Кино в гостиной
Автор Сообщение
Ramires Не на форуме
Ветеран

Кино в гостиной / 08-12-2011 13:21
Пока жизненные обстоятельства (рождение ребенка) и финансовые возможности не дают погрузиться в трепетное состояние апгрейда, решил вынести на всеобщее обозрение свой домашний кинозальчик, который нагло занимает самую большую комнату нашей квартиры.
Итак, комната почти 19 кв. м. Все довольно скромно и бюджетно, но, признаюсь, приносит мне и жене немалое удовольствие. Приоритет системы – кино.
Ценителям музыки прошу не сильно хаять данную систему – не сыпать соль на рану. Сам прекрасно осознаю, что для музыки, как я хочу ее слышать, она совсем не тянет, очень хочу в будущем собрать отдельную стереосистему, по возможности в другой комнате (на базе каких-нибудь Klipsch Heresy или Cornwall – вживую не слышал, но почему-то интуитивно они мне нравятся).
Перечень техники с короткими комментариями:
ТВ – старичок Panasonic TH-R 42 PV70 – для новостей и телепередач мне больше и не надо
DVD Cambridge Audio 540D V2 – сейчас использую вместо CD-проигрывателя (каюсь, никак не обзаведусь нормальным плеером)
Blu-ray плеер Panasonic DMP-BDT300 – по прямому назначению – для просмотра 3D-фильмов еще даже не использовался – через него смотрю DVD и немного фильмы на Blu-ray (раньше покупал только лицензионные фильмы на DVD, но цены на Blu-ray просто за гранью здравого смысла)
Asus O!Play mini + винчестер WD на 2 TB – основной источник на данный момент для просмотра фильмов в HD
Ресивер Marantz SR7002 - брал в первую очередь из-за 2 выходов HDMI – менять на что-либо не очень хочется – даже музыку иногда приятно послушать
Акустика Klipsch RF-52, RC-52, RS-42, Monitor Audio Radius 90, Jamo SUB 650 – в кино акустика нравится, менять не собираюсь
Управляет всем Logitech Harmony 1000 с радио модулем – вещь удобная, но немного глючная
Проектор Acer H5360 с ND4-фильтром – ультра бюджетно, но пока поживу с ним, в качестве апгрейда хотел бы только что-то действительно хорошее, типа JVC X-3(30) и выше.
Экран – моторизированный noname из Германии, диагональ 120 дюймов, с удовольствием поменял бы на модель с растяжками (а еще лучше стационарный, но комната не позволяет)
Кабелюки: Audioquest (Columbia, Type 4, Sub X), Atlas (HDMI 1.3)
На стенах самодельные панели для борьбы с отражениями – существенно изменили звучание музыки. Черные шторки – чтобы убрать засветку от стен. Не помешали бы басовые ловушки, но, увы, нет места.
Планы на модернизацию системы, конечно же, есть (добавить CD или ЦАП, заменить проектор, добавить усилитель мощности и т.д.), но временно не до этого.Kiss

Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , cosmos , u911 , mihail , axv , Serji , werter , akaVLadek , trubeka , valexb , Mandarin
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 08-12-2011 13:29
Очень и очень симпатишно УлыбкаHappy0144
От меня +2 за кинотеатральную систему с проектором. Сам люблю смотреть кино на проекторе Happy0158
(Отредактировал 08-12-2011 в 13:31 Denis77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ramires
u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 08-12-2011 21:36
Душевно, очень даже душевно! И дизайн комнаты тоже мне нравится. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ramires , axv
Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 08-12-2011 21:48
Приятный интерьер, релакс обеспечен!Happy0144
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Кино в гостиной / 08-12-2011 22:33
Улыбка Красиво ! и дизайн СУПЕР !! Happy0158
Найти все сообщения

mashkara Не на форуме
Старожил

RE: Кино в гостиной / 08-12-2011 22:40
Полный фэн шуй УлыбкаHappy0144

Вы можете не меняться. Выживание не является обязанностью. Эдвард Деминг
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 13:50
Шикарно, +1 в репу.
Прям моя мечта Klipsch RF-52 на фронты и проектор.
Да, и как ощущения от 7.1, было сразу 7.1 или переход от 5.1 к 7.1?
(Отредактировал 09-12-2011 в 14:41 Karter.)
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 15:31
(09-12-2011 13:50)Karter писал(а):  Да, и как ощущения от 7.1, было сразу 7.1 или переход от 5.1 к 7.1?
Спасибо. В этой комнате сразу было 7.1. В моем случае немного лучше чем 5.1 (пробовал переключать режимы без задних колонок и с ними), все-таки звуком заполняется все пространство за спиной однородно. Показательный пример - заставка Парамаунт в начале Трансформеров 3 - звездочки летят по кругу и звук очень классно - плавно, но четко - переходит по всем тыловым колонкам без разрыва. Также чувствуется разница при просмотре концертов - лучше передается атмосфера зала.
Но, по-моему, это субьективно и зависит от расположения слушателей относительно тыловой акустики. Также уверен, что хороший процессор на 5.1 даст звук лучше, чем посредственный на 7.1
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv
arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 16:10
система бомба!!!
Радиусы самое оно!
(Отредактировал 09-12-2011 в 16:24 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 16:13
Классный кинозальчик!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsbarsmars
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 17:08
Спасибо ребята, очень приятно! Party0012
Давно мечтал о своем маленьком кинозале с проектором, и когда появилась возможность переехать в свою квартиру, потихоньку начал воплощать мечту. Ну а когда мечта немного материализовалась, в моей жизни появилось новое чудо - родился сын. Так что пока развитие системы приостановлено, с трудом находим время чтобы что-то посмотреть. Но это временно...Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 09-12-2011 23:11
Однозначно + !
Все очень аккуратно и приятно !
А скажите, какое- то дополнительное затемнение используете , или хватает тех штор, что на снимке ?
И почему в прицеле проектор именно JVC X-3 ( 30 ) . Какие критерии выбора?
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Кино в гостиной / 10-12-2011 17:04
Спасибо.Улыбка
Если Вы о затемнении околоэкранного пространства, то штор хватает. Над экраном потолок темно-коричневый, плюс нормальный экстра-дроп, засветок на мой взгляд немного. Темный ковролин на полу вообще, по-моему, идеальный вариант. Ну и смотрим вечером, когда темно. Днем тоже можно смотреть, но присутствуют небольшие засветки от окна на стенах - поэтому хочу или повесить еще одну темную штору со стороны окна или же заказать плотные тканевые ролеты на окна.
Ну а по поводу JVC, это только один из вариантов, пока я созрею до замены - все может поменяться. Главный критерий - высокий родной контраст. Пожив немного с проектором, понял что для меня действительно важными параметрами картинки является глубина черного и высокая контрастность. После того, как я с помощью фильтра убрал яркость и черный стал намного лучше, я понял, что дороги назад нет.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS