Dali 8008
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Dali 8008 / 16-08-2003 16:39
У меня рессивер харман5000 хочу купить к ниму Dali 8008 кто нибудь может сказать что нибудь плохое о Dali 8008
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Dali 8008 / 17-08-2003 20:35
Эдакий максимализм во всем. Вы, скорее всего, считаете, что качество звучания определяетсчя количеством динамиков и размерами колонки.
Эта связка не лучшая. Прежде всего пострадает бас. Раздутый бас бас Хармана на выпяченный бас Дали не даст ничего хорошего. Будет много басить, а скорее всего гудеть везде, даже на лирической музыке без выраженной НЧ поддержки, но артикуляции и чистоты в этом басе не будет. Средние у этих Дали довольно мутноватые, если сравнивать с другими моделями за теже деньги (у той же Дали, кстати). Высокие притушены, общее разрешение низкое. Такая покупка, на мой взгляд, имеет смысл только в том случае, если у вас основная задача накачать помещение кв. метров за 50, а особых требований к качеству звучания вы не предъявляете.
Вот, поругал...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Kostya) / 17-08-2003 21:35
Всё понятно я так и думал не будем это г.. покупать
может взять Triangle Zerius 202 что можете про них сказать ?
Кто нибудь юзал ?
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Dali 8008 / 18-08-2003 09:45
Ну, Ярослав. Посуди сам. Ты знаешь стоимость 8008? Знаешь. Притом, ты понимаешь, что качество, которое они предлагают, это тоже уровень 5005, а еще точнее, уровень полочника 2002, нет? Все что ты написал о них - справедливо, но я ведь их ругаю относительно других моделей в той же ценовой категории. На этом фоне, они мутны и неинтересны. Возьми вон тотже Триангл, чтоб далеко не ходить, теже деньги, а звук куда как лучше. С Харманом Дали Блу таки да, неудачно. Он сам по себе мутноват, акустику желательно к нему прозрачную, со строгим очерченым басом. У меня были Харманы не впример сегодняшним, и то, мои мониторы, несмотря на все достоинства и строгость на НЧ, на басах ощутимо грешили.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Dali 8008 / 18-08-2003 10:07
> Притом, ты понимаешь, что качество, которое они
> предлагают, это тоже уровень 5005, а еще точнее,
> уровень полочника 2002, нет? Все что ты написал о
> них - справедливо, но я ведь их ругаю
> относительно других моделей в той же ценовой
> категории. На этом фоне, они мутны и неинтересны.
Ну ежели именно 8008 - очень может быть. Но не вся линейка.
Кстати, сколько они за 8008 хотят?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Zolushka) / 18-08-2003 10:43
У меня тоже Харман, правда по-проще, и я тоже не могу определиться с акустикой. Смотрю в сторону JBL LX-2004(5) или JBL ATX 60. Что уважаемая аудитория думает про такую связку? Комната 19м2.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Kostya) / 18-08-2003 14:08
А что на ваш взгляд лучшее из этой ценовой категории из напольной акустики ?
И какое ваше мнение о Triangle Zerius 202 ?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Beafeater) / 18-08-2003 21:01
АТХ не слышал. LX-2004 звучат вполне пристойно. С Харманом дружат. Приличная динамика, хорошие средние, чистые высокие. Нет узкой направленности, т.е. колонки не обязательно разворачивать прямо на слушателя. В общем мне понравились. Но больше для любителей классики, джаза, вокала. Мне лично не хватает чуть-чуть высоких и, естественно, баса, который у 2004 мощным не назовешь. Да оно, может и к лучшему - комната не загудит. Для кино же баса явно не хватает - нужен саб.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Kostya) / 19-08-2003 06:47
За предложение спасибо только я не в москве живу к сожалению :)
Комната у меня 20м
А из тех моделей что ты перечислил какие на твой взгляд самые лучшие если не учитывать комнату и усилитель ?
И если можно то сообщи чем они лучше в отличии от других
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Dali 8008 / 19-08-2003 09:16
Мама родная! 900 баксов! Не, ну до 700 - я б еще подумал...
А так - отказать! Кстати, если ДАЛИ, то почему бы Сюиту ту же не попробовать? С живеньким Ротелем - очень неплохо. Слушать надо. С Харманом неплохо сочетаются Инфинити.
По части 2004-х - умеренная середина-верх, своеобразный бас пассивного резонатора - скажем очень корректный, но очень сдержанный. У XTI ИМХО мутноватая средина, бас выпячен, масса корпусных призвуков, сравнивали с той же КЕФ-Кода - разительные отличия.
