Проигрыватель винила
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 19:45
(21-09-2008 19:41)borninussr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6120.msg120272#msg120272 date=1222013973]
[quote author=F-dor link=topic=6120.msg120271#msg120271 date=1222013206]
Чтож ему их солить?
Happy0144

зы: тем более он купил себе гаррард Улыбка
[/quote]

1. Правильно. 2. Потому что ВС слушает музыку.
[/quote]

А все остальные что? Погулять прсотовышли, что-ли... Embarrassed
Это уж сектанство... аднакоWink

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 19:46
Присмотритесь к фирме Acoustic Solid.Модель Solid Machine Small стоит 2500 евро.Для начала хватит ,а потом поставите SME 4 и Benz Micro,вот и будет чем заняться на ближайшие годы,(А может и быстрее у вас получится).Но эту механику я считаю лучшей.Ни с какими акриловыми дисками не сравнить.
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 22:12
Только, что разговаривал на эту тему со знакомым винилолюбом он наоборот говорит: -"Только не покупай Acoustic Solid Machineics ". Вот и думай. А можно подробнее о Гаррарде, что за зверь?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 22:22
Улыбка

"Платон мне друг, но истина дороже" - мне А.С. не понравились.

Гаррард что за зверь? Хм... одна из легенд Улыбка
Модели 301 и 401 - классика всех времен и народов.
Сейчас Лорикрафт делает 501 модель, но на мой взгляд и вкус оригинальная классика лучше.

Да, это приводы, корпус и тонарм - на вкус и предпочтение конечного пользователя.
Я предпочитаю корпуса из массива дерева, и тонармы - как минимум СМЕ3012
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 21-09-2008 23:59
Вот нашёл http://www.audiohard.com/phpBB3/viewtopi...=58&p=3816 Ещё по ценам поищу.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 01:17
примерно так. если совсем по большому счету делать - рекомендую собирать самому.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 08:34
(21-09-2008 22:12)F-dor link писал(а):Только, что разговаривал на эту тему со знакомым винилолюбом он наоборот говорит: -\"Только не покупай Acoustic Solid Machineics \". Вот и думай. А можно подробнее о Гаррарде, что за зверь?
А ваш знакомый винилолюб дома чем пользуется? Или все утверждения только теоретические?
Вы сами взяли бы да и посмотрели на этот аппарат. Да и послушать не мешало бы. А по поводу винтажа - так это просто развод на деньги.Да,некоторые покупают старые автомобили, и даже за очень большие деньги, но ездят то они на современных.А то просто для коллекции .
(Отредактировал 22-09-2008 в 08:38 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 09:41
Винтаж винтажу рознь
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 11:39
VladimirNB link dateline=' писал(а):А по поводу винтажа - так это просто развод на деньги.Да,некоторые покупают старые автомобили, и даже за очень большие деньги, но ездят то они на современных.А то просто для коллекции .
Нууу, тут даже я не согласен =) Винтаж для меня это способ сэкономить. Ведь были же хорошие вещи в механике и раньше. Были гениальные вещи даже. И какой-нибудь thorens reference или топ микросеек,голдмундов и накамичи немногое способно обысграть. А стоит это сейчас земные деньги, относительно аналогичного новодела.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 16:44
(22-09-2008 08:34)VladimirNB link писал(а):А по поводу винтажа - так это просто развод на деньги.Да,некоторые покупают старые автомобили, и даже за очень большие деньги, но ездят то они на современных.А то просто для коллекции .
Не правда! Scared0012 Sick0010 Biggrin

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 18:24
у меня больше полугода стоял какой то здоровенный Акустик Солид. Здоровенный толстенный диск, хром, ноги, стол-подставка, то де се... играл неплохо (пока не начнешь сранивать).

по прямому назначению - украшение интерьера в стиле хай-тек - труднозаменим (в этом бюджете), в звуке - гаррард 401 его убирал на раз. Даже Торенс 150 его убирал на раз (правда Торенс переделанный слегкаWink

http://6floor.net/DIY/thorens-td150.html
но, думаю, и не переделанный переиграл бы.

так что, я могу сравнивать. Правда, говорят, что моделька с диском потоньше, и на деревянном основании играет повеселее - я даже охотно верю, но мне не интересно Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 19:03
Хаа, ну кто бы сомневался. Хайэндную вертушку убирал на раз дешевый торенс.
Есть у знакомого похожий торенс. Если скинуть пасик с диска, поставить иглу на пластинку и включить вертак (сделав погромче предварительно) можно чудно наслаждаться звуком локомотива, прыгающего по рельсам. Он очень обиделся на меня, после этого эксперимента.
Михайло, дай угадаю - акустик солид играл очень "бездуховно"? Или может на нём нельзя было понять "душу музыки"?
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 19:24
Сейчас форум разделится на старьевщиков и хай-тековцев. Улыбка Поэтому найдите возможность послушать и то и другое. И не бойтесь компромисных решений. Happy0144
Мне доводилось слышать Гаррард и Акустик Солид в разных системах. Гаррард с тонармом СМИ (70-х) и головой Ортофон СПУ: звучал очень слажено и гармонично, тепло, с полным заполнением пространства. Акустик Солид с тонармом СМИ (70-х и 4) и головками Ортофон СПУ и Бенц-Микро от Голд до Руби: слаженно, холоднее чем Гаррард, но заметно детальнее, как-то по другому заполнено пространство. Начиная с головки Глайдер и далее появились мелкие детали, которых не вытаскивала предыдущая система. Поразил звук с Руби. Казалось звуки возникали просто в пространстве. Особенно заметна разница на симфонической музыке. "Грязно записанные" диски такие как Рейнбоу-79, Дип Перпл ин Рок для меня лучше звучали на Гаррарде, так называемые новодельные от Классик рекордз Лед Зеппелин и Патрисия Барбер - однозначно на АС. Юрайя Хип и Пинк Флойд - по разному, но и по-своему интересно в обоих системах. Все старые диски были английские первопрессы. Поэтому нужно послушать и определить для себя тот звук, который больше понравится.
Примечание: описал чисто свое субъективное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 19:35
Опишу "чиста своё" мнение - не высококонцовый винтаж, с легкими тарелками и не хайтековскими тонармами - замыленный тёплый звук (из-за гармоник вызванных детонацией). Прощаёт грязные записи.
Хайтековские столы + хорошие mc головки - голографические образы в пространстве, минимум искажений (из-за этого "холоднее" на манер cd. Теплота это вообще признак искажений,как правило), просто недостижимая детальность для винтажа первой группы.
Хайтековский стиль - для чиста конкретных аудиофилов, любящих правильный звук с обилием фильских священных коров вроде "воздуха", "деталей","сцены". И если рейнбоу невозможно слушать на честных детальных копмонентах, то это проблема в рейнбоу, а не в том что хай-тек что-то неправильно до нас доности. К сожалению, правильно.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 20:07
Прошу прощения за не прошенное вторжение, вставлю и свои 5 копеек. Unsure Собралси и я послушать винилу. Улыбка Подскажите, с чего начать, чтобы ощутить прелести винильного звука, Улыбка и не жалко было кому-нибудь подарить если не понравится Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 20:24
А можно и я 10 коп вставлю Улыбка

Хотите слушать пластинки впущенные в 50-80-х годах - покупайте или заказывайте хорошую винтажную вертушку...
Хотите слушать современные пластинки - покупайте хорошую как некоторые говорят "новодельную" (хотя мне не очень нравится это определение) виниловую вертушку. В этом случае будет хорошо чтобы на ней было несколько тонармов.
При этом нужно подходить к выбору скурпулёзно к в первом так и во втором случае.

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 20:30
Лучше всего пойти к друзьям и послушать винил у них. Понравилось - тогда держись кошелек. С чего начинать уже неоднократно обсуждалось. По моему мнению, что бы сильно не тратиться, то прикупить для начала старый Дюал. Они попадаются в отличном состоянии. Подобрать к нему ММ-катридж, здесь важно цена\качество, мне нравились из недорогих Деноны. Если нет прикупить фонокорректор, за малые деньги - самодельный. И вперед.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 20:46
2 MZ 2006
Да хочется слушать разные пластинки вне зависимости от года выпуска Улыбка Не несколько тонармов это наверное дорого, а хочется дешево и сердито, что бы понять как это оно - винил. Улыбка

2 borninussr
Хочется купить самое дешевое устройство, которое обеспечит приличный звук, дающее представление о преимуществах винила Улыбка, а с какого Дюала стоит начать Улыбка, или может не с дюала Embarrassed
(Отредактировал 22-09-2008 в 21:34 3ton.)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 21:40
(22-09-2008 20:24)MZ 2006 link писал(а):А можно и я 10 коп вставлю Улыбка

Хотите слушать пластинки впущенные в 50-80-х годах - покупайте или заказывайте хорошую винтажную вертушку...
Просто хорошую, на важно винтажную или нет.

dateline= писал(а):Хотите слушать современные пластинки - покупайте хорошую как некоторые говорят \"новодельную\" (хотя мне не очень нравится это определение) виниловую вертушку.
Хотите слушать современные пластинки? Прекрасно, тогда вам не надо покупать вообще вертушку Happy0144 Для вас есть прекрасные современные сиди. Мизерная разница + бОльшее удобство и меньше проблем.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 23:05
(22-09-2008 19:35)OkiDoki link писал(а):Опишу \"чиста своё\" мнение - не высококонцовый винтаж, с легкими тарелками и не хайтековскими тонармами - замыленный тёплый звук (из-за гармоник вызванных детонацией). Прощаёт грязные записи.
Хайтековские столы + хорошие mc головки - голографические образы в пространстве, минимум искажений (из-за этого \"холоднее\" на манер cd. Теплота это вообще признак искажений,как правило), просто недостижимая детальность для винтажа первой группы.
Хайтековский стиль - для чиста конкретных аудиофилов, любящих правильный звук с обилием фильских священных коров вроде \"воздуха\", \"деталей\",\"сцены\". И если рейнбоу невозможно слушать на честных детальных копмонентах, то это проблема в рейнбоу, а не в том что хай-тек что-то неправильно до нас доности. К сожалению, правильно.
Улыбка Happy0144Согласен полностью.Те кто предпочитает винтаж с его замыленным теплым звуком ,ведь и акустику любят точно такую же. А если акустика прошлых лет просто не в состоянии передавать глубину сцены и высокую артикуляцию во всем частотном диапазоне,а просто создает плотную стену звука( хотя иногда даже с правильным тональным балансом),то на таких акустических системах просто невозможно оценить ни преимущество современных аппаратов( в том числе и CD),ни кабели как акустические и межблочные так и сетевые.Это просто ностальгия по своей молодости,сожаление по поводу невозможности купить то что хотелось в те самые пролетевшие годы,и попытка сейчас наверстать все это. И не более того.Сказанным не хочу никого обидеть.Просто этим надо переболеть и поскорее выздороветь (из личного опыта).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS