Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 18:01
(01-12-2011 17:52)Денис7 писал(а): B всё же возвращаясь к теме, если ничего не расчитывать ни под какие головы, объёмы и пр., а просто один в один изготовить корпус, сохранив всю начинку, габариты, но перенести существующий ФИ на фронтальную панель - звук сильно изменится и изменится ли вообще, чтобы это было ощутимо на слух?
Ещё раз подчеркну - никаких изменений кроме переноса ФИ.
а зачем это делать ? обьясните елси все делается в 4 раза быстрее
точиться заглушка для фи (трубу вынимаем заглушку ставим и причинчиваем)
а на морде готовых корпусом - ставим то что выняли сзади
работы на час- два.
по хорошему опятьже все равно нужно измерить параметры динамика и результат в коробке
Производители особенно всекторе до 2-3k$ не особо паряться с правитьльностью
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 18:52
(01-12-2011 17:52)Денис7 писал(а): B всё же возвращаясь к теме, если ничего не расчитывать ни под какие головы, объёмы и пр., а просто один в один место расположения порта, как и остальные параметры порта и колонки выбирают не "как красивше", а решая всякие скучные задачи, как то линейность тракта по всем параметрам, заметность или маскирование СЧ, пролазящих в порт и перекос баланса при этом, общая интенсивность излучения -эффективность порта и ее влияние на отражающие поверхности вокруг него.... но то - такое, химия и массонские происки. настоящему пацану 2 порта лучше - потому что больше. чтоб и спереди - и сзади и лампочки еще не плохо было бы....
Юрий
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 20:48
(01-12-2011 19:59)Денис7 писал(а): Как с этим можно бороться? (без подколов пожалуйста)
без подколов не могу -стимула писать тогда нет. сорри.
если только паразитные СЧ беспокоят, то варианта 2.
1. меряем реальный выхлоп порта и фронтальный мида, вычитаем одно из другого и прикидываем порядок цифр. минус 40 дБ -повезло, меньше - надо
2. ставим рядом одну колонку передом, вторую задом включаем обе и слушаем.....
простите, но читать ветку сначала было лениво, но обычно 2х полоски с фронтальным выхлопом порта - редкость именно поэтому поводу, а 3х полоски - этот трабл не существеннен
Юрий
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 21:24
(01-12-2011 20:48)Artmaster писал(а): простите, но читать ветку сначала было лениво, но обычно 2х полоски с фронтальным выхлопом порта - редкость именно поэтому поводу, а 3х полоски - этот трабл не существеннен
да в том то и дело, что не редкость, я уже спрашивал по поводу некоторых полочников Сонус, ПроАк Студио, Кабасс и других не особо дешёвых примеров конструкции. У меня сложилось впечатление, что более популярное размещение ФИ сзади продиктовано больше дизайном, дабы не портить вид красивых (особенно в работе) динамиков соседствующей дыркой (пардон, отверстием). И второй не менее важный аргумент с точки зрения экономики - габариты колонок. Размещение спереди вынуждает увеличивать размеры фронтальной панели - это неизбежно, больше затрат на материалы, ведь не сделаешь же полочник плоским, это уже будет настенный вариант в тыл кинотеатра, а не стерео пара.
Может я не прав, но я, как человек частично связанный с производством и торговлей, знаю два правила:
1) изделие должно красиво выглядеть и соответствовать требованиям моды и дизайна, чтобы быть продаваемым.
2) минимальная затратная часть.
Времена энтузиастов аудиофилов в массовом производстве акустики давно миновали. Любой производитель в первую очередь считает потенциальную прибыль. К сожалению это наша современная действительность.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 22:41
(01-12-2011 21:24)Денис7 писал(а): дабы не портить вид красивых (особенно в работе) динамиков соседствующей дыркой (пардон, отверстием). И второй не менее важный аргумент с точки зрения экономики - габариты колонок.
обе довода несостоятельны-если не спереди, можно еще и сбоку, снизу, сверху, под твитером и даже под самим мидом.
ну а статистика всетаки покажет что чаще 2х полоски имеют выхлоп сзади. а то что недешевые замечены с передним выхлопом, - то на то они и недешевые. проблемы что я перечислил -решаемые, а иногда даже только впередсмотрящим портом и решаемые.
я имел ввиду, что в колонках многое взаимосвязано. одно что то изменишь и ....другие колонки получатся. как я понимаю -хуже чем были, ибо вы правы в том, что индустрия вымет все что можно в бюджете, для этого привлекаются недешевые силы.
приколы удалил. пока писал - смешно. почитал - палево. скучно.
(Отредактировал 01-12-2011 в 22:42 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|