Подскажите, пожалуйста, какие Советские ЭП по качеству звука стоит рассматривать как варианты для покупки. Подключать буду к ресиверу cambrige audio azur 540r 3.
Спасибо!
(16-06-2010 07:21)vitaly link писал(а):работать не пробовал? Или своровать.... :`(
Виталий Спиридонович, я заметил, что сегодня на форуме у Вас настроение "игривое"
Воровать не научился... А так сейчас небольшой напряг: ремонтик небольшой, страховка на машинку, за обучение старшего отпрыска в университете и т.д.
Читаю ветку, дошел пока до 19 стр. Но вопросы уже клубятся. Может найдется ответ в теме, но пока спрошу: Заимел немолодую вертушку в хор. сосстояни. Для интеграци в систему и запуск требуется провести некоторые подготовительные работы и покупки.
Вопррос первый: В проигрывателе интегрирован межблочник с 5-ти штырьковым ДИНовским разъемом. Вариантов я так понимаю три:
-Срезать разъем и напаять РСА разъемы по вкусу;
-Выкинуть межблок, пристроить разъемы под РСА коннекторы, и подбирать межблочники;
-Или интегрировать новый межблочник с припаиванием где-то в район тонарма.
Что посоветуют сведущие винилолюбы?
Вариант четыре: обзавестись фонокором/усем с DIN-мамкой
По высказанному
- срезать разъем... можно ли будет вытащить корпусную землю? Если да, то это простейший вариант
- подбирать межблочники... Дополнительные пайки и разъемы, но можно играть кабелями
- интегрировать... Супер-вариант купить Кардас Но дифференцировать кабеля по звуку нельзя (может, и не надо будет)
Главное, чем озаботиться, так это правильной разводкой земли (у LOKER DjAndy, прошу прощения, была схемка) во избежание лишних наводок и фонов. Может, придется в этом смысле поиграть расположением вертушки (бывает, что ловит электропроводку, у меня ловила DECT-телефон, пришлось повернуть базу)
(26-06-2010 13:51)PAlex link писал(а):Вопррос первый: В проигрывателе интегрирован межблочник с 5-ти штырьковым ДИНовским разъемом. Вариантов я так понимаю три:
-Срезать разъем и напаять РСА разъемы по вкусу;
-Выкинуть межблок, пристроить разъемы под РСА коннекторы, и подбирать межблочники;
-Или интегрировать новый межблочник с припаиванием где-то в район тонарма.
Что посоветуют сведущие винилолюбы?
Очень рекомендую ставить не межблочник, а микрофонный кабель - две жилы в хорошем экране.
Покупается в магазинах музыкальных инструментов.
Ставим по кабелю на канал.
Припаиваемся в месте пайки проводков из тонарма, экраны паяем на землю.
Выводить такого кабеля из вертушки можно смело по метру.
Позже может замените провода в тонарме на хороший фирменный, или хотя бы отечественный литцендрат.
На всякий случай даю схемку соединений, с землёй внимательно - экраны не паяются к корпусам RCA.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Упомянутый выше Кардас какой длины будет? И вообще, какой длины должны быть эти кабеля. У меня пока стоит старый, весьма короткий, что-то далеко до метра. Отдельного разъема для подключения земли нет, видно земля реализована в ДИНовском разьеме.
Я так понимаю , что в случае применения спецкабеля , отдельной точки для заземления придумывать не придется. В случае реализаци проекта по совету DjAndy, придется пристраивать и зажим для земли на корпусе.
У приятеля подобный проигрыватель. Его местные специалисты отговорили менять внутритонармовую проводку, уповая на пристойное качество штатной. Но этот вопрос скорее всего будет отсрочен.
Отдельный вопрос к Виталию Спиридоновичу: Сориентируйте пожалуста касательно необходимых средств для приобретения кабеля. И примерные сроки.
Можно в ЛС. Благодарю
Земляную точку ищите в том месте куда припаян экран провода диновского.
А провод земляной выводить обязательно, экраны не должны нести сигнал и соединяются с землёй только с одной стороны - источник или усилитель.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Прошу метров объяснить доходчиво смысл фразы "полностью ручной аппарат".
Должен быть в таком аппарате микролифт или нет?
Шутки по поводу ручного привода диска заранее понимаю.
Для меня пример полностью ручного аппарата тот же Thorens 124 с тонармом например SME 3009/3012 или Ortofon 212.
Человек мне доказывает что микролифт должен быть, а я так не считаю.
Приходил к приятелю, а он пользуется таким же проигр., какой купил я. Ему уже давно (>15 лет) интегрировали Canare,- что-то недорогое и старое. В одной из тематических веток я обнаружил лестные отзывы и рекомендации по применению этого кабеля как фоно... . Каковы рекомендаци к его применению? Доступен ли он? (модель L-2T2S). Где найти? Чем заменить?
С ув.
На самом деле, если часто пластинки крутить, руки не трясутся почему-то и рука сама точнее круче любого микролифта становится А уж у радиолюбителей, кто к паяльнику привык, или других мастеров изящных искусств вообще такая проблема отсутствует по определению.
Но, например, у меня на вертаке есть топорный ручной микролифт, совмещенный с выключателем двигателя. Так вот: раньше игнорировал, а сейчас пользуюсь почти всегда. Просто удобнее почему-то, как оказалось.
В любом случае, отсуствие микролифта - не проблема, а на звуке почти всегда положительно сказывается
со временем микролифты начинают раздражать - своей медленностью и тупостью.
опять же, классический тяжелый тонарм руками просто удобнее ставить.
на профи столах некоторых даже специальный упор для руки делался, что бы удобнее тонарм ставить было.