Опыт продажи сабвуфера
Автор Сообщение
Demi Не на форуме
Ветеран

Опыт продажи сабвуфера / 23-11-2011 17:05
Всем привет. Хочу поделится опытом продажу и услышать советы.
В двух словах: Одному из форумчан был предложен саб DLS SUB 3.10C, сделаны детальные фото, сошлись на цене. Саб был выслан службой доставки наложенным платежом.
По факту получения человек отзвонился и сказал что саб не играет Fighting0093. Далее по ходу беседы выяснилось, что коробка была вскрыта и саб подключился через мп3 плеер Shocked для прослушки.....я просто потерял дар речи...начал расспрашивать и объяснять, что так не коректно подключать и прослушивать, но это было без толку Cry .....в итоге саб едет обратно ко мне, естественно все затраты на транспортировку тоже мои
п.с. Правильно ли я понимаю, что так проверять аппаратуру не правильно?
Найти все сообщения

Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: Опыт продажи сабвуфера / 23-11-2011 17:23
Спорный вопрос. Если руки из корректного места выросли, можно и к МП3 плееру и даже телефону подкинуться. Вопрос в том, корректно субъект это сделал или нет. Сабвуфер уже в пути? Может быть, пусть гениальный покупатель заново все раскоммутирует и скинет фото? Как варианты диагноза:

1 Неправильная распайка переходника Jack>RCA
2 Подключение к высокоамплитудному входу (и такое бывало:megalolУлыбка
3 Покупатель просто Sick0010 и втихаря спалил сабж
4 При транспортировке раструсили мозги сабу и он устал навеки

Хотя как бы там ни было, подключение савуфера к плееру - маразм полный.
(Отредактировал 23-11-2011 в 17:52 Дмитрий Нежданный.)

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 23-11-2011 19:23
(23-11-2011 17:05)Demi писал(а):  Всем привет. Хочу поделится опытом продажу и услышать советы.
В двух словах: Одному из форумчан был предложен саб DLS SUB 3.10C, сделаны детальные фото, сошлись на цене. Саб был выслан службой доставки наложенным платежом.
По факту получения человек отзвонился и сказал что саб не играет Fighting0093. Далее по ходу беседы выяснилось, что коробка была вскрыта и саб подключился через мп3 плеер Shocked для прослушки.....я просто потерял дар речи...начал расспрашивать и объяснять, что так не коректно подключать и прослушивать, но это было без толку Cry .....в итоге саб едет обратно ко мне, естественно все затраты на транспортировку тоже мои
на 80% впеневнений шо покупець просто передумав.
20% на те шо коробку з сабом кинули і могла здохнути голова або електроніка (сумнівно) http://www.vegalab.ru/forum/attachment.p...1267655595 от приклад неналежного транспортування.

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: Опыт продажи сабвуфера / 23-11-2011 19:32
(23-11-2011 17:05)Demi писал(а):  Всем привет. Хочу поделится опытом продажу и услышать советы.
"обойди дурака стороной"
народная мудрость
Найти все сообщения

Demi Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 29-11-2011 13:38
Забрал на днях САб со службы достваки, так как уже продал АВ-рес и перешел на стерео, решил подключить и протестить так как это делал покупатель. Подключил через cowon s9 - все норм Улыбка.
Есть ли на форуме список "героев нашего городка" или чтото на подобии, дабы избегать повторения подобного опыта общения и лишних трат с подобными людьми?
п.с: сначала побоялся что действительно саб уронили, ударили при перевозке а оказалось -
(23-11-2011 17:23)Дмитрий Нежданный писал(а):  Покупатель просто Sick0010
(23-11-2011 19:32)mvv писал(а):  "обойди дурака стороной"
народная мудрость
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Опыт продажи сабвуфера / 29-11-2011 14:14
Вот оно что!!! Всем продавцам, получается, нужно индивидуально вместе с аппаратом выезжать к покупателю, иначе будет:
MEDIS (1) - Последнее обновление Сегодня, 12:22

- Отрицательно (-1): Непорядочный продавец. Очень негативные впечатления и опыт покупки,прислал неработающий САБ,хорошо что проверил его у перевозчика,пришлось вернуть.

Действительно Sick0010
Happy0196Happy0196
Нужно создать ветку "больничка" нашего форума Biggrin
(Отредактировал 29-11-2011 в 14:15 Дмитрий Нежданный.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 29-11-2011 14:18
Да это фигня. Я как-то один из своих авторских сабов продал человеку. Пришел ко мне, послушал. Сразу же без раздумий заплатил деньги, вызвал такси и укатил. Ну и отлично, думаю я.
Звонок через час - не работает. Минут 30 консультировал по телефону, пока не додумался спросить "в розетку включали?".
Этот остолоп, как оказалось, подключил саб к усилителю, как простую колонку (через клеммы для высоковольтного входа) и думал что он так заиграет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 29-11-2011 14:21
вот хороший способ разруливания подобных ситуаций. https://hi-fi-forum.net/thread-38847.html
для полного исключения всяких неожиданностей и подтасовок - найдите 2 форумчан, встретьтесь у перевозчика, получите посылку и вместе откройте-проверьте. уж если тратитесь на обратную пересылку, то не пожалейте еще чуть денег чтобы коллег пригласить. да и личное знакомство всегда на пользу.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Опыт продажи сабвуфера / 29-11-2011 14:40
(29-11-2011 14:21)_Вячеслав_ писал(а):  для полного исключения всяких неожиданностей и подтасовок - найдите 2 форумчан, встретьтесь у перевозчика, получите посылку и вместе откройте-проверьте. уж если тратитесь на обратную пересылку, то не пожалейте еще чуть денег чтобы коллег пригласить. да и личное знакомство всегда на пользу.
При этом все снимать на видео - вдруг не поверят

Найти все сообщения

MeloMan55 Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 07-06-2012 22:41
В 50% случаев полулегальная схема "наложенный платёж" в лучшем случае заканчивается тем , что аппарат едет назад за счёт продавца в исправном виде.
В остальных 50% всё гораздо хуже, вместо денег вообще может приехать непонятно что.

Новая почта просто на этом зарабатывает, да и посредники уже появились,
встречался один такой. Покупает всё, а потом не приходит, получает свой процент с перевозки туда-сюда.

Никогда наложенным платежом не пользуюсь, да и другим не советую.Cry
(Отредактировал 07-06-2012 в 22:43 MeloMan55.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , voronigh , quadrokot
Alex Greck Не на форуме
Ветеран

RE: Опыт продажи сабвуфера / 09-06-2012 13:43
(07-06-2012 22:41)MeloMan55 писал(а):  В 50% случаев полулегальная схема "наложенный платёж" в лучшем случае заканчивается тем , что аппарат едет назад за счёт продавца в исправном виде.
В остальных 50% всё гораздо хуже, вместо денег вообще может приехать непонятно что.

Новая почта просто на этом зарабатывает, да и посредники уже появились,
встречался один такой. Покупает всё, а потом не приходит, получает свой процент с перевозки туда-сюда.

Никогда наложенным платежом не пользуюсь, да и другим не советую.Cry
Да, согласен Есть тут такой. Его e-mail <onetytar@gmail.com>
Долго голову морочил наложенным платежом. а потом оказалось, что он абсолютно не представляет, что покупает
Хорошо, что я это вовремя понял, а то возил бы туда-сюда за свой счёт.
Кто хочет посмотреть, проверить, прямая дорога в магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MeloMan55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS