Помогите с выбором ресивера и пары колонок
Автор Сообщение
Same Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 18-09-2008 23:32
доброго времени суток!
помогите в такой деле, хочу купить ресивер и пару напольных колонок
после шатанья по сайтам и магазинам остановился на таком наборе
ресивер NAD T754
и
акустика Напольные АС Wharfedale Diamond 9.5

Для прослушивания музыки с компьютера. комната 14 метров.
Очень волнует вопрос, как подключить его к компьютеру по цифре. на компьютере материнская плата asus p5k-e на ней есть оптический выход. Возможно через этот оптический выход подключить данный ресивер.
И не понятно мне как оно будет передаваться на ресивер? у менямузыка как mp3 так и форматы без потерь, ресивер не может же знать столько форматов да и они обновляются часто.. вопрос не будет ли вносить искажения встроенная звуковая в такой схеме и по возможности в 2 словах что просходит на звуковой и что на ресивере(как я понял на компьютере из mp3 и остальных формируется какой то цифровой поток который дальше обрабатывается ЦАП, другого объяснения для себя не нашел, прав не прав?).
Так же на компьютере устанавлена звуковая Creative audigy 2zs которую можно задейстовать в данной схеме если это необходимо, в идеале продолжал бы ее использовать для общения в интернете как отдельное устройство.
Заранее большое спасибо за какую либо помощь, критикуйте советуйте, учите. Появились деньги которые жгут карман(поставил висту на компьютер, драйверов под 64 M-Audio Solo нет, задумался купить акустику новую).
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 18-09-2008 23:59
Wharfedale мягко говоря - "не акустика"
для 14 кв.м. полочники - не больше... тут кто-то БиВи за 300 продавал - послушайте их.
Найти все сообщения

Same Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 19-09-2008 00:04
Второй вариант акустики Energy C-500 B

to guntalk
а по остальным пунктам ничего не подскажете и как вам такой вариант как выше указал?

p.s. обосновывайте плиз, мне нужна пища для размышления. долго ждать не хота, но еще больше хота купить то что понравится
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 19-09-2008 16:28
Зачем вам подключать компутер именно по цифре? Лучше купите АС за 1000 и усил до 500, и там може какую звуковуху боль-мень. Это будет лучше, чем ресивер за 1200 и АС за 300 Улыбка Ну и мороки меньше с цифрами...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 19-09-2008 16:43
если есть коаксиальный цифровой выход, и музыка на компе преимущественно в мр3, на эти деньги можно взять харман-кардон усилитель и компакт(у него цифровой вход и читает мр3) и полочники - по качеству звука будет лучше всяких ресиверов...
Найти все сообщения

Same Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 21-09-2008 00:19
(19-09-2008 16:28)Serega link писал(а):Зачем вам подключать компутер именно по цифре? Лучше купите АС за 1000 и усил до 500, и там може какую звуковуху боль-мень. Это будет лучше, чем ресивер за 1200 и АС за 300 Улыбка Ну и мороки меньше с цифрами...
Качество измеряется в цене?
ресивер этот стоит сейчас 21 тысячу, колонки второй вариант 15 по акции.

вот я и не знаю что делать, или купить звуковую Е-mu и мониторы m-audio за 15
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 21-09-2008 09:35
вы все-таки напишите на какой бюджет вы рассчитываете и какую музыку и в каком формате слушаете
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Same Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 09:57
(21-09-2008 09:35)Snark link писал(а):вы все-таки напишите на какой бюджет вы рассчитываете и какую музыку и в каком формате слушаете
бюджет до 40 000р
музыку слушаю рок, электронную всяческую, очень большой диапазон стилей. не слушаю пожалуй только шансон попсу и рэп.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 10:51
(22-09-2008 09:57)Same link писал(а):[quote author=Snark link=topic=6105.msg120221#msg120221 date=1221978948]
вы все-таки напишите на какой бюджет вы рассчитываете и какую музыку и в каком формате слушаете
бюджет до 40 000р
музыку слушаю рок, электронную всяческую, очень большой диапазон стилей. не слушаю пожалуй только шансон попсу и рэп.
[/quote]

как тяжело украинцам рубли считать, говорили б уже евро или доллары. Это примерно 1500 баков выходит?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Same Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 11:29
(22-09-2008 10:51)Serega link писал(а):[quote author=Same link=topic=6105.msg120343#msg120343 date=1222066642]
[quote author=Snark link=topic=6105.msg120221#msg120221 date=1221978948]
бюджет до 40 000р
[/quote]

как тяжело украинцам рубли считать, говорили б уже евро или доллары. Это примерно 1500 баков выходит?
[/quote]
если грубо то 25р бакс.. акций очень много идет, ресивер который выше указывал к примеру в одном месте стоит 28 500 в другом 21 000
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 12:14
Ну вот может поступить таким образом:
- порядка 200 бакс купить звуковушку ЮСБ, эму или шо там ещё бывает;
- АС порядка 800-1000 простенькие напольники, типа Клипш 62 или какие по вкусу больше
- простой усиливатель 400-500 бакс, типа НАД 352

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 13:17
(22-09-2008 09:57)Same link писал(а):музыку слушаю рок, электронную всяческую, очень большой диапазон стилей. не слушаю пожалуй только шансон попсу и рэп.
Да, усилитель НАД под это дело вполне подойдет. Ресивер ни к чему. А колонки,... можно Дали 5005 послушать, они иногда б/у проскакивают. С НАДом неплохо играют (правда, не уверен насчёт тяж. рока)

упс... отставить Дали... в 14м2 многовато будет

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 13:33
Были дали 5005 - я в восторге от них был в рамках класса. правда они мягкие,медленноватые и немного сонные. В самый раз были для моей музыки. Насчёт тяжа не уверен.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 13:58
а где ж те 5005 искать, да и не для рока они (ИМХО)...

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 22-09-2008 14:14
по объявам вестимо. Думаю за пару лет из них многие выросли.
Сугубо имхо - агресивная музыка звучала мягко,замылено но не раздражающе и вполне комфортно.
+ последние ас за эти деньги, которые были реально сделаны в Дании.
Найти все сообщения

Same Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 23-09-2008 10:46
а если так поступить
, купить мониторы M-Audio Studiophile SP-BX8a или SP-BX5a и звуковую карту e-mu 0404 usb
не лучше ли будет для моих 14m2 ?
И как узнать какой звук для моей комнаты подойдет? что такое не подходит я сейчас ощущаю на микролабах соло мк2. Слущать можно только у противоположной стенки нормально, в зоне у компьютера звук не раскрывшийся если можно так выразиться.
а под роком подразумевал сплина и подобных... из зарубежного тоже подобное. совсем тяжелого не слушаю.
(Отредактировал 23-09-2008 в 10:48 Same.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором ресивера и пары колонок / 23-09-2008 11:55
(23-09-2008 10:46)Same link писал(а):И как узнать какой звук для моей комнаты подойдет? что такое не подходит я сейчас ощущаю на микролабах соло мк2. Слущать можно только у противоположной стенки нормально, в зоне у компьютера звук не раскрывшийся если можно так выразиться.
а под роком подразумевал сплина и подобных... из зарубежного тоже подобное. совсем тяжелого не слушаю.
Акустика помещения - это вопрос самостоятельный. Пока не разберётесь с комнатой, рассчитывать на приличное звучание не сможете, даже потратив в 100 раз больше на технику, чем планируется. Поэтому для начала разберитесь с комнатой, мож там мебель переставить или технику, но добиться результата, чтоб в зоне прослушивания был нормальный комфортный звук без эха, резонансов и прочих огрех.

(23-09-2008 10:46)Same link писал(а):а если так поступить
, купить мониторы M-Audio Studiophile SP-BX8a или SP-BX5a и звуковую карту e-mu 0404 usb
не лучше ли будет для моих 14m2 ?
С этими мониторами не знаком. Но впринципе, с мониторами ближнего поля вполне реально получить хорошее звучание в небольшой комнате (в зоне 1,5-2 метра от АС)...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS