Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:57
(08-12-2011 23:38)oommeenn писал(а):  Короче, господа рассуждающие о свойствах сетевых кабелей - сначала сдайте экзамены и получите диплом, потом поработайте немного, ну а потом поговорим о свойствах кабелей и остальных элементов РЭА ( для аборигенов расшифровываю - радио-электронной аппаратуры).
Я готов. В плане - диплом соответствующий, опыт работы большой, говорить люблю...
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sound-YP , alexsandr , slayer_inc , iLMe57 , Go
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:58
igorustr
Можно ближе к теме? А о природе человеческой натуры можете создать тему в Курилке.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:02
(08-12-2011 23:57)maxbor писал(а):  Yuri S
Вы очень не до оцениваете способность к самовнушению. И опять-же в вашем посте вы скатились лирику - а не практику. Вот задайте себе вопрос (если хватит смелости) - сможете ли вы хотя-бы 6 раз из 10 В СЛЕПУЮ (не с закрытыми глазами) определить обычный сетевой кабель и "прозрачный" сетевой кабель - если манипуляции по смене будет делать посторонний человек? Я больше чем уверен, что у вас есть возможность провести подобный тест. Было-бы желание.
По предложенной Вами методике в хорошей системе и на знакомом муз.материале можно определить и все 10 переключений.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:05
(08-12-2011 23:50)igorustr писал(а):  Не хочется вас обижать но вы очень не красиво рассуждаете,тем более в области где не имеете познаний.А на счет наук и физики в том числе.Так любая наука это практическое приминение природных явлений и человечество тут приуспело к сожалению процентов на 10 а может и менее того.Мы даже не знаем что на глубинах наших океанов,а кокой-то придурок создав атомную бомбу не подумал как-же укротить атомную энергию и каковы будут последствия этого.И вообще все к чему мы дотрагиваемся,мы все разрушаем.А вы говорите физика.
И милиардной доли процента никгда не будет.
Немного не в тему: в новостях постоянно передают какая возня идет за энергоресурсы в мире, и на Украине даже, а ведь вся энергия к нам пришла и идет от Солнца. Теперь представим какая часть энергии Солнца попадает на всю Землю. А ведь Солнце во вселенной маааленькая частица.....вот так и с человеческими знаниями приблизительно...
(Отредактировал 09-12-2011 в 00:06 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:06
У-у-у. гуманитария видно Улыбка ( без злобы)
Цитата:Не хочется вас обижать но вы очень не красиво рассуждаете,тем более в области где не имеете познаний.
В какой области? В области электроники? Извините, инженер с дипломом Улыбка, диплом не покупал. Не особый гуру, но чтоб "не имеете познаний". Вы о чем?
Лирику про этическую сторону науки пропускаю : а) не по теме; б) я с ней в целом согласен.
Но к сетевым кабелям каким боком? Как этика влияет на закономерность закона Ома?

Про идею отсутствия кабелей и передачу по Wi-Fi.
Уже есть наушники с радиоканалом. Есть домашние системы Панасоник с вынесенными АС и связью по радиоканалу. Теоретически - возможна передача данных без потерь. Практически пока добавляется , как я понял , лишнее аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование, что систему не красит. И в целом там маркетинговый подход, не похоже, чтоб о звуке кто то сильно думал. Так что пока по проводам - надежнее.
Последний абзац - ИМХО, систему не слушал, может и ничего.
(08-12-2011 23:57)K.V.V. писал(а):  Я готов. В плане - диплом соответствующий, опыт работы большой, говорить люблю...
Happy0196
ОК. Во что верим?
В прозрачные высокие с особым сетевым кабелем?
В глубокие низы?
....... нужное вписать
Т.к. в существующей свалке уже вообще ничего не понятно.
(Отредактировал 09-12-2011 в 00:10 oommeenn.)
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:38
Ув. форумчане - просьба не выходить за границы темы.
P.S. Последние посты были удалены. Приятного общения. С Ув. TEAM
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:42
Ну вот, всю правду и стёрли. Пора спатьHappy0144
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:44
Тролль неликвидируемый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , K.K.K , slayer_inc
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:50
Ой, батюшки, а я все пропустил Love0030
Тут видно пятиполюсники с сосредоточенно -рассредоточенными параметрами рассматривали в частотно периодической области.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 00:53
(09-12-2011 00:50)oommeenn писал(а):  Ой, батюшки, а я все пропустил Love0030
Тут видно пятиполюсники с сосредоточенно -рассредоточенными параметрами рассматривали в частотно периодической области.

ШЕСТИполюсники.....сетевые провода трехжильные...

(09-12-2011 00:38)#1 писал(а):  Ув. форумчане - просьба не выходить за границы темы.
P.S. Последние посты были удалены. Приятного общения. С Ув. TEAM
Какая тема, такие и посты. Мильпардон.
Biggrin
(Отредактировал 09-12-2011 в 00:53 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 01:06
Цитата:ШЕСТИполюсники.....сетевые провода трехжильные...
(голосом педика) Shocked Ой , злой вы, а в моей розеточке только две дырочки.
Cry Не будить у мине никада ЗВУКА. Надо кабЕль к ТП прокладывать.
(Серьезным и злым голосом) А лучше генератор в подвале поставить.
Спокойной ночки и пусть вам приснятся самые пресамые сетевые провода.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 09:35
По теме из 150 постов где то только сообщений 5 несут полезную информацию.
Отдельное Спасибо kui и sport80 они единственные кто предложил кабель для ознакомления.
Тему можно было прикрывать после второй страницы. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 09:46
Эпоха "интеллектуалов". Грустно...
(Отредактировал 09-12-2011 в 09:46 konrats.)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 09:51
Граждане учёные, доценты с кандидатами, похоже Вы в институтах, квадратные корни извлекали лопатами Biggrin (Владимир Высоцкий).

Чтобы понимать влияние сетевых кабелей на звучание аппаратуры, надо чтобы эта аппаратура у вас была, и был опыт с этим работать.
Возьмите радиоприёмник, с сетевым питанием от сети 220в, и включите его обычным шнурком, а потом кабелем, свитым косичкой, и с заземленным экраном. И вы услышите, как радиоприёмник стал ловить больше полезных сигналов, чем помех. Это так, простой примерчик.

Помехи которые воздействуют на аппарату: линии электропередач, сеть переменного тока, молнии, телевидение, радиопередатчики, электродвигатели, системы зажигания автомобилей, компьютеры, мобилки, кухонная техника и т.д. и т.д., проникают по сети переменного тока по сетевым кабелям, кроме того, присутствует и электромагнитное излучение от различных источников.
Так же сама аппаратура является источником помех и может создавать неприятности другим компонентам системы. Сетевые кабеля, тоже часть системы, и очень важная часть, так как основное питание идет именно по ним, и тот же сетевой кабель является и приёмником помех, и передатчиком.
Отдельные части схем: усилители, CD, блоки питания, стабилизаторы, излучают шумы непосредственно, и, кроме того, шумы проникают к другим схемам по сетевому кабелю. Ток шумов, протекающий по проводам питания, приводит к излучению дополнительного шума и всевозможных наводок на аппаратуру.
Вот здесь и зарыта та собака, которая называется, влияние последнего метра сетевого кабеля.

Правильно сделанный сетевой кабель, с экраном и заземлением, сведет к минимуму эти помехи. А чем меньше помех проникает в нашу технику, тем лучше слышно качество записанного музыкального произведения.
Я с сетевыми кабелями, и не только, вожусь давно, и мне это нравится.
Учение свет, а не учение тьма Biggrin

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , K.V.V. , Нейтрон , tomash , slayer_inc , Dr.Hi-End , Roma47 , alexsandr , Iprostir , мишель , $emen , alex novik , quadrokot , Tosdac1 , kostyukoff , theden , voitart , Serh , Egorr , михаил , FiLiN , ap87 , t.800 , parasound , Den_K
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:12
georgeohm
То есть вы объясняете разницу между кабелями в качестве их изоляции? И родная изоляция не работает полноценно?

Насчет радиоприемника - это очень абстрактный пример. Во первых не известно изначальное качество родного провода приемника - а мы предполагаем что в нормальной Хи-Фи аппаратуре используются кабели достаточного качества. Во вторых сравнение устройства качество работы, которого напрямую связано с внешним сигналом и наводками и устройств не принимающих внешний сигнал - не совсем соразмерно.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:23
Все же вроде такой тест уже когда-то проводили. И всегда слышали БОЛЬШУЮ разницу. Потому и говорят что она есть. Мне и 1 раза хватало. Пришел я как-то к другу со своим чудо - кабелем послушал как он гадит звук и выкинул. Потом уже думали в какую стороноу эта разница. Кому-то конечно надо и 10 раз повторить. но если разница на уровне "почти слышно" то лучше менять колонки или цап.

Слушали мы недавно у товарища его систему , системка дорогая, очень тыщ 50бк наверое и кабеля не слабые, но Боже мой что сделали 2 сетевика NBS Black Label - это был улет полный! с одним эфект был, но с ног не валил, а 2 - песня! сравнить можно с заменой усилка и акустики на что-то в два раза дороже.

Прямая экономия - пара сетевиков - тыщи 3
Акустика и усилок - тыщ 20
17 шт баксов можно заработать на 2х кабелях!

но на недорогой (у себя) я пока не заморачиваюсь с сетевиками эфекта того нет.
(Отредактировал 09-12-2011 в 10:34 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , slayer_inc , Dr.Hi-End , alexsandr , kostyukoff , parasound , georgeohm
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:30
(09-12-2011 10:12)maxbor писал(а):  georgeohm
То есть вы объясняете разницу между кабелями в качестве их изоляции? И родная изоляция не работает полноценно?

Насчет радиоприемника - это очень абстрактный пример. Во первых не известно изначальное качество родного провода приемника - а мы предполагаем что в нормальной Хи-Фи аппаратуре используются кабели достаточного качества. Во вторых сравнение устройства качество работы, которого напрямую связано с внешним сигналом и наводками и устройств не принимающих внешний сигнал - не совсем соразмерно.
Качество изоляции, конструкция и экранирование сетевого кабеля, очень влияет на звучание аппаратуры.

Поднесите мобильный телефон к тонарму виниловой вертушки и Вы услышите как запоет акустика. Это касается и CD.
Источники сигнала, являются такими же приемниками, но только с меньшей чувствительностью.
(Отредактировал 09-12-2011 в 10:33 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Dr.Hi-End , alexsandr , quadrokot
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:37
Все это весьма правильные слова, но отдавайте себе отчет, что достаточное экранирование и изоляция не должны реально стоить 1800 евро за 1 метр.
Я отнюдь не сторонник того, что бы подключать аппаратуру телефонной лапшой, но все должно быть в меру...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , maxbor , Compbuster
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:46
(09-12-2011 10:37)Sert писал(а):  Все это весьма правильные слова, но отдавайте себе отчет, что достаточное экранирование и изоляция не должны реально стоить 1800 евро за 1 метр.
Я отнюдь не сторонник того, что бы подключать аппаратуру телефонной лапшой, но все должно быть в меру...
Ну так рассуждать и швейцарские часы должны 5 баксов стоить а ЗнаюКак?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Yuri S , Dr.Hi-End , alexsandr
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 10:49
(09-12-2011 10:37)Sert писал(а):  Все это весьма правильные слова, но отдавайте себе отчет, что достаточное экранирование и изоляция не должны реально стоить 1800 евро за 1 метр.
А разве я пишу о "килотонных" кабелях? И причём здесь отчёт Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 09-12-2011 в 10:58 georgeohm.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS