Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 22:30
Многие не понимают, влияние кабелей, и не хотят понимать, а вообще, им это , и не надо.
Большинство инженеров недостаточно подготовлено для решения проблем борьбы с шумами, так как в высших учебных заведениях этот предмет обычно не изучается, а имеющиеся публикации рассеяны по разным источникам.
Вот здесь я попытался очень доходчиво, объяснить влияние этих змей ( кабелей), но у каждого своё мнение. https://hi-fi-forum.net/thread-42970-pos...#pid874436
В 1984 году занимаясь, любимым хобби, музыка строением, , "наваял", чисто случайно, сетевой кабель для трех-полосного усилителя. Процесс тогда еще не понимал, но зерно зародилось. Вот и начал копать литературу и экспериментировать с кабелями. В какой-то момент покупал только фирму, но после немалого вложения денег, вспомнился мне 1984 год.
Я это к чему, если информацию, или какие-то свои наработки снимаете не из потолка, и выкладываете их на форуме, то это будет интересно всем
С уважением.
(Отредактировал 11-12-2011 в 22:37 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 00:02
(10-12-2011 23:28)М.А писал(а): Заходит на hi -fi форум Пъер Безухов и начинает рассказывать , что нет разници между проводами. Но есть же форумы сантехников , зайди туда и попытайся доказать , что чудо не воняет.Я думаю спор разгориться не шуточный(извините не сдержался).
Барин, не путайте мухи с котлетами. Если на форуме сантехников Вы скажете, что гуано не воняет, то Вам очень быстро объяснят почему оно воняет, как именно оно воняет, покажут и расскажут о разных типах гуана и методах борьбы с вонью и т.д. В добавок дадут кучу литературы и научно доказанных фактов. В аудиофилии же все немного по-другому. Точнее, совсем по-другому - если Вы не верите, что гуано воняет то никто ничего Вам объяснять не будет и вообще ответят - это твои проблемы, что ты не чувствуешь вонь гуана. И никаких доказательств, законов, научной литературы и т.д. При чем оказывается, что никакая наука до сих пор не смогла осилить хотя бы базовые принципы аудиофилии. Могу в нашем случае провести пряму параллель аудиофилии со свидетелями Иеговы - ты или просто веруешь или нет. А если не веруешь - то от этих свидетелей можно таких матов услышать, что и не каждый сантехник знает. Аудиофилия форева!!!
(11-12-2011 18:20)Дмитрий Медведев писал(а): Аминь!
Привет кабельщикам! Поздравляю с возвращением из бана!
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 01:04
Господа, мы идем по кругу.
Цитата:Как помочь то? У вас, как вы писали (если не ошибаюсь), и сетапа то удобоваримого нет, с чем слушать? В сообщении #259 я не прошу ничего прослушать. Спасибо, но для начала все проще. Не буду повторятся, см вторую часть сообщения про ссылки.
И опять по кругу.
Цитата:Большинство инженеров недостаточно подготовлено для решения проблем борьбы с шумами, так как в высших учебных заведениях этот предмет обычно не изучается, а имеющиеся публикации рассеяны по разным источникам. Можно чуть по точнее? И откуда такие сведения, что большинство инженеров недостаточно подготовлены для борьбы с шумами? И какими шумами?
Цитата:Вот здесь я попытался очень доходчиво, объяснить влияние этих змей ( кабелей), но у каждого своё мнение.
Дело не в мнении. Самолет летит не на основании мнений.
Вы м-м-м... не совсем правильно понимаете процесс попадания помех в устройство. Я ведь тоже пытался объяснить.
Отсюда смесь правильных и не совсем высказываний. Ну если совсем просто, то вопрос в том, почему последние полтора метра надо свивать, заземлять, использовать спец кабель, а 20 метров по квартире - не обязательно? Хорошо, прокладываем от щитка отдельную экранированную линию, ну а дальше ? 100 м по подъезду - влияют меньше чем последние полтора метра? 500 метров до ТП- еще меньше?
И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Видно, что не все слышат, а некоторые вроде слышат, но вроде и не нужны эти кабели вовсе? Ну хрен с ним. Может слух хуже, еще что.
