Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:17
(12-12-2011 17:20)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 17:13)Pasha писал(а):  Повторяю вопрос для товарища oommeenn. Вы подбираете себе компоненты для системы по его характеристикам, каким то его схемам или по тому как они звучат? К примеру вам понравился аппарат Вы будете требовать обосновать с технической точки почему он так звучит?
Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Есть девайсы (и не самые дешевые), где производитель вообще не указывает ни каких технических характеристик и это не кабеля.
И как вы будете определяться Wink
А в отношении соотношения цена девайсов/цена кабелей, есть еще такое понятие как синергия, а здесь без непосредственного прослушивания вообще не возможно что либо определить и бывают случаи когда люди берут кабеля заоблачных цен в системы со средним ритейлом и получают огромный прирост в качестве звука. Хотя ради справедливости необходимо добавить, что это работает и в обратном направлении (до определенного естесно уровня), но только при условии что все отслушивается, а не домысливается на основе банальной техэрудиции.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , doom
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:17
"oommeenn" Читайте внимательно посты Fighting0088
Или Вам, как об стену горохом Mad0228Mad0228Mad0228
Biggrin

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:22
Какие посты вы имеете ввиду?
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:25
(12-12-2011 23:17)Sound-YP писал(а):  
(12-12-2011 17:20)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 17:13)Pasha писал(а):  Повторяю вопрос для товарища oommeenn. Вы подбираете себе компоненты для системы по его характеристикам, каким то его схемам или по тому как они звучат? К примеру вам понравился аппарат Вы будете требовать обосновать с технической точки почему он так звучит?
Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Есть девайсы (и не самые дешевые), где производитель вообще не указывает ни каких технических характеристик и это не кабеля.
И как вы будете определяться Wink
А в отношении соотношения цена девайсов/цена кабелей, есть еще такое понятие как синергия, а здесь без непосредственного прослушивания вообще не возможно что либо определить и бывают случаи когда люди берут кабеля заоблачных цен в системы со средним ритейлом и получают огромный прирост в качестве звука. Хотя ради справедливости необходимо добавить, что это работает и в обратном направлении (до определенного естесно уровня), но только при условии что все отслушивается, а не домысливается на основе банальной техэрудиции.
Улыбка
Да мало ли, что есть.... Может и на Марсе есть жизнь, и? Если вы покупаете автомобиль, Вы ж спросите какой объём двигателя, к примеру? Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!

Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
Мне дальше не интересно это обсуждать, разговор из области изотерики...
А ваше высказывание "а не домысливается на основе банальной техэрудиции" меня просто убило.... Правильно, зачем учиться, заканчивать ВУЗы, читать книги, СЛЫШУ и всё тут.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:26 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:27
Цитата:Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Класс...
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:28
(12-12-2011 23:27)oommeenn писал(а):  
Цитата:Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Класс...
Ну а что? Исходя из написанного выше - так и есть, зачем вникать в детали...

Блин, задели, допишу...

Тут часто фигурирует слово "ритейл". Это я так понимаю общеизвестная цена производителя в рознице, правильно?
Так вот немного из другой области. Я работаю в банке, есть у нас клиент - очень крупная сеть обувных магазинов одной ОЧЕНЬ известной и дорогой марки. "Ритейл" в рознице пары туфлей - 1000-1600 грн. Это для примера.
А в закупке - 150-200 гривен! Это я точно знаю, т.к. вижу накладные, схему растаможки и т.д. Вот вам и ритейл, на который всех усадили!,
Общались как-то с учредителем, так говорит "Я поражаюсь, как у нас люди ведутся на такую херню". И делается всё это в Китае (хоть и довольно пристойно).

Поэтому показатель "ритейл" очень часто отражает ТОЛЬКО ту цену, за которую товар хотят продать, не более.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:34 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:31
(12-12-2011 23:25)AngeL писал(а):  Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
Мне дальше не интересно это обсуждать, разговор из области изотерики...
А ваше высказывание "а не домысливается на основе банальной техэрудиции" меня просто убило.... Правильно, зачем учиться, заканчивать ВУЗы, читать книги, СЛЫШУ и всё тут.
Я бы сказал по другому
"Если слышишь разницу в сетевом кабеле - купи или подожди, если нет - послушай другой или забей"

Лично у меня долгое время роста моей системы не было слышно даже Havanse Gate при цене ок 1000$ за штуку ну и я справился с этим так как у друга слышно было их же отлично! А сейчас становится слышно но не так уж сильно, счас благдарней расти системой ну усилок там хороший колонки потоповей, тогда лучше слышно будет.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:36 xongildon.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:35
(12-12-2011 23:17)Sound-YP писал(а):  А в отношении соотношения цена девайсов/цена кабелей, есть еще такое понятие как синергия,
а не домысливается на основе банальной техэрудиции.
Вы щеголяете где то слышанным словцом даже не понимая, что синергетический эффект - это не просто банальная техэрудиция. Это весьма не банальная научная эрудиция, да и этого к сожалению не хватает.
Противоречите самому себе в одном абзаце... Круто, пишите исчо.

Впрочем, логические заключения - это постыдный удел Безуховых.
Ну да, ну да.
Скушно, господа.
Ну такие вы слабаки ей богу. Но слабаки очень активные и заинтересованные.
Может людей которые это пишут гораздо меньше, чем ников в этой ветке?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:40
(12-12-2011 23:28)AngeL писал(а):  Я работаю в банке, есть у нас клиент - очень крупная сеть обувных магазинов одной ОЧЕНЬ известной и дорогой марки. "Ритейл" в рознице пары туфлей - 1000-1600 грн. Это для примера.
А в закупке - 150-200 гривен! Это я точно знаю, т.к. вижу накладные, схему растаможки и т.д. Вот вам и ритейл, на который всех усадили!
Вы инвойсы производителя видите или то, что Вам разрешают видеть?!?!?
Biggrin
Слово "ритейл" - всего навсего заимствование из английского "розница"....какое это имеет отношение к ценообразованию, не понимаю...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:43
Цитата:Поэтому показатель "ритейл" очень часто отражает ТОЛЬКО ту цену, за которую товар хотят продать, не более.
Ну учебник по маркетингу рулит. Выбрать целевую аудиторию и долбить. У меня впечатление, что продать можно что угодно и за какую угодно сумму. Но если здесь пишут настоящие люди, то я поражаюсь как это на самом деле легко.
Я сюда и зашел, чтоб узнать какая стоимость акустики технически и экономически обоснована, а что ритейл Улыбка
Ведь если в акустике за пару тысяч баксов обнаруживаются плохонькие проводочки, то значит либо ей цена не несколько тысяч баксов (ритейл Улыбка ),либо производитель уверен, что поставь он комплектующие получше никто разницу в звуке не услышит и не измерит. Ведь логично поставить вместо совсем гонимого провода на разводку провод за 10 баксов и получить прирост качества , поднявшись на ступеньку выше.
Впрочем я опять применил слово логично... - моветон.Логикой в этой местности и не пахнет.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:45 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:44
(12-12-2011 23:40)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 23:28)AngeL писал(а):  Я работаю в банке, есть у нас клиент - очень крупная сеть обувных магазинов одной ОЧЕНЬ известной и дорогой марки. "Ритейл" в рознице пары туфлей - 1000-1600 грн. Это для примера.
А в закупке - 150-200 гривен! Это я точно знаю, т.к. вижу накладные, схему растаможки и т.д. Вот вам и ритейл, на который всех усадили!
Вы инвойсы производителя видите или то, что Вам разрешают видеть?!?!?
Biggrin
Слово "ритейл" - всего навсего заимствование из английского "розница"....какое это имеет отношение к ценообразованию, не понимаю...
Учитывая, что я кредитую это предприятие на миллионы гривен, то я вижу ВСЁ, что мне нужно, в т.ч. инвойсы, ГТД и т.д. Даже прайсы из Китая...
Я и не говорил, что "ритейл" связано с ценообразованием. Я и написал, что это просто та цена, за которую в рознице продаётся товар!

