Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 16:59
Чем больше общаюсь на форуме, тем больше понимаю необходимость создания данной ветки. Речь об аудиофильских сказках, законах физики и обо всём, что поможет неграмотному (или заблудившемуся, или больному, но с шансами на выздоровление), но стремящемуся познать истину встать на правильный путь, избавить себя от иллюзий и сэкономить кучу времени и сил на что-то действительно полезное.
Интересно, как разделятся форумчане на два больших лагеря.Wink Думаю, я буду в меньшинстве... Улыбка Единомышленники - присоединяйтесь и выкладывайте ссылки по теме "атеизма". Долой безграмотность! (с)
Набрёл на инетересный сайт и трудно не согласиться:
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2664
Это для начала.

Тайны лампового звука: http://cxem.net/sound/amps/amp109.php
О конденсаторах в тракте усиления (коротко) : http://cxem.net/sound/amps/amp43.php
Об акустике помещения (читаем перед тем как ругать "корявый усилитель" или АС):
(для начала) http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml ; http://myaudio-hifi.ru/articles/acoustic2.html
(глубже) http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm
О хай-энд шнурках: http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm и HDMI-кабелях: http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print
Клиника: http://audiomusic-hifi.ru/vazhnye-rekomendacii/
Николай Сухов "Hi-Fi ПРАВДА и High-End СКАЗКИ" http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/suxov.htm
О взаимодействии УМЗЧ с нагрузкой (важно): http://www.vegalab.ru/content/view/165/52/
(Отредактировал 29-11-2011 в 00:50 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ilya_kucenko , kravchenko
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:01
Чел, ты гонишь, таких веток уже десяток было. Место им в мусорнике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Нейтрон , Dr.Hi-End , _Вячеслав_ , vsedobre , Дмитрий Медведев , LionArt , legion , Джордж , cka3o4nuk , Mr.Michael , AleksR , 19GeNNadiy73 , Serji , TAURUS68
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:06
Всё бы ничего, если бы не было так толсто.........

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , _Вячеслав_
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:08
Вообще-то болезнь незначительно коснулась и меня. Но сейчас, на этапе стойкой ремиссии, я пропагандирую "здоровый образ жизни" Улыбка
А вот статья Анатолия Лихницкого про акустику помещения:
http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm
Это на высказывания некоторых местных знатаков о корявом звучании той или иной АС (инсталляции). А какова же ваша комната для прослушивания? - возникает вопрос (риторический).
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:16
(27-11-2011 17:01)Yozsh писал(а):  Чел, ты гонишь, таких веток уже десяток было. Место им в мусорнике.
Судя по всему, настали времена, когда возникла необходимость создать в курилке подфорум для таких вот разоблачителей легенд нашего (или уже ихнегоShocked) форума. Wink Пусть себе общаются. Кстати, так можно и назвать : Уголок атеиста.
ПС. У ТС почти половина созданных им профильных тем начинается со слов: Помогите дельным советом.......Wink Biggrin Видать таки помогли, раз хлопец стал серъёзные темы затрагивать...
(Отредактировал 27-11-2011 в 17:31 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , синоптик , TAURUS68
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:39
(27-11-2011 17:16)koba писал(а):  У ТС почти половина созданных им тем начинается со слов: Помогите дельным советом.......Wink Biggrin Видать таки помогли, раз хлопец стал серъёзные темы затрагивать...
Конечно помогли. Помогли убедиться в том, что субъективизм и болезни здесь процветающие, не имеют ничего общего с законами физики и здравым смыслом. Находясь в среде тех, у которых звучат шнуры и вилки, начинаешь понимать, что ты-то не такой, что тебя учили радиофизике, что некоторые (не закоренело-злобные) ещё смогут избавиться от заблуждений и лишних затратных ходов.[/align]
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 17:49
У новообращенных всегда неумеренный фанатизм по поводу тоо во что они уверовали вчера... И сугубо физический подход и сугубо эзотерический одинаково глупы и ущербны и не принося выдающихся результатов
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:07 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , dimaS1410 , TAURUS68
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:01
Я не буйный, и чтобы не злить гусей (мне это не интересно) не буду писать новых постов, а размещать информацию в данном (по мере её накопления и желания Улыбка). Способный обрести - да обрящет.
Для гусей: паситесь там, где понятный для вас корм Улыбка

Кабели и провода в Hi-Fi:
http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm

Как улучшить акустику своего помещения (бывает полезно):
Практические советы по акустической обработке помещений
http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:02
(27-11-2011 17:39)Alex_Dnepr писал(а):  Конечно помогли. Помогли убедиться в том, что субъективизм и болезни здесь процветающие, не имеют ничего общего с законами физики и здравым смыслом. Находясь в среде тех, у которых звучат шнуры и вилки, начинаешь понимать, что ты-то не такой, что тебя учили радиофизике, что некоторые (не закоренело-злобные) ещё смогут избавиться от заблуждений и лишних затратных ходов.[/align]
Александр,страшные слова Вы говоритеShocked .Представляю,что сейчас с Вами делают люди "Не атеисты" мысленно,гупаютFighting0030Fighting0030,Foolобзывают,сажают на кол:ass::ass:,и..иFighting0093Sick0010 Покайтесь публичноLove0030

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:05
Alex_Dnepr например факт изменения, и довольно значительного, звучания системы от расстановки её компонентов на не обязательно дорогой,но добротно сделанной из прочного дерева полках,и металлических стойках-опорах и просто друг на дружке компоненты горкой вам известен? Это изотерика? Стойка для аппаратуры как бы вообще к сигналу и питанию отношения не имеет. Wink Не впадайте в крайности, Рауль такой же маркетолог коих и в хай-энде не мало Grin Все свою рыбку ловят. Улыбка
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:06
настолько толсто что и писать ничего не буду - все равно без толку.
я из лагеря верующих, если что.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:07
(27-11-2011 17:49)Александр Карелин писал(а):  У новообращенных всегда неумеренный фанатизм...
Обращён был всегда одинаково. Иногда мог сомневаться, как все грешные, но приходил к истине. Чего и вам желаю! Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:11
(27-11-2011 18:07)Alex_Dnepr писал(а):  
(27-11-2011 17:49)Александр Карелин писал(а):  У новообращенных всегда неумеренный фанатизм...
Обращён был всегда одинаково. Иногда мог сомневаться, как все грешные, но приходил к истине. Чего и вам желаю! Улыбка
GrinGrinGrin "тебе-бы, начальник, ...блог вести" Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , LionArt
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:11
(27-11-2011 18:06)_Вячеслав_ писал(а):  настолько толсто что и писать ничего не буду - все равно без толку.
я из лагеря верующих, если что.
И ваш лагерь очень велик... Улыбка Но "мнение большинства" это ещё не есть истина. Желаю выздоровления!Wink За отсутствием большого числа пациентов график приёма пока отсутстует. Обращайтесь! Улыбка

(27-11-2011 18:11)Александр Карелин писал(а):  блог вести
Спасибо за совет! Я понимаю, что в рамках ветки будет много флудо-флейма и крупицы истины безнадежно смешаются с... другими субстанциями. Было бы правильно систематизировать и обобщить данное направление в рамках другого формата, да.
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:15 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:15
отчасти согласен с Т.С
должен быть предел совершенствования "своей любимой системы" где затраты в финансовом плане не нарушают здравомыслиеCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , bsv
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:19
(27-11-2011 18:15)ARTsound писал(а):  отчасти согласен с Т.С
должен быть предел совершенствования "своей любимой системы" где затраты в финансовом плане не нарушают здравомыслиеCool
Спасибо за поддержку! Улыбка
Понимайте правильно - я такой же любитель красивой музыки и "естественного" звучания как и большинство здесь. Но пытаюсь подходить к "решению вопроса" рациональным путём! Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:20
Вот именно ,часто отказ от изотерики в пользу простых и логичных решений ещё и средства экономят немало. Например не мудрить с дорогими сетевыми шнурами и вилками,а провести выделенку медной моножилой от щита к системе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:28
(27-11-2011 18:15)ARTsound писал(а):  отчасти согласен с Т.С
а я хочу отметить что как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)

Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания. Но если оставаться на позициях физики то останешься на этапе капитального, но "нулевого уровня".
А эзотерики лепят вавилонские башни без фундамента и потому вся их храмина в каждый конкретный момент лежит на боку и лиши в фантазиях строителя гордо возносится в космос Grin
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:29 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , orthodox , bsv , LionArt
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:31
(27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а):  а я хочу отметить что как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания
Да и, мягко говоря, в основной массе посредственную аппаратуру, стоимость которой в разы меньше средств вложенных в надуманные эзотерические улучшалки, шипы, пятаки, прокладки, кабеля.
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:32 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , arcam , oleg2005 , bsv , Alex_kag , NiM@X
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 18:39
(27-11-2011 18:11)Alex_Dnepr писал(а):  
(27-11-2011 18:11)Александр Карелин писал(а):  блог вести
Спасибо за совет! Я понимаю, что в рамках ветки будет много флудо-флейма и крупицы истины безнадежно смешаются с... другими субстанциями. Было бы правильно систематизировать и обобщить данное направление в рамках другого формата, да.
Вы правильно меня поняли. Однако хочу отметить, что для реализации в другом формате вам потребуется гораздо слов от первого лица, а не оперирование затертыми до дыр ссылками...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS