Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 11:12
Интересно, к кому относилось "врут собаки"? Embarrassed
Но то я шучу. А что за 18 битная микруха стояла? Часом не ad1860?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 11:32
да однобитник там стоит 100%. я мануал его смотрел. 7 входов (в том числе aes/ebu), синхрон под 2 модели транспортов (дельта 250 и 170.3), дистанция, регулируемый по громкости выход...
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 11:34
Однобитник это не кошерно.
Кстати, однобитники более подвержены влияюние входного джитера.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 11:54
ща посмотрел в мануал 50-го. я был не прав, там не филипсовский чип, а 18-битный гибридник - на верхние биты мультибит, а на нижние однобитная дельта-сигма. так же сделано и в 5-м блэк боксе. в 3-м блэк боксе стоит 4 однобитника. а вот в просто дельта блэк боксе стоит 4х оверсэмплинг дуал цапа. похоже, что мультибитник...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 21:51
Не надо спешить с выводами. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 14-09-2008 22:25
(13-09-2008 22:05)VladimirNB link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=5973.msg118663#msg118663 date=1221250060]
[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg118603#msg118603 date=1221240409]
[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118525#msg118525 date=1221219546]
Вы не ответили на мой вопрос. Какие лично вы кабели сравнивали и на каком оборудовании? Звуковом и видео.
Т.е. каков был звуковой и видеотракт.
[/quote]

А я знаю кабель,который лучше,чем AQ Cool (Hawk Eye или Panther с DBS 108 В)
И он даже у меня есть.
Вітчизняного виробника!
[/quote]ВО первых,Panther это не цифровой кабель,а аналоговый.
Во вторых, DBS у него не 108вольт,а 36 вольт. 108 еще ни для одного кабеля не применялось никогда.
В третьих,отсюда вывод-сами вы никогда эти кабели не то что не слушали,но даже не видели.
Если вам удалось сделать кабель из родных отечественных материалов,очень хорошо.Если он вас сегодня устраивает- еще лучше.Вам не пришлось потратить много денег.Только я думаю что это не надолго.
[/quote]
Дружище,не вам судить,кто чего видел и кто чего не видел. Angry
"не цифровой,а аналоговый"-ой,да что ви говорите!И чем же оно отличается?
Для справки,а то может Вы не знаете-у Panther и Hawk Eye-абсолютно одинаковая конструкция,но разный материал-Пантер -медный ,а Хоук Ай-серебрянный.Все.
Пантер в качестве цифрового работает лучше,чем Хоук Ай.Тока надо купить пару,ну и вторым поделиться с товарищем,к примеру Улыбка
DBS 108 вольт получаем путем добавления upgrade kit"а- плюс еще 2 блока по 36 В , вообще и самому можно сделать,там обычные батарейки 12 В-мне облом было городить самому,мне проще было
купить.
"Если вам удалось сделать"...
Не надо ваших фантазий.Это кабель YP из Тернополя,он действительно лучше,чем "апгрейдженный" Пантер и ГОРАЗДО лучше чем HAWK Eye и он,кстати,дороже ,так что ваши пошлые догадки об якобы "экономии "опять мимо"
(Отредактировал 14-09-2008 в 22:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 09:46
Кабели чипы -то все корошо. Обьясните мне не догоняю,почему на кварц в СD-.ке когда одевается резиновое кольцо-звук меняется.В любом аппарате( кста и многие прозводители изначально накрпус кварца его надевают
Не нужно дилофльской системы все слышно и вкомповых колоках(только щоб деревяни булы)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 10:11
(15-09-2008 09:46)Пивз link писал(а):Кабели чипы -то все корошо. Обьясните мне не догоняю,почему на кварц в СD-.ке когда одевается резиновое кольцо-звук меняется.В любом аппарате( кста и многие прозводители изначально накрпус кварца его надевают
Не нужно дилофльской системы все слышно и вкомповых колоках(только щоб деревяни булы)
А вы разве сами не понимаете зачем резинка на кварце? Сплошная механика, почти звукосниматель Улыбка На интеловских матерях регулярно встречаются держатели для кварецов, хотя никто ни о каких хаенд звуках там не говорит Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 10:19
А какова примитивная мат модель влияния на звук?Ведь слышно когда и в наушниках-
нет звуковых воздушных волн и вибрации от низов
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 11:00
(15-09-2008 10:19)Пивз link писал(а):А какова примитивная мат модель влияния на звук?Ведь слышно когда и в наушниках-
нет звуковых воздушных волн и вибрации от низов
Примитивно: как устроен кварцевый резонатор - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_генератор очень примитивно, но должно быть понятно людям от этого далёким. Отсюда должно быть понятно, что любое механическое воздействие (вибрация корпуса в нашем случае) приводит к изменению свойств нашего кварца, поэтому частота, которую он задаёт, получается промодулирована вибрациями, т.е. плавает.
Потому резинка или другой поглотитель вибраций даёт некоторый эффект. Хотя в реальности эффект этот достаточно мал, восновном в силу того, что для бОльшей стабильности частота кварца гораздо выше, чем тактовая. Да и я б не стал утвеждать, что в бюджетных системах резинка на кварце даст заметный выигрыш в звучании, хотя если сильно натужиться - то практически всегда можно заметить разницу... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 13:46
(14-09-2008 22:25)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg118834#msg118834 date=1221332716]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=5973.msg118663#msg118663 date=1221250060]
[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg118603#msg118603 date=1221240409]
[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118525#msg118525 date=1221219546]
Вы не ответили на мой вопрос. Какие лично вы кабели сравнивали и на каком оборудовании? Звуковом и видео.
Т.е. каков был звуковой и видеотракт.
[/quote]

А я знаю кабель,который лучше,чем AQ Cool (Hawk Eye или Panther с DBS 108 В)
И он даже у меня есть.
Вітчизняного виробника!
[/quote]ВО первых,Panther это не цифровой кабель,а аналоговый.
Во вторых, DBS у него не 108вольт,а 36 вольт. 108 еще ни для одного кабеля не применялось никогда.
В третьих,отсюда вывод-сами вы никогда эти кабели не то что не слушали,но даже не видели.
Если вам удалось сделать кабель из родных отечественных материалов,очень хорошо.Если он вас сегодня устраивает- еще лучше.Вам не пришлось потратить много денег.Только я думаю что это не надолго.
[/quote]
Дружище,не вам судить,кто чего видел и кто чего не видел. Angry
"не цифровой,а аналоговый"-ой,да что ви говорите!И чем же оно отличается?
Для справки,а то может Вы не знаете-у Panther и Hawk Eye-абсолютно одинаковая конструкция,но разный материал-Пантер -медный ,а Хоук Ай-серебрянный.Все.
Пантер в качестве цифрового работает лучше,чем Хоук Ай.Тока надо купить пару,ну и вторым поделиться с товарищем,к примеру Улыбка
DBS 108 вольт получаем путем добавления upgrade kit"а- плюс еще 2 блока по 36 В , вообще и самому можно сделать,там обычные батарейки 12 В-мне облом было городить самому,мне проще было
купить.
"Если вам удалось сделать"...
Не надо ваших фантазий.Это кабель YP из Тернополя,он действительно лучше,чем "апгрейдженный" Пантер и ГОРАЗДО лучше чем HAWK Eye и он,кстати,дороже ,так что ваши пошлые догадки об якобы "экономии "опять мимо"

[/quote]Если в вашей системе вы не слышите разницы...Добавление еще 72 вольт дело хорошее,но опять таки зачем ,если вы не слышите различия в звучании систеиы с цифровым Hawk Eye и аналоговым Panther .
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 15:11
Дружище ,поменьше высокомерия...
Один раз пытались выставить меня олухом,сами попали впросак,Winkтеперь снова то же самое..."...не слышите разницу..."
Все я слышу,и Пантер лучше в качестве цифрового,чем Хоук Ай,только вы ведь об этом не можете знать.
На коробке же не написано,что он цифровой,значит и пробовать его в этом качестве нельзяWinkаппаратура сгорит Biggrin Biggrin Biggrin
Удачи в пиаре Винцента,скоро народ за ним в очередь встанет!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 19:35
Вопрос к Ивану Иванову: на какой системе тестировали Хоук Ай и Пантеру?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 20:52
А что,у Вас есть эти кабели,или собираетесь купить?
" Пантер" уже не выпускается.
К чему вообще вопрос?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 23:09
(15-09-2008 20:52)ivan_ivanov link писал(а):К чему вообще вопрос?
продавцы защищают и упрямо навязывают свой товар. что непонятного? в данном случае идет мощный промоушн винсента и аудиоквеста.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 23:34
(15-09-2008 20:52)ivan_ivanov link писал(а):А что,у Вас есть эти кабели,или собираетесь купить?
\" Пантер\" уже не выпускается.
К чему вообще вопрос?
Вот прямо сейчас взял и вместо Hawk Eye подключил Colorado от Denon 3930 к Denon 4306.Разница заметна с первой секунды. Дело не в механической конструкции кабеля.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 15-09-2008 23:41
(15-09-2008 23:09)VictorV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=5973.msg119265#msg119265 date=1221501141]
К чему вообще вопрос?
продавцы защищают и упрямо навязывают свой товар. что непонятного? в данном случае идет мощный промоушн винсента и аудиоквеста.

[/quote]Да Виктор,можете считать и так.Так же как и дебаты про винтаж,ProAc,Naim,и еще много чего,что напоминает сказку про мыльный пузырь.Те кто входит в форум за информацией ,чаще всего сталкивается с хорошо разыгранным спектаклем,так почему же не рассказать им и о другой технике,тем более что я ею пользуюсь сам,и знаю её не по наслышке.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 16-09-2008 10:38
Дык понятно,что разница слышна.Вопрос в том,что лучше работает.У Колорадо и Пантер разные разъемы,сравнение не совсем корректно.У Колорадо и всей новой линейки они гораздо более массивные,что не есть хорошо для звука.У Пантер и Хоук Ай раъземы были одинаковые,эти кабели отличались ТОЛЬКО материалом проводников.Серебрянный Хоук Ай давал более яркий и суховатый звук,характерный именно для серебра,мне такой звук не нравится,м.б-вам нравится,такое вполне может быть-опять же зависит от общего тонального баланса системы.
Вообще -Аудиоквест делает действительно одни из самых интересных кабелей,уж например,с Атласом-не сравнить.
И акустические у них почти все хороши.А сетевые-не впечатлили.
(Отредактировал 16-09-2008 в 10:43 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 16-09-2008 16:24
(16-09-2008 10:38)ivan_ivanov link писал(а):Дык понятно,что разница слышна.Вопрос в том,что лучше работает.У Колорадо и Пантер разные разъемы,сравнение не совсем корректно.У Колорадо и всей новой линейки они гораздо более массивные,что не есть хорошо для звука.У Пантер и Хоук Ай раъземы были одинаковые,эти кабели отличались ТОЛЬКО материалом проводников.Серебрянный Хоук Ай давал более яркий и суховатый звук,характерный именно для серебра,мне такой звук не нравится,м.б-вам нравится,такое вполне может быть-опять же зависит от общего тонального баланса системы.
Вообще -Аудиоквест делает действительно одни из самых интересных кабелей,уж например,с Атласом-не сравнить.
И акустические у них почти все хороши.А сетевые-не впечатлили.
Сетевые мне нравятся только NRG3 и NRG5.
Материал контактов и конструкция RCA разъемов одинакова в серии нынешней (King Cobra,Colambia,Colorado,Niagara и Sky) и в предыдущей (тот же King Cobra,Jaguar,Pantera,Chitah и все тот же Sky). Отличаются они только только внешней обичайкой,которую можно снять, открутив два винтика по бокам.Если вопрос ставится так категорически,возьму в субботу у товарища Pantera и еще раз сравню с Hawk Eye .
(Отредактировал 16-09-2008 в 16:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 16-09-2008 17:43
Снять то обЕчайку можно,только потом разъем рассыпется...
Ну-ну,интересно,какие у вас впечатления от Пантеры по сравнению..Действительно интересно!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS