Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 19:39
(27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а): как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)
Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания.
Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
solo4321
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:03
Когда я был молодым и красивым , у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии! И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие! Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:18
(27-11-2011 19:39)Alex_Dnepr писал(а): (27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а): как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)
Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания.
Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе. ну торкнуло вас сильно "рылоаудио" бывает... Вот только при рассмотрении вопроса с усилителем вы оперируете ничтожно малым кол-вом х-к чтоб иметь осования делать вывод: "фсе одинакоффо". Напомню что создатель того сайта - технически безграмотный человек не имеющий никаких систематизированных знаний в электронике вообще.
Вообще, эта тема в том виде в котором вы нам ее хотите преподнести(а это сплошной отсыл на рылоаудио) неинтересна никому так как еще 5-7 лет разжевана, разложена по косточкам и низложена и дискредитирована в этом виде. В ваших текстах не научной новизны а потому не занимайтесь плагиатом коль уж вы встали на рельсы научного подхода... Напишите нам тогда когда у вас будут собственные оригинальные мысли на эту тему, а в ином случае: сссылки вы нам показали которые мы неоднократно виделии до ваших постов...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:29
(27-11-2011 20:22)AlexanderTD писал(а): а большая часть написанного по ссылке ерунда именно так. потому что тот кто там это писал вообще не специалист в этом вопросе... этот "гений" последние годы торговал "панацеей от рака", что само по себе исчерпывающе характеризует все им написанное
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:31
(27-11-2011 19:39)Alex_Dnepr писал(а): Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
ТС, Вы конечно извините, но какую Вы травку курите, что употребляете? что-то никак не могу взять в толк, что Вы хотели сказать этой веткой и где Ваше видение данного вопроса.
(27-11-2011 20:03)solo4321 писал(а): Когда я был молодым и красивым, у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии! И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие! Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно. Любые Ваши дейсвтвия в области HiFi не вернут Вам молодость и красоту, это без вариантов. А в остальном, любые изменения Вашей системы, которые принесут лично Вам радость позитивны.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:33
(27-11-2011 20:24)solo4321 писал(а): Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!
Ведь приходят новые поколения. И их нужно кому-то учить!!! не все видели что написано на стене в общественном туалете на вокзале в Евпатории - полагаете надо всех ознакомить? Учатся люди сами когда занимаются получением систематизированных знаний и никак иначе. Рылоаудио - не более чем " забор" на котором сами знаете что написано...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:47
(27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а): (27-11-2011 20:33)Александр Карелин писал(а): (27-11-2011 20:24)solo4321 писал(а): Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!
Ведь приходят новые поколения. И их нужно кому-то учить!!! не все видели что написано на стене в общественном туалете на вокзале в Евпатории - полагаете надо всех ознакомить? Учатся люди сами когда занимаются получением систематизированных знаний и никак иначе. Рылоаудио - не более чем " забор" на котором сами знаете что написано... Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами". Разве это не является нормой? каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
Что касается "каждый", то каждый это вообще ни о чем... Все люди разные: одни деляться знаниями охотно, другие - неохотно, третьи и рады-бы поделится - так нечем... Тут слово "каждый" вообще неуместно
Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Блауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио...
|
|
|
|
|
solo4321
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:50
(27-11-2011 20:46)lionart писал(а): (27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а): Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами". Разве это не является нормой?
Нет, это не является нормой, это добрая воля человека поделиться или не поделиться своими знаниями и опытом.
Естественно добрая воля! Но разве конкретно Вы не получаете морального удовольствия, когда учите кого-либо? Когда видите результаты? Ведь нет другого пути оставить после себя хоть что-то хорошее!!!
(27-11-2011 20:47)Александр Карелин писал(а): (27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а): (27-11-2011 20:33)Александр Карелин писал(а): (27-11-2011 20:24)solo4321 писал(а): Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!
Ведь приходят новые поколения. И их нужно кому-то учить!!! не все видели что написано на стене в общественном туалете на вокзале в Евпатории - полагаете надо всех ознакомить? Учатся люди сами когда занимаются получением систематизированных знаний и никак иначе. Рылоаудио - не более чем " забор" на котором сами знаете что написано... Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами". Разве это не является нормой? каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
Что касается "каждый", то каждый это вообще ни о чем... Все люди разные: одни деляться знаниями охотно, другие - неохотно, третьи и рады-бы поделится - так нечем... Тут слово "каждый" вообще неуместно
Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Бауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио...
Без связи с рылоаудио. Просто я для себя не могу дать ответ на вопрос(именно на этом форуме): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно? Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:55 solo4321.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:08
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а): Цитата:каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Бауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио... Без связи с рылоаудио. Просто я для себя не могу дать ответ на вопрос(именно на этом форуме): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно? Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно. А что сейчас тут встречают новичков агрессивно?
|
|
|
|
solo4321
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:09
(27-11-2011 21:02)toyo писал(а): (27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно? Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.
А нормально, когда новичку лень прочитать соседнюю тему или воспользоваться поиском в поисках ответа на свой вопрос? Нормально, когда этот ленивый новичёк нагло требует ответ на вопрос, который уже обсуждали на прошлой странице?
Нет, не нормально.
P.S.-а Ваш вопрос являлся ответом на мой вопрос?
(27-11-2011 21:08)Александр Карелин писал(а): (27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а): Цитата:каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Бауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио... Без связи с рылоаудио. Просто я для себя не могу дать ответ на вопрос(именно на этом форуме): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно? Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно. А что сейчас тут встречают новичков агрессивно?
У меня сложилось именно такое впечатление.
(Отредактировал 27-11-2011 в 21:10 solo4321.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|