Опрос: Усть смысл в hi-res stereo?
да
нет
может и есть, но стоит заморачиваться
[Показать результаты]

Есть ли смысл в hi-res stereo?
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 05-12-2012 17:06
(05-12-2012 12:58)quadrokot писал(а):  Этот диск Флойдов-самый отстойный во всех отношениях и слоях. У мНю есть такой,как образец бездушия в звукозаписи. Sick0010
Если послушать 2L Норвежских мастеров-можно переменить мнение о высоком разрешении,или записи конторы Berkeley концерта Рахманинова,за которую они получили Грэмми-тогда можно спорить:нужно такое или нет.
Главное,чтобы Система и УхИ позволяли услышать.
Кому интересно-могу выложить эти записи для ознакомления. Party0016
Интересно....
Напишите хотя б полное название, на торрентах посмотрим.
А можно и выложить....Wink
Спасибо.
Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 05-12-2012 17:07
[/quote]

На HD Tracks точно не кинут, но нужно приготовиться реально проплатить .
[/quote]
У меня недавно произошёл памятный случай- записал SACD-R Stevie Wonder в стерео и проблевался- винил, купленный на последние деньги в Японии в 1985 звучал неимоверно круче даже на советском комплекте аппаратуры(может рип был аналоговый?). Но ведь сейчас не восьмидесятые- скачал с рутрекера хайрезы 96/24 во флэках, закатал как DVD-A и всё сразу стало на своё место- музыка просто попёрла и зацепила так, как в молодости. Конечно-не 5.1, но звучит!!! и так, что не оторваться. Не думаю, что стоит прыгать выше чем 96/24, но в том что это звучит по-настоящему здорово можно не сомневаться( хотя и 44.1/16 тоже неплохо иногда)
З.Ы А вот гробить звук доунсемплингом не стоит-хай резы такая редкость, а найти их в lossless легче лёгкого
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Dr.Faust
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 05-12-2012 18:50
Формат в любом случае интересный и среди самопальных рипов есть довольно неплохого качества и разница также слышна как и между пластинкой и СД, далеко не на всех такая явная но слышна. А на счет того что не слышно разницы между СД и супер аудио СД так и не должно быть, они в 99% сняты из одного "мастера" и это точно не мастер лента, а старая оцифровка.Мастер ленты к сожалению почти все уничтожены. Новодел винилла кстати тоже ис тогоже теста.
(Отредактировал 05-12-2012 в 19:06 vladli.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 05-12-2012 23:39
(05-12-2012 16:36)CTAC писал(а):  ... любой современный CD сделан именно таким способом (даунсемплинг)
Вполне возможно, но в случае со старыми альбомами. Сегоднешние же, скорее всего не даунсемплируются. Делается сразу цифровой мастеринг и на летьё, винил тоже, ничем не отличается кроме разрешения. Это если релиз предусматривает выпуск как CD, так и винила. А вообще звук редко когда подходящий, дрянь всякую тиражируют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar , Тибетский Ламер
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 00:35
(05-12-2012 17:07)oreefer писал(а):  Но ведь сейчас не восьмидесятые- скачал с рутрекера хайрезы 96/24 во флэках, закатал как DVD-A и всё сразу стало на своё место- музыка просто попёрла и зацепила так, как в молодости. .......

З.Ы А вот гробить звук доунсемплингом не стоит-хай резы такая редкость, а найти их в lossless легче лёгкого
Может ссылочкой поделитесь на качественный флэк?
И сам до сотни гигов пересмотрел информации в этом формате и друзья терабайт имеют, но кроме официальных фирменных релизов - везде качество неудовлетворительное.
ЗЫ
Мне кстати так и не удалось перевести в лослес файл и обратно в ПСМ и катострофически не потерять при этом. Cry

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 00:56
(06-12-2012 00:35)Вячслав_М писал(а):  
(05-12-2012 17:07)oreefer писал(а):  Но ведь сейчас не восьмидесятые- скачал с рутрекера хайрезы 96/24 во флэках, закатал как DVD-A и всё сразу стало на своё место- музыка просто попёрла и зацепила так, как в молодости. .......

Может ссылочкой поделитесь на качественный флэк?
И сам до сотни гигов пересмотрел информации в этом формате и друзья терабайт имеют, но кроме официальных фирменных релизов - везде качество неудовлетворительное.
ЗЫ
Мне кстати так и не удалось перевести в лослес файл и обратно в ПСМ и катострофически не потерять при этом. Cry
Опять пойдет унылое рассуждение на тему сжатий разжатий... такое уже было во многих ветках... лучше покопайтесь в архиве, там все очень обстоятельно описано.

Проголосовал за хайрезы, а вообще плевать в чем материал, лишь бы перлоParty0012
А техника должна понимать все форматы, тогда не прийдется чувствовать себя скованным.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Comandante , Provizor , Тибетский Ламер , Karp , Dr.Faust , Denis77
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 01:07
(06-12-2012 00:35)Вячслав_М писал(а):  Мне кстати так и не удалось перевести в лослес файл и обратно в ПСМ и катострофически не потерять при этом. Cry
Небось ушами сравнивали? Biggrin
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 02:10
(05-12-2012 12:58)quadrokot писал(а):  Этот диск Флойдов-самый отстойный во всех отношениях и слоях. У мНю есть такой,как образец бездушия в звукозаписи. Sick0010
Вне зависимости от Вашего лично-субъективного мнения об этом замечательном альбоме, случаи сознательного ухудшения СД-слоя на SACD-дисках весьма нередки.

А насчет хайрезов - я сам только за. Только без фанатизма а-ля "СД - отстой, рядом не валялся с SACD", особенно основанном на прослушивании СД-слоя на оных.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 02:27
(06-12-2012 01:07)Yarilo писал(а):  Небось ушами сравнивали? Biggrin
Приборами и программами можно поизучать, если разница не столь существенная.
Мне и в голову не приходило подымать какие либо споры (просто констатация наблюдений меня и моих знакомых) - если у человека есть интересная ссылка на качественный материал - почему бы не спросить о ней?
ЗЫ
Сами делаем ЦАП NOS для хайреза. Когда домучаем - раскажу.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 03:08
(05-12-2012 23:39)smirnofb писал(а):  
(05-12-2012 16:36)CTAC писал(а):  ... любой современный CD сделан именно таким способом (даунсемплинг)
Вполне возможно, но в случае со старыми альбомами. Сегоднешние же, скорее всего не даунсемплируются. Делается сразу цифровой мастеринг и на летьё, винил тоже, ничем не отличается кроме разрешения. Это если релиз предусматривает выпуск как CD, так и винила. А вообще звук редко когда подходящий, дрянь всякую тиражируют.
абсолютно наоборот, раньше аналоговый или изначально цифровой сигнал в формате 16/44.1 был максимум и эта цифра уже сразу писалась на CD. Сейчас всё мастерится в hirez и на последнем этапе переводится в CD формат.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 03:17
Если послушать 2L Норвежских мастеров-можно переменить мнение о высоком разрешении,или записи конторы Berkeley концерта Рахманинова,за которую они получили Грэмми-тогда можно спорить:нужно такое или нет.
Главное,чтобы Система и УхИ позволяли услышать.
Кому интересно-могу выложить эти записи для ознакомления. Party0016
Вот это мне бы очень интересно было бы иметь в фонотеке, буду очень признателен! Party0016

(05-12-2012 02:05)AlexanderTD писал(а):  
(04-12-2012 20:43)petr.solo1223 писал(а):  звучание Хай реза на порядок кривее звучания аналога с винила или мастера! Просто сделаны были акценты на "психоакустическое" восприятие неискушённого слушателя! Те же "бум" и "Ци" ,только за "дурные" бабки! ...
"Бум" и "Ци" бывают очень разные и сравнивая SACD с его же CD слоем я еще никогда не отдал предпочтение второму именно в этих "аспектах". По настоящему хорошие CD - можно пересчитать по пальцам (вроде многих Фимовских дисков) и это те, где как раз все усилия пустили чтобы выжать максимум из убогого формата.
Я еще мог не всегда улавливать разницу во времена бюджетных завододелов вроде Dali Ikon\mentor, Monitor audio silver/gold и т.п., но те времена прошли.
Снова повторюсь - для меня CD и SACD (или тем более Hi-res PCM) - разница как между DVD и Blu-Ray и увидеть её можно по настоящему на fullHD телевизоре, причем DVD на HDTV будет смотреться хуже чем на телевизоре с меньшим разрешением (видны все артефакты, компрессия и т.д.).
Вы были не внимательны,мы сравнивали оригинальный СД и оригинальный САСД, а не СД дорожку с САСД. А сравнение ДВД и Блюрика, с СД САСД вдвойне не корректно. Это как "тёплое" с "твёрдым" ! Wink
(Отредактировал 06-12-2012 в 03:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 11:30
(06-12-2012 03:17)petr.solo1223 писал(а):  А сравнение ДВД и Блюрика, с СД САСД вдвойне не корректно. Это как "тёплое" с "твёрдым" ! Wink
Ну вот еще... А чем собственно DVD-A и A-DVD, ровно как и концертное видео на блюрэях вас не устраивает для сравнения с CD и SACD...
Я вот думаю, что сравнивать просто нужноУлыбка

И полагаю еще , что фронт сопротивления хайрезу состоит из ретроградов у которых системы безнадежно отстали от технологий...
(Отредактировал 06-12-2012 в 11:33 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , dll7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 12:05
(06-12-2012 11:30)avatar писал(а):  И полагаю еще , что фронт сопротивления хайрезу состоит из ретроградов у которых системы безнадежно отстали от технологий...
Вы правы на 100%.
Ибо попытки подать на старючую акустику с низким разрешением (из за больших фазовых искажений вызванных очень высокой неравномерностью АЧХ) и большим количеством резонансных призвуков, hi-res с любого носителя, будь то электронный или ДВД аудио или SACD, всегда приводит к появлению еще большей грязи, которую некоторые "очень продвинутые аудиофилы" называют излишней детальностью. Т.е. тупоголовые идиоты на студии трахались, записывали, выслушивали, а продвинутые "удифилы" развеяли таки заговор злобных маркетологов и пролили свет на сей вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , avatar , Comandante , FilaBatya , Dr.Faust , FiLiN , haleb , Denis77 , serguru
oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 12:05
[/quote]

И полагаю еще , что фронт сопротивления хайрезу состоит из ретроградов у которых системы безнадежно отстали от технологий...
[/quote]

Ребята, давайте жить дружно...
Согласен, что музыка есть музыка, хоть на медиаплеере, хоть на патефоне,а хоть и на блурее и сравнивать можно и нужно- всё!!!
Люди просто очень довольны своими системами и хают чужое(в данном случае-Hi-Rez) или пострадали от неудачных прослушек халтуры, которой валом в интернете. Но ведь и шедевров полно. Там же. Рядом
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , avatar , FilaBatya , Dr.Faust , haleb
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 12:53
(06-12-2012 11:30)avatar писал(а):  
(06-12-2012 03:17)petr.solo1223 писал(а):  А сравнение ДВД и Блюрика, с СД САСД вдвойне не корректно. Это как "тёплое" с "твёрдым" ! Wink
Ну вот еще... А чем собственно DVD-A и A-DVD, ровно как и концертное видео на блюрэях вас не устраивает для сравнения с CD и SACD...

Вы вынуждаете к флуду!! Во первых , речь шла о сравнении КАРТИНКИ блюрика и двд. И ЗВУКА сасд и сд !!! Mad0228 И второе: для общего развития почитайте о ЦАПах на AD 1853 в связке с 811 и трансформаторным выходом! ( и тогда поглядим ,у кого и чего "отстало" Tongue0011 )

(06-12-2012 12:05)oreefer писал(а):  Люди просто очень довольны своими системами и хают чужое(в данном случае-Hi-Rez) или пострадали от неудачных прослушек халтуры, которой валом в интернете. Но ведь и шедевров полно. Там же. Рядом
Если не затруднит,пару ссылочек шедевров в личку( чтоб не нарушать правила форума), буду очень признателен! Party0016
(Отредактировал 06-12-2012 в 12:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:07
А у вас с образным/абстрактным мышлением трудности - человек проводил аналогию, а вы перекрутили его аналогию в прямое сравнение картинки со звуком, а потом еще и возмущаетесьAngry
Да еще предлагаете начитаться какой-то ереси, в написании которой не обошлось без таких же как вы...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:16
(06-12-2012 12:05)oreefer писал(а):  ... или пострадали от неудачных прослушек халтуры, которой валом в интернете. Но ведь и шедевров полно. Там же. Рядом
Халтуры больше в разы. Да и откуда взяться тем хай-резам, которых нет в продаже у фирм и нет таких записей на SACD? Ответ очвиден: это то что малолетки переконвертировали из всего что было (в том числе и из МП3) в хай-рез. Про качество виниловых рипов вообще молчу, ибо полнейшее г... . Впрочем опять таки сейчас найдутся любители искаженного до неузнаваемости звука и начнут свое наступление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , avatar , Comandante , FilaBatya , Dr.Faust , FiLiN , Вячслав_М
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:23
У хай-рез один недостаток - малый ассортимент желаемого контента. В остальном только преимущества. Да на торрентах толковых риперов раз, два и обчёлся. Зато есть платные сервисы с качественным контентом. Поэтому хаять хай-рез, как эзоповская лиса виноград не стоит!

VladimirNB ну чего, я со старючими JVC прочувствовал всю прелесть формата! Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , VladimirNB , oreefer , Comandante , Dr.Faust
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Усть смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:37
Цитата:для меня лично звучание ОРИГИНАЛЬНОГО сд да, например,тот же ЕСМ, на порядок правильнее тембрально и слухабельнее ,чем хай рез!
Извините, а представление о "правильности" - это из личных наблюдений? Мы с вами в студии не сидели, о какой правильности мы вправе судить?
Еще в пуристском угаре полезно сделать пол-шага в прошлое в экскурсионных целях и послушать ЛЮБОЙ 8-битный аудио прибор, тогда вопросы катятся как снежный ком, почему 8 бит - трагически плохо, в все что выше 16 - и сомнительно и вроде тоже нехорошо.
Цифра - она и есть цифра, это математика без сентиментов, чем глубже выборка, тем розовому уху терпимее, это ж любому ясно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , rostian , avatar
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 13:47
petr.solo1223, забейте! Biggrin
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете Cry
к примеру, среди моих знакомых увлечение хай-резом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, например, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Нравится людям и наздоровье! Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, - каждый слушает то, что хочет. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом, - люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой а не с форматами, как правило, настроены более благожелательно Party0012
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:22 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Dr.Faust , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS