Есть ли смысл в hi-res stereo?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 03:17
(05-12-2012 12:58)quadrokot писал(а): Этот диск Флойдов-самый отстойный во всех отношениях и слоях. У мНю есть такой,как образец бездушия в звукозаписи.
Если послушать 2L Норвежских мастеров-можно переменить мнение о высоком разрешении,или записи конторы Berkeley концерта Рахманинова,за которую они получили Грэмми-тогда можно спорить:нужно такое или нет.
Главное,чтобы Система и УхИ позволяли услышать.
Кому интересно-могу выложить эти записи для ознакомления. Вот это мне бы очень интересно было бы иметь в фонотеке, буду очень признателен!
(05-12-2012 02:05)AlexanderTD писал(а): (04-12-2012 20:43)petr.solo1223 писал(а): звучание Хай реза на порядок кривее звучания аналога с винила или мастера! Просто сделаны были акценты на "психоакустическое" восприятие неискушённого слушателя! Те же "бум" и "Ци" ,только за "дурные" бабки! ... "Бум" и "Ци" бывают очень разные и сравнивая SACD с его же CD слоем я еще никогда не отдал предпочтение второму именно в этих "аспектах". По настоящему хорошие CD - можно пересчитать по пальцам (вроде многих Фимовских дисков) и это те, где как раз все усилия пустили чтобы выжать максимум из убогого формата.
Я еще мог не всегда улавливать разницу во времена бюджетных завододелов вроде Dali Ikon\mentor, Monitor audio silver/gold и т.п., но те времена прошли.
Снова повторюсь - для меня CD и SACD (или тем более Hi-res PCM) - разница как между DVD и Blu-Ray и увидеть её можно по настоящему на fullHD телевизоре, причем DVD на HDTV будет смотреться хуже чем на телевизоре с меньшим разрешением (видны все артефакты, компрессия и т.д.). Вы были не внимательны,мы сравнивали оригинальный СД и оригинальный САСД, а не СД дорожку с САСД. А сравнение ДВД и Блюрика, с СД САСД вдвойне не корректно. Это как "тёплое" с "твёрдым" !
|
|
|
|
|
oreefer
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 12:05
[/quote]
Я вот думаю, что сравнивать просто нужно
И полагаю еще , что фронт сопротивления хайрезу состоит из ретроградов у которых системы безнадежно отстали от технологий...
[/quote]
Ребята, давайте жить дружно...
Согласен, что музыка есть музыка, хоть на медиаплеере, хоть на патефоне,а хоть и на блурее и сравнивать можно и нужно- всё!!!
Люди просто очень довольны своими системами и хают чужое(в данном случае-Hi-Rez) или пострадали от неудачных прослушек халтуры, которой валом в интернете. Но ведь и шедевров полно. Там же. Рядом
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Усть смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:37
Цитата:для меня лично звучание ОРИГИНАЛЬНОГО сд да, например,тот же ЕСМ, на порядок правильнее тембрально и слухабельнее ,чем хай рез!
Извините, а представление о "правильности" - это из личных наблюдений? Мы с вами в студии не сидели, о какой правильности мы вправе судить?
Еще в пуристском угаре полезно сделать пол-шага в прошлое в экскурсионных целях и послушать ЛЮБОЙ 8-битный аудио прибор, тогда вопросы катятся как снежный ком, почему 8 бит - трагически плохо, в все что выше 16 - и сомнительно и вроде тоже нехорошо.
Цифра - она и есть цифра, это математика без сентиментов, чем глубже выборка, тем розовому уху терпимее, это ж любому ясно.
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:47
petr.solo1223, забейте!
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете
к примеру, среди моих знакомых увлечение хай-резом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, например, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Нравится людям и наздоровье! Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, - каждый слушает то, что хочет. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом, - люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой а не с форматами, как правило, настроены более благожелательно
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:22 Ineey.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|