Динамики с подмагничиванием
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 11-09-2008 13:31
Спиридонович, олигархи с головой предпочитают Альтек. Проверено. Если им звук важен, конечно Улыбка
Хотя... увидев Альтеки в первый раз, один человек сказал "а я то своими хвастался..."
На следующий день привезли чемодан.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Динамики с подмагничиванием / 11-09-2008 13:35
(11-09-2008 13:24)Serega link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5850.msg118301#msg118301 date=1221128441]
такие вещи надо показывать или о них рассказывать серьезным людям,способным расстаться с соткой евро без ущерба для здоровья ,а демонстрировать их лохам с соплями под носом и стоптанными кроссовками за 20 грн. при этом умно вещающих шо у них дома самодельный усилок на 6п3с и динамиками бумажными на порядок лучче играет,себе дороже :`(
Так а где ж на этом форуме серьёзные люди? Улыбка так пришли поболтать, да пластинками бу-шными обменяться. народ простой - потому счастливый Wink
[/quote]

Злой Вы Серега! Я же вам не продавать их собрался и никому на форуме, кстати, тоже!Я не имею права поделиться впечатлениями? Или вам просто этот бренд не по душе? и я кстати заметил....Вы и сагден мой обгадили...У вас личная неприязнь ко мне?!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 11-09-2008 13:50
(11-09-2008 13:35)TUBE link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5850.msg118303#msg118303 date=1221128645]
[quote author=vitaly link=topic=5850.msg118301#msg118301 date=1221128441]
такие вещи надо показывать или о них рассказывать серьезным людям,способным расстаться с соткой евро без ущерба для здоровья ,а демонстрировать их лохам с соплями под носом и стоптанными кроссовками за 20 грн. при этом умно вещающих шо у них дома самодельный усилок на 6п3с и динамиками бумажными на порядок лучче играет,себе дороже :`(
Так а где ж на этом форуме серьёзные люди? Улыбка так пришли поболтать, да пластинками бу-шными обменяться. народ простой - потому счастливый Wink
[/quote]

Злой Вы Серега! Я же вам не продавать их собрался и никому на форуме, кстати, тоже!Я не имею права поделиться впечатлениями? Или вам просто этот бренд не по душе? и я кстати заметил....Вы и сагден мой обгадили...У вас личная неприязнь ко мне?!
[/quote]

Какой сагден? Кого обгадил? (може забыл уже, давно?) Улыбка А вас я вообще лично не знаю, какая может быть неприязнь? Вы ничего не путаете? Я тут вроде один из самых миролюбивых и многопьющих форумчан Wink Да и большая часть обсуждаемого мне пофигу, я так пишу, абы было о чём поболтать.
Здесь мне не понятно было с утопией - зачем её слушать и как и где? Почему только её? Хотя у каждого своя мечта, конечно. не обижайтесь...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Динамики с подмагничиванием / 11-09-2008 19:02
Замяли)
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 11-09-2008 20:52
А технология новых Утопий, это не то?

http://www.grande-utopia-em.com/en/technologies/em.php

Electro-Magnetic EM
The expected great technological step in the bass is reached with the 153/4” (40cm) woofer with an
electro-magnetic motor. The principle: the permanent magnet is replaced by an electro-magnet. Thus the
magnet force can become endless – or flexible. Just one figure: the woofer Force Factor of the previous
Grande Utopia Be reached the respectable figure of 18.5T.m, it now goes to 34T.m, that’s to say an 83%
progress. A figure that foretells a spate of others: the field in the air gap reaches 1.75T, the efficiency
97dB/1W/1m, that’s to say a sensitivity superior to 100dB for 2.83V. These figures can make you wonder
concerning the dynamic bandwidth but moreover when we combine them to its resonance frequency:
23.8Hz, that’s to say an almost “unusually” low value, considering the reached efficiency. Because, so far,
we had to choose between the two: high efficiency or ability to go down in the low frequencies, until we
reached the right proportioning, and that was an acceptable compromise.
The choice of the EM technology is the clear consequence of the absence of any compromise: we wanted
a superlative woofer, which was not possible with the classic magnet technologies. We called on
an ancient technology that had been dropped out because it was too complex, able to reach extreme
performance: the electromagnet. A technology that we improved thanks to the simulation software of the
magnetic motors and high-performance modern materials. In the end, the electro-magnet uses no less than
15.4lb (7kg) of copper, for a 48.5lb (22kg) motor and a total weight of 52.9lb (24kg). A “monster”, in the
literal meaning of the word, which manufacturing costs cannot be compared to a standard magnet and are
only conceivable on exceptional loudspeakers.
The electro-magnet power supply is external and has a signal recognition system. It offers above all an
adjustment of the power supply tension on 6 levels (for a delivered power from 9W to 90W). So that’s
the choice of a complete sound range for the bass, deep and round, or punchy with a “live” sound, and 4
intermediate levels to program a flexible bass sound. These adjustments permit to ensure a control of the
bass without precedent, keeping control of the speaker / listening room coupling (making the over-voltage
coefficient vary but also the efficiency on a +/-3dB scale).
(Отредактировал 11-09-2008 в 20:57 Znoy.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 12:40
Фильторчик от одной из колонок серии Utopia. Shocked

