Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 19:38
Верующие веруют в то, что Бог есть.
Атеисты веруют в то, что Бога нет.
Кто же не верует?

В божий храм не пускайте меня на порог
Я — безбожник, таким сотворил меня Бог
Я подобен блуднице, чья вера - порок
Рады б грешники в рай, да не знают дорог
© Омар Хайям пер. Плисецкого.
(Отредактировал 27-11-2011 в 19:39 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 19:39
(27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а):  как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)

Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания.
Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:03
Когда я был молодым и красивымWink, у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии!Sad И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие!Love0030 Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , vsedobre
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:17
есть мальчик. у него есть доброе хобби. мальчик уже большой и у него есть бабло. возможно даже ахуеноое бабло. и он хочет тратить его на свое хобби. имеет право человек хотеть заплатить за эксклюзивную аудиосистему?.. ну не хочет мальчик усь как у всех. а хочет такой, шоб произведение искуйства, шоб показать не стыдно было, шоб потомкам наследство осталось.
и к дорогим аппаратам вполне резонно продавать дорогие, дизайнерские, брендированные аксесуары. для богатого покупателя должны быть дорогие товары.
ключевое слово бабло
слушайте музыку и не парьтесь
всемParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:18
(27-11-2011 19:39)Alex_Dnepr писал(а):  
(27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а):  как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)

Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания.
Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
ну торкнуло вас сильно "рылоаудио" бывает... Вот только при рассмотрении вопроса с усилителем вы оперируете ничтожно малым кол-вом х-к чтоб иметь осования делать вывод: "фсе одинакоффо". Напомню что создатель того сайта - технически безграмотный человек не имеющий никаких систематизированных знаний в электронике вообще.
Вообще, эта тема в том виде в котором вы нам ее хотите преподнести(а это сплошной отсыл на рылоаудио) неинтересна никому так как еще 5-7 лет разжевана, разложена по косточкам и низложена и дискредитирована в этом виде. В ваших текстах не научной новизны а потому не занимайтесь плагиатом коль уж вы встали на рельсы научного подхода... Напишите нам тогда когда у вас будут собственные оригинальные мысли на эту тему, а в ином случае: сссылки вы нам показали которые мы неоднократно виделии до ваших постов...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:22
Я хоть и заядлый"атеист", а большая часть написанного по ссылке ерунда и даже с позиций "атеистического аудиофила" Sad Половина описанных влияний на звучание имеют место быть, причем имеют четко объяснимые причины которые отрицаются многими в силу отсутствия научно- технических знаний а не наоборот.

Настоящие аудиофильские болезни серьезнее и труднее излечимы. Например маниакально-брендовый синдром, всевозможные кроссоверные расстройства: высокопорядкофобия, электолитофобия, многие страдают от ферритов в катушках, кому-то и вовсе клемы срывает - (ставят WBT). А алергия на фазоинвертор? Так недолго и в закрытый ящик сыграть.. Shocked И это еще без мистики вроде одержимых рупорами и потерявшихся в лабиринтах... Biggrin (п.с. - шучу)
(Отредактировал 28-11-2011 в 01:08 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , wehgfk , Stan
solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:24
Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!Wink
Ведь приходят новые поколения. И их нужно кому-то учить!!!
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:25 solo4321.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:29
(27-11-2011 20:22)AlexanderTD писал(а):  а большая часть написанного по ссылке ерунда
именно так. потому что тот кто там это писал вообще не специалист в этом вопросе... этот "гений" последние годы торговал "панацеей от рака", что само по себе исчерпывающе характеризует все им написанное

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:31
(27-11-2011 20:17)Живой Звук писал(а):  есть мальчик. у него есть доброе хобби. мальчик уже большой и у него есть бабло. возможно даже ахуеноое бабло. и он хочет тратить его на свое хобби. имеет право человек хотеть заплатить за эксклюзивную аудиосистему?.. ну не хочет мальчик усь как у всех. а хочет такой, шоб произведение искуйства, шоб показать не стыдно было, шоб потомкам наследство осталось.
и к дорогим аппаратам вполне резонно продавать дорогие, дизайнерские, брендированные аксесуары. для богатого покупателя должны быть дорогие товары.
ключевое слово бабло
слушайте музыку и не парьтесь
всемParty0012
Шото в этом есть рациональное....Вы, случаем, маркетинг не изучали?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:31
(27-11-2011 19:39)Alex_Dnepr писал(а):  Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
ТС, Вы конечно извините, но какую Вы травку курите, что употребляете? что-то никак не могу взять в толк, что Вы хотели сказать этой веткой и где Ваше видение данного вопроса.

(27-11-2011 20:03)solo4321 писал(а):  Когда я был молодым и красивымWink, у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии!Sad И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие!Love0030 Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно.Sad
Любые Ваши дейсвтвия в области HiFi не вернут Вам молодость и красоту, это без вариантов. А в остальном, любые изменения Вашей системы, которые принесут лично Вам радость позитивны.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , CaHeK200
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:33
(27-11-2011 20:24)solo4321 писал(а):  Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!Wink
не все видели что написано на стене в общественном туалете на вокзале в Евпатории - полагаете надо всех ознакомить? Учатся люди сами когда занимаются получением систематизированных знаний и никак иначе. Рылоаудио - не более чем " забор" на котором сами знаете что написано...

