Проигрыватель винила
|
Автор |
Сообщение |
MZ 2006
Гость
|
Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 19:45
(21-09-2008 19:41)borninussr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6120.msg120272#msg120272 date=1222013973]
[quote author=F-dor link=topic=6120.msg120271#msg120271 date=1222013206]
Чтож ему их солить?
зы: тем более он купил себе гаррард
[/quote]
1. Правильно. 2. Потому что ВС слушает музыку.
[/quote]
А все остальные что? Погулять прсотовышли, что-ли...
Это уж сектанство... аднако
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
F-dor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 18:24
у меня больше полугода стоял какой то здоровенный Акустик Солид. Здоровенный толстенный диск, хром, ноги, стол-подставка, то де се... играл неплохо (пока не начнешь сранивать).
по прямому назначению - украшение интерьера в стиле хай-тек - труднозаменим (в этом бюджете), в звуке - гаррард 401 его убирал на раз. Даже Торенс 150 его убирал на раз (правда Торенс переделанный слегка
http://6floor.net/DIY/thorens-td150.html
но, думаю, и не переделанный переиграл бы.
так что, я могу сравнивать. Правда, говорят, что моделька с диском потоньше, и на деревянном основании играет повеселее - я даже охотно верю, но мне не интересно
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 19:24
Сейчас форум разделится на старьевщиков и хай-тековцев. Поэтому найдите возможность послушать и то и другое. И не бойтесь компромисных решений.
Мне доводилось слышать Гаррард и Акустик Солид в разных системах. Гаррард с тонармом СМИ (70-х) и головой Ортофон СПУ: звучал очень слажено и гармонично, тепло, с полным заполнением пространства. Акустик Солид с тонармом СМИ (70-х и 4) и головками Ортофон СПУ и Бенц-Микро от Голд до Руби: слаженно, холоднее чем Гаррард, но заметно детальнее, как-то по другому заполнено пространство. Начиная с головки Глайдер и далее появились мелкие детали, которых не вытаскивала предыдущая система. Поразил звук с Руби. Казалось звуки возникали просто в пространстве. Особенно заметна разница на симфонической музыке. "Грязно записанные" диски такие как Рейнбоу-79, Дип Перпл ин Рок для меня лучше звучали на Гаррарде, так называемые новодельные от Классик рекордз Лед Зеппелин и Патрисия Барбер - однозначно на АС. Юрайя Хип и Пинк Флойд - по разному, но и по-своему интересно в обоих системах. Все старые диски были английские первопрессы. Поэтому нужно послушать и определить для себя тот звук, который больше понравится.
Примечание: описал чисто свое субъективное мнение.
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 19:35
Опишу "чиста своё" мнение - не высококонцовый винтаж, с легкими тарелками и не хайтековскими тонармами - замыленный тёплый звук (из-за гармоник вызванных детонацией). Прощаёт грязные записи.
Хайтековские столы + хорошие mc головки - голографические образы в пространстве, минимум искажений (из-за этого "холоднее" на манер cd. Теплота это вообще признак искажений,как правило), просто недостижимая детальность для винтажа первой группы.
Хайтековский стиль - для чиста конкретных аудиофилов, любящих правильный звук с обилием фильских священных коров вроде "воздуха", "деталей","сцены". И если рейнбоу невозможно слушать на честных детальных копмонентах, то это проблема в рейнбоу, а не в том что хай-тек что-то неправильно до нас доности. К сожалению, правильно.
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 20:24
А можно и я 10 коп вставлю
Хотите слушать пластинки впущенные в 50-80-х годах - покупайте или заказывайте хорошую винтажную вертушку...
Хотите слушать современные пластинки - покупайте хорошую как некоторые говорят "новодельную" (хотя мне не очень нравится это определение) виниловую вертушку. В этом случае будет хорошо чтобы на ней было несколько тонармов.
При этом нужно подходить к выбору скурпулёзно к в первом так и во втором случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 23:05
(22-09-2008 19:35)OkiDoki link писал(а):Опишу \"чиста своё\" мнение - не высококонцовый винтаж, с легкими тарелками и не хайтековскими тонармами - замыленный тёплый звук (из-за гармоник вызванных детонацией). Прощаёт грязные записи.
Хайтековские столы + хорошие mc головки - голографические образы в пространстве, минимум искажений (из-за этого \"холоднее\" на манер cd. Теплота это вообще признак искажений,как правило), просто недостижимая детальность для винтажа первой группы.
Хайтековский стиль - для чиста конкретных аудиофилов, любящих правильный звук с обилием фильских священных коров вроде \"воздуха\", \"деталей\",\"сцены\". И если рейнбоу невозможно слушать на честных детальных копмонентах, то это проблема в рейнбоу, а не в том что хай-тек что-то неправильно до нас доности. К сожалению, правильно. Согласен полностью.Те кто предпочитает винтаж с его замыленным теплым звуком ,ведь и акустику любят точно такую же. А если акустика прошлых лет просто не в состоянии передавать глубину сцены и высокую артикуляцию во всем частотном диапазоне,а просто создает плотную стену звука( хотя иногда даже с правильным тональным балансом),то на таких акустических системах просто невозможно оценить ни преимущество современных аппаратов( в том числе и CD),ни кабели как акустические и межблочные так и сетевые.Это просто ностальгия по своей молодости,сожаление по поводу невозможности купить то что хотелось в те самые пролетевшие годы,и попытка сейчас наверстать все это. И не более того.Сказанным не хочу никого обидеть.Просто этим надо переболеть и поскорее выздороветь (из личного опыта).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|