и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 16:04
(25-09-2014 15:54)voitart писал(а): Не могли бы Вы уточнить направление какого провода поменяли на противоположное? Красного или синего? То есть, какой из проводников приходит к клеммам акустики с противоположным направлением? Спасибо.
Такой направленности я не делал, а просто развернул один по направлению к другому. В Атласе вообще не менял направления, затем их сплел наугад... Два красных получилось на плюс, синий и белый на минус. Уверен, если просто с Клоцем так сделать, результат будет не хуже, но лишнего Клоца у меня не оказалось, зато был Атлас . А звук значительно меняется в лучшую сторону при увеличении сечения. По отдельности, ни Клоц, ни Атлас не давали такого отличного результата.
Кстати, порылся в поиске и нашел, из Клоца уже делали сетевики, вот: http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html
Вопрос только в том, на сколько они хороши? Кто пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 16:37
(25-09-2014 16:20)voitart писал(а): Юрий, Вы написали, что развернули красый и синий проводник на 180 градусов относительно друг-друга. То есть, один остался с прежним направлением, а другой был развернут на противоположное. Так какой именно остался с прежним направлением, а какой развернули наоборот, против направления? Развернул синий относительно красного на 180 градусов, а направление что к АС что к усилителю не выбирал. Возможно изменение направления и не имеет разницы, тут нужно спросить Васильтеха. Главное это было удалить оболочку из ПВХ и снизить чрезмерную емкость до разумных пределов.
И второй по моему опыту момент... Если взять два Клоца 225Т, ободрать ПВХ, и свить их между собой в косичку увеличив тем самым сечение, результат по звуку будет очень интересным...
(25-09-2014 16:35)kozij писал(а): Я пробовал из акустического (если интересно ,модель дома гляну)
там 4х2,5 ,включен антифазом (крест-накрест) , неплохо. Направление
по надписи от потребителя к сети.
Спасибо А приходилось сравнивать хотябы с Супрой подобного сечения? Неплохо... Что конкретно в звуке улучшилось в сравнении с обычным сетевым кабелем? Спасибо...
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 17:04
(25-09-2014 16:55)Тибетский Ламер писал(а): Довольно долго пользовался Klotz LY225 T и Klotz АС110, но нашёл им замену (тоже бюджетную). В моей системе лучше проявляет свои качества моножильная конструкция. Следующий этап экспериментов с моножильным силовым кабелем. Я пробовал моножилу ТТАФ и акустическую и межблочную... Я против моножилы ничего не имею, но в моей системе она замораживает и сдерживает звук, угнетает его. Также я сейчас постепенно отказываюсь от кабелей покрытых серебром... Тут или чистое серебро или чистая медь...
Клоц АС 110 очень сбалансирован в родном виде, но беден звуком, его также стоит переделать по Васильтеху и результат будет.
Мне очень понравилась конструкция и звук межблочника Кимбер КС-1, купил его с удовольствием, очень богатый и натуральный звук. Конструкция в Кимбере из 3-х проводников, вот отзыв на английском: http://www.tnt-audio.com/clinica/kc1e.html
А вот акустический 225Т, если снять ПВХ и удвоить кабель, сплести его в косичку, уверен сей кабель потягается с достаточно дорогими кабелями...
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 18:25
(25-09-2014 18:08)voitart писал(а): Я снимал черную оболочку, а потом между синим и красным проводом вставлял картонные пластинки с прорезями по бокам, чтобы провода не соприкасались и между ними было приблизительно одинаковое расстояние. Звук становился прозрачнее и нейтральнее, сцена становилась точнее. И, как мне показалось, этот кабель очень долго греется. Эффект прогрева кабелей действительно есть, требуется несколько дней. Васильтех в данной ветке рекомендовал немного свить и перевязать провода нитками... Все это работает. Просто меня потянуло на дальнейшие эксперименты... Заинтересовала структура кабеля Кимбер 8ТС с сечением более 6мм каждого проводника... Вот я и подумал, что из Клоца можно сделать нечто подобное Кимберу, правда вторым кабелем я использовал Атлас Экватор. Вроде, если мне не изменяет память, свивка проводов уменьшает индуктивность... А с другой стороны, слушаем ведь все равно ушами. Так вот, если удвоить Клоц 225Т, увеличив сечение, емкость несколько вырастет приростом по нч, но эти нч чистые... Середина очень стабильна без перекосов и искажений, по вч также проблем не наблюдается. Звук становится более объемным и детальным, очень ровным. Признаюсь, я и сам не ждал такого результата, просто интерес поэксперементировать... Однако удачный
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 18:44
(25-09-2014 18:25)zolotoynomerok писал(а): Эффект прогрева кабелей действительно есть, требуется несколько дней. С прогревом, и далеко не только кабелей, знаком очень хорошо.. Но именно Клоц грелся дольше других. Кстати, спаривал его с Атлас Хайпер 2, свивал. Если честно, не то. Без Хайпера звучал лучше, цельнее. Хотя до тембральной насыщенности Хайпера он, конечно, не дотягивает.
Но так и хочется написать, что за эти деньги - кабель просто отличный. С ним поработать нужно. Уважаемый Снарк, видимо, прав.
(Отредактировал 25-09-2014 в 19:07 voitart.)
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 19:00
(25-09-2014 18:44)voitart писал(а): С прогревом, и далеко не только кабелей, знаком очень хорошо.. Но именно Клоц грелся дольше других. Кстати, спаривал его с Атлас Хайпер 2, свивал. Если честно, не то. Без Хайпера звучал лучше, цельнее. Хотя до тембральной насыщенности Хайпера он, конечно, не дотягивает.
Такого опыта у меня нет с Хайпером. У меня ШП динамики Филипс 9710 в исполнении TQWP, без использования системы фильтрации. У Вас двухполосная система Роджерс, у меня были когда-то двухполосники ТДЛ РТЛ3, такого же типа. Я хочу сказать, что Вам несколько сложнее подобрать кабеля.
Кабель Атлас по сравнению с Клоцем имеет более тонкое покрытие диалектрика, поэтому более низкую емкость с акцентом на середине и вч. Это как я заметил в сравнении с Клоцем 225Т. Вместе эти два кабеля сделали неплохой симбиоз у меня, как говорится сыгрались...
Вы подключаете с перемычкой или по Би?
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 19:59
(25-09-2014 19:44)voitart писал(а): Музыку слушаю самую разную, просто очень люблю ее. А что не устраивает в звуке?.. Это очень сложный впрос, глубокий и бесконечный. Но мы же про Клоц.. Хороший кабелек, но кому-то может показаться скучным.
Упс, сорри, только прочел.. Спасибо за приглашение)
Клоц не скучный, если его доделать... В родном виде 225Т имеет чрезмерную емкость. В некоторых системах может давать грязный и размытый низ. После переделки, снятия верхнего ПВХ, ситуация меняется в лучшую сторону, однако низа может на этот раз не хватать, все это зависит от системы, межблочных и цифровых кабелей, все это должно быть в тандеме. Поэтому и сложно сделать вывод, плюс к этому у каждого свои вкусы относительно звука...
Вот один умный человек написал arkie (читать 2 поста на странице): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1843-3
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|