"Бабло"
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

"Бабло" / 20-11-2011 19:46
"Посмотрел. Хороший, отдыхающий, честный, комедийный и КОРОТКИЙ фильм. То что нужно, когда есть немного времени и хочется чего-то легкого. Рекомендую."

Именно так я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия.

Но случилось так, что сегодня я посмотрел этот фильм еще раз и заметил, что в фильме реализован образ украинцев как идеологического противника. Это очень меня огорчило, очень. и очень начало бросаться в глаза - моменты когда в Харькове все говорят на украинском (?), момент когда кассир в банке мало того что розмовляе, так еще и красит губы в момент общения с клиентом (ну как бы вообще неудобно так делать, но это же на Украине...), машина заезжает днем в рядовой харьковский двор и проезжает мимо еле стоящего и держащегося за столб "рядового украинца" (типа декорация). Ну и много других моментов о которых не хочется особо спойлерить - увидите сами.

Вопросы:
-Вы тоже заметили такие акценты?
-если "да", то ЗАЧЕМ так было сделано? может что-то в биографии режиссера/сценариста/продюссера видно - может это "авторский стиль" ?
-братья россияне, зачем вы такHuh
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 20:09
Не нагнетайтеBiggrin фильм действительно веселый. Смотрится легко и непринужденно. Нет и не может там никакой идеологической шелухи! А неприглядных моментов, если Вы заметили, про россиян там тоже предостаточноHappy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 20:35
Братья не наступают на горло взвинчивая цену на ресурс разведанный и добытый с помощью "родственников". Продолжать перечислять примеры можно долго, но тут не про это. Идеология внешнего врага это нормальное средство отвлечь массу от внутренних проблем. Вспомним "Брат", "Мы из будущего", в этих фильмах как бы тоже не все по братски.
Ни в коей мере не для разжигания, а правды для.Biggrin
И лучше в курилку с такими темами.
(Отредактировал 20-11-2011 в 20:37 Chega.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , savik13 , Сергей C. , vsedobre , dnsms
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 21:18
(20-11-2011 20:35)Chega писал(а):  Идеология внешнего врага это нормальное средство отвлечь массу от внутренних проблем.
о, точно, подходит. Раньше в начале фильмов писали "при участии Министерства культуры"
(20-11-2011 20:09)Odessit67 писал(а):  Не нагнетайтеBiggrin
абсолютно нет желания как нагнетать, так и наблюдать подобное. И, как и Вы, посмотрев первый раз был абсолютно солидарен во мнении о фильме. Посмотрите еще разок, благо он 1.20 Улыбка
(Отредактировал 20-11-2011 в 21:20 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 21:41
(20-11-2011 20:09)Odessit67 писал(а):  Не нагнетайтеBiggrin
абсолютно нет желания как нагнетать, так и наблюдать подобное. И, как и Вы, посмотрев первый раз был абсолютно солидарен во мнении о фильме. Посмотрите еще разок, благо он 1.20 Улыбка
[/quote]

Ну теперь точно надо будет посмотреть еще раз Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 22:13
потому и написал объединенному разуму форума - вдруг мне и вправду примерехалось Sad а если нет - то страна должна знать своих героев
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 20-11-2011 23:40
Да, думаю, нужно Вам посмотреть это "кино" третий раз, если не поможет разобраться, то четвертый... После " училки" это самое проблемное кино! imho!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , LionArt
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 21-11-2011 00:01
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а):  ...я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия...
ан нет - "Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам!"

Но душевное спокойствие у нас на форуме дарует кнопка "Игнор":
"Это сообщение не показано вам, поскольку пользователь savik13 находится в вашем списке игнорирования."
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 21-11-2011 08:44
(21-11-2011 00:01)_Вячеслав_ писал(а):  
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а):  ...я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия...
ан нет - "Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам!"

Но душевное спокойствие у нас на форуме дарует кнопка "Игнор":
"Это сообщение не показано вам, поскольку пользователь savik13 находится в вашем списке игнорирования." IMHO!
Вячеслав, перестаньте дурковать и работать на публику! Бросьте свой "квасной патриотизм", Вы ведь живете в Украине(м.б. ....Гондурасе) или Донецк уже заповедник?! Любите вечером расслабляться под "быдлореализм" в образе "реальных пацанов". Так там действие разворачивается в Перми, а не в Харькове, можно поржать над братьями-дебилами. Да?! Что Вы нашли такого необычного в просмотренном кино, какие акценты, опомнитесь.
Какой образ "рядового украинца"? Он давно уже сформирован и не российскими кинодельцами.
Вы плодите свои бестолковые посты в ветке про кино, как Вам неоднократно уже намекали - добро пожаловать в курилку!
IMHO!
(Отредактировал 21-11-2011 в 11:32 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , LionArt
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 23-11-2011 00:05
вот еще ребята посмотрели фильм Улыбка

«В Большом Полуярославском переулке неизвестные на внедорожнике Audi подъехали к шедшему по улице 50-летнему предпринимателю Александру Дзабиеву и попытались отнять у него сумку. Мужчина оказал сопротивление, после чего один из преступников выстрелил ему в голову из боевого пистолета. Затем грабители скрылись с деньгами», – сказал собеседник агентства.
Раненный мужчина успел сообщил, что внутри находилось $900 тысяч.

Он еще сказал, что злоумышленники покинули место происшествия на внедорожнике Audi Q7. Позднее машина была обнаружена брошенной в нескольких кварталах от места преступления.
Найти все сообщения

Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 23-11-2011 00:41
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а):  "Посмотрел. Хороший, отдыхающий, честный, комедийный и КОРОТКИЙ фильм. То что нужно, когда есть немного времени и хочется чего-то легкого. Рекомендую."

Именно так я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия.

Но случилось так, что сегодня я посмотрел этот фильм еще раз и заметил, что в фильме реализован образ украинцев как идеологического противника. Это очень меня огорчило, очень. и очень начало бросаться в глаза - моменты когда в Харькове все говорят на украинском (?), момент когда кассир в банке мало того что розмовляе, так еще и красит губы в момент общения с клиентом (ну как бы вообще неудобно так делать, но это же на Украине...), машина заезжает днем в рядовой харьковский двор и проезжает мимо еле стоящего и держащегося за столб "рядового украинца" (типа декорация). Ну и много других моментов о которых не хочется особо спойлерить - увидите сами.

Вопросы:
-Вы тоже заметили такие акценты?
-если "да", то ЗАЧЕМ так было сделано? может что-то в биографии режиссера/сценариста/продюссера видно - может это "авторский стиль" ?
-братья россияне, зачем вы такHuh
Генерация П....точно такой же фильм(эти фильмы на один раз) и если честно,то они не открывают глаза,а показывают бытность отдельных запустившихся персонажей... Я только после пересмотра Даун-Хаус....давайте верить в лучшее))) как там- "не МЫ такие,жизнь ТАКАЯ"(с) Бумер
(Отредактировал 23-11-2011 в 12:45 Amsterdam.)

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 23-11-2011 00:56
(23-11-2011 00:05)_Вячеслав_ писал(а):  вот еще ребята посмотрели фильм Улыбка

«В Большом Полуярославском переулке неизвестные на внедорожнике Audi подъехали к шедшему по улице 50-летнему предпринимателю Александру Дзабиеву и попытались отнять у него сумку. Мужчина оказал сопротивление, после чего один из преступников выстрелил ему в голову из боевого пистолета. Затем грабители скрылись с деньгами», – сказал собеседник агентства.
Раненный мужчина успел сообщил, что внутри находилось $900 тысяч.

Он еще сказал, что злоумышленники покинули место происшествия на внедорожнике Audi Q7. Позднее машина была обнаружена брошенной в нескольких кварталах от места преступления.
Нет, Вячеслав! Biggrin Как обычно, извините, в небо пальцем. Не смотрели они фильм, парни умнее, что и доказали реально на деле. А вот поц-бизнесмен, разгуливающий по улице с тонной баксов, как раз и подходит под пациента палаты любителей расслабляться после трудовых подвигов с "реальными пацанами и баблом". imho!
P.S. Все происходящие "гоп-стопы" Вы будете списывать на пацанов посмотревших фильм? Happy0144
Вредное кино получилось, оказывается.
(Отредактировал 23-11-2011 в 11:07 savik13.)

Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: "Бабло" / 23-11-2011 12:41
(23-11-2011 00:41)Amsterdam писал(а):  как там- "не МЫ такие,жизнь ТАКАЯ"(с) Брат2
извиняюсь,но данная фраза принадлежит персонажу из фильма Бумер,а не Брат 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Amsterdam
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 23-11-2011 12:45
(23-11-2011 12:41)Сергей C. писал(а):  
(23-11-2011 00:41)Amsterdam писал(а):  как там- "не МЫ такие,жизнь ТАКАЯ"(с) Брат2
извиняюсь,но данная фраза принадлежит персонажу из фильма Бумер,а не Брат 2
точно..Вы правы!

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 09-12-2011 11:20
случайно довелось посмотреть фильм.... ну на Оскара его наверно не будут подавать - надеюсь это не обсуждается. фильм для вымирающего устаревшего генофонда, как и остальной шансон впрочем.
а вот по теме поднятой ТС-ом - не разделяю. ничего оскорбительного там нет. с одинаковой долей иронии показан и московский и украинский быт.
вот если бы там показали Добкина во всей красе и вешалку тремпелем обозвали - тогда да. был бы повод для кручины и обид. всем известно, что никакого Добкина нет -так его и в кино нет.
военнослужащий отлично одет, нормальная речь, захмелел раньше московского коллеги - видно не каждый день пьет.
насчет девушки в банке, - а на каком языке она должна была говорить? во Франции-на французском, в Германии- на немецком, в РФ - на русском, а она нормально говорила на украинском. причем без гы-каний и почти без шо-каний. перешла на русский по обоюдному согласию с посетителем. Янукович бы давно поправил это дело, как обещал, но спасибо жителям Европы-ему наверно нашептали на ухо , что тогда его даже в ассоциированные приглашать не станут, вот он и не выполняет обещаний. иначе коллапс наступил бы скорее.
ну а то, что губы на раб. месте красила - так лимита так во всем мире делает. чай не княжна и манерам не обучена - фильм то для кого!? -так образ понятнее.
про пьяного я тоже н евсе понял Улыбка думаю, что это неудавшаяся задумка режиссера. что то он до нас не донес толком. то-ли оно должно было означать что события происходили в короткий промежуток времени - пока тот там лежал, то ли чтоб двор запомнился - не скажу. но особо картины не портит, хотя могу отметить, что давно лежащего пьяного не видел..... давненько. наверно местные шакалы их отлавливают быстрее, чем они падают.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , vsedobre , Iprostir
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: "Бабло" / 09-12-2011 11:47
а вы это посмотрите Cry

Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть". Ну будет же москали себя показывать в фильмах себя как быдло, а украинцев как вышей степенью культурную и осведомленную нацию. Может фильм веселый, но думаю "про быдло, для быдла". Такое тоже должно быть. Вы вспомните фильмы "Особенности национальной рыбалки", "ДМБ", "Теория запоя". Это, что-же русские сами себя чмырят?

Но соглашусь, что в РФ людей зомбируют против Украины. Я когда был в Москве 2 года назад, так люди мне там чуть-ли не соболезновали Biggrin Мол, Ющенко там тиран такое творит Scared0012 Недельку назад встречались с парнем с Тулы, так он рассказывал, чту них по центральным каналам в прямом эфире транслировали суд над Тимошенко на украинском языке Shocked
Моют людям мозги, вот меня на "Запаненьщині" есть знакомы, которые "украинство" считает чем жлобским, холобским Cry

Короче принцип "разделяй и властвуй" действует Sad
(Отредактировал 09-12-2011 в 12:24 vsedobre.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 09-12-2011 13:45
(09-12-2011 11:47)vsedobre писал(а):  Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть".
ключевая фраза "посмотрю". Посмотрите и напишите. я сказал что первый раз ничего не заметил, а во второй что-то бросилось в глаза и понеслось... и не поленился ветку открыть
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 09-12-2011 13:54
(09-12-2011 13:45)_Вячеслав_ писал(а):  
(09-12-2011 11:47)vsedobre писал(а):  Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть".
ключевая фраза "посмотрю". Посмотрите и напишите. я сказал что первый раз ничего не заметил, а во второй что-то бросилось в глаза и понеслось... и не поленился ветку открыть
Еще бы не полениться и закрыть, а то уже в глаза бросается и несется...: Biggrin Вы мастер актуальных веток. Спасибо зараннее!
(Отредактировал 09-12-2011 в 14:04 savik13.)

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 09-12-2011 16:58
(09-12-2011 13:54)savik13 писал(а):  Еще бы не полениться и закрыть
ну как же так? а пообсуждать? самореализоваться тыкссызыть. совсем мест не осталось. в ветках по аудио я уже боюсь и рот открыть - обидчивая молодеж и слушать не хочет всяко пыльных технических и творческих откровений.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Бабло" / 09-12-2011 17:06
(09-12-2011 16:58)Artmaster писал(а):  
(09-12-2011 13:54)savik13 писал(а):  Еще бы не полениться и закрыть
ну как же так? а пообсуждать? самореализоваться тыкссызыть. совсем мест не осталось. в ветках по аудио я уже боюсь и рот открыть - обидчивая молодеж и слушать не хочет всяко пыльных технических и творческих откровений.
Было бы что пообсуждать, нет в этом фильме ничего, ни руки Москвы ни рогов Израилевых. imho.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS