А нужен ли золотой унитаз?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 15:42
(16-11-2011 15:39)Etranger писал(а):  
(16-11-2011 15:36)Yuri S писал(а):  
(16-11-2011 15:33)Etranger писал(а):  Все, заболтали темуBiggrin Курилка, однако, брат.
Ещё нет. Скоро подтянутся главные силы Улыбка
Т.е. Вы хотели сказать подойдут ребята из палаты №5?Biggrin
Скоро вся больница здесь соберётсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:04
(16-11-2011 14:40)Chega писал(а):  Никогда аппаратура не будет звучать как в молодости,
а у меня наоборот - самые активные годы оборудование было прямо скажем нищенским, с материальным "возмужанием" и апгрейтами пропорционально снижался фанатизм меломана, слезы переставали наворачиваться, тыры-пыры, словом не то сейчас.
по поводу жабы. непоседливость человека конечно имеет значение.
но вот ситуация. у меня был саб и 2 15" дина к нему. первый мягкий, глубококопающий, ланжевый, а второй жесткий на текстиле, Прошный. больше 3 дней не мог спокойно саб держать - менял динамик. потом забил на это все и заменил саб полностью....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
kym Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:22
(16-11-2011 15:30)etlik писал(а):  Вы просто уже "наш" Party0012 Вас засосало....
На сам деле к хорошему звуку привыкаешь быстро, и он становиться для вас обыйденным Sad но Улыбка к плохому привыкнуть невозможно. и поэтому ваши изменеия к лучшему теперь будут оцениваить Ваши приходящие друзья, лучше Вас Party0012
ну, судя по наиболее ломающимся копьям, начните с проводов
в первую очередь с сетевых.......

хотя некоторые заходят с ровно с другой стороны....

зы. каждому - свое
(16-11-2011 16:04)Artmaster писал(а):  ... больше 3 дней не мог спокойно саб держать - менял динамик. потом забил на это все и заменил саб полностью....
Юра, а как тот проект с корпусом из гранита?
(Отредактировал 16-11-2011 в 16:24 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , iLMe57
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:43
(16-11-2011 16:22)kym писал(а):  Юра, а как тот проект с корпусом из гранита?
из мрамора. из гранита - не по пацански. да и взять негде. и дома мраморный саб замер. но менять уже ничего не буду... не хочу - лениво. контент заполнил мои мечты Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:47
Если уже удалось достигнуть того, к чему стремился — то есть
«как в молодости или лучше» — то все равно нужно менять и переделывать, в аккурат после того, как приелось снова.
Кстати, и в молодости так же делали — что-то изменилось в аппарате и снова переслушиваешь все записи, что есть — и повод есть и желание.

А дело, IMHO, в том, что осознанные перемены (а особенно - если они еще и подтверждаются слухом) - запускают анализатор по новой, то есть мозг активно анализирует звучание потому, что считает что они стало другим. Тут главное - убедить его в том, что изменения произошли. Лучше всего, как сказал выше — чтобы действительно что-то стало иначе, еще лучше — чтобы что-то стало лучше, идеально — когда при этом ничего не стало хуже.
Но не так существенно, потому что цель — заставить подсозание поверить в изменения и запустить аналайзер на полную мощность.
Вот когда он запускается - он вытаскивает новые тонкие детали даже при том же самом звуке.

Пример.
Недавно закончили предварительный набор статистик по качеству сетевого питания. Интересно, и статистически подтверждено на коротких временах (часы, дни) — что после четко заметного улучшения звука (детали описания не так важны, эмоционалка была во всяком случае, разрешение и пр.) после включения прибора в тракт — многие из этих улучшений сохранялись до суток после возврата на изначальное включение. Уже не так сильно, но вполне заметно. Мое предположение - оттого что аналайзер все же запустился и продолжал работать, вытаскивая детали по образцу, что получил при работе прибора.
После опять становится все как раньше и можно включить прибор в тракт по новой и заметить улучшение. Но опять при его отключении из тракта имеется «хвост» примерно той же длительности.

PS Да, кстати — недавно, в ветке о слухе , я приводил простенькую проверку на слышимость ВЧ путем шуршания пальцами поочередно возле ушей. А многие ли знают, что это не только проверка, а еще и автокалибровка, и слышимость , равномерность слышимой ЧХ таким образом можно в некоторых, небольших, пределах выровнять? Есть о чем подумать, не так ли?
(Отредактировал 16-11-2011 в 16:56 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:54
(16-11-2011 15:00)Леонид писал(а):  
(16-11-2011 14:51)Yuri S писал(а):  Если скажу: Я построил свою окончательную систему - прошу считать меня ...умершим Улыбка
Может кто из аксакалов даст совет как самоубиться с минимальніми затратами, а то боюсь что всё это плохо закончитсяShocked Sick0010
Мой знакомый ежедневно приглашает меня на прослушку, так как система у него каждый раз звучит по разному. Он кроссоверы вынес с колонок наружу и каждый день вносит в схему свои поправки. Biggrin
Сам он музыкант и знает как натурально должны звучать инструменты. И скажу - прогресс есть и затрат практически никаких.
Системка у него бюджетная и когда приходим к другому товарищу по несчастью, у которого система разов в тридцать дороже, так вот натуральности мы там не слышим. Да, чистенько, пристойненько, но не живое - синтетическое. И часами слушать не возможно - сильно устаеш. А бюджетный - мгновенно увлекает и без усталости слушаем день. Biggrin Вот так! Есть такой случай, а Вам делать выводы и решать Вам.Happy0196

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , Etranger , Нейтрон , iLMe57 , Леонид , georgeohm
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 16:57
(16-11-2011 16:43)Artmaster писал(а):  
(16-11-2011 16:22)kym писал(а):  Юра, а как тот проект с корпусом из гранита?
из мрамора. из гранита - не по пацански. да и взять негде. и дома мраморный саб замер. но менять уже ничего не буду... не хочу - лениво. контент заполнил мои мечты Улыбка
Да гранит организовать можно, Житомир-Коростышев — города гранитные по жизни, было бы полезно лишь бы.
(Отредактировал 16-11-2011 в 16:57 orthodox.)

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 17:51
Я попробую задать вопрос по-другому: А слыхал ли кто-нибудь тот самый "золотой унитаз", чтобы к нему стремиться?
Я -- слыхал, мне можно сказать повезло и ответ на вопрос ТСа у меня имеетсяWink
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 18:00
[quote
Мой знакомый ежедневно приглашает меня на прослушку, так как система у него каждый раз звучит по разному.
[/quote]

И у меня такой знакомый естьBiggrin человек редчайшей доброты и гостеприимства . скоро пойду к нему слушать акустику с рупоромHappy0144

mummy писал(а):Я попробую задать вопрос по-другому: А слыхал ли кто-нибудь тот самый "золотой унитаз", чтобы к нему стремиться?
Александр, если не ошибаюсь, а можно вопрос? Кто Вам сказал, что Вы слышали золотой унитаз?

[quote='kym' начните с проводов
в первую очередь с сетевых.......
[/quote]
+100500
(Отредактировал 16-11-2011 в 18:07 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vt900 , Нейтрон , iLMe57
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 18:11
(16-11-2011 16:57)orthodox писал(а):  Да гранит организовать можно,
конечно можно. но эстетика не та. кладбищенские страсти какие то. и что прикольно в Житомире мрамор дороже, чем из Китая привезти.
так штааа пока суть да дело пусть будет мрамор испанский, португальский, итальянский. уп-с. тут пацаны туалеты разбирают...
(Отредактировал 16-11-2011 в 18:11 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 19:38
Мне кажется, не совсем удачный образ выбран... Аналогия не с той стороны.
Где-то когда-то тему назвали - "система моей мечты".
Но суть ясна.
Да. Нужен. Нужен весь этот "хаенд". И не обязательно каждому ставить цель заиметь что-нибудь такое.
Во-первых - это двигатель прогресса. Изобретение и отработка новых технологий.
Во-вторых - для Мастеров этого дела это способ существования. Я имею ввиду художников, артистов (не побоюсь этого эпитета), поэтов, наконец,
которые создают не очередной "маркетинговый продукт", а произведения искусства.
Поэтому такие образцы должны быть достоянием (чуть не вырвалось народа) ну, скажем всех, кому это интересно.
А поставить шедевр у себя в клозете и тихо радоваться, когда сливаешь воду... Здесь и вправду надо к врачу. Или к Дону Хуану Улыбка

пс
так исчерпывающе высказался, что нечего добавить Sad
(Отредактировал 16-11-2011 в 19:38 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Etranger , iLMe57
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 19:46
Спасибо, Пушкин, хорошо сказал. Образ и впрямь, выбран не очень удачно. Все-таки нужно было остановиться на золотой ложкеУлыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 19:52
(16-11-2011 18:11)Artmaster писал(а):  португальский, итальянский. уп-с. тут пацаны туалеты разбирают...
золотые унитазы ищут?

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:05
(16-11-2011 17:51)mummy писал(а):  Я попробую задать вопрос по-другому: А слыхал ли кто-нибудь тот самый "золотой унитаз", чтобы к нему стремиться?
Не забываем, что дойдя до этого уровня - народ делает даунгрейд Улыбка И вообще - жизнь - это движение. Если это делать без мазохизма - респект таким людям Улыбка

ПС. К стати был ответ, который мой Улыбка, я обычно слушаю все новую (старую) музыку и нахожу ее очень и очень заодно меняю свое отношение к стилям музыки Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:14
(16-11-2011 14:23)Etranger писал(а):  Почитывая форум, часто встречаю советы типа: «не останавливайся на достигнутом», «вперед и только вперед » и т.д. Исходя из вот таких советов , хотелось бы, в дружественной обстановкеParty0012, в курилочке, подискутировать на тему апгрейда. Какие есть мысли?
На этом форуме так исторически сложилось что немало людей профессионально(пусть иногда и неофициально) занимающихся продажей аудио и ничего удивительно что многие из них эскалируют гонку вооружений конкретного аудиофила призывами: "вперед-вперед"... это в конце-концов их хлеб... это надо учитывать, но в принципе это почти нормально - работа у людей такая

Ну и второе, на аудио никогда не надо вырывать деньги из бюджета в ущерб семейным ценностям, если есть относительно свободные деньги то их и тратят на хобби, если количество сводных средств таково что их достаточно на приобретение "золотого унитаза" и ощущается потребность в таком агрегате, то почему-бы и не установить в доме такую "сантехнику"...
(Отредактировал 16-11-2011 в 20:16 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , Etranger , arcam , vt900
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:18
(16-11-2011 18:00)Etranger писал(а):  Александр, если не ошибаюсь, а можно вопрос? Кто Вам сказал, что Вы слышали золотой унитаз?
Кто сказал? Я сказал Rolleyes
Т.к. я слыхал свой идеал, а у Вас -- он свой, а у кого-то еще -- тоже свой. Я посчитал, что вкус у каждого свой и подобные вопросы не возникнут априори Rolleyes

Еще, а многим ли удалось послушать по-настоящему легендарную акустику с такого же уровня компонентами, чтобы знать как может звучать качественная вещь? Ведь, если не знаешь как звучит настоящий "золотой унитаз", то как к нему можно стремиться?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:24
(16-11-2011 20:18)mummy писал(а):  Еще, а многим ли удалось послушать по-настоящему легендарную акустику с такого же уровня компонентами, чтобы знать как может звучать качественная вещь? Ведь, если не знаешь как звучит настоящий "золотой унитаз", то как к нему можно стремиться?
Вопрос риторический - "А надо ли?" Улыбка
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:48
etlik писал(а):если устраивает на все сто , то нивкоем случае ничего не трогать. Можно просто менять компаненты, провода и тп.
Серега, я бы никогда, повторяю никогда, ни в жисть, не смог бы дать такой дельный советHappy0065Happy0065Happy0065 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 20:57
(16-11-2011 20:24)nia писал(а):  
(16-11-2011 20:18)mummy писал(а):  Еще, а многим ли удалось послушать по-настоящему легендарную акустику с такого же уровня компонентами, чтобы знать как может звучать качественная вещь? Ведь, если не знаешь как звучит настоящий "золотой унитаз", то как к нему можно стремиться?
Вопрос риторический - "А надо ли?" Улыбка
Взгляните на свой неначальный комплект Наймов и вопрос перестанет быть риторическим ) А вот прослушка топового или чего-то рядом помогла бы частично сэкономить часть денег на лестнице того же Найма Rolleyes
Честно, если бы сейчас была у меня возможность вернуться к Наймам, то ниже 82+250 я бы не брал ) Не знаю, чтобы было, если бы я послушал DBL или что-то в этом роде -- подозреваю, что не смотрел бы на 82+250 Улыбка
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли золотой унитаз? / 16-11-2011 21:07
"Золотой унитаз" - очень и очень хорошо, но это только пока не попробовал посидеть на "платиновом ..." и т.д. Happy0158Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS