Отвечаю toyo:
1- это его цитаты.. 2- мои ответы
1.Где это реди используется стандартом?
2. ниже умные люди привели ссылки... неуспел
1. И то это давно устарело, так как поток в 720р и 1080i у операторов например SAT имеют практически одинаковый битрейт.
2. снимите со стен свои устаревшие сертификаты и включите спутниковый тюнер, он вас сильно удивит- сколько там чего.
Одинаковый битрейт при одинаковом сжатии у фулл и реди говрите
ОДНО ИЗ ДВУХ- ИЛИ ВЫ ГЕНИЙ МАТЕМАТИКИ ИЛИ НАОБОРОТ...
этож надо!!! битрейт мегапиксельного видео рвняется битрейту 2-х(мегапиксельного видео) у вас...
Кто вам диплом выдал?
1.А Реди с непонятными 1024х768 и 1366х768 это был временный промежуточный технологический вариант,
2. шо ни строчка то открытие... 1024х768и 1366х768 НИКОГДА не были стандартами ТВЧ... это стандартэ рзверток компьютерных систем...
1.Ну не могла промышленность сразу перейти на производство матриц 1920 на 1080. Это было очень дорого и невозможно именно по техническим причинам самого производства.
2. и опять промах... у меня еще 2003-м на рботе был монитор 1900...
Этож надо в мире не было а у меня был...
1.Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось.
2. А зачем читали если знаний не дало? Почитайте лучше анекдоты..
помните про чукчу? чукче не читатель. чукча писатель...
1. Могу вам сказать всего лишь одо - аппаратно все без исключения видео процессоры и чипы обработки видео в устройствах вывода видео и устройствах отображения видео заточены только на разрешение 1920х1080 с поддержкой 576/480 и 720. Именно с поддержкой более низких разрешений. Они имеют разный уровень реализации и вычислительных мощностей. Но все они фул, а не реди. Самые слабые из них применялись в реди телевизорах.
2.На досуге посмотрю схемку моего филиппса 2000 года, где матрица 576.
Если вы правы, то еще до изобретения стандарта 1080 там уже ставили процессоры его поддерживающие...
Аналогично и и соней у меня на кухне - та на 720... и тоже до эпохи 1080...
Так говорите все процессоры Фулл, только притворялись они что 720 делали 5 лет?
Всемирный заговор?
1. Напомню ещё раз. Реди телевизоры имеют самое слабое железо.
2. ОЙ!! Спасибо за напоминание... а в кинескопных телеках железо еще слабее... а в ламповых еще слабее... там даже процессоров нет(!!!;) )..
Как только вы это заметили
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: какое отношение весь ваш пост имел к теме ветки- что купить фулл или реди
(17-01-2012 19:34)toyo писал(а): (17-01-2012 16:31)Slaveg писал(а): Я уже столько прочитал материала по теме ветки, что вы и представить себе не можете. А по аппаратной части так вам и не снилось. И далеко не на форумах.
Значит хватит читать и надо идти в магазин сравнивать вживую ИМХО
Этот этап хождения по магазинам пройден давно и неоднократно. Я сей час могу себе позволить делать это как мне удобно и с какими аппаратами нужно.
Я дома сравнивал вживую и неоднократно. И не только у себя. Да и в магазинах у знакомых неоднократно проделывалась эта процедура на тестовом материале, где всё видно как на ладони без всяких додумок и психотерапии.
Слова... мечты... ваши выводы в фактах в студию! что сверяли, с какого рсстояния, где отличия... хотя о чем этоя...
(17-01-2012 19:43)toyo писал(а): (17-01-2012 19:36)Slaveg писал(а): Ну так где же результат?
Какой и чего результат? У меня результат моего опыта висит на стене. И не один. Бывшие в прошлом редьки давно проданы с превиликим удовольствием. Реди только на кухне в 20" диагонали. Остальные все фулки.
Или вы считаете и убеждены, что я должен был увидеть отсутствие разницы между фулкой и редькой, или даже в преимуществе редьки над фулкой? Но я этого не увидел, а увидел неоднократно обратную картину. Что в принципе соответствует истине.
в чем лучше? при каких условиях? какая техника? каковы настройки картинки? еще вопросы надо или просто прекртите засорять форум?
Уважаемые форумчане, а также жертвы маркетинга.
Итак имеет следующий тест.
техника таже что и в прошлом тесте- условия теже. только теперь 12 человек.
выводим статичные картинки 720 и 1080... причем как на 1й тв(720) так и на второй (фулл ХД)
на картинках 2 вертикальные и 2 горизонтальные полосы толщиной в 1 пиксель и на рсстоянии 1 пиксель между парллельными.
пересекаются в центре. Узор типа поля для крестиков-ноликов.
дальше таблица- верхняя строчка рсстояние от точки наблюдения до тв.
нижняя- к-во человек, которые отличили хотябы 1 линию от другой- соседней
0.5 1 1.5 2 2.5 3
12 11 7 3 1 0
Вывод- если вы смотрите телек ближе 2.5 м нет никаких отличий между 720 и 1080
Да. и еще
toyo! вы прежде чем писать хотябы в терминах рзберитесь для себя.
А то вы даете советы там где даже в названии форума не видите знакомых слов.
Поясню HD ready может быть как и 720 так и 1080.
тот что 1080- так и называется «HD ready (1080p)»
Это тип сигнала для ТВЧ и соответственно тип приемника под него.
соответственно HD ready пишут на тех тв, которые готорвы к отобржению ТВЧ (HDTV).
и имеют еще кое какие тех ньансы.
почитайте на «EICTA conditions for HD Labeling of Display Devices».
хотя это уже профессиональный источник
А Full HD — это всего лишь маркетинговое название, придуманное компанией Sony в 2007 году.
(сомневаетесь- загляните в википедию)
У меня такое впечатление что вы сюда не общаться зашли а народ троллить. Иначе зачем писать откровенные глупости, опровергаемые даже википедией.