом диапазоне все китайские ЦАПы примерно равны, тем более на моих компонентах системы.
(Отредактировал 23-11-2011 в 09:39 Marlok.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 23-11-2011 09:55
то есть вы не верите, что другой человек на другом конце провода может сделать то же и передать вам копию через торрент? вы верите в побитовую экстракцию pcm-потока с помощью экзакта, но вы не верите в побитовое копирование файлов через интернет? тогда не следует верить в существование интернета вовсе, ведь без точного копирования данных, его работа, как и работа любого пк в принципе невозможна. или вас смущают алгоритмы сжатия? могут возникать ошибки, да. но...
этот ваш CD есть формат изначально неполноценный. это носитель с "аналоговой", потоковой вычиткой цифрового контента. всякий раз проигрывая его на сидюке, вы получаете новый pcm-поток с большим количеством ошибок чтения, чем то, которое возникает вследствие сжатия. грубо говоря, оригинал вы можете услышать, только на хай-энд проигрывателе, только на идеального качества диске, только что вынутом вами из упаковки. а можно этот же диск вычитать с помощью того же экзакта и сравнить результат с базой данных на предмет точности копирования. и впоследствии слушать максимально возможную точную копию, например через юсб-цап. этой копией можно даже поделиться с ценителями прекрасного, живущими в странах 3-го мира и не имущими средств на фирменные диски. или даже создать в недрах торрентов огромное хранилище редких изданий, которые и при деньгах хрен купишь.

пардоньте за офтопик, джентельмены. Party0012
(Отредактировал 23-11-2011 в 10:01 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , tangashaim
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 23-11-2011 10:04
(23-11-2011 09:55)Живой Звук писал(а):  
то есть вы не верите, что другой человек на другом конце провода может сделать то же и передать вам копию через торрент? вы верите в побитовую экстракцию pcm-потока с помощью экзакта, но вы не верите в побитовое копирование файлов через интернет? тогда не следует верить в существование интернета вовсе, ведь без точного копирования данных, его работа, как и работа любого пк в принципе невозможна. или вас смущают алгоритмы сжатия? могут возникать ошибки, да. но...
этот ваш CD есть формат изначально неполноценный. это носитель с "аналоговой", потоковой вычиткой цифрового контента. всякий раз проигрывая его на сидюке, вы получаете новый pcm-поток с большим количеством ошибок чтения, чем то, которое возникает вследствие сжатия. грубо говоря, оригинал вы можете услышать, только на хай-энд проигрывателе, только на идеального качества диске, только что вынутом вами из упаковки. а можно этот же диск вычитать с помощью того же экзакта и сравнить результат с базой данных на предмет точности копирования. и впоследствии слушать максимально возможную точную копию, например через юсб-цап. этой копией можно даже поделиться с ценителями прекрасного, живущими в странах 3-го мира и не имущими средств на фирменные диски. или даже создать в недрах торрентов огромное хранилище редких изданий, которые и при деньгах хрен купишь.

А я не верю,потому как проверял сам и не раз.Разница между оригинальным диском и скачаным с интернета лослесс есть,и существенная.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 23-11-2011 10:17
(23-11-2011 09:55)Живой Звук писал(а):  

А я во многое верю... Доверчивый.
А потом проверяю!
Похоже, что Вы еще этого не проверяли:
Потратьтесь на хороший новый японский или американский диск, и скачайте тоже самое с торрента, записав на R-ку, сравните...
Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор усилителя к Elac BS53 / 23-11-2011 10:39
Тема хоть и не об этом,но скажу о своём опыте:
Купил на днях фирменные диски,отслушал. Половину вернул-хуже мп3,причём все регалии на дисках были. А сравнивал их с сетевыми-играют как надо. Сам снимал ЕАСом фирменные сиди,сравнивал с оригиналом,как с компа,пак и с болванки-разница ощутима. В первом случае-разница ЦАПов,во втором-болванка,например. Хотя никогда не понимал,как нули и единицы могут переноситься неправильно.Mad0228
Единственное,что точно отслушано,так это существенная разница в звучании ЮСБ цапов и Внутренних звуковых карт и цапов по цифре.
ЮСБ проигрывают однозначно.
Party0016
Желающие убедиться и послушать простой,но нормальный тракт-звоните,тел в профиле.
(Отредактировал 23-11-2011 в 10:44 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS