HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
Автор Сообщение
Denon Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 16:24
(16-01-2012 12:24)gonsalez писал(а):  
(16-01-2012 00:23)Denon писал(а):  
(15-01-2012 21:36)gonsalez писал(а):  Сейчас не ФУЛХД даже не продается.
да ты -отстал от жизни
А что сейчас из новодела размером более 46 дюймов продается? Я имею в виду то что сделали на заводе недавно и продается у нас. Кухонные телевизоры не считаются.
Panasonic, LG 50", Samsung 51" плазмы!!!
P.S. если не знаешь, то не пиши лучше!
Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 21:26
(15-01-2012 21:36)gonsalez писал(а):  О чем вообще это дибильный срач на 100 страниц? Сейчас не ФУЛХД даже не продается. Нужно или покупать беушное или искать старье которое создали 2 года назад и которое устарело не только по пикселям но и программно и аппаратно. Нечем людям заниматься.
. для кого это
нечем заняться тем для кого это"дибильный срач". и они это читают...

Уже писал:
55-дюймовый телевизор от Toshiba обеспечивает 4К-разрешение, которое составляет 3840×2160 пикселей, но только в режиме 2D. Расплата за 3D-эффект «на дому» — снижение разрешения до 1280×720 пикселей.

Заметте: 1280×720 пикселей!!!

Тоесть 4К это лишь СРЕДСТВО получить реди (720 линий)

Почему? да потому что с 3-х метров человеческий глаз не способен отличить больше 720 линий.

Зачем 1080? - подсчет показывает что при таком рзрешении можно делать ТВЧ до 80 дюймов , что на сегодня принято бытовым(!) максимумом..
(Отредактировал 16-01-2012 в 21:33 vl1.)
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 21:54
после нескольких лет просмотров фулки 42, делаю вывод, что с 4 метров, как я смотрю, главное качество именно самого или рипа или блю рэя, на какую камеру снимали, насколько правильно подобрана камера при съемках природы, съемок с высоты, макро микро и тд, есть и 720p смотришь и обалдеваешь от деталей. В общем не все от ваших пикселей зависит
(Отредактировал 16-01-2012 в 21:54 Sergey_wr.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 22:02
(16-01-2012 21:26)vl1 писал(а):  55-дюймовый телевизор от Toshiba обеспечивает 4К-разрешение, которое составляет 3840×2160 пикселей, но только в режиме 2D. Расплата за 3D-эффект «на дому» — снижение разрешения до 1280×720 пикселей.

Заметте: 1280×720 пикселей!!!

Почему? да потому что с 3-х метров человеческий глаз не способен отличить больше 720 линий.
Да потому что просто для полноценного 3D в 1080p нужно кроме матрицы ещё и железо соответствующее поставить внутрь, что б успевало постобработку видео делать в тяжёлых режимах. А это уже другие деньги за телевизор, который как то нужно продавать.
И заметьте, что вы выписали только то, что вам выгодна - 720/ А что это 720p забыли указать. А заодно и про 1080i забыли. И это не плата, а стандарт на сегодня для 3D. И относится к материалу, а не к телевизору.
Цитата: Тоесть 4К это лишь СРЕДСТВО получить реди (720 линий)
А это вобще полная отсебятина и выдумка. Не не знаете технологий, параметров и железа, ну на кой писать ерунду?
Вы выбираете редьку? Ваше право. Но не нужно вешать прокисшую лапшу на уши окружающим. Тем более тем, кто понимает и следит за новинками железа.
(16-01-2012 21:54)Sergey_wr писал(а):  после нескольких лет просмотров фулки 42, делаю вывод, что с 4 метров, как я смотрю
А я смотрю 50" с 2,7-3 метра. Так что......
(Отредактировал 16-01-2012 в 22:05 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , owlman
gonsalez Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 22:05
(16-01-2012 16:24)Denon писал(а):  Panasonic, LG 50", Samsung 51" плазмы!!!
P.S. если не знаешь, то не пиши лучше!
Для того кто знает - дайте модели и цены которые дешевле аналога но фуллки.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 22:07

Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 23:44
"для полноценного 3D в 1080p нужно кроме матрицы ещё и железо соответствующее поставить внутрь,"

А мы не знали... да? зачем писать прописные истины? на сегодня такие процы есть, но стандарт 720...

"И заметьте, что вы выписали только то, что вам выгодна - 720/
И это не плата, а стандарт на сегодня для 3D. И относится к материалу, а не к телевизору."
Мне выгодно1080... себе купил такой
А то что это плата за 3Д= это даже не мои слова- а официальный релиз с идущей сейчас выстовки (введите в гугл- поймете)

"---Тоесть 4К это лишь СРЕДСТВО получить реди (720 линий)-- А это вобще полная отсебятина и выдумка. Не не знаете технологий, параметров и железа, ну на кой писать ерунду? "
Вы даже не ерунду пишете- а еще хуже.
Для начала найдите пост с цитированием прессрелиза с указанной выставки и выучите его. Это оффициальная точка зрения организаторов, среди которых, кстати именно те, кто создают эти стандарты. Но вы, конечно умнее их...

"Вы выбираете редьку? Ваше право. Но не нужно вешать прокисшую лапшу на уши окружающим. Тем более тем, кто понимает и следит за новинками железа."

Я уже понял что вы следите за новинками железа... только делайте это чаще чем раз в год. или тоже сьездите на выставку.

"после нескольких лет просмотров фулки 42, делаю вывод, что с 4 метров А я смотрю 50" с 2,7-3 метра. Так что......
[/quote]
ПРОЧТИТЕ ХОТЯБЫ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ ВЫШЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!

Там четко написано про угол максимального рзрешения глаза человека. и именно с 2.7-3 метров.
с этого рсстояния невозможно отличить фулл от реди!!
Зачем повторять - там цитата из УЧЕБНИКА
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 16-01-2012 23:53
...о! Shocked а тут все еще бои идут Huh это ж сколько надо употребить Party0016 чтоб не различить РЕДИ от ФУЛЛЛЛЛ....?

....вНИМАНИЕ!!! страшилка для людей, которые зависли на ящиках РЕДИ :
...Компания Toshiba планирует продемонстрировать новые 3D телевизоры, не требующие специальных очков, на выставке CES 2012. Модели оснащены панелью с разрешением Quad Full HD (3840 x 2160 точек)...................................
(Отредактировал 16-01-2012 в 23:57 AV-division.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Partizan , owlman
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 00:26
vl1
Вы бы для начала научились пользоваться цитированием и правильно оформлять сообщения. Ну или занимайтесь караоке и не суйтесь в сложные для вас вопросы. Вам пока рано пытаться рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Partizan
vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 00:43
(16-01-2012 23:53)AV-division писал(а):  ...о! Shocked а тут все еще бои идут Huh это ж сколько надо употребить Party0016 чтоб не различить РЕДИ от ФУЛЛЛЛЛ....?

....вНИМАНИЕ!!! страшилка для людей, которые зависли на ящиках РЕДИ :
...Компания Toshiba планирует продемонстрировать новые 3D телевизоры, не требующие специальных очков, на выставке CES 2012. Модели оснащены панелью с разрешением Quad Full HD (3840 x 2160 точек)...................................
Приз для человека отличившего реди от фулл с 3-х метров в силе!! Улыбка

AV-division дык писал я об этом 10 постов назад!!!
В пресс релизе четко сказано что это рзрешение "фиктивно", тк сделано только для того чтоб в 3д иметь стандартные 1280х720...
А фиктивно потому что с 3х метров человеком НЕВОЗМОЖНО отличить более мелкие детали чем на реди...(720 строк- читай тоже 10 постов выше цитау из учебника)
Поэтому реди и используют стандартом! (Имеено реди!)

А теперь введу некоторых в шок: !!!
фулл в панасонике называли- китчен тв, тоесть тв для кухни!!!
Поясню: кухни - маленькие, поэтому тв чаще смотрят ближе чем с 3-хметров.
сейчас чтоб не производить кучу матриц используют новый стандарт - 1080- с запасом для необходимого на 30%!
(ой предвижу кучку недовольных- но все вопросы к истории ТВЧ а не ко мне..)
Вот так маркетинг делает из людей зомби... фулл.фулл..фулл..

Шоб покупали новые тв...

Хотя при одинаковой цене- кАнечно лучше фул.
А с января рзница в цене фулл и реди МАТРИЦ (не стерео) всего 3.7 бакса (самсунг)
(17-01-2012 00:26)toyo писал(а):  vl1
Вы бы для начала научились пользоваться цитированием и правильно оформлять сообщения. Ну или занимайтесь караоке и не суйтесь в сложные для вас вопросы. Вам пока рано пытаться рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете.
хамство, сьезд на личности и оформление сообщения, а не конструктивный диалог(или хотябы слово!) ПО ТЕМЕ- признак отнюдь не присутствия у вас интеллекта или правоты...
Хотя оформление сообщений- это ваш, пусть и единственный в жизни, но, жизненный конек...не поспоришь.
прочитайте ветку с начала а потом пишите.

кстати, а вот кароке вообще лучше "на проекторе" петь...Улыбка
(Отредактировал 17-01-2012 в 00:55 vl1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 08:32
(17-01-2012 00:43)vl1 писал(а):  Поэтому реди и используют стандартом! (Имеено реди!)
Где это реди используется стандартом?Mad0228
Ссылки, документы, да и сами стандарты в студию. А то народ, кино видео индустрия и трансляционные сети не в курсе. Они знают всего два стандарта
-SD, где разрешения 720х480 для NTSC и 720х576 для PAL в форматах 16х9
-HD, где разрешение 1920х1080
Очень редко используется 720р в вещании для экономии "места" в цифровых многоканальных потоках. И то это давно устарело, так как поток в 720р и 1080i у операторов например SAT имеют практически одинаковый битрейт.
А Реди с непонятными 1024х768 и 1366х768 это был временный промежуточный технологический вариант, связанный в своё время с технологиями производства матриц и только матриц. Ну не могла промышленность сразу перейти на производство матриц 1920 на 1080. Это было очень дорого и невозможно именно по техническим причинам самого производства.
Цитата:прочитайте ветку с начала а потом пишите.
Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось. И далеко не на форумах. Могу вам сказать всего лишь одо - аппаратно все без исключения видео процессоры и чипы обработки видео в устройствах вывода видео и устройствах отображения видео заточены только на разрешение 1920х1080 с поддержкой 576/480 и 720. Именно с поддержкой более низких разрешений. Они имеют разный уровень реализации и вычислительных мощностей. Но все они фул, а не реди. Самые слабые из них применялись в реди телевизорах. Скалирование под реди матрицу они не выполняют. Этим занимается контролер самой матрицы.
Напомню ещё раз. Реди телевизоры имеют самое слабое железо. Вся обработка и постобработка видео в них производится самыми слабыми аппаратно програмными средствами. Посмотрите и сравните элементарные вещи в реди и фул. Тот же цветовой охват. Или реальное разрешение в динамике. Фулки уже давно вышли по разрешению в динамике на свои 1080 линий. Раньше у младших моделей было в динамике падение до 700 строк. Но это было давно и виноваты были слабые процессоры видеообработки. В реди телевизорах всегда в динамике разрешение падает до 400-450 строк. Всегда. Никто с усовершенствованием аппаратной части редек не парится и париться с этим для переходной технологии позавчерашнего дня не будет.
(Отредактировал 17-01-2012 в 09:09 toyo.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 16:29
Стандартные форматы высокой чёткости:
720p: 1280×720 точек, «построчная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 кадров в секунду (этот формат ТВЧ рекомендован как стандартный для стран-членов ЕВС, в России этот формат определен как телевидение повышенной чёткости по ГОСТ Р 53536-2009.)
1080i: 1920×1080 точек, «чересстрочная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 25 или 30 кадров (50 или 60 полукадров) в секунду;
1080p: 1920×1080 точек, «построчная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 24, 25 или 30 кадров в секунду. В июле 2008 года американский комитет ATSC, а вслед за ним, в сентябре 2009 года, и европейский ETSI включили в стандарты телевещания форматы 1080p50 и 1080p60 (с частотой смены кадров 50 и 60 в секунду, соответственно). Эти форматы могут использоваться оборудованием (приёмным и передающим), поддерживающим стандарты H.264 на уровне 4.1 и выше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV
-------------------------------
Европе́йский веща́тельный сою́з, ЕВС
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B...1%8E%D0%B7
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 16:31
Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось. И далеко не на форумах.

Значит хватит читать и надо идти в магазин сравнивать вживую ИМХО

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 17:40
(17-01-2012 16:31)Slaveg писал(а):  Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось. И далеко не на форумах.

В магазине очень трудно будет сравнить к сожалению( я дома то разницы не заметил ))) в магазине лишь демо ролики сильно отличаются ,фильмы все на одно лицо
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 19:34
(17-01-2012 16:31)Slaveg писал(а):  Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось. И далеко не на форумах.

Этот этап хождения по магазинам пройден давно и неоднократно. Я сей час могу себе позволить делать это как мне удобно и с какими аппаратами нужно.
Я дома сравнивал вживую и неоднократно. И не только у себя. Да и в магазинах у знакомых неоднократно проделывалась эта процедура на тестовом материале, где всё видно как на ладони без всяких додумок и психотерапии.

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 19:36
Ну так где же результат?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 19:43
(17-01-2012 19:36)Slaveg писал(а):  Ну так где же результат?
Какой и чего результат? У меня результат моего опыта висит на стене. И не один. Бывшие в прошлом редьки давно проданы с превиликим удовольствием. Реди только на кухне в 20" диагонали. Остальные все фулки.
Или вы считаете и убеждены, что я должен был увидеть отсутствие разницы между фулкой и редькой, или даже в преимуществе редьки над фулкой? Но я этого не увидел, а увидел неоднократно обратную картину. Что в принципе соответствует истине.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , CaHeK200
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 19:47
Раньше редьки были контрастней фулки. Я свои фулл купил еще года 4 назад. Продать его уже нереально и жалко (цены сильно упали). Пока доволен

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 17-01-2012 19:57
(17-01-2012 19:47)Slaveg писал(а):  Раньше редьки были контрастней фулки.
Было такое дело давно. Причина вполне объяснима. Межпиксельные расстояния у редьки значительно больше, что обуславлевало более тёмный фон общего свечения на чёрных и тёмных участках изображения. У плазмы ещё усугублялось падением яркости при заливке большей части изображения белым. На сегодня всё это неактуально.

Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 18-01-2012 16:47
Отвечаю toyo:
1- это его цитаты.. 2- мои ответы

1.Где это реди используется стандартом?
2. ниже умные люди привели ссылки... неуспелWink

1. И то это давно устарело, так как поток в 720р и 1080i у операторов например SAT имеют практически одинаковый битрейт.
2. снимите со стен свои устаревшие сертификаты и включите спутниковый тюнер, он вас сильно удивит- сколько там чего.
Одинаковый битрейт при одинаковом сжатии у фулл и реди говритеHuh
ОДНО ИЗ ДВУХ- ИЛИ ВЫ ГЕНИЙ МАТЕМАТИКИ ИЛИ НАОБОРОТ...
этож надо!!! битрейт мегапиксельного видео рвняется битрейту 2-х(мегапиксельного видео) у вас...
Кто вам диплом выдал?

1.А Реди с непонятными 1024х768 и 1366х768 это был временный промежуточный технологический вариант,
2. шо ни строчка то открытие... 1024х768и 1366х768 НИКОГДА не были стандартами ТВЧ... это стандартэ рзверток компьютерных систем...

1.Ну не могла промышленность сразу перейти на производство матриц 1920 на 1080. Это было очень дорого и невозможно именно по техническим причинам самого производства.
2. и опять промах... у меня еще 2003-м на рботе был монитор 1900...
Этож надо в мире не было а у меня был...

1.Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось.
2. А зачем читали если знаний не дало? Почитайте лучше анекдоты..
помните про чукчу? чукче не читатель. чукча писатель...

1. Могу вам сказать всего лишь одо - аппаратно все без исключения видео процессоры и чипы обработки видео в устройствах вывода видео и устройствах отображения видео заточены только на разрешение 1920х1080 с поддержкой 576/480 и 720. Именно с поддержкой более низких разрешений. Они имеют разный уровень реализации и вычислительных мощностей. Но все они фул, а не реди. Самые слабые из них применялись в реди телевизорах.

2.На досуге посмотрю схемку моего филиппса 2000 года, где матрица 576.
Если вы правы, то еще до изобретения стандарта 1080 там уже ставили процессоры его поддерживающие...
Аналогично и и соней у меня на кухне - та на 720... и тоже до эпохи 1080...
Так говорите все процессоры Фулл, только притворялись они что 720 делали 5 лет?
Всемирный заговор?Улыбка

1. Напомню ещё раз. Реди телевизоры имеют самое слабое железо.
2. ОЙ!! Спасибо за напоминание... а в кинескопных телеках железо еще слабее... а в ламповых еще слабее... там даже процессоров нет(!!!;) )..
Как только вы это заметилиHuh

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: какое отношение весь ваш пост имел к теме ветки- что купить фулл или редиHuh

(17-01-2012 19:34)toyo писал(а):  

Этот этап хождения по магазинам пройден давно и неоднократно. Я сей час могу себе позволить делать это как мне удобно и с какими аппаратами нужно.
Я дома сравнивал вживую и неоднократно. И не только у себя. Да и в магазинах у знакомых неоднократно проделывалась эта процедура на тестовом материале, где всё видно как на ладони без всяких додумок и психотерапии.
Слова... мечты... ваши выводы в фактах в студию! что сверяли, с какого рсстояния, где отличия... хотя о чем этоя...

(17-01-2012 19:43)toyo писал(а):  
(17-01-2012 19:36)Slaveg писал(а):  Ну так где же результат?
Какой и чего результат? У меня результат моего опыта висит на стене. И не один. Бывшие в прошлом редьки давно проданы с превиликим удовольствием. Реди только на кухне в 20" диагонали. Остальные все фулки.
Или вы считаете и убеждены, что я должен был увидеть отсутствие разницы между фулкой и редькой, или даже в преимуществе редьки над фулкой? Но я этого не увидел, а увидел неоднократно обратную картину. Что в принципе соответствует истине.
в чем лучше? при каких условиях? какая техника? каковы настройки картинки? еще вопросы надо или просто прекртите засорять форум?

Уважаемые форумчане, а также жертвы маркетинга.
Итак имеет следующий тест.
техника таже что и в прошлом тесте- условия теже. только теперь 12 человек.

выводим статичные картинки 720 и 1080... причем как на 1й тв(720) так и на второй (фулл ХД)

на картинках 2 вертикальные и 2 горизонтальные полосы толщиной в 1 пиксель и на рсстоянии 1 пиксель между парллельными.
пересекаются в центре. Узор типа поля для крестиков-ноликов.

дальше таблица- верхняя строчка рсстояние от точки наблюдения до тв.
нижняя- к-во человек, которые отличили хотябы 1 линию от другой- соседней

0.5 1 1.5 2 2.5 3
12 11 7 3 1 0

Вывод- если вы смотрите телек ближе 2.5 м нет никаких отличий между 720 и 1080

Да. и еще
toyo! вы прежде чем писать хотябы в терминах рзберитесь для себя.
А то вы даете советы там где даже в названии форума не видите знакомых слов.

Поясню HD ready может быть как и 720 так и 1080.
тот что 1080- так и называется «HD ready (1080p)»

Это тип сигнала для ТВЧ и соответственно тип приемника под него.

соответственно HD ready пишут на тех тв, которые готорвы к отобржению ТВЧ (HDTV).
и имеют еще кое какие тех ньансы.
почитайте на «EICTA conditions for HD Labeling of Display Devices».
хотя это уже профессиональный источник

А Full HD — это всего лишь маркетинговое название, придуманное компанией Sony в 2007 году.

(сомневаетесь- загляните в википедию)
У меня такое впечатление что вы сюда не общаться зашли а народ троллить. Иначе зачем писать откровенные глупости, опровергаемые даже википедией.
(Отредактировал 18-01-2012 в 17:17 vl1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS