(29-11-2011 12:53)Кулибин писал(а): Слушал Ваши АС и дома и на работе и проблем с подгуживанием не замечал. Ну я догадываюсь где собака порылась. Как-нибудь еще поработаем.
Спасибо Вам за оценку моей системы
А за помощь в построении этой системы - Вам МЕГАРЕСПЕКТ
По сути вопроса - подгуживание баса не носит критический характер.
Возможно фильтр подправит ситуацию, а коврик немного приглушит комнату и все будет вообще идеально
В общем, есть еще поле для экспериментов
(29-11-2011 11:50)Denis77 писал(а): Если у кого-то из форумчан из Киева есть желание сравнить - готов предоставить свои аппараты для теста
Есть такое желание попробовать модернизированную дюну в качестве транспорта. Приходите в гости, сравним с моей карточкой RME 9632. И цапик тоже приносите.
(29-11-2011 14:08)vlad418 писал(а): Есть такое желание попробовать модернизированную дюну в качестве транспорта. Приходите в гости, сравним с моей карточкой RME 9632. И цапик тоже приносите.
Подтверждаю готовность предоставить аппараты для сравнения.
Детали обсудим в личке.
Как по мне у вас гул из-за неправильного расположения колонок.Их чуток отодвинуть от стены бы не мешало.ИМХО.А так естественно заслуженный плюс вам.А с Дунькой очень класно по И2с.Хорошое решение.!!!!!!!!!!!!
(29-11-2011 17:20)doom писал(а): Как по мне у вас гул из-за неправильного расположения колонок.Их чуток отодвинуть от стены бы не мешало.ИМХО.А так естественно заслуженный плюс вам.А с Дунькой очень класно по И2с.Хорошое решение.!!!!!!!!!!!!
Константин, спасибо Вам за оценку
К сожалению, компоновка комнаты не очень позволяет отодвинуть колонки от стены Они у меня вдоль длинной стены стоят... Расстояние между стеной и АС ~ 20-25 см. Я бы и рад отодвинуть их подальше от стенки, но не могу же я их посреди комнаты поставить
Попробуйте развернуть чуток колонки к середине,может помочь с басом.
У меня наклон назад и разворот колонок уменьшал гул,правда это было еще на Jamo,но попробовать стоит.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(29-11-2011 17:48)Denis77 писал(а): Они у меня вдоль длинной стены стоят... Расстояние между стеной и АС ~ 20-25 см. Я бы и рад отодвинуть их подальше от стенки, но не могу же я их посреди комнаты поставить
не обязательно ставить на середину комнаты. Иногда +10-15см позволяют решить проблему.
(29-11-2011 11:50)Denis77 писал(а): А что Вы можете посоветовать? Кроме рулонных бас-ловушек... жена будет очень против ...
А плоские ловушки как жене?
В моем случае помогли (ну окромя почти правильных размеров комнаты-не моя заслуга) т.н. панельные поглотители: http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html
правда их нужно настраивать, зная основные моды вашей комнаты (дебри).
Если неохота возиться, простейший способ - расстановка акустики и слушателя.
(29-11-2011 19:47)BlackPhantom писал(а): не обязательно ставить на середину комнаты. Иногда +10-15см позволяют решить проблему.
Двигал свои АС и вперед/назад и в стороны от центра, "игрался" с поворотом АС к центру. Определенных положительных результатов, как мне кажется, этим движением я добился. Надо бы еще поэкспериментировать...
Хочу поблагодарить Константина (doom), Андрея (Andrey-1973) и Артема (BlackPhantom) за советы по расстановке акустики. На выходных выдвинул АС сантиметров на 5-7 вперед и немного повернул их к центру - стало реально лучше, бас больше не подгуживает и это без ковра...
(05-12-2011 10:49)Denis77 писал(а): На выходных выдвинул АС сантиметров на 5-7 вперед и немного повернул их к центру - стало реально лучше, бас больше не подгуживает и это без ковра...
о сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух ...
