"Посмотрел. Хороший, отдыхающий, честный, комедийный и КОРОТКИЙ фильм. То что нужно, когда есть немного времени и хочется чего-то легкого. Рекомендую."
Именно так я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия.
Но случилось так, что сегодня я посмотрел этот фильм еще раз и заметил, что в фильме реализован образ украинцев как идеологического противника. Это очень меня огорчило, очень. и очень начало бросаться в глаза - моменты когда в Харькове все говорят на украинском (?), момент когда кассир в банке мало того что розмовляе, так еще и красит губы в момент общения с клиентом (ну как бы вообще неудобно так делать, но это же на Украине...), машина заезжает днем в рядовой харьковский двор и проезжает мимо еле стоящего и держащегося за столб "рядового украинца" (типа декорация). Ну и много других моментов о которых не хочется особо спойлерить - увидите сами.
Вопросы:
-Вы тоже заметили такие акценты?
-если "да", то ЗАЧЕМ так было сделано? может что-то в биографии режиссера/сценариста/продюссера видно - может это "авторский стиль" ?
-братья россияне, зачем вы так
Не нагнетайте фильм действительно веселый. Смотрится легко и непринужденно. Нет и не может там никакой идеологической шелухи! А неприглядных моментов, если Вы заметили, про россиян там тоже предостаточно
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Братья не наступают на горло взвинчивая цену на ресурс разведанный и добытый с помощью "родственников". Продолжать перечислять примеры можно долго, но тут не про это. Идеология внешнего врага это нормальное средство отвлечь массу от внутренних проблем. Вспомним "Брат", "Мы из будущего", в этих фильмах как бы тоже не все по братски.
Ни в коей мере не для разжигания, а правды для.
И лучше в курилку с такими темами.
(20-11-2011 20:35)Chega писал(а): Идеология внешнего врага это нормальное средство отвлечь массу от внутренних проблем.
о, точно, подходит. Раньше в начале фильмов писали "при участии Министерства культуры"
(20-11-2011 20:09)Odessit67 писал(а): Не нагнетайте
абсолютно нет желания как нагнетать, так и наблюдать подобное. И, как и Вы, посмотрев первый раз был абсолютно солидарен во мнении о фильме. Посмотрите еще разок, благо он 1.20
(20-11-2011 20:09)Odessit67 писал(а): Не нагнетайте
абсолютно нет желания как нагнетать, так и наблюдать подобное. И, как и Вы, посмотрев первый раз был абсолютно солидарен во мнении о фильме. Посмотрите еще разок, благо он 1.20
[/quote]
Ну теперь точно надо будет посмотреть еще раз
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а): ...я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия...
ан нет - "Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам!"
Но душевное спокойствие у нас на форуме дарует кнопка "Игнор":
"Это сообщение не показано вам, поскольку пользователь savik13 находится в вашем списке игнорирования."
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а): ...я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия...
ан нет - "Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам!"
Но душевное спокойствие у нас на форуме дарует кнопка "Игнор":
"Это сообщение не показано вам, поскольку пользователь savik13 находится в вашем списке игнорирования." IMHO!
Вячеслав, перестаньте дурковать и работать на публику! Бросьте свой "квасной патриотизм", Вы ведь живете в Украине(м.б. ....Гондурасе) или Донецк уже заповедник?! Любите вечером расслабляться под "быдлореализм" в образе "реальных пацанов". Так там действие разворачивается в Перми, а не в Харькове, можно поржать над братьями-дебилами. Да?! Что Вы нашли такого необычного в просмотренном кино, какие акценты, опомнитесь.
Какой образ "рядового украинца"? Он давно уже сформирован и не российскими кинодельцами.
Вы плодите свои бестолковые посты в ветке про кино, как Вам неоднократно уже намекали - добро пожаловать в курилку!
IMHO!
«В Большом Полуярославском переулке неизвестные на внедорожнике Audi подъехали к шедшему по улице 50-летнему предпринимателю Александру Дзабиеву и попытались отнять у него сумку. Мужчина оказал сопротивление, после чего один из преступников выстрелил ему в голову из боевого пистолета. Затем грабители скрылись с деньгами», – сказал собеседник агентства.
Раненный мужчина успел сообщил, что внутри находилось $900 тысяч.
Он еще сказал, что злоумышленники покинули место происшествия на внедорожнике Audi Q7. Позднее машина была обнаружена брошенной в нескольких кварталах от места преступления.
(20-11-2011 19:46)_Вячеслав_ писал(а): "Посмотрел. Хороший, отдыхающий, честный, комедийный и КОРОТКИЙ фильм. То что нужно, когда есть немного времени и хочется чего-то легкого. Рекомендую."
Именно так я бы написал в знаменитой ветке после просмотра. но там "снег башка попадет" и я не пишу ради душевного спокойствия.
Но случилось так, что сегодня я посмотрел этот фильм еще раз и заметил, что в фильме реализован образ украинцев как идеологического противника. Это очень меня огорчило, очень. и очень начало бросаться в глаза - моменты когда в Харькове все говорят на украинском (?), момент когда кассир в банке мало того что розмовляе, так еще и красит губы в момент общения с клиентом (ну как бы вообще неудобно так делать, но это же на Украине...), машина заезжает днем в рядовой харьковский двор и проезжает мимо еле стоящего и держащегося за столб "рядового украинца" (типа декорация). Ну и много других моментов о которых не хочется особо спойлерить - увидите сами.
Вопросы:
-Вы тоже заметили такие акценты?
-если "да", то ЗАЧЕМ так было сделано? может что-то в биографии режиссера/сценариста/продюссера видно - может это "авторский стиль" ?
