и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: и снова Klotz / 30-01-2016 18:13
(30-01-2016 01:54)kudrik писал(а): Взял на прослушку кабель Supra EFF-I c их же коннекторами PPSL и помоему заводской разделки . Он слил моему клотцу с коннекторами амфенол , модель клотца не знаю нет маркировки только надпись о лов ноизе микрофоник кабле , покупал лет 13 назад для электрогитары в другой стране. Так что клотц не всегда мусор.
Я нигде не писал, что прошные кабеля мусор. У меня у самого стоит проель, но там где качество вторично.
Цитирую то, что писал выше: «прошные кабеля пресные и дают нужную и достаточную информацию, а кабеля для хайфай дают больше оттенков.
И вот в чем в корне не согласен это в том, что подобрать именно тот, сложно, наоборот это очень интересный и развивающий процесс, позволяющий подстроить систему под себя.
Я рассматриваю кабель как идеальный эквалайзер, а не как просто проводник. Но тут у каждого свое мнение.
Я отнюдь не отвергаю прошные кабеля, у меня у самого стоит от звуковой карты до усилка топовый проель с нутриками там для меня звук вторичен, да и далеко. А вот от сиди к усилку сколько прошных препробовал все не то.
Проф кабеля просто хорошие провода но они не погрузят вас в волшебный мир музыки. Это все равно, что слушать музыку на NS10-ках пресно и не вовлекающее. Но, это лично мое мнение.»
(30-01-2016 14:35)gurinck писал(а): Варианты получше будут видимо НАМНОГО дороже, если конечно будут действительно получше) Нужно для дом ас не концертных.
Даже при нынешнем курсе, если мы говорим про увеличении цены с 60грн за канаре до 100грн за айкос и 200грн за аудиоквест, то я думаю что это не сумасшедшие деньги.
Смотрите из нижних моделей фирм, которые специализируются на кабелях хай фай, типа аудиоквеста, сайлент вайр, оленбах, ультралинк, кимбер да тот же ixos.
Так же есть масса предложений б/у кабелей и там вообще бывают очень хорошие предложения.
(30-01-2016 03:35)kudrik писал(а): У супры динамичность баса хуже, середина чуть приглушенная , по верхам одинаково , хуже всего это бас. Я сам прибалдел что клотц с дешевыми амфенолами играет более напористо.
Кто вам сказал что кабеля лучше или хуже они нравятся/подходят или нет. Они все сделаны из медной проволоки. Можете взять сетевой одесакабель и он тоже будет передавать звуковую информацию и даже лучше, чем акустические кабеля «с базара». Но вы же зачем-то взяли клоц переплатили в 5 раз дороже!? Та же ситуация и с кабелями дальше.
По поводу Супры. Так вы все правильно услышали я очень часто писал, что у супры много именно луженых тонких проводников которые дают «темное» звучание, которое подходит для ярких ас, и да они немного как бы растягивают бас, но за счет увеличения инфра низа и это воспринимается как снижение атаки. Ну, так и в этом их прелесть, возьмите аудиоквест или айкос а еще лучше QED или плоский монстеркабле и вы получите обратный еффект.
Я выше писал про звук клоца и ваше описание прослушиваний это полностью подтверждает достаточно ровный, пресный без «инфра низа» и «супер верха» с плоской не певучей серединой – просто нормальный кабель. Но почитав описание вашей системы, вполне могу представить, что он вас полностью устраивает.
(Отредактировал 30-01-2016 в 18:24 bono.)
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: и снова Klotz / 01-02-2016 02:19
(30-01-2016 18:42)kudrik писал(а): Нет не устраивает , сейчас в поиске , хочу послушать KIMBER KABLE HERO RCA . Ну а на счёт системы так я в самом начале пути , всего год как начал слушать и покупать стационар естественно что ещё не собрал что либо хорошее да и к тому же и времечко сейчас не располагает на хорошие покупки.
Я не в обиду, не подумайте, просто мысли. Слушал я как-то, давно, эстонию и понял, что это совсем не то. Даже что-то из старых немцев, типа того, что у меня даст огромный рывок в качестве при том же железе. А времечко действительно еще то.
|
|
|
|
|
|
|
|
VAWAN
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: и снова Klotz / 01-03-2016 22:45
Недавно приобщился к миру Хай-Фай (бюджетненькому) и решил попробовать поменять свой акустический Fadel Art 2х4 на Клотц LY240T. Кабель был новый, сразу же снял верхнюю чёрную толстую изоляцию как здесь рекомендовали и развернул один из проводников наоборот. Подключил...это был мой первый опыт "прослушивания кабелей" (над этим термином часто смеются компьютерщики, а я выходец из них). Сначала поставил 2 колонки рядом, одну подключил Фадель Артом, вторую Клотцем и сделал моно сигнал. Разница небольшая, но она-таки есть ). На фоне колонки, подключенной клотцем, вторая играла как-то "незаметно"... сглаженно, мягко. Колонка с клотцем давала звук с такими остренькими (например гитарными) звучками, которые явно выделялись на фоне Фадель Арта. Кроме того Фадель арт давал больше баса - он состоит из тонюсеньких жилок медных, которые гораздо тоньше, чем жилки Клотца. Наверное раздувал его, не уверен.
Затем включил обе колонки клотцем как положено: а ведь и объёмнее звук стал (к старому звуку-то я привык, отличия слышались явно), и детальнее....и острее. Оставил клотц себе как явно более приятный чем Фадель Арт, причём даже без прогрева. И всё задавал себе вопрос, почему я эту ветку ранее не прочитал ).
После того как понравился акустический Клотц, решил попробовать и межблочный Клотц АС110 Ла Грандж с нутриками на замену своему непонятному зелёному межблоку без опознавательных знаков с надписями Straight Wire. Системе на мой взгляд недоставало детальности, и Клотц эту детальность увеличил. Но вместе с тем остренькие колючие звуки, которые я заметил, когда поставил заменил акустический на клотц, теперь будто бы суммировались с межблочным...и стали иногда очень уж резкими. Жена вообще сказала - "Как ты можешь такое слушать, верни всё назад..слишком резко", но мне звук всё равно нравился больше. Действительно, когда женский вокал на высоких нотках...звук сыпется, становится резко-отрывистым, песочным. "Чиканья" стали резко выделяться.
Затем подвернулся вариант взять акустический Кимбер 8vs. Уже с этим акустическим сравнивали Straight Wire и Klotz Ас110. Лучшим оказался Клотц (здесь мы с женой оказались единодушны).
Пару раз брал на прослушку кабели на замену межблочному Klotz Ас110 - всё безрезультатно... разницы или вообще не слышно, или она настолько мизерная, что я не уверен есть ли она вообще.
(Отредактировал 01-03-2016 в 23:02 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|