Обсуждаем бобинные магнитофоны!
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 11-11-2011 23:55
Такая тема есть о кассетных магнитофонах, почему бы не обсуждать бобинники в аналогичной теме. Тем более что у меня сегодня радость!!!
Сегодня 11.11.2011 наконец прибыл из Америки долгожданный и первый после "Нота-203" катушечник Pioneer RT-909. (А точнее два!!! Один буду продавать)
Все началось с небольшого беспокойства о том как они доехали. Так как по описанию продавцов они в идеальном состоянии, идеальном для 30 летней техники. Итак коробка открыта и вот ОН!!! Слава богу никаких повреждений ни у одного нет.
После получасовой адаптации к температуре воздуха квартиры, через преобразователь 220-110 В сделал первое включение сначала одного, потом второго. И оказалось что продавцам заслужено можно поставить БОЛЬШОЙ плюс за соответствие описания реальному состоянию магнитофонов. Все режимы работают. Пока ехали эти два красавца я естественно занимался приобретением катушек. Как Б\У так и новых спасибо одному из форумчан за великолепную СОНЮ!!!
Звук оценить реально смог только основываясь на прослушивании студийно записанных бобин оркестра RAY CONNIFF см фото так как несколько бобин купленных как Б\у оказались чистыми или записаны с радио (немцы любили это делать, по опыту записанных касет из Германии). Звук, тем не менее оказался очень даже приличным, хотя в композициях довольно мало ВЧ составляющих изначально.
Второй эксперимент - это запись. Запись производилась от источника КД Victor TD-V931 C Maxell Metal ленты. На котрой записан Хеви метал с большим содержанием ВЧ (тарелки).
Могу сказать что оба пионера справились с задачей на 5 с плюсом и самое главное честно!!! При переключении монитор/лента звук не менялся. Что может говорить что магнитофоны честно пишут без добавления в фонограмму чего своего (ВАЖНО). Так что покупкой доволен на 200%.
Причем и цена оказалась весьма привлекательней чем пару месяцев назад приценялся в Украине... Happy0158

Теперь несколько слов о лентах.
В кучке приобретенных за этот период лент оказалась одна AGFA. Леета с виду удивила необычным цветом, в случае сравнения с кассетами я бы сказал что она метеллическая...
Но какое было разочарование когда при первой перемотке перед прослушиванием на полу оказалась горка рабочего слоя ленты... Неужели АГФА делала ленту хуже чем Б-3715.
Кстати с 90-х годов осталось несколько бобин Б-3715 И "Школьная" так ни одна не посыпалась за это время...

(Отредактировал 12-11-2011 в 00:01 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 12-11-2011 00:10
(11-11-2011 23:55)Ниро писал(а):  Такая тема есть о кассетных магнитофонах, почему бы не обсуждать бобинники в аналогичной теме. Тем более что у меня сегодня радость!!!
Сегодня 11.11.2011 наконец прибыл из Америки долгожданный и первый после "Нота-203" катушечник Pioneer RT-909. (А точнее два!!! Один буду продавать)
https://hi-fi-forum.net/thread-21603.html

Поздравляю с приобретением!
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 12-11-2011 09:03
(12-11-2011 00:10)Chubar писал(а):  
(11-11-2011 23:55)Ниро писал(а):  Такая тема есть о кассетных магнитофонах, почему бы не обсуждать бобинники в аналогичной теме. Тем более что у меня сегодня радость!!!
https://hi-fi-forum.net/thread-21603.html

Поздравляю с приобретением!
Ну да, нафига плодить ветки?
И мои поздравления Happy0065
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 12-11-2011 09:26
(11-11-2011 23:55)Ниро писал(а):  Неужели АГФА делала ленту хуже чем Б-3715.
У меня и кассеты сыпались. Поэтому ни одной Агфы в муз. коллекции нет.
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 13-11-2011 20:31
(11-11-2011 23:55)Ниро писал(а):  Сегодня прибыл долгожданный и первый после "Нота-203" катушечник Pioneer RT-909.
Костя, а почему именно Пионер ты выбрал?

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 13-11-2011 20:45
.
... Красавец ...

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем бобинные магнитофоны! / 13-11-2011 21:34
Господа все вопросы и обсуждения в эту ветку:

https://hi-fi-forum.net/thread-21603-page-17.html

Модераторы закройте эту ветку пожалуйста.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS