Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:06
(12-12-2011 23:55)AngeL писал(а): В САМОМ худшем случае (что опять таки печально) - эту обувь разметут по распродаже -50%, наценка продавца будет порядка 200-300%.
Для этого не надо слышать....надо видеть, что продается в магазине со скидкой 50%.....мне на это смотреть жалко...
Безусловно, Вам, в отличие от меня кристально ясно, что купив за 100 в Китае и продав за 200 в Украине, 100 гривен лягут в карман продавца...
Бис,браво! Это понимание бизнеса на уровне пенсионерок, сидящих у подъезда....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:08
(13-12-2011 00:05)AngeL писал(а): Понятно, что машины с близкими характеристиками обладают разными ходовыми качествами. Это и ежу понятно, к чему этот пример.
Я спросил - нужно знать характеристики или нет? Или сел, проехал и готово, покупаю?
Пример к тому, что Вы знаете характеристики ВСЕХ проводов.
Что Вам это дало?!?!
Не знаю, как ежу, но у Вас понимания не нахожу.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:11
(12-12-2011 23:25)AngeL писал(а): Да мало ли, что есть.... Может и на Марсе есть жизнь, и? Если вы покупаете автомобиль, Вы ж спросите какой объём двигателя, к примеру? Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
Мне дальше не интересно это обсуждать, разговор из области изотерики...
А ваше высказывание "а не домысливается на основе банальной техэрудиции" меня просто убило.... Правильно, зачем учиться, заканчивать ВУЗы, читать книги, СЛЫШУ и всё тут.
Прошу прощения, ты же сам у меня в гостях слушал и СЛЫШАЛ разницу в звуке сетевиков или я ошибаюсь?
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:13
(13-12-2011 00:11)lionart писал(а): (12-12-2011 23:25)AngeL писал(а): Да мало ли, что есть.... Может и на Марсе есть жизнь, и? Если вы покупаете автомобиль, Вы ж спросите какой объём двигателя, к примеру? Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
А ваше высказывание "а не домысливается на основе банальной техэрудиции" меня просто убило.... Правильно, зачем учиться, заканчивать ВУЗы, читать книги, СЛЫШУ и всё тут.
Прошу прощения, ты же сам у меня в гостях слушал и СЛЫШАЛ разницу в звуке сетевиков или я ошибаюсь?
Было дело, и не отрицаю! Но извини меня, Артур у тебя комплект не за 300 у.е. , правильно? Только Парасаунд сколько стоит.
Я пытался объяснить, что должен быть баланс в комплекте, сетевой кабель не панацея, как тут преподносят, типа "кабель за 1000 у.е. вносит новое дыхание в старые вещи" и т.д.
Когда кабель стоит 20-30% от СД/усилителя - это вполне логично, а не наоборот.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:24
(13-12-2011 00:21)Александр Ю. писал(а): (13-12-2011 00:13)AngeL писал(а): ...
Я пытался объяснить, что должен быть баланс в комплекте, сетевой кабель не панацея, как тут преподносят, типа "кабель за 1000 у.е. вносит новое дыхание в старые вещи" и т.д.
Когда кабель стоит 20-30% от СД/усилителя - это вполне логично, а не наоборот. Есть люди, готовые за микроскопическое (с вашей точки зрения) улучшение платить серьезные деньги и покупать новую систему, и мне попадались системы где кабель (сетевой или межблочный) вносил совсем не микроскопические улучшения. За это стоило платить?
Так сетевой или межблочный? Для меня это очень разные вещи.
За улучшение конечно стоит, не спорю. Просто нельзя делать из этого панацею, как мне писали выше, что сетевой кабель = стоимости усилителя. Ну не верю, что это правильно, хоть застрелите.
(13-12-2011 00:24)alex novik писал(а): (13-12-2011 00:16)AngeL писал(а): Просто некоторые "товарищи", в интересах собственного бизнеса чего только не напишут...
У каждого своё мнение, и это нормально. Покажите мне "товарища", в интересах собственного бизнеса, который показывает входную цену на широкое обозрение. Или что-то типа того.
А тут никто не показыват, потом в личке предлагают Я это уже проходил, потому и уверенно говорю! Только не с кабелями.
(Отредактировал 13-12-2011 в 00:25 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:25
(13-12-2011 00:13)AngeL писал(а): (13-12-2011 00:11)lionart писал(а): (12-12-2011 23:25)AngeL писал(а): Да мало ли, что есть.... Может и на Марсе есть жизнь, и? Если вы покупаете автомобиль, Вы ж спросите какой объём двигателя, к примеру? Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Было дело, и не отрицаю! Но извини меня, Артур у тебя комплект не за 300 у.е. , правильно? Только Парасаунд сколько стоит.
Когда кабель стоит 20-30% от СД/усилителя - это вполне логично, а не наоборот.
"...Было время — и были подвалы,
Было время — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали."
В.Высоцкий.
А по существу
1. Пора закрыть эту ветку.
2. Сетевой кабель может чуть улучшить звучание системы, но не преобразит ее звучание.
3. Кто не верит в сетевые кабеля, пусть и дальше не верит, веры тут нет - есть опыт и практика.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 13-12-2011 00:33
(13-12-2011 00:24)AngeL писал(а): Так сетевой или межблочный? Для меня это очень разные вещи.
За улучшение конечно стоит, не спорю. Просто нельзя делать из этого панацею, как мне писали выше, что сетевой кабель = стоимости усилителя. Ну не верю, что это правильно, хоть застрелите. У меня, дурака, стоимость CD плеера = тоимости подключенного к нему сетевого кабеля. Причем, пришел я к этому "сумасшедшему" шагу не с бухты-барахты. Можете не верить, но эфект есть.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|