Я ж только прошу ссылки на исследования и прослушивания этих самых кабелей. Ссылки хочется не совсем простые, надеюсь понятно, что просто желание продать родит любой отчет типа собрались .. слушали.. и т.д.
Но если захотеть узнать о влиянии АЧХ, нелинейных искажений можно найти море информации. Да не все понятно, но исследований до фига. А с кабелями? Мне пока только опровержения попадаются. Наверно я предвзят. Так подскажите.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 09:59
(10-12-2011 16:51)K.V.V. писал(а): А что Вы понимаете, простите....
Я пока вижу только готовность убитьсебяапстену, но никоим образом не попробовать что-либо послушать....
Но я с Вами солидарен - пусть убиваются...
Вот этого, с алогичным ником, до Пн прощался....его же кондратий схватит за горло в понедельник...
Как-то не хочется отвечать Вам подобными пожеланиями.
Для тех кто читает только милое его сердцу мнение...
Если хватит интереса, опыта, мужества, знаний и понимания разобраться почему же кабели в ваших системах влияют на воспринимаемый вами звук, то получите новое качество ваших систем, когда они не трепят нервы, а заполняют вашу душу радостью. Но это уже следующий виток взаимоотношений с ситемой. Я вам желаю этого.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 10:13
(12-12-2011 01:04)oommeenn писал(а): И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Есть. Хрен только при чем?!?!
(12-12-2011 01:04)oommeenn писал(а): Господа, мы идем по кругу.
Цитата:Как помочь то? У вас, как вы писали (если не ошибаюсь), и сетапа то удобоваримого нет, с чем слушать? В сообщении #259 я не прошу ничего прослушать. Спасибо, но для начала все проще.
Дык, понятно, "звездеть - не мешки ворочать"...
Зачем слушать то, чего заведомо нет.
(Отредактировал 12-12-2011 в 10:14 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 10:22
(12-12-2011 01:04)oommeenn писал(а): И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Видно, что не все слышат, а некоторые вроде слышат, но вроде и не нужны эти кабели вовсе? Ну хрен с ним. Может слух хуже, еще что.
Я ж только прошу ссылки на исследования и прослушивания этих самых кабелей. Ссылки хочется не совсем простые, надеюсь понятно, что просто желание продать родит любой отчет типа собрались .. слушали.. и т.д.
Но если захотеть узнать о влиянии АЧХ, нелинейных искажений можно найти море информации. Да не все понятно, но исследований до фига. А с кабелями? Мне пока только опровержения попадаются. Наверно я предвзят. Так подскажите.
может эти ссылки Вам будут интересны, там есть графики, и в некотором роде анализ сравнения аудиофильского сетевого кабеля с обычным комплектным:
http://www.theaudiobeat.com/blog/shunyat...alyzer.htm
http://www.shunyata.com/Content/DTCD-Ad.html
http://www.shunyata.com/Content/DTCD-whitepaper.html
http://www.shunyata.com/Content/DTCD.html
(Отредактировал 12-12-2011 в 10:40 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 10:37
(12-12-2011 10:27)Dr.Hi-End писал(а): ....Тоже немного не в тему
....Была ли Вас когда нибудь возможность водить "Таврию" или "Славуту" ?
...а в салоне на ходу Мерседеса приходилось бывать ?
Разницу ощутили от разницы между этими двумя автомобилями
Так вот, с кабелями тоже самое и никакого плацебо!
Не в обиду, не путайте мух с котлетами... У меня была Таврия, десятка, сейчас автомобиль на порядок дороже. Естественно я разницу понимаю и ощущаю.
Но я вам могу обосновать стоимость практически каждой запчасти и почему мой автомобиль настолько дороже Таврии.
Например: АКПП, 4.0 л объём, кожаный салон, электропакет, комфортность авто, двухзонный климат, круиз-контроль, датчик света, мультилок и т.д.
Из этого всего и складывается в основном стоимость авто.
Обоснуйте мне стоимость сетевого кабеля например в 9000 Евро (встречал тут на форуме такой).
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|