Есть ли смысл в hi-res stereo?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:09
(06-12-2012 13:47)Ineey писал(а): petr.solo1223, забейте!
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете
к примеру, среди моих знакомых увлечение хирезом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, кому что нравится, то и слушают. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом. Люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой, как правило, настроены более благожелательно Несколько лет назад "загорелся" Супером и многоканалкой,благо средства позволяли, поигрался послушал, вывод: НЕ МОЁ!! "напряжно" утомительно, не музыку слушаешь и анализируешь, расслабленно, с удовольствием, а дёргаешься от эффектов! Любителям супера и многоканала могу посоветовать сходить на живой концерт в филармонию, и послушать ,как звучат инструменты, а не их Суперимитация!
|
|
|
|
oreefer
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:29
(06-12-2012 14:09)petr.solo1223 писал(а): (06-12-2012 13:47)Ineey писал(а): petr.solo1223, забейте!
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете
к примеру, среди моих знакомых увлечение хирезом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, кому что нравится, то и слушают. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом. Люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой, как правило, настроены более благожелательно Несколько лет назад "загорелся" Супером и многоканалкой,благо средства позволяли, поигрался послушал, вывод: НЕ МОЁ!! "напряжно" утомительно, не музыку слушаешь и анализируешь, расслабленно, с удовольствием, а дёргаешься от эффектов! Любителям супера и многоканала могу посоветовать сходить на живой концерт в филармонию, и послушать ,как звучат инструменты, а не их Суперимитация!
" В моём доме попрошу не выражаться!":)
Живой звук не имеет ничего общего со звуком записанным. Можно подумать. что в стерео не имитация! Так что про филармонию-лучше в форуме профессиональных музыкантов
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:44
Тогда обьясните мне, почему есть спрос на сидюки,цапы,усилы от Бурмейстер,Награ, и т.д, ОБЫЧНОЕ стерео, только за бешеные бабки, и не нужно тут про "понты и статус", есть аудиофилы,годами зарабатывающие на такую технику, ПОТОМУ что она СПОСОБНА воспроизвести МУЗЫКУ!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:52
(06-12-2012 14:44)petr.solo1223 писал(а): Тогда обьясните мне, почему есть спрос на сидюки,цапы,усилы от Бурмейстер,Награ, и т.д, ОБЫЧНОЕ стерео, только за бешеные бабки, и не нужно тут про "понты и статус", есть аудиофилы,годами зарабатывающие на такую технику, ПОТОМУ что она СПОСОБНА воспроизвести МУЗЫКУ! Прикольно, а если бы хай-рез контент был столь массовым как СД-ДА, Бурмистр и Нэгра нифига бы не делали технику под этот формат, а продолжали бы тупо сидеть на СД-ДА? Да и хай-рез не обязательно многоканал. Просто формат с более высокой частотой сэмплирования и битрейтом и в серео тоже присутствует. Возьмите хороший САКД плеер, пяток САКД и послушайте недельку не включая СД-ДА, а потом включите СД-ДА. Всё в стерео, без многоканала.)) Думаю Вам понравится))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:13
Ребята, давайте попытаемся не обобщать, а сравнивать в пределах записей конкретных исполнителей или хотя бы жанров. Ведь упомянутые всеми, так называемые hires, это всего лишь слово на бумаге и это слово подразумевает, всего лишь высокий битсемплинг - не более. hires с соответствующими параметрами оправдывает свое название в случае с такими жанрами как - классика, назовите еще пару, пару - не более(!), все остальное сравнивать бесполезно, в особенности современные электронные жанры, металличесике и их поджанры. Их хоть в hires, хоть в более низком качестве, хоть на болванке слушай, все равно.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 19:50
(06-12-2012 19:40)avatar писал(а): (06-12-2012 15:09)petr.solo1223 писал(а): Спросите у avatar, он тоже слушал эту систему.( но с усердием,достойным Сизифа,продолжает утверждать,что в Супере есть музыка!) Да там же одна вертушка стоит в полтора раза дороже всей моей (не самой халявной) системы... а все остальное... а первопресы в идеальном состоянии...
Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат...
Я защищаю хайрезы потому, что они не виноваты в том, что кому-то просто влом апгрейдится... Вот по этому, за не имением повара(бабок на винил), и пользую кухарку!!( СД).......а компромисы НЕ МОЁ!!!
(06-12-2012 19:50)VladimirNB писал(а): (06-12-2012 19:40)avatar писал(а): Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат... Не надо так категорично. SACD с хорошего источника может играть и получше винила. Но вопрос это конечно очень спорный, ибо критерии у всех разные, и каждый из их множества пользуется в анализе не всеми, и их очередность в приоритете тоже разнится.
Но по достоверности, натуральности, детальности, динамике, SACD легко обходит винил. При сопоставимой стоимости естественно. SACD+сетевой кабель с Виниловым вертаком+фонокором+кабелем от головы к фонокору+сетевой кабель на фонокор. ДУДКИ!!! Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 21:32
(06-12-2012 20:58)VladimirNB писал(а): (06-12-2012 19:50)petr.solo1223 писал(а): Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77. Не авторитет. Я вообще аппараты этой фирмы считаю дорогим красивым ширпотребом. Все что ни доводилось слушать звучало плохо. Владимир, с точки зрения схемотехники вопросов нет, нравится? нет? это вопрос вкуса. Но как точка отсчёта для меня лично достаточно авторитетная. Тогда скажите какой источник Супера впечатлил?
Акустика на КОНДО и КЛАНГФИЛЬМ на подмагничивании .C использованием оригинальных записей на 78 оборотов. Эмоциональное воздействие настолько сильное ,что никаких параметров Звука как,детальность,сцена, натуральность тембров и тд,просто не ощущается, вы "перемещаетесь в другое время и пространство".Еще заметил ,что даже прослушивание одной единственной пластинки остаётся в памяти на несколько месяцев.Да забыл добавить когда слушаешь по второму разу и стараешься понять,что-же происходит обнаруживаю ,что ПАУЗЫ настолько одухотворенные ,что кажется может быть именно они и есть главное в музыке. В ПАУЗАХ происходит осмысление прослушанного фрагмента (эмоциональный пик), воспринимается атмосфера в которой происходит действие, в том числе и в голове у музыкантов... и т.д. Но согласитесь, что такое понимание предмета приходит с опытом слушателя.(с) Это впечатление от прослушивания правильного винилового тракта, когда создадут с такой же передачей Хай рез тракт, первый побегу покупать!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 07-12-2012 00:06
(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а): с точки зрения схемотехники вопросов нет, нравится? нет? это вопрос вкуса. А при чем тут схемотехника? И как ее можно попробовать на вкус?
(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а): Акустика на КОНДО и КЛАНГФИЛЬМ на подмагничивании .C использованием оригинальных записей на 78 оборотов. Эмоциональное воздействие настолько сильное ,что никаких параметров Звука как,детальность,сцена, натуральность тембров и тд,просто не ощущается, вы "перемещаетесь в другое время и пространство". Я с вами абсолютно согласен! Это действительно "устройство переноса в другое время". И нам тут его оценивать невозможно. Когда его создавали нас еще не было.
Это все равно что сходить в музей. Соприкоснуться шедеврами прошлого. Посмотреть как люди жили, окунуться в их время. Музыка делает это еще быстрее и проще.
Но ведь тогда не было хай-резов! Эти динамики и усилители того же времени просто неспособны воспроизвести такое! Разве вы над этим не задумывались?
(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а): Это впечатление от прослушивания правильного винилового тракта, когда создадут с такой же передачей Хай рез тракт, первый побегу покупать! Вы несколько лукавите.
Если бы ту программу положить на хай-рез, без изменения тонального баланса и АЧХ, то тогда бы вы имели полное право сравнивать записи прошлых (сильно прошлых!) лет и современный их вариант на том же SACD.
А так совершенно разный ведь тональный баланс и АЧХ. И тут вступает в силу эффект маскировки. Если частотный диапазон или АЧХ отличаются, то вы будете всегда более разборчиво слышать ту запись, где диапазон уже и (или) имеет подъем в области верхней середины. Так что не корректное сравнение.
И тем более выяснение что лучше. Это совершенно разные представления Музыки. Разные эпохи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|