А вообще, если комната небольшая и хватит небольших напольников, то есть смысл и правда выбраться за рамки бюджетной категории...
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dali 8008 / 19-08-2003 09:30
> А из тех моделей что ты перечислил какие на твой
> взгляд самые лучшие
Тут я не могу тебе сказать. Одна, так сказать, лига. Нужно отслушать со своим аппаратом и решить, чт больше "зашло". Я бы выбрал Зериусы, пожалуй. За деликатность, изящность, эдакие меломанские колоночки. Сильвера играют с чуть другим привкусом - несколько жестче, бас побыстрее. Словом, надо взять свой аппарат и полушать. Можно даже с ДВД по цифре, хотя это и неправильно, но тогда минимизируешь влияние источника, если придется слушать в разных местах. Комнаты, конечно, в этом случае не перетащишь, попробуй тогда хотя бы соблюсти одинаковое расположение колонок и тебя относительно них.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dali 8008 / 19-08-2003 09:42
> Не, ну до 700 - я б еще подумал...А так -
> отказать! Кстати, если ДАЛИ, то почему бы Сюиту
Ты уже, мил человек, подумал!
:)
> А так - отказать!
Почему?
> По части 2004-х - умеренная середина-верх,
> своеобразный бас пассивного резонатора - скажем
> очень корректный, но очень сдержанный. У XTI ИМХО
> мутноватая средина, бас выпячен, масса корпусных
> призвуков
Я сам терпеть не могу JBL, но мне они все же понравились больше LX.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Beafeater) / 19-08-2003 10:41
"Я сам терпеть не могу JBL "
Vitos, а чем конкретно не нравятся JBL? Это не в плане спора, а в плане любознательности.
" У XTI ИМХО... "
Вот и у меня та же история. Слушаю те и другие и думаю, "может я вообще ничего не понимаю?" LX мне больше по душе. Хотя корпусных призвуков у XTI не слышу.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dali 8008 ( Zolushka) / 19-08-2003 11:20
>Почему привязываетесь к акустике только этой фирмы?
JBL, Infinity & Harman это производители одного концерна или синдиката или как их там правильно назвать? Из чего сделал вывод что акустика и усилительная апаратура должны быть согласованы. Или это заблуждение?
Теперь по поводу баса. У LX 2004 два НЧ динамика по 17 см каждый и нижняя частота 35 Гц, а у LX 2005 - по 21 см. Вопрос: неужели этого не достаточно для хорошего баса? Сам я их не слушал.
А что насчет ATX? Никто еще не успел сделать вывод по их звучанию или они явные оутсайдеры?
Какие еше имена можно смело произнести вслух, если не JBL?
|
|
|
|
|
|
|
АВ
Ветеран
|
Re: Dali 8008 / 19-08-2003 12:53
Если кому-то интересны мои впечатления об АТХ40, то вот они (почти все это я писал в форуме Hi-Fi.ru, тема JBL АТХ40).
Сразу оговорюсь, что ниже написанное всего лишь мои впечатления и на них полагаться без прослушивания самому не стОит (т.е. наверняка есть акустика лучше и т.д. и т.п.).
Насчет глубины сцены мне трудно судить, т.к. колонки стоят у меня практически вплотную к стене (в 6-8 см) и по углам (иначе комната не позволяет), но при этом они не вызывают ощущения этакого плоского звука (хотя может, если отодвинуть, получилось бы лучше).
При этом стереобаза очень хороша, звук к колонкам «не привязан», короче говоря, слушать комфортно. Кроме того колонки ненаправленные, т.е., например, лежа на диване головой ближе к одной из колонок все равно хорошо слышно, что это настоящее стерео.
Что еще. Очень хорошо слышны все инструменты даже на симфонической музыке, т.е. «каши» нет, при желании можно услышать партию каждого инструмента.
Итого - для меня все ОК, тем более учитывая их стоимость.
P.S.
1. АТХ40 – трехполосная, 4 динамика (ВЧ-титан, СЧ, НЧ – бумага), хорошо сделанный жесткий корпус.
2. При прослушивании в салоне более дорогих Infiny Alpha сцена мне показалась более плоской, хотя стояли они на приличном расстоянии от стены. Также не устроил слишком жесткий для меня звук.
3. Слушал, кроме того, JBL серии LX (другой акустики в допустимой для меня ценовой категории в салоне не было). Тоже для меня что-то не то.
4. Примерно через месяц мои АТХ40 окончательно “прогрелись” – звук стал еще лучше (помягче и субъективно побольше басов)
5. Слушаю на НК670, ПКД Пионер PD207, который скоро буду менять.
6. Слушать лучше без грилей (с ними чуть хуже ВЧ).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|