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Mr.Michael
solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:39
(27-11-2011 20:33)Александр Карелин писал(а):  
(27-11-2011 20:24)solo4321 писал(а):  Александр Карелин, со всем уважением, но ведь не все жители этого форума видели вышеприведенные ссылки!Wink
не все видели что написано на стене в общественном туалете на вокзале в Евпатории - полагаете надо всех ознакомить? Учатся люди сами когда занимаются получением систематизированных знаний и никак иначе. Рылоаудио - не более чем " забор" на котором сами знаете что написано...
Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами".Unsure Разве это не является нормой?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:46
(27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а):  Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами".Unsure Разве это не является нормой?
Нет, это не является нормой, это добрая воля человека поделиться или не поделиться своими знаниями и опытом.
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:46 LionArt.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:47
(27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а):  
Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами".Unsure Разве это не является нормой?
каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?

Что касается "каждый", то каждый это вообще ни о чем... Все люди разные: одни деляться знаниями охотно, другие - неохотно, третьи и рады-бы поделится - так нечем... Тут слово "каждый" вообще неуместно

Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Блауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио...
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:54 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:50
(27-11-2011 20:46)lionart писал(а):  
(27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а):  Хм-м... Я полагал, что каждый, кто является специалистом по теме, получает моральное удовлетворение от того, что делится знаниями с "младенцами".Unsure Разве это не является нормой?
Нет, это не является нормой, это добрая воля человека поделиться или не поделиться своими знаниями и опытом.
Естественно добрая воля! Но разве конкретно Вы не получаете морального удовольствия, когда учите кого-либо? Когда видите результаты? Ведь нет другого пути оставить после себя хоть что-то хорошее!!!Shocked
(27-11-2011 20:47)Александр Карелин писал(а):  
(27-11-2011 20:39)solo4321 писал(а):  
каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?

Что касается "каждый", то каждый это вообще ни о чем... Все люди разные: одни деляться знаниями охотно, другие - неохотно, третьи и рады-бы поделится - так нечем... Тут слово "каждый" вообще неуместно

Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Бауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио...
Без связи с рылоаудио. Просто я для себя не могу дать ответ на вопрос(именно на этом форуме): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно?Shocked Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.Wink
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:55 solo4321.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 20:55
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  Естественно добрая воля! Но разве конкретно Вы не получаете морального удовольствия, когда учите кого-либо? Когда видите результаты? Ведь нет другого пути оставить после себя хоть что-то хорошее!!!Shocked
Весьма альтруистично...На самом деле, редко удается увидеть результаты, а скорее они противоположны советам, это реальность.

Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:00
(27-11-2011 20:55)lionart писал(а):  
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  Естественно добрая воля! Но разве конкретно Вы не получаете морального удовольствия, когда учите кого-либо? Когда видите результаты? Ведь нет другого пути оставить после себя хоть что-то хорошее!!!Shocked
Весьма альтруистично...На самом деле, редко удается увидеть результаты, а скорее они противоположны советам, это реальность.
Ну-у, это отражение жизни. Учитель в школе воспитывает 20-30 учеников, отличниками будут два-три. А двоечниками-в два а то и три раза больше! И это при том, что этому делу учитель посвящает свою жизнь! Так что если кто на своих знаниях(по теме) воспитает хотя бы одного(если повезет-двух) последователей-это будет великой удачей!!!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:02
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно?Shocked Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.Wink
А нормально, когда новичку лень прочитать соседнюю тему или воспользоваться поиском в поисках ответа на свой вопрос? Нормально, когда этот ленивый новичёк нагло требует ответ на вопрос, который уже обсуждали на прошлой странице?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , blind
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:08
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  
Цитата:каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
Зы. Если кому-то реально нужны знания то возмите учебники по соответствующей тематике их масса и проверены они уже некоторые поколениями ... Учебники Цыкина, Тице и Шенка, Бауэрта.... Изучите это сначала, а потом пооверьте потянет-ли вас на помойку рылоаудио...
Без связи с рылоаудио. Просто я для себя не могу дать ответ на вопрос(именно на этом форуме): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно?Shocked Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.Wink
А что сейчас тут встречают новичков агрессивно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:09
(27-11-2011 21:02)toyo писал(а):  
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно?Shocked Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.Wink
А нормально, когда новичку лень прочитать соседнюю тему или воспользоваться поиском в поисках ответа на свой вопрос? Нормально, когда этот ленивый новичёк нагло требует ответ на вопрос, который уже обсуждали на прошлой странице?
Нет, не нормально.
P.S.-а Ваш вопрос являлся ответом на мой вопрос?
(27-11-2011 21:08)Александр Карелин писал(а):  
(27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а):  
Цитата:каким образом ваш вопрос связан с тем что написано на рылоаудио?
А что сейчас тут встречают новичков агрессивно?
У меня сложилось именно такое впечатление.
(Отредактировал 27-11-2011 в 21:10 solo4321.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS