Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 22-12-2011 15:17
(22-12-2011 10:21)ZeusUA писал(а): (22-12-2011 00:33)thunder писал(а): (22-12-2011 00:25)petro писал(а): Я просто догадываюсь когда такое возможно
Это таки возможно (иногда). Непонятно только, что тут смешного... .... а еще бывает когда запись звучит лучше живого звука
не все в этом мире соотносится как : хуже - лучше
запись - это запись а лайв это лайв ...
запись существует для домашнего воспроизведения - и некоторые музыканты очень успешно пользуются этим , чтоб выразить свою идею ....соответственно в системе высокого уровня вы получаете такие результаты которые нигде больше не получите . Мало того некоторые записи ориентированны на дом. прослушивание
В то же время ни что не дает такого впечатления и заряда как живое выступление
(22-12-2011 12:48)petro писал(а): (22-12-2011 12:21)thunder писал(а): Может хватит ехидничать и начать думать головой? Давно ужё всё продумано и прослушано именно головой! Я говорю про отельно взятый диск и снятая с него же копия на болванке, будет всегда хуже оригинала. А ест-нно, если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK) то конечно, такая болванка переиграет посредственный фирменный! Но опять же, Не! переиграет оригинал.
полностью согласен копия (болванка) и оригинал(качественно сделанный фирменный диск ) - земля и небо
увы при копировании дисков без спец оборудования и тд. возможна только деградация
(22-12-2011 14:31)petro писал(а): (22-12-2011 13:43)thunder писал(а): А я утверждаю, что найдётся такой фирменный диск, качественная копия с которого на конкретном определённом плеере будет звучать лучше... Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе!
Вы обратите внимание что происходит с тональным балансом при перезаписи, сцена уплощается, фундамент исчезает, происходит псевдоэквалайзинг, я бы сказал, не это ли вы принимаете за улучшение? По моему пора менять акустику, вам.
перезапись по сравнению с оригиналом (на динамичном источнике) звучит более синтетично и если слушать много копий подряд то вы заметите , что все они звучат одинаково - как будто бы все они были записаны на одной студии и напечатаны на одном лейбле на фирме же вы будете слышать отличия каждого диска .
(Отредактировал 22-12-2011 в 15:38 Roma47.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Болванки против штамповки / 22-12-2011 15:41
(22-12-2011 14:31)petro писал(а): (22-12-2011 13:43)thunder писал(а): А я утверждаю, что найдётся такой фирменный диск, качественная копия с которого на конкретном определённом плеере будет звучать лучше... Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе!
Вы обратите внимание что происходит с тональным балансом при перезаписи, сцена уплощается, фундамент исчезает, происходит псевдоэквалайзинг, я бы сказал, не это ли вы принимаете за улучшение? По моему пора менять акустику, вам.
Вся проблема в том, что вы невнимательно читаете посты собеседника...
Кроме того, Вы отстаиваете свою точку зрения, основываясь только на своём ограниченном опыте...
Не знание/не понимание _физических_ процессов записи/воспроизведения CD не позволяют Вам даже предположить, что в _определённых случаях_ может быть по другому...
Про перво_прессы ещё не задумывались?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Болванки против штамповки / 22-12-2011 16:17
(22-12-2011 15:59)Roma47 писал(а): копия сделанная в домашних условиях - то есть образ снятый предварительно с диска и записанный на болванку ( в лучшем случаи на качественную , специальную для аудио ), пишущим приводом (в лучшем случаи выносной писалкой) , при условии прослушивания на одном и том же проигрывателе , не может быть идентичным своему качественно сделанному оригиналу..это как минимум ...копия может быть очень похожая , но опять же таки прослушав много копий подряд вы сможете уловить в чем разница . Разница в процессе приготовления хорошего оригинала и домашней копии приблизительно пропорциональна разнице в их звучании
А никто и не говорит, что копию нужно делать левой ногой непонятно чем и на чём...
Копия и оригинал в большинстве случаев буду звучать по разному (причём в некоторых случаях копия лучше)...
Но вот незадача, могут быть случаи, когда на определённых проигрывателях и копия и оригинал будут звучать одинаково хорошо. Вместе с тем, могут быть случаи, когда 2 абсолютно одинаковых фирменных диска на одном и том же проигрывателе будут звучать по разному... И что с этим делать?
Думаем для начала на счёт перво_прессов, т.е. процесса штамповки CD...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 22-12-2011 17:24
а качество музыки с флешки и с болванки будет отличаться?
можно 100 раз переписать файл с одной флешки на другую и качество не изменится
[/quote]
Можно ещё прикрутить в тракт эквалайзер Лорта, накрутить низов и верхов и на Ы 90 наслаждаться музычкой
[/quote]
в моей системе эквалайзера никогда не будет. ручки низких и высоких в усилителе у меня стоят в положении "0".
(Отредактировал 22-12-2011 в 17:25 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|