Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот
|
Автор |
Сообщение |
Desperado
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Desperado
Ветеран
|
|
|
|
|
werter
Ветеран
|
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 09:29
(29-11-2011 01:58)Desperado писал(а): Оптома HD66 -экран Драпер Лума по ширине 2,20
Потолочное крепление (полусамодельное)
Длина комнаты 6 метров
http://www.optomausa.com/products/detail/HD66
Выберите на странице Distance Calculator.
Укажите, что размеры метрические
Получаем расстояние 3,41 - 3,74м
И в паспорте, кстати, должны быть формулы для рассчета расстояния.
Я делал не так. Повесил проектор и замерил размер получаемого изображения. После этого заказал экран.
(Отредактировал 29-11-2011 в 09:59 werter.)
8 Track is back!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 14:16
(29-11-2011 11:15)Ramires писал(а): ...проектор можно было бы разместить и в 8-10 метрах от экрана, если бы оптика позволяла....
Так в том то и печаль, что оптика большинства бюджетных проекторов весьма короткофокусна....
Насколько показывает мой опыт - все эти параметры яркости, контраста и пр - до задницы в реальных жилых условиях....
При современном уровне технологии - все они легко укладываются в приемлемые рамки в условиях жилого помещения...
И если в помещении засвет, то можете хоть 10000 люменов ANSI засветить, только черного цвета все равно не будет, соответственно, и контраста тоже не будет...
Проектор следует вешать ЗА зрителем уже только по банальным причинам посторонних засветов и шума от проектора...
А вешать на потолке - банально удобнее всего с точки зрения эксплуатации и коммутации....
На практике нежелательно пользоваться электронным keystone - он тупо крадет кусок изображения....
на практике регулировка vertical lens shift и horizontal lens shift взаимозависима и превращает процесс совмещения экрана и изображения в некоторый гемморой...
Самый примитивный и простой способ расчета размеров экрана -
D=f*Wscr - проекционное расстояние равно произведению фокусного расстояния на ширину экрана -
эмпирическая формула, котрой достаточно для 99% применений..
Поэтому не покупайте домой медийные проекторы c коротким фокусом....мало того, что неудобно смотреть, так еще и оптика довольно кривая по геометрии...
Формулу поправил - чтой-то меня бес попутал!
(Отредактировал 29-11-2011 в 18:57 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Ramires
Ветеран
|
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 14:51
To Egorr
У меня похожий проектор - Acer 5360, очень помог нейтральный светофильтр ND4 (но у меня экран с усилением 1.2). Скажу чесно - восприятие картинки с ним кардинально поменялось в лучшую сторону. В чистом виде из-за сумасшедшей яркости изображение было тяжело настроить, черный цвет раздражал, сейчас на 90% все устраивает, про постоянные подстройки яркости и контрастности забыл , даже не очень хочется делать апгрейд - разве что до JVC (а там цены кусачие)
Так что ТС дам совет - попробуйте к своему проектору нейтральный фильтр ND2 или ND4(мне по душе картинка темнее, но с более глубоким черным цветом)
To K.V.V.
Вы правы насчет засветок - обязательно надо учитывать комнату - только появляется светлая отражающая поверхность (стены, потолок) и гуд бай контраст. Про какие-либо источники света, кроме лампы проектора, я вообще молчу - они не допустимы.
Ну а насчет не покупать - так денежную сторону вопроса никто не отменял, но я у себя дома вижу - не все так плохо, кино смотрится с огромным удовольствием .
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 15:32
(29-11-2011 14:51)Ramires писал(а): Ну а насчет не покупать - так денежную сторону вопроса никто не отменял, но я у себя дома вижу - не все так плохо, кино смотрится с огромным удовольствием .
Да, я поддержу - "кино дома на проекторе" - никак, ни под каким предлогом не стоит сравнивать с "кино дома на большом телевизоре"....это может делать только тот, кто не знает, как это....
P.S. Денежная сторона вопроса, как раз - не в пользу телевизора - diagonal''/$ у проектора в разы выше
(Отредактировал 29-11-2011 в 15:34 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Hit |
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 19:08
(29-11-2011 18:51)Ramires писал(а): (29-11-2011 17:57)Egorr писал(а): найти бюджетные проекторы чтоб не рвал и не мазал картинку на динамике.......... .
Пусть простит нас грешных ТС за то что топчемся в его теме, но не могли бы Вы уточнить, что имеется в виду? FrameInterpolation? Просто именно в динамике меня устраивает ВСЕ! Специально всматривался в разные драки, погони т.д. Есть прерывистость движения на некоторых медленных панорамных сьемках, но тут понятно что только FI поможет. Чтобы мазало картинку - такого вообще не видел. Вы про DLP? Да нет,я даже не знаю и не интересуюсь,какая система проекции у Вас.Как правило всех все устраивает.А когда в демо зале включишь,даже проектор для дом.кино,но бюджетный и начнеш сравнивать уже с проектором который имеет награды, и начинаешь показывать разницу-вот тут сразу все видно у кого какие мозги внутрь заложены.Одно скажу Вам лучше эту разницу не видеть иначе Вы ее будете видеть постоянно.Это как владелец жигулей который обзывает иномарки разными фразами,пока не пересядет на иномарку.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|