Пока жизненные обстоятельства (рождение ребенка) и финансовые возможности не дают погрузиться в трепетное состояние апгрейда, решил вынести на всеобщее обозрение свой домашний кинозальчик, который нагло занимает самую большую комнату нашей квартиры.
Итак, комната почти 19 кв. м. Все довольно скромно и бюджетно, но, признаюсь, приносит мне и жене немалое удовольствие. Приоритет системы – кино.
Ценителям музыки прошу не сильно хаять данную систему – не сыпать соль на рану. Сам прекрасно осознаю, что для музыки, как я хочу ее слышать, она совсем не тянет, очень хочу в будущем собрать отдельную стереосистему, по возможности в другой комнате (на базе каких-нибудь Klipsch Heresy или Cornwall – вживую не слышал, но почему-то интуитивно они мне нравятся).
Перечень техники с короткими комментариями:
ТВ – старичок Panasonic TH-R 42 PV70 – для новостей и телепередач мне больше и не надо
DVD Cambridge Audio 540D V2 – сейчас использую вместо CD-проигрывателя (каюсь, никак не обзаведусь нормальным плеером)
Blu-ray плеер Panasonic DMP-BDT300 – по прямому назначению – для просмотра 3D-фильмов еще даже не использовался – через него смотрю DVD и немного фильмы на Blu-ray (раньше покупал только лицензионные фильмы на DVD, но цены на Blu-ray просто за гранью здравого смысла)
Asus O!Play mini + винчестер WD на 2 TB – основной источник на данный момент для просмотра фильмов в HD
Ресивер Marantz SR7002 - брал в первую очередь из-за 2 выходов HDMI – менять на что-либо не очень хочется – даже музыку иногда приятно послушать
Акустика Klipsch RF-52, RC-52, RS-42, Monitor Audio Radius 90, Jamo SUB 650 – в кино акустика нравится, менять не собираюсь
Управляет всем Logitech Harmony 1000 с радио модулем – вещь удобная, но немного глючная
Проектор Acer H5360 с ND4-фильтром – ультра бюджетно, но пока поживу с ним, в качестве апгрейда хотел бы только что-то действительно хорошее, типа JVC X-3(30) и выше.
Экран – моторизированный noname из Германии, диагональ 120 дюймов, с удовольствием поменял бы на модель с растяжками (а еще лучше стационарный, но комната не позволяет)
Кабелюки: Audioquest (Columbia, Type 4, Sub X), Atlas (HDMI 1.3)
На стенах самодельные панели для борьбы с отражениями – существенно изменили звучание музыки. Черные шторки – чтобы убрать засветку от стен. Не помешали бы басовые ловушки, но, увы, нет места.
Планы на модернизацию системы, конечно же, есть (добавить CD или ЦАП, заменить проектор, добавить усилитель мощности и т.д.), но временно не до этого.