А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 10:38
(12-07-2009 10:31)vitaly link писал(а):пардон-погуглите сами -мне лень да и в баню пора -хмель выгонять , юрик купи микротрак 303,306, есл, на худой конец грэй 108-й и будешь кайфовать. грэй кстати несмотря на свой уродливый вид имеет невероятную музыкальность 
Грей - лучший тонарм, который мне доводилось слышать. Его нужно уметь приготовить, но особых хитростей нет.
В рунете, насколько я помню, я был первопроходцем, а как тогда московские гуры плевались и пальцы гнули, со своими СМЕ и Ортофонами... счас не любят вспоминать, у каждого по грею, и каждый учит жизни
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 14:34
(12-07-2009 07:56)Norma link писал(а):[quote author=veterok link=topic=92.msg227302#msg227302 date=1247345650]
[quote author=vitaly link=topic=92.msg227294#msg227294 date=1247345337]
звук может быть ярковатым, тощем в басу и отдавать синтетикой. Без утяжеления шелла и соответственно противовеса так оно и есть!
А что такое от 25грамм? В смысле где они должны быть?
[/quote]
Читал. Для полного раскрытия потенциала Денона-103 эффективная масса тонарма должна быть от 24-25 грамм. Ее, эфф.массу с меньшей на большую не получишь просто сменой противовеса и установкой более тяжелого шелла или утяжелением имеющегося шелла. Будет лучше играть с утежеляторами, но все равно не то, не тот фасон.
[/quote]
Что такое 25 грамм дошло, спасибо.
Если приземлить понятие эффективной массы, так сказать физический смысл: (очень грубо) виртуально отрезаем часть тонарма от оси качания к противовесу, "оставшаяся" часть одной стороной прикреплена к оси качания, на другой головка. Так вот, сколько покажут весы под головкой в этом виртуальном варианте и есть эффективная масса. То есть теоретически любой тонарм можно довести до состояния "тяжелый", НО конструкция не того же 505 не позволит издеваться над тонармом безнаказанно(для больших нагрузок слишком изящен). Кроме того наверняка есть другие факторы, которые проще почувствовать, чем описать. Если не прав, поправте, очень уж интересная тема!
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 17:18
Подскажите,пожалуйста,какие значения установить оптимально для корректора Трихорд Дино и головки Денон 103R,если установки на корректоре предусмотрены такие:
Specifications
Loading resistance: 33, 100, 1k or 47k ohms
Loading capacitance: 1.1nF (MC), 100pF (MC)
Gain: 48, 52, 63, 70 or 74dB
на головке в паспорте указано:Load Impedance 100 ohms minimum
а в измерительном талоне: Load 47k ohms.
Как правильно установить переключатели?
Фото прилагаю,но мелкое...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 17:25
47к есть там и там
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 18:12
(12-07-2009 18:10)yur link писал(а):Может,заодно и по тонармам с большой ЭМ развеешь?А то мой RB300 подвергнут критике!Может,гирек на него навешать?По теории,при таких соотношениях,как у меня,частота резонанса должна была съесть весь бас и взорвать стол...Но пока все на месте.Так я вот думаю:поставь тонарм с 25-30г ЭМ - что произойти должно? Не то, что бы подвергал РБ тонармы критике, у самого такие были и даже нравились.
ИМХО, отличный тонарм, если не хочется заморачиваться с настройками и аудиофилией, а просто меломанить от пластинок.
Но тогда незачем брать голову Денон 103.
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-07-2009 18:33
(Может,заодно и по тонармам с большой ЭМ развеешь?А то мой RB300 подвергнут критике!Может,гирек на него навешать?По теории,при таких соотношениях,как у меня,частота резонанса должна была съесть весь бас и взорвать стол...)
Нормальная, проверенная связка,звезд с неба не хватает, но звук полноценный.
Не плохо с мишелевскими гирьками, но лучше найди старый вольфрамовый или от 600-900.
(Так я вот думаю:поставь тонарм с 25-30г ЭМ - что произойти должно?)
Будет хорошо, но только если к трихорду хороший транс, а лучше транс + лампа.
Но тогда захочется денон заменить. А дальше больше
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|