А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 13-09-2010 22:23
Надибав цікавий сайт для орієнтуватися шопочом

http://www.popsike.com

вроді нічого особиного но корисний!

Måske
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-09-2010 09:55
Заглядываю на этот сайт, наверное, больше года. Попросту говоря, это база аукциона eBay, но бывает, что многие вопросы помогает решать. Например, попались два одинаковых Элтона Джона 1972 года. Чуточку отличались между собой тем, что номера матриц были разные и на одном фотография была наклеена на обложке, а на другом отпечатана вместе с обложкой. Полазив по этой базе таки определил какой из них вышел раньше, хотя оба вышли в один год.

Save vinyl!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-09-2010 07:41
у чому його корысть? Biggrin у меня знакомый козыряет этим сайтом пытаясь любой хлам продать по 500-800 долларов-прикольно Happy0144
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-09-2010 08:48
(13-09-2010 22:23)IhorP link писал(а):Надибав цікавий сайт для орієнтуватися шопочом

Користь тільки в тому, щоб отримати задоволення від своєї дорогої колекції платівок Biggrin.
І гроші вимагає курва за користування.
Але, не дивлячись на це, я вже півроку в нього зазираю...
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-09-2010 09:04
(13-09-2010 22:23)IhorP link писал(а):Надибав цікавий сайт для орієнтуватися шопочом

http://www.popsike.com/NECRONOMICON-GERM...75723.html
Очень радужные цены Biggrin
кто бы у меня купил за 1/3

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 20:34
Странно, что эти кондеры летят, чай не электролиты. Конечно, с него начинать проверку. Сопротивление целой первички все равно неизвестно? По схеме уже на плате стоит еще один предохранитель

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 21:51
Ситуация. Если верить считалке резонанса, то резонанс комбинации тонарм/голова должен быть в районе 14 Гц. Тестовая пластинка показала 6 Гц. Biggrin Шел поставил не родной - легкий, а намного более тяжелый. Вопрос в чем - стоит ли бороться за попадание в предел 8-12 Гц и как это делать? Я так понимаю - для начала можно попробовать родной легкий шел, а потом?
Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:03
(23-10-2010 21:51)Alex Kay link писал(а):Ситуация. Если верить считалке резонанса, то резонанс комбинации тонарм/голова должен быть в районе 14 Гц. Тестовая пластинка показала 6 Гц. Biggrin Шел поставил не родной - легкий, а намного более тяжелый. Вопрос в чем - стоит ли бороться за попадание в предел 8-12 Гц и как это делать? Я так понимаю - для начала можно попробовать родной легкий шел, а потом?
Улыбка
Если тонарм на кривых пластах не "взлитает" то бороться не с чем особо Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:22
Алексей, было бы проще отвечать если "Гюльчатай открыла бы свое личико". Клюшка, голова ? Тебе известна точная масса штатного шелла твоего тонарма ?

Представим что мы знаем вес штатного легкого шелла и он равняется 7гр., вместо него ты установил шелл весом 13гр., тогда тебе нужно в формулу определения резонанса в данные: "вес картриджа" к фактическому весу твоего картриджа добавить 5гр. - разницу в весе между штатным шеллом и установленным более тяжелым.

Если нравится как играет голова уже сейчас так и не парься с этим вопросом, лучше прикупи немножко дотов от мариго[ Cool
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:22
Так это цены не только почём продались, но и почём выставлялись. С тех пор как выставление чего угодно (кроме авто) стало стоить 5 центов там чудеса начались. Раньше брали 1% от байитнау.
теперь ещё и самому с собой можно внаглую торговаться с другого акка, а потом отказываться от сделки.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:23
(23-10-2010 22:03)Serega link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=92.msg525079#msg525079 date=1287859894]
Ситуация. Если верить считалке резонанса, то резонанс комбинации тонарм/голова должен быть в районе 14 Гц. Тестовая пластинка показала 6 Гц. Biggrin Шел поставил не родной - легкий, а намного более тяжелый. Вопрос в чем - стоит ли бороться за попадание в предел 8-12 Гц и как это делать? Я так понимаю - для начала можно попробовать родной легкий шел, а потом?
Улыбка
Если тонарм на кривых пластах не "взлитает" то бороться не с чем особо Улыбка
[/quote]
Да вроде не вылетал пока. Может пласты недостаточно кривые попадались. Biggrin
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:35
Как-раз хотел спросить где-то.... есть у меня со старых времен 2 проигрывателя - Вега 106 и вега ЭП-110. Второй абсолютно рабочий, первый кажется тоже (нужно поменять лампочку)... Вопрос такой - можно из этих раритетов что-то сделать? Как минимум чтобы подключать к современным усилителям ну или вообще модернизировать. Ну и какой из них собственно лучше

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 22:46
(23-10-2010 22:22)Norma link писал(а):Алексей, было бы проще отвечать если \"Гюльчатай открыла бы свое личико\". Клюшка, голова ? Тебе известна точная масса штатного шелла твоего тонарма ?

Представим что мы знаем вес штатного легкого шелла и он равняется 7гр., вместо него ты установил шелл весом 13гр., тогда тебе нужно в формулу определения резонанса в данные: \"вес картриджа\" к фактическому весу твоего картриджа добавить 5гр. - разницу в весе между штатным шеллом и установленным более тяжелым.

Если нравится как играет голова уже сейчас так и не парься с этим вопросом, лучше прикупи немножко дотов от мариго[ Cool
Да я и стараюсь не париться. Тем более с моими кривыми лапами очень утомительно головки перетыкивать, да и детки дробненькие - то и дело каких-нибудь винтиков можно не досчитаться. Grin У меня пока так: учебно тренировочный тонарм Rega R200 http://www.vinylengine.com/library/rega/r200.shtml , голова Денон 103 (старых выпусков) - стоит на шелле Victor - он довольно тяжелый, но не взвешивал... Еще в работе голова Grado Gold на родном легком шелле тонарма. Так вот балуюсь понемногу. По звуку Денон довольно прогнозировано побеждает пока, но со временем у меня скорее всего будет не один тонарм.
Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2010 23:09
(23-10-2010 22:46)Alex Kay link писал(а):... У меня пока так: учебно тренировочный тонарм Rega R200 http://www.vinylengine.com/library/rega/r200.shtml , голова Денон 103 (старых выпусков) - стоит на шелле Victor - он довольно тяжелый, но не взвешивал... Еще в работе голова Grado Gold на родном легком шелле тонарма. Так вот балуюсь понемногу. По звуку Денон довольно прогнозировано побеждает пока, но со временем у меня скорее всего будет не один тонарм.
Улыбка
В теории не силён, но из практики- если на этот тонарм(судя по приведённому весу) шелл поставить грамм 20-25, Денон 103 точно в обиде не будет. Улыбка Т.е в этом случае за тяжелый шелл я бы не переживал (как бы он ещё лёгким в итоге не оказался). Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-10-2010 21:54
У Telefunken s600 горит предохранитель! Примерно на втором часу или после более чем двух дисков. Думаю, что виной всему трансформатор, но может быть есть более квалифицированные суждения. Буду благодарен!
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 16:39
Какой именно? Если предохранитель в цепи первичной обмотки, то может быть и межвитковое замыкание; если во вторичной - то стоит проверить диодные мосты

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 19:52
(28-10-2010 16:39)NiDenis link писал(а):Какой именно? Если предохранитель в цепи первичной обмотки, то может быть и межвитковое замыкание; если во вторичной - то стоит проверить диодные мосты
Он вроде единственный..., стоит в цепи еще до трансформатора.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 20:15
Посмотрите помехоподавляющую ёмкость , стоит в блоке питания параллельно первичной обмотке силового транса. У меня был такой дефект на 500 Телефункене.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 20:44
(28-10-2010 20:34)NiDenis link писал(а):Странно, что эти кондеры летят, чай не электролиты. Конечно, с него начинать проверку. Сопротивление целой первички все равно неизвестно? По схеме уже на плате стоит еще один предохранитель
Нельзя ли попросить схему? У меня пока есть только мануал. Если можно, отпишу в ЛС свой почт. адресс.
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-10-2010 22:24
Да, конечно, в ЛС. В сервис-мануале тоже есть схема.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS