А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 11-07-2012 07:57
Проигрывание пластинок на78об/мин. имеет свои тонкости .Особенно при ремастеринге.И ,видимо,как никто АМЛ может об этом рассказать.Но здесь вопрос не об этом.Имеются три варианта:а)проигрывание нормальной,кондиционной пластинки хорошей,кондиционной иглой.б)проигрывание не кондиционной пластинки(о кондициях которой пользователь не знает/не уверен)-хорошей,кондиционной иглой.в)проигрывание кондиционной пластинки(в кондициях которой пользователь не уверен)- не качественной(сточенной; с сколом на кончике;с окаменевшей не убранной вовремя грязью на кончике иглы;с кантеливером,находящемся в высохшем демпфере и др.)иглой,или головкой,которая вследствие своих образовавшихся (от старости,хранения,неправильного использования) вредных/паразитных резонансов почёркивает/искажает определённую полосу частот.(есть и другие варианты).Вот эти два последних варианта :б,в-вносят свои нежелательные коррективы и определить их можно довольно простым способом:использовав для прослушивания заведомо хорошую,с неиспорченной дорожкой пластинку,и заменив на время своего опыта свой (как думается)"проблемный звукосниматель на заведомо кондиционный(новый,или в отличном виде к которому в другой системе нет вопросов).ТОлько тогда и так можно найти слабое звено,которое искажает звук, в системе.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 11-10-2012 22:17
Головку новую брал. Просто решил что проблема с антискейтегом, т.к. впринципе я пока в виниловодстве не силён. Завал в правый канал, т.е. солист смещается к правому каналу, не по средине как должен быть.
Тонарм поднимал и двигал влево вправо, ходит плавно без каких либо натягов в какуто то из сторон.
Может проверить правильность установки головы, может сбилась немного она? Может из-за этого такое быть?
Завтра днём поставлю макро кольца на фотоаппарат и посмотрю на игу, может действительно там грязь.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 11-10-2012 22:56
Тоже как вариант, поменяю. Но не думаю что проблема в нём, так как по длине оба кабеля одинаковы и нарезались с одного куска. И если б кабель, то проблема была б постоянно, а так то эта проблема есть, то нет.
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 12-10-2012 09:59
Замена кабелей ни чего не дала. Звук немного сместился влево, а так он немного смещён в право. Проверил правельность установки головы по шаблону, всё верно.
А вот на сайте Салон Audio Video вычитал про мой корректор вот это:
При подключении MM-головки PP2 звучание можно признать хорошим по следующим критериям: тональный и музыкальный баланс, отсутствие окраски, уровень шумов. Сцена не идеальна - источники не настолько тонко сфокусированы и телесны, как у дорогого профессионального корректора.
Возможно что это будет проявляться именно так?
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|