.jpg  DSC09141113.JPG (Размер: 90.06 Кб / Загрузок: 82)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 14:00
Солидно Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 14:27
(17-09-2008 14:00)vadimd link писал(а):Солидно Happy0144
Да. Солидно. Кабель на пищалку примерно 2.5 квадрата, на серединку - 4, на бас - 8.
Через изоляцию видно, что как минимум посеребренные. Happy0144

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 16:40
а кондёры вроде мундорф-суприм.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 17:58
(17-09-2008 12:40)Garin link писал(а):Фильторчик от одной из колонок серии Utopia. Shocked
Исходя из размещения и крепления катушек - Дерьмо конченное.
ИМХО.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 18:31
Ну ща начнёцца.....

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 18:35
(17-09-2008 17:58)Valery_Dnepr link писал(а):Исходя из размещения и крепления катушек - Дерьмо конченное.
ИМХО.
Валерий, я просил в вашей ветке, если не трудно - отсканировать страничку со схемой фильтра ваших колош. А?
Или нет возможности?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 18:39
(17-09-2008 17:58)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Garin link=topic=5850.msg119560#msg119560 date=1221644413]
Фильторчик от одной из колонок серии Utopia. Shocked
Исходя из размещения и крепления катушек - Дерьмо конченное.
ИМХО.
[/quote]
Исключительно ИМХО! Nowink
Вы же их не слушали?...это дерьмо конченное...
(Первое что приходит в голову человеку - это обосрать...потому что чужое. Свое, пусть даже и чудо, обсерать ни-ни, наоборот защищать до последнего... Kiss Это наверное самая характеризующая черта к сожалению. Huh)
(Отредактировал 17-09-2008 в 18:57 Garin.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 18:58
(17-09-2008 18:39)Garin link писал(а):Исключительно ИМХО! Nowink
Вы же их не слушали?...
Исходя из того, как расположены и установлены катушки - и не хочу слушать.
Мне вполне достаточно того, что я вижу, чтобы представлять себе, как это может звучать.
А это в принципе не может звучать.

Если Вы не понимаете о чём я говорю, то принимать участие в дальнейшем обсуждении я не вижу никакого смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 19:09
Гарин,
Были бы Вы не столь упрямы, Вы бы вместо того, чтобы защищать то, что изображено на Вашей фотке, спросили бы что там не так. Хотя, я своим сообщением достаточно понятно указал, что именно не так.
Кстати, в течении 10 минут всё переделывается без применения паяльника так, что акустика начинает звучать на порнядок лучше. Улыбка
Слава Богу, приходилось это делать много раз. Wink

Хотите, чтобы Ваша акустика зазвучала намного лучше ? :Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 19:18
(17-09-2008 19:09)Valery_Dnepr link писал(а):Гарин,
Были бы Вы не столь упрямы, Вы бы вместо того, чтобы защищать то, что изображено на Вашей фотке, спросили бы что там не так. Хотя, я своим сообщением достаточно понятно указал, что именно не так.
Кстати, в течении 10 минут всё переделывается без применения паяльника так, что акустика начинает звучать на порнядок лучше. Улыбка
Слава Богу, приходилось это делать много раз. Wink

Хотите, чтобы Ваша акустика зазвучала намного лучше ? :Улыбка
Ах вот так вот?!
А вы вот уверены что эта акустика не звучит?
Как бы нам в этом с вами убедиться?Wink

П.С. Да и что не так, хотелось бы узнать.
(Отредактировал 17-09-2008 в 19:21 Garin.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 19:59
(17-09-2008 19:18)Garin link писал(а):1. А вы вот уверены что эта акустика не звучит?

2. П.С. Да и что не так, хотелось бы узнать.
1. Ну не то, чтобы совсем не звучит, но может звучать намного лучше.
Если хотите, можете сами в этом убедиться.
2. Если Вы знаете как распределяется магнитное поле в катушках индуктивности, то легко увидите, что поле низкочастотной катушки и среднечастотной проходят через ось соседних катушек, наводя в них напряжение своей частоты.
Вы только прикиньте, какой уровень низких частот наводится от поля низкочастотной катушки на катушку пищалки. Улыбка Соотваетственно и на пищалку. Wink Ну и с среднечастотной катушки тоже. Низкие таким образом наводятся и в среднечастотную катушку.

Не верите ?
Возьмите и оторвите от платы катушки от среднечастотника и пищалки и разверните их на 90 градусов, но так, чтобы поля от соседних катушек не проходили через ось соседних.
Сделайте это сначала на одной колонке и сравните звучание обеих колонок. Вы будете шокированы от того звука, какой появится в колонке с модернизированным таким образом фильтром.

Удачи. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 20:53
(17-09-2008 19:59)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Garin link=topic=5850.msg119632#msg119632 date=1221668321]
1. А вы вот уверены что эта акустика не звучит?

2. П.С. Да и что не так, хотелось бы узнать.
1. Ну не то, чтобы совсем не звучит, но может звучать намного лучше.
Если хотите, можете сами в этом убедиться.
2. Если Вы знаете как распределяется магнитное поле в катушках индуктивности, то легко увидите, что поле низкочастотной катушки и среднечастотной проходят через ось соседних катушек, наводя в них напряжение своей частоты.
Вы только прикиньте, какой уровень низких частот наводится от поля низкочастотной катушки на катушку пищалки. Улыбка Соотваетственно и на пищалку. Wink Ну и с среднечастотной катушки тоже. Низкие таким образом наводятся и в среднечастотную катушку.

Не верите ?
Возьмите и оторвите от платы катушки от среднечастотника и пищалки и разверните их на 90 градусов, но так, чтобы поля от соседних катушек не проходили через ось соседних.
Сделайте это сначала на одной колонке и сравните звучание обеих колонок. Вы будете шокированы от того звука, какой появится в колонке с модернизированным таким образом фильтром.

Удачи. Улыбка
[/quote] Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 21:48
dateline= писал(а):2. Если Вы знаете как распределяется магнитное поле в катушках индуктивности, то легко увидите, что поле низкочастотной катушки и среднечастотной проходят через ось соседних катушек, наводя в них напряжение своей частоты.
Офигенное самомнение. Во первых, вношу ясность - при взаимных наводках (которые ессно имеют место быть) индуктивность катушек не меняется, меняется их добротность. Соответственно меняется добротность фильтра. Изменяя взаимное расположение катушек можно изменять результирующую добротность всей системы: фильтр + корпус + динамики до оптимума.
При намотке катушек фильтров для hi-end АС, будь то фильтры “всепропускающего типа”, “постоянного напряжения” или “постоянного входного сопротивления”, производитель должен стремиться к тому, чтобы не только индуктивность, но и активное сопротивление катушки было равно расчетному.
В противном случае изменяется добротность катушки, а следовательно, и тип фильтра.
Вот как раз взаимным расположением катушек Фокалы и регулирую тип и добротность.

dateline= писал(а):Удачи. Улыбка
И тебе тоже, не пиши плз больше такую x*ню, что ты по фото фильтров великолепных ас можешь предсказать результат и видишь огрехи. Лучше покрути дальше тембры, авось руки не клавиатурой будут заняты.
(Отредактировал 17-09-2008 в 21:50 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 17-09-2008 21:52
идиот, прости господи...
мальчик, ты ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ, о чем речь!
а речь о НАВОДКАХ!

как для тупых, "на пальцах" - про трансформаторы слышал? тут примерно то же.

зы: не могу удержаться, этот прогрессирующий идиотизм начинает доставать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS