Опрос: Усть смысл в hi-res stereo?
да
нет
может и есть, но стоит заморачиваться
[Показать результаты]

Есть ли смысл в hi-res stereo?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:09
(06-12-2012 13:47)Ineey писал(а):  petr.solo1223, забейте! Biggrin
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете Cry
к примеру, среди моих знакомых увлечение хирезом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, кому что нравится, то и слушают. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом. Люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой, как правило, настроены более благожелательно Party0012
Несколько лет назад "загорелся" Супером и многоканалкой,благо средства позволяли, поигрался послушал, вывод: НЕ МОЁ!! "напряжно" утомительно, не музыку слушаешь и анализируешь, расслабленно, с удовольствием, а дёргаешься от эффектов! Любителям супера и многоканала могу посоветовать сходить на живой концерт в филармонию, и послушать ,как звучат инструменты, а не их Суперимитация! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Dr.Faust , vlasov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:16
"Люди, ви не любите котів? Та ви просто не вмієте їх готувати!"(с) Гордон Шамвей ALF

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , avatar , FiLiN , quadrokot
oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:29
(06-12-2012 14:09)petr.solo1223 писал(а):  
(06-12-2012 13:47)Ineey писал(а):  petr.solo1223, забейте! Biggrin
Вас поддерживаю, но Вы тут никому и ничего не докажете Cry
к примеру, среди моих знакомых увлечение хирезом вижу лишь у пользователей дивидишек, ресиверов и компов. В этой среде, ещё есть восторг от многоканала. Говорить им, что ресивер для музыки каГбы не комильфо.., так можно с тем же успехом, извините, писать против ветра. Из тех, кто в теме со стажем, наблюдаю или оч. серьёзные КДП, или Винил, такие мы тут ретрограды.., акустика, обычно, не старше 5 лет. Пару лет назад был ещё интерес к супераудио или двдаудио, на сейчас поутихло. Вывод, кому что нравится, то и слушают. Выёживание, подмена понятий, намёки на тупость и отсталость, ну что... лично мне такое поведение говорит о многом. Люди получающие удовольствие и позитив от общения с музыкой, как правило, настроены более благожелательно Party0012
Несколько лет назад "загорелся" Супером и многоканалкой,благо средства позволяли, поигрался послушал, вывод: НЕ МОЁ!! "напряжно" утомительно, не музыку слушаешь и анализируешь, расслабленно, с удовольствием, а дёргаешься от эффектов! Любителям супера и многоканала могу посоветовать сходить на живой концерт в филармонию, и послушать ,как звучат инструменты, а не их Суперимитация! Biggrin
" В моём доме попрошу не выражаться!":)
Живой звук не имеет ничего общего со звуком записанным. Можно подумать. что в стерео не имитация! Так что про филармонию-лучше в форуме профессиональных музыкантов
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:44
Тогда обьясните мне, почему есть спрос на сидюки,цапы,усилы от Бурмейстер,Награ, и т.д, ОБЫЧНОЕ стерео, только за бешеные бабки, и не нужно тут про "понты и статус", есть аудиофилы,годами зарабатывающие на такую технику, ПОТОМУ что она СПОСОБНА воспроизвести МУЗЫКУ!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 14:52
(06-12-2012 14:44)petr.solo1223 писал(а):  Тогда обьясните мне, почему есть спрос на сидюки,цапы,усилы от Бурмейстер,Награ, и т.д, ОБЫЧНОЕ стерео, только за бешеные бабки, и не нужно тут про "понты и статус", есть аудиофилы,годами зарабатывающие на такую технику, ПОТОМУ что она СПОСОБНА воспроизвести МУЗЫКУ!
Huh Прикольно, а если бы хай-рез контент был столь массовым как СД-ДА, Бурмистр и Нэгра нифига бы не делали технику под этот формат, а продолжали бы тупо сидеть на СД-ДА? Да и хай-рез не обязательно многоканал. Просто формат с более высокой частотой сэмплирования и битрейтом и в серео тоже присутствует. Возьмите хороший САКД плеер, пяток САКД и послушайте недельку не включая СД-ДА, а потом включите СД-ДА. Всё в стерео, без многоканала.)) Думаю Вам понравится))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , avatar , quadrokot
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:01
Слава создателю все на конец то таки согласились с тем, что запись это имитация . А тут уж все зависит от восприятия конкретного индивидуума. В моем случае если скачать концерт в Hi-res и потом его записать на CD-R (на хорошем приводе и аналогичной болванке) и сравнить его с заводским диском за 20-30 баксов, то мне лично (и не только мне кстати) больше нравится запись на CD-R чем на фирме. Могу ли я это объяснить? Нет. И даже не буду пытаться. Загадки восприятия... И вскрытие вряд ли разрешит эту ситуацию..

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:04
Siroga0808 писал(а):И вскрытие вряд ли разрешит эту ситуацию..
Siroga0808 Shocked не надо таких жертв!!

Найти все сообщения

Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:09
Не просто брал, а накупился!!! И всё слил, НЕТ там музыки! А товарищ и СД тракт за несколько килобаксов слил, добавил столько же и создал великолепный виниловый тракт, вот где действительно КАЙФ!! Там разделение инструментов и сцена и натуральность тембров такая, что АХ.....ь можно. Я на выставках ничего подобного не слышал!! Спросите у avatar, он тоже слушал эту систему.( но с усердием,достойным Сизифа,продолжает утверждать,что в Супере есть музыка!) Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:13
Ребята, давайте попытаемся не обобщать, а сравнивать в пределах записей конкретных исполнителей или хотя бы жанров. Ведь упомянутые всеми, так называемые hires, это всего лишь слово на бумаге и это слово подразумевает, всего лишь высокий битсемплинг - не более. hires с соответствующими параметрами оправдывает свое название в случае с такими жанрами как - классика, назовите еще пару, пару - не более(!), все остальное сравнивать бесполезно, в особенности современные электронные жанры, металличесике и их поджанры. Их хоть в hires, хоть в более низком качестве, хоть на болванке слушай, все равно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Siroga0808 , petr.solo1223 , quadrokot , arcam
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 15:19
(06-12-2012 15:01)Siroga0808 писал(а):  Слава создателю все на конец то таки согласились с тем, что запись это имитация . А тут уж все зависит от восприятия конкретного индивидуума. В моем случае если скачать концерт в Hi-res и потом его записать на CD-R (на хорошем приводе и аналогичной болванке) и сравнить его с заводским диском за 20-30 баксов, то мне лично (и не только мне кстати) больше нравится запись на CD-R чем на фирме. Могу ли я это объяснить? Нет. И даже не буду пытаться. Загадки восприятия... И вскрытие вряд ли разрешит эту ситуацию..
Правильно!! Восприятие прежде всего!! Если сравнить звук
Linn и Cyrus, то это вообще разнополярные философии! Вот о чём подумалось,о восприятии, нам всем нравятся разные женщины, и никто никого ни в чём не убеждает( и попробовать не предлагает Happy0196 ), а в Аудио, все ГУРУ!!! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Cox. , Siroga0808
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 19:40
(06-12-2012 15:09)petr.solo1223 писал(а):  Спросите у avatar, он тоже слушал эту систему.( но с усердием,достойным Сизифа,продолжает утверждать,что в Супере есть музыка!) Biggrin
Да там же одна вертушка стоит в полтора раза дороже всей моей (не самой халявной) системы... а все остальное... а первопресы в идеальном состоянии...
Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат...
Я защищаю хайрезы потому, что они не виноваты в том, что кому-то просто влом апгрейдится...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 19:50
(06-12-2012 19:40)avatar писал(а):  Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат...
Не надо так категорично. SACD с хорошего источника может играть и получше винила. Но вопрос это конечно очень спорный, ибо критерии у всех разные, и каждый из их множества пользуется в анализе не всеми, и их очередность в приоритете тоже разнится.
Но по достоверности, натуральности, детальности, динамике, SACD легко обходит винил. При сопоставимой стоимости естественно. SACD+сетевой кабель с Виниловым вертаком+фонокором+кабелем от головы к фонокору+сетевой кабель на фонокор.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 19:50
(06-12-2012 19:40)avatar писал(а):  
(06-12-2012 15:09)petr.solo1223 писал(а):  Спросите у avatar, он тоже слушал эту систему.( но с усердием,достойным Сизифа,продолжает утверждать,что в Супере есть музыка!) Biggrin
Да там же одна вертушка стоит в полтора раза дороже всей моей (не самой халявной) системы... а все остальное... а первопресы в идеальном состоянии...
Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат...
Я защищаю хайрезы потому, что они не виноваты в том, что кому-то просто влом апгрейдится...
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065 Вот по этому, за не имением повара(бабок на винил), и пользую кухарку!!( СД).......а компромисы НЕ МОЁ!!!

(06-12-2012 19:50)VladimirNB писал(а):  
(06-12-2012 19:40)avatar писал(а):  Аналоговый Hi-End на виниле полюбому убъет даже самую крутую цифру, просто на мой взгляд хороший хайрез будет выглядеть менее бледно, чем обычный CD формат...
Не надо так категорично. SACD с хорошего источника может играть и получше винила. Но вопрос это конечно очень спорный, ибо критерии у всех разные, и каждый из их множества пользуется в анализе не всеми, и их очередность в приоритете тоже разнится.
Но по достоверности, натуральности, детальности, динамике, SACD легко обходит винил. При сопоставимой стоимости естественно. SACD+сетевой кабель с Виниловым вертаком+фонокором+кабелем от головы к фонокору+сетевой кабель на фонокор.
ДУДКИ!!! Tongue0011 Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77.
(Отредактировал 06-12-2012 в 20:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 20:06
ВовоHappy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 20:32
[/quote] ДУДКИ!!! Tongue0011 Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77.
[/quote]
Огласите весь список, пожалуйста...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 20:58
(06-12-2012 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77.
Не авторитет. Я вообще аппараты этой фирмы считаю дорогим красивым ширпотребом. Все что ни доводилось слушать звучало плохо.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 06-12-2012 21:32
(06-12-2012 20:58)VladimirNB писал(а):  
(06-12-2012 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Дешевый "дивидюк", на котором я слушал SACD, был Accuphase DP-77.
Не авторитет. Я вообще аппараты этой фирмы считаю дорогим красивым ширпотребом. Все что ни доводилось слушать звучало плохо.
Владимир, с точки зрения схемотехники вопросов нет, нравится? нет? это вопрос вкуса. Но как точка отсчёта для меня лично достаточно авторитетная. Тогда скажите какой источник Супера впечатлил?

Акустика на КОНДО и КЛАНГФИЛЬМ на подмагничивании .C использованием оригинальных записей на 78 оборотов. Эмоциональное воздействие настолько сильное ,что никаких параметров Звука как,детальность,сцена, натуральность тембров и тд,просто не ощущается, вы "перемещаетесь в другое время и пространство".Еще заметил ,что даже прослушивание одной единственной пластинки остаётся в памяти на несколько месяцев.Да забыл добавить когда слушаешь по второму разу и стараешься понять,что-же происходит обнаруживаю ,что ПАУЗЫ настолько одухотворенные ,что кажется может быть именно они и есть главное в музыке. В ПАУЗАХ происходит осмысление прослушанного фрагмента (эмоциональный пик), воспринимается атмосфера в которой происходит действие, в том числе и в голове у музыкантов... и т.д. Но согласитесь, что такое понимание предмета приходит с опытом слушателя.(с) Это впечатление от прослушивания правильного винилового тракта, когда создадут с такой же передачей Хай рез тракт, первый побегу покупать!
(Отредактировал 06-12-2012 в 21:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 07-12-2012 00:06
(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а):  с точки зрения схемотехники вопросов нет, нравится? нет? это вопрос вкуса.
А при чем тут схемотехника? И как ее можно попробовать на вкус? Biggrin

(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а):  Акустика на КОНДО и КЛАНГФИЛЬМ на подмагничивании .C использованием оригинальных записей на 78 оборотов. Эмоциональное воздействие настолько сильное ,что никаких параметров Звука как,детальность,сцена, натуральность тембров и тд,просто не ощущается, вы "перемещаетесь в другое время и пространство".
Я с вами абсолютно согласен! Это действительно "устройство переноса в другое время". И нам тут его оценивать невозможно. Когда его создавали нас еще не было.
Это все равно что сходить в музей. Соприкоснуться шедеврами прошлого. Посмотреть как люди жили, окунуться в их время. Музыка делает это еще быстрее и проще.
Но ведь тогда не было хай-резов! Эти динамики и усилители того же времени просто неспособны воспроизвести такое! Разве вы над этим не задумывались?

(06-12-2012 21:32)petr.solo1223 писал(а):  Это впечатление от прослушивания правильного винилового тракта, когда создадут с такой же передачей Хай рез тракт, первый побегу покупать!
Вы несколько лукавите.
Если бы ту программу положить на хай-рез, без изменения тонального баланса и АЧХ, то тогда бы вы имели полное право сравнивать записи прошлых (сильно прошлых!) лет и современный их вариант на том же SACD.
А так совершенно разный ведь тональный баланс и АЧХ. И тут вступает в силу эффект маскировки. Если частотный диапазон или АЧХ отличаются, то вы будете всегда более разборчиво слышать ту запись, где диапазон уже и (или) имеет подъем в области верхней середины. Так что не корректное сравнение.
И тем более выяснение что лучше. Это совершенно разные представления Музыки. Разные эпохи.
(Отредактировал 07-12-2012 в 00:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Comandante , avatar , quadrokot , Denis77 , Dr.Faust
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 07-12-2012 10:42
(06-12-2012 15:13)smirnofb писал(а):  все остальное сравнивать бесполезно, в особенности современные электронные жанры, металличесике и их поджанры. Их хоть в hires, хоть в более низком качестве, хоть на болванке слушай, все равно.
Правильно... Сначала доказываем вопреки здравому смыслу что старые 16ти битные дрова гораздо кошернее, чем хайрезные. А теперь опустим металлистов и технарейMad0228
Что вы блин мелитеAngry - это полагаю опять случай когда на старые ведра наваливают новую музыку и возмущенно хмурятся...

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 07-12-2012 10:46
я ни в коей мере не фен и не адвокат кондо с клангами. Но неужели из того что хайреза не было в их времена - они не способны априори его воспроизвести? Прямой связи в этом не вижу.
Хотя тоже считаю - что не смогут, как минимум из за банального ограничения ВЧ диапазона у клангов, например...
(Отредактировал 07-12-2012 в 11:05 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , avatar , Cox. , Вячслав_М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS