(23-02-2012 22:36)dancemann писал(а): А что испортилось?
Как что? - нейм. Фокалам ничего не грозит - они и так не блещут музыкальностью...
Я тоже это заметил, причем на более старших моделях, Фокалы звучат как стерильно и отстраненно, вроде все есть, а музыки нет. У Нейма наоборот - с музыкальностью все в порядке, а вот с попаданием в звучание Фокалов большие проблемы.
(23-02-2012 22:36)dancemann писал(а): А что испортилось?
Как что? - нейм. Фокалам ничего не грозит - они и так не блещут музыкальностью...
Я тоже это заметил, причем на более старших моделях, Фокалы звучат как стерильно и отстраненно, вроде все есть, а музыки нет. У Нейма наоборот - с музыкальностью все в порядке, а вот с попаданием в звучание Фокалов большие проблемы.
Есть такое дело. Фокалы начинают хорошо играть с берилиевой электры. Все что ниже - мне вообще неинтересно.
(23-02-2012 23:04)lz писал(а): Я тоже это заметил, причем на более старших моделях, Фокалы звучат как стерильно и отстраненно, вроде все есть, а музыки нет. У Нейма наоборот - с музыкальностью все в порядке, а вот с попаданием в звучание Фокалов большие проблемы.
Что такое музыкальность Если исходить из вашего сообщения, то это нечто противоположное нейтральности и отстраненности.
Значит Неймы окрашивают звук и лезут с ним прямо вам в душу? Так?
Если нет, то проясните что вы имеете ввиду под выражением "музыкальность".
У самого такие же фокалы 826 в третьей системе. Много пробовал с ними усилков - очень меняется характер звучания.
Сейчас остановился на Musical Fidelity M3i http://grandsound.com.ua/musical-fidelity/m3i.html
а для души включаю ламповик на EL34 (2 по 30 Вт)
Заметьте что фокалы довольно чувствительны к месту расположения, близко к стенам начинают выдавать гулкий и вялый бас.
Из акустических интереснее всего играют с Silent Wire 12 (ярче и зажигательнее) и Transparent (более масштабно).