(05-12-2011 10:49)Denis77 писал(а): Хочу поблагодарить Константина (doom), Андрея (Andrey-1973) и Артема (BlackPhantom) за советы по расстановке акустики. На выходных выдвинул АС сантиметров на 5-7 вперед и немного повернул их к центру - стало реально лучше, бас больше не подгуживает и это без ковра...
не надо ковра . По крайней мере для борьбы с гудением. Можете ясность на СЧ добавить ковром (главное не переглушить) и только.
Недавно в системе поселился еще один компонент - сетевой фильтр, изготовленный В.А. Корниенко. Включил в него усилитель и ЦАП. Конструктивно фильтр такой же, как и тот, что встроен в Дюну (см. на фото в 1-ом посте). Результат от применения данного фильтра - потрясающий В первый раз "прозрел" от этого изделия, когда взял послушать такой же фильтр у Игоря (Нейтрон). Тогда был настроен, если честно, слегка скептически. Каково же было мое удивление, когда я включил сей девайс в систему. Тогда изменения, которые произолши в звуке превзошли все мои ожидания Значительно повысилась объемность, воздушность звучания, все звуки стали четкими, артикулированными, с четкой локализацией инструментов, откуда-то "повыплывала" куча музыкальных деталей, на которые раньше просто не обращал внимания, а сейчас их стало очень четко слышно... Сейчас, после двух недель достаточно вдумчивого прослушивания, полностью подтвердились первые впечатления.
По моему мнению, фильтр очень органично вписался в систему и внес реальные улучшения в ее звучание. Если коротко и емко: слушаю - не нарадаюсь
Еще один момент, на который стоит обратить внимание и который является приятным бонусом к звуковым достоинствам девайса - это его внешний вид Все сделано очень добротно, качественно и красиво Немного позже выложу фотки системы с фильтром, а сейчас выкладываю несколько фоток фильтра, как такового (фотки взяты отсюда: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...pid108949) На мой скромный взгляд, мой фильтр сделан даже лучше, чем тот, что на фото.
В заключении, хочу высказать Кулибину очередное МЕГАСПАСИБО и МЕГАРЕСПЕКТ Его изделия, как всегда, на высоте!
Как владелец аналогичного девайса тоже не представляю как я раньше слушал музыку вместе с помехами и мне даже нравилось Сейчас и вспомнить смешно.
Поздравляю с удачным ходом в импровизированной партии на пути поиска своего звука
На фото не видно стоит ли у вас тумблер отключения фильтра от сети? Постоянное включение в сеть может вызвать намагничивание сердечника если у вас в сети присутствует небольшая постоянная составляющая. Лампочка в лифте или подъезде включенная для долговечности через диод - источник такого явления например. У меня такой тумблер есть,выключил и спокоен за технику и сам фильтр.
(20-12-2011 13:10)Нейтрон писал(а): Как владелец аналогичного девайса тоже не представляю как я раньше слушал музыку вместе с помехами и мне даже нравилось Сейчас и вспомнить смешно.
Поздравляю с удачным ходом в импровизированной партии на пути поиска своего звука
На фото не видно стоит ли у вас тумблер отключения фильтра от сети? Постоянное включение в сеть может вызвать намагничивание сердечника если у вас в сети присутствует небольшая постоянная составляющая. Лампочка в лифте или подъезде включенная для долговечности через диод - источник такого явления например. У меня такой тумблер есть,выключил и спокоен за технику и сам фильтр.
Игорь, пользуясь случаем, хочу в очередной раз сказать Вам спасибо за знакомство с этим девайсом.
Тумблер отключения у моего фильтра, конечно же есть. Просто он расположен на задней панели... дабы очумелые маленькие детские ручки не нашли себе забаву в ритмичном включении/отключении аппаратуры Тоже самое у меня на ЦАПе. На передней панели только индикатор питания. Минималистский дизайн - скромно, но со вкусом
Фильтр я включаю непосредственно перед прослушиванием (в идеале за 10-20 мин.), после прослушивания - выключаю.
Замечательный отчет о проделанной работе!
Интересно, Вы не пробовали заменить Дюну более дорогим источником и послушать сильно ли это влияет на звучание системы в целом ?