-братья россияне, зачем вы так
Генерация П....точно такой же фильм(эти фильмы на один раз) и если честно,то они не открывают глаза,а показывают бытность отдельных запустившихся персонажей... Я только после пересмотра Даун-Хаус....давайте верить в лучшее))) как там- "не МЫ такие,жизнь ТАКАЯ"(с) Бумер
(23-11-2011 00:05)_Вячеслав_ писал(а): вот еще ребята посмотрели фильм
«В Большом Полуярославском переулке неизвестные на внедорожнике Audi подъехали к шедшему по улице 50-летнему предпринимателю Александру Дзабиеву и попытались отнять у него сумку. Мужчина оказал сопротивление, после чего один из преступников выстрелил ему в голову из боевого пистолета. Затем грабители скрылись с деньгами», – сказал собеседник агентства.
Раненный мужчина успел сообщил, что внутри находилось $900 тысяч.
Он еще сказал, что злоумышленники покинули место происшествия на внедорожнике Audi Q7. Позднее машина была обнаружена брошенной в нескольких кварталах от места преступления.
Нет, Вячеслав! Как обычно, извините, в небо пальцем. Не смотрели они фильм, парни умнее, что и доказали реально на деле. А вот поц-бизнесмен, разгуливающий по улице с тонной баксов, как раз и подходит под пациента палаты любителей расслабляться после трудовых подвигов с "реальными пацанами и баблом". imho!
P.S. Все происходящие "гоп-стопы" Вы будете списывать на пацанов посмотревших фильм?
Вредное кино получилось, оказывается.
случайно довелось посмотреть фильм.... ну на Оскара его наверно не будут подавать - надеюсь это не обсуждается. фильм для вымирающего устаревшего генофонда, как и остальной шансон впрочем.
а вот по теме поднятой ТС-ом - не разделяю. ничего оскорбительного там нет. с одинаковой долей иронии показан и московский и украинский быт.
вот если бы там показали Добкина во всей красе и вешалку тремпелем обозвали - тогда да. был бы повод для кручины и обид. всем известно, что никакого Добкина нет -так его и в кино нет.
военнослужащий отлично одет, нормальная речь, захмелел раньше московского коллеги - видно не каждый день пьет.
насчет девушки в банке, - а на каком языке она должна была говорить? во Франции-на французском, в Германии- на немецком, в РФ - на русском, а она нормально говорила на украинском. причем без гы-каний и почти без шо-каний. перешла на русский по обоюдному согласию с посетителем. Янукович бы давно поправил это дело, как обещал, но спасибо жителям Европы-ему наверно нашептали на ухо , что тогда его даже в ассоциированные приглашать не станут, вот он и не выполняет обещаний. иначе коллапс наступил бы скорее.
ну а то, что губы на раб. месте красила - так лимита так во всем мире делает. чай не княжна и манерам не обучена - фильм то для кого!? -так образ понятнее.
про пьяного я тоже н евсе понял думаю, что это неудавшаяся задумка режиссера. что то он до нас не донес толком. то-ли оно должно было означать что события происходили в короткий промежуток времени - пока тот там лежал, то ли чтоб двор запомнился - не скажу. но особо картины не портит, хотя могу отметить, что давно лежащего пьяного не видел..... давненько. наверно местные шакалы их отлавливают быстрее, чем они падают.
Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть". Ну будет же москали себя показывать в фильмах себя как быдло, а украинцев как вышей степенью культурную и осведомленную нацию. Может фильм веселый, но думаю "про быдло, для быдла". Такое тоже должно быть. Вы вспомните фильмы "Особенности национальной рыбалки", "ДМБ", "Теория запоя". Это, что-же русские сами себя чмырят?
Но соглашусь, что в РФ людей зомбируют против Украины. Я когда был в Москве 2 года назад, так люди мне там чуть-ли не соболезновали Мол, Ющенко там тиран такое творит Недельку назад встречались с парнем с Тулы, так он рассказывал, чту них по центральным каналам в прямом эфире транслировали суд над Тимошенко на украинском языке
Моют людям мозги, вот меня на "Запаненьщині" есть знакомы, которые "украинство" считает чем жлобским, холобским
(09-12-2011 11:47)vsedobre писал(а): Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть".
ключевая фраза "посмотрю". Посмотрите и напишите. я сказал что первый раз ничего не заметил, а во второй что-то бросилось в глаза и понеслось... и не поленился ветку открыть
(09-12-2011 11:47)vsedobre писал(а): Сегодня посмотрю этот фильм. Но думаю ТС вы преувеличиваете. "Каждый видит то, что хочет видеть".
ключевая фраза "посмотрю". Посмотрите и напишите. я сказал что первый раз ничего не заметил, а во второй что-то бросилось в глаза и понеслось... и не поленился ветку открыть
Еще бы не полениться и закрыть, а то уже в глаза бросается и несется...: Вы мастер актуальных веток. Спасибо зараннее!
(09-12-2011 13:54)savik13 писал(а): Еще бы не полениться и закрыть
ну как же так? а пообсуждать? самореализоваться тыкссызыть. совсем мест не осталось. в ветках по аудио я уже боюсь и рот открыть - обидчивая молодеж и слушать не хочет всяко пыльных технических и творческих откровений.
(09-12-2011 13:54)savik13 писал(а): Еще бы не полениться и закрыть
ну как же так? а пообсуждать? самореализоваться тыкссызыть. совсем мест не осталось. в ветках по аудио я уже боюсь и рот открыть - обидчивая молодеж и слушать не хочет всяко пыльных технических и творческих откровений.
Было бы что пообсуждать, нет в этом фильме ничего, ни руки Москвы ни рогов Израилевых. imho.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»