Как вы не поймёте... Вот есть туфли, в закупке 150 грн. А дядя ХОЧЕТ их продать за 1500 грн., и что удивительно продаёт, ибо БРЕНД... А мы ведёмся и покупаем. И так во многих сферах, это просто пример.

P.S. А этот дядя потом сидит в своём новом Ренджике и ржёт... Накипело, извиняюсь если кого обидел.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:46 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:48
(12-12-2011 23:25)AngeL писал(а):  Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
Это Вы сказали, не я Biggrin
Все хорошо в меру Wink
Пока вы верите в цифры, Вы не сможете поверить в то, что воспринимаете своими органами чувств, а это для прослушивания музыки основополагающее.
Как говорится в Вашем случае "Горе от ума" (с)

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:48
(12-12-2011 23:43)oommeenn писал(а):  . Ведь логично поставить вместо совсем гонимого провода на разводку провод за 10 баксов и получить прирост качества , поднявшись на ступеньку выше.
Вы уже наели "верить" в провода?Shocked.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:49
(12-12-2011 23:35)oommeenn писал(а):  Вы щеголяете где то слышанным словцом даже не понимая, что синергетический эффект - это не просто банальная техэрудиция. Это весьма не банальная научная эрудиция, да и этого к сожалению не хватает.
Этим словом в НАШЕЙ среде обозначают тот простой факт, что, например, усилитель А прекрасно работает с акустикой Х, в отличие от усилителя В, несмотря на то, что паспортные данные усилителей А и В совпадают до третьего знака после запятой....
Безусловно, видя схему, я могу объяснить, почему к колонкам Х лучше подойдет усилитель А, а не усилитель В, но не думаю, что для того, чтобы понять, как тебе будет за рулем нового автомобиля, его следует разобрать до запчастей или тратить месяц на изучение руководства по ремонту....проще потратить 15 минут на небольшую поездку за рулем....

Это простая истина, которую понимает тот, кто знает, что такое тест-драйв. Вы же едете в автобусе, с умным видом рассуждая об особенностях ходовой части проезжающих мимо легковушек...
Мало того, Вам хватает хамства считать сколько денег водители легковушек тратят на бензин и комплектующие....
Безусловно, Вам в автобусе свысока и видно больше и дальше....и стоит это все 2 гривны 50 копеек....романтика!
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , DinoFerrari
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:51
(12-12-2011 23:48)Sound-YP писал(а):  
Это Вы сказали, не я Biggrin
Все хорошо в меру Wink
Пока вы верите в цифры, Вы не сможете поверить в то, что воспринимаете своими органами чувств, а это для прослушивания музыки основополагающее.
Как говорится в Вашем случае "Горе от ума" (с)
У вас от другого горе, почитайте что я выше написал...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:55
(12-12-2011 23:44)AngeL писал(а):  Учитывая, что я кредитую это предприятие на миллионы гривен, то я вижу ВСЁ, что мне нужно, в т.ч. инвойсы, ГТД и т.д. Даже прайсы из Китая...
Я и не говорил, что "ритейл" связано с ценообразованием. Я и написал, что это просто та цена, за которую в рознице продаётся товар!

Как вы не поймёте... Вот есть туфли, в закупке 150 грн. А дядя ХОЧЕТ их продать за 1500 грн., и что удивительно продаёт, ибо БРЕНД... А мы ведёмся и покупаем. И так во многих сферах, это просто пример.

P.S. А этот дядя потом сидит в своём новом Ренджике и ржёт... Накипело, извиняюсь если кого обидел.
Я вижу здесь следующую ситуацию:
- Вы можете кредитовать это предприятие хоть на миллиарды, но Вы ни разу не понимаете в бизнесе.
Обувь - очень гнусный бизнес - первые пары продаются по 1500, вторые по 1000, третьи по 500, а четвертые валяются на складе пока не сгниют....это образно....
- Никто не платит за товар больше чем хочет заплатить. Соответственно цена формируется не продавцом, а возможностью продать товар по этой цене...
- Вы завидуете "дяде в Ренджике" лютой ненавистью....что же Вам мешает делать все то же самое что и он?!?!?!

Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:55
(12-12-2011 23:49)K.V.V. писал(а):  Этим словом в НАШЕЙ среде обозначают тот простой факт, что, например, усилитель А прекрасно работает с акустикой Х, в отличие от усилителя В, несмотря на то, что паспортные данные усилителей А и В совпадают до третьего знака после запятой....
Безусловно, видя схему, я могу объяснить, почему к колонкам Х лучше подойдет усилитель А, а не усилитель В, но не думаю, что для того, чтобы понять, как тебе будет за рулем нового автомобиля, его следует разобрать до запчастей или тратить месяц на изучение руководства по ремонту....проще потратить 15 минут на небольшую поездку за рулем....
Задаю вам просто вопрос, прошу такой же ответ. Коротко.

Вы покупаете в салоне машину. Вас интересует объём двигателя, коробка передач, комплектация, полный/передний привод?
Чтоб это знать - не обязательно разбирать авто по запчастям, ен правда ли?
(12-12-2011 23:55)K.V.V. писал(а):  Я вижу здесь следующую ситуацию:
- Вы можете кредитовать это предприятие хоть на миллиарды, но Вы ни разу не понимаете в бизнесе.
Да хоть три "мегалола", про Ваше понимание бизнеса я выводы сделал...
Вы этот бизнес откуда так хорошо "понимаете" ? Вы собственник? Или вы уже и разные модели бизнеса "слышите" ?!
Я знаю, исходя из многочисленных документов и общения с собственниками.
Поэтому не надо мне вешать лапшу про то, что там сгниёт на складе. В САМОМ худшем случае (что опять таки печально) - эту обувь разметут по распродаже -50%, наценка продавца будет порядка 200-300%.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:59 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:59
(12-12-2011 23:35)oommeenn писал(а):  
(12-12-2011 23:17)Sound-YP писал(а):  А в отношении соотношения цена девайсов/цена кабелей, есть еще такое понятие как синергия,
а не домысливается на основе банальной техэрудиции.
Вы щеголяете где то слышанным словцом даже не понимая, что синергетический эффект - это не просто банальная техэрудиция. Это весьма не банальная научная эрудиция, да и этого к сожалению не хватает.
А три кило высоко калорийного...
Учиться (только правильно, теория +практика, можно и на оборот) ни когда не поздно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергия
Улыбка
(Отредактировал 13-12-2011 в 00:07 Sound-YP.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:02
(12-12-2011 23:55)AngeL писал(а):  Задаю вам просто вопрос, прошу такой же ответ. Коротко.

Вы покупаете в салоне машину. Вас интересует объём двигателя, коробка передач, комплектация, полный/передний привод?
Я Вам просто отвечу -
Тойота Королла и Хонда Сивик имеют обе -
1.8, 6 ступеней, передний привод.... не вижу оснований судить по ходовым качествам по наличию подогрева сидений или двухзонному климату....
И что - ездят одинаково?!?!?

Мое понимание бизнеса никогда не основывалось на зависти к людям, преуспевшим в бизнесе....я просто знаю, что бизнес с распилом бюджета не имеет ничего общего...

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:05
(13-12-2011 00:02)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 23:55)AngeL писал(а):  Задаю вам просто вопрос, прошу такой же ответ. Коротко.

Я Вам просто отвечу -
Тойота Королла и Хонда Сивик имеют обе -
1.8, 6 ступеней, передний привод.... не вижу оснований судить по ходовым качествам по наличию подогрева сидений или двухзонному климату....
И что - ездят одинаково?!?!?

Мое понимание бизнеса никогда не основывалось на зависти к людям, преуспевшим в бизнесе....я просто знаю, что бизнес с распилом бюджета не имеет ничего общего...
Во-первых, я и не думал завидовать, по себе не судите. Во-вторых, вы написали что я ничего не понимаю в этом бизнесе. Обоснуете?
В третьих, не путайте мух с котлетами. Понятно, что машины с близкими характеристиками обладают разными ходовыми качествами. Это и ежу понятно, к чему этот пример.
Я спросил - нужно знать характеристики или нет? Или сел, проехал и готово, покупаю?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS