и снова Klotz
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 10:24
(20-10-2011 10:19)VictorV писал(а):  иногда мне кажется, что и вам не мешало бы что-то себе обклеить - ваш деструктивный черный юмор в таких количествах порядком утомляет. неужели все так плохо по жизни?..
Виктойр, ай-яй-яй, как убого, наивно и по-детски.
Я думал, вы взрослый человек не только в биологическом смысле Улыбка

Можно закончить переход на личности?
Думаю, что maxbor как-нибудь сам разберется с предами, мощниками и звучанием. Без суфлеров. Благо он настроен слушать и анализировать свои впечатления.
(Отредактировал 20-10-2011 в 10:25 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Valerii
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:01
очень жаль, что в нельзя в реале человеку послушать системы оппонентов, чтобы понять, кто из них на самом деле прав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Yuri S , voitart
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:09
В смысле, какой звук ему ближе? Улыбка "Прав" в мире аудио владелец системы, доставляющей ему удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , maxbor , Denis77
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:22
И чего все так любят обобщать? Unsure Ресиверы ведь бывают разные. Я вот пока не нашел усилителя в бюджете до 2000$ который бы ощутимо переиграл мой Marantz SR8002, хотя может исключения лишь подтверждают правила... но 1007-й тоже говорят сильный ресивер

maxbor, а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров?
Чуть ранее в этой теме я описывал результаты своих сравнительных тестов на паре систем и некоторые форумчане подтвердили что именно так клотз и влиял на звук у них:
Звук не кажется "плоским", мидбас раздутым с отсутствующим глубоким басом? Очень резкая верхняя середина\верх вплоть до ощущения "щелчков" в опр. местах и т.д.?
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:32 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:29
(20-10-2011 11:09)[robot rock] писал(а):  В смысле, какой звук ему ближе? Улыбка "Прав" в мире аудио владелец системы, доставляющей ему удовольствие.
это пока слаще морковки ничего не пробовал, т.е. пока ничего приличнее не послушал. и "приличнее" здесь совсем не подразумевает "дороже".

пример - можно смотреть фильмы на очень дорогом ноутбуке и получать огромное удовольствие. но попробуйте посмотреть фильм на экране проектора и сразу этот же фильм на экране ноутбука. тоже самое и с системами - бабла вложено, а толку ноль. но слушать мы никого не хотим - ибо сами с усами и любим научные разъяснения с графиками и характеристиками.

поэтому виртуально что-то советовать практически бесполезное занятие. вы не слышите собеседника, потому что не слышали то, о чем он говорит. как мне недавно сказал мой товарищ: "Витя, ты все время говорил, а я просто тебя не слышал. теперь же, когда я услышал это сам, то понимаю, как ты был прав..."

(20-10-2011 11:22)AlexanderTD писал(а):  maxbor, а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров?
Чуть ранее в этой теме я описывал результаты своих сравнительных тестов на паре систем и некоторые форумчане подтвердили что именно так клотз и влиял на звук у них..
в своей системе он не слышит никакой разницы в шнурах. это говорит о том, что либо все шнуры одного какого-то уровня, либо система имеет очень низкое разрешение, и это не позволяет слышать разницу.
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:34 VictorV.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:35
Виктор, думаете, есть шанс что-то продать? Улыбка
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:36 robot rock.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 11:53
(20-10-2011 11:22)AlexanderTD писал(а):  .... а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров?
В один день сравнивал Клотц с двумя примерно сопоставимыми по стоимости шнурами (Тэсла и не дорогой QED). Клотц при всех указанных Вами недостатках, был более приемлим. Но сравнение с Атлас Хипер сразу указывает на его место. Так что если нет возможности потратить более 30-50 грн./м. Клотц очень хорош, но при наличии больших средств, он выглядит уже ущербным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , robot rock , iLMe57 , voitart
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:02
(20-10-2011 11:53)PAlex писал(а):  Так что если нет возможности потратить более 30-50 грн./м. Клотц очень хорош, но при наличии больших средств, он выглядит уже ущербным.
Пожалуй соглашусь - я сравнивал с дорогими (100$ за метр и более), такими как XLO Ultra, Silent Wire LS12 и чем-то еще..
Может из бюджетных он и имеет право на жизнь, но вот есть у меня дешевенький ( менее 10$) monster HPXP например - он может не имеет того разрешения и собранности, но звучит относительно ровно, уже сцена есть и т.д.... Т.е. может стоит чуть докинуть да купить получше
(Отредактировал 20-10-2011 в 12:05 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:20
(20-10-2011 11:35)[robot rock] писал(а):  Виктор, думаете, есть шанс что-то продать? Улыбка
а что вы думаете по этому поводу?
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:25
Межблок Klotz наверно для тех у кого девиз-Мой первый межблок в жизни!Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:30
(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а):  .....Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля.
Но надо брать 225Т, и обязательно снять верхнюю резиновую изоляцию!
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:42
(20-10-2011 12:30)PAlex писал(а):  
(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а):  .....Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля.
Но надо брать 225Т, и обязательно снять верхнюю резиновую изоляцию!
Да я слышал о таком решении.И что реально лучше?Помехи не ловит?Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 12:48
верхняя изоляция не от помех. это прфессиональный кабель для концертных инсталляций - верхняя оболочка выполняет только защитную функцию от механических повреждений. без нее звук лучше.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 13:02
У меня сейчас дома 5 межблоков,один из них Клотц-107 и мне его не стыдно поставить в систему,хотя более дорогие становятся лучше,но и стоят на порядок дороже.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 13:09
(20-10-2011 12:42)Ejen писал(а):  Да я слышал о таком решении.И что реально лучше?Помехи не ловит?Biggrin
Изолятор - не менее важная часть чем проводик. Например - в Клотзах P и T используется одна и та же медь, но если вы откроете их даташиты (на сайте в PDF есть) то увидите, что у всех T кабелей с абсолютно тем же проводником - сопротивление и индуктивность отличается в разы, а это по сути основные свойства кабеля...

Насчет межблочника (я делал на AC110 но это то же самое) - он вполне себе играет, но у него с басом так же как у всех клотзев.
Подключите им ради интереса сабвуфер со срезом 80 гц и он заиграет заметно тише чем другой приличный кабель...Почему так и не понял, но вот так
(Отредактировал 20-10-2011 в 14:44 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 14:25
(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а):  ...Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.
Можно тогда список сюда? А то по 150 гривен кабеля только в разного рода супермаркетах бытовой электроники и то что я покупал (за150-200-250 грн) уж точно не лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 20-10-2011 15:39
(20-10-2011 14:25)minoltist писал(а):  
(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а):  ...Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.
Можно тогда список сюда? А то по 150 гривен кабеля только в разного рода супермаркетах бытовой электроники и то что я покупал (за150-200-250 грн) уж точно не лучше.
Да пожалуйста! WireLogic Audio 500,Cambridge Audio Atlantic.Оба кабеля стоят сейчас если поискать бу около 100 гривен но при этом звучат намного лучше Klotz.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , robot rock , AlexanderTD , petr.solo1223
sashatnu Не на форуме
Старожил

RE: и снова Klotz / 23-10-2011 12:27
А для тылов mission e50 подойдет ли KLOTZ LY2075P 0,75 mm2 или нужно брать 1,5. Длина до колонок метров 10-12?
(Отредактировал 23-10-2011 в 12:27 sashatnu.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 23-10-2011 14:07
Лучше 1,5. Не потому, что клотц.
Найти все сообщения

sashatnu Не на форуме
Старожил

RE: и снова Klotz / 23-10-2011 14:11
В принципе так и думал. Но думаю уточню может и 0,75 подойдет...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS