Все что у нас в городе есть из более менее акустики я послушал и вт что получилось на мой взгляд
Слушал я на хармане AVR300
Инфинити альфа 30 полное г... низов почти нет и высокие задраны конкретно
таной мх4 лучше но все равно низы очень слабые, средние нормальные высокие тоже более менее но всеравно что-то не то детализации конкретно не хватает
JBL 2004 высокие впринцыпи нормальные чуть жесковатые, средние нормальные тоже чистенькие такие короче не плохо а вот бас как из ящика бухает внутри колонки на ружу не выходит :)
ещё слушал Wharfedale Pi-30 тоже средненько
но все эти против DALI 8008 не тянут ну ни как
если не брать в ращёт дали то ЖБЛ 2004 из этих самые лучшие на мой взгляд но я б такие не купил всеравно что-то не то как-то дешево звучат все эти колонки мне показалось
А дали не с чем сравнить так как из этого ценового диапазона у нас только дали 8008
вот и советуюсь
так как на заказ можно всё что угодно но тогда придется брать по любому (деньги вперед) вот и приходиться чужими ушами слушать :)
Значит Triangle Zerius 202 хорошая акустика ни какой конкретной гадости про них ни кто сказать не может ?
> А может все-таки ДАЛИ, но 3003 или 5005?
Очень даже логично - если нравится сдержаный далишный звук.
Хотя за цену 5005-х можно купить отличные полочники...
Сам нынче в поиске. Но у меня другая проблема. Нужен АV ресивер для дом. кино по цене до 500$. А влез сюда потому как пользую систему где фронт DALI 5005. Остальные компоненты: ресивер NAD 716 ( с пролоджиком), СD - Micromega minium. Прикупил DVD Pioneer теперь надо Digital Receiver. Coветуют разное в частности HK 2550. говорят с дали неплохо будет. Я тут почитал теперь засомневался.
А про свои дали ничего плохого сказать немогу. Доволен, звук получается сбалансированым, приятным на слух. Видимо Дали с Недом неплохая пара. Комната 21кв.м. Вобщем помоему дали неплохой вариант.
РS Может есть какие місли по поводу ресивера, буду благодарен!
Мне думается, ты сам себя пытаешься убедить в том, что тебе нужно брать Дали. Если они нравятся тебе лично - какие могут быть сомнения? Бери смело. У меня кстати стоит новая пара 5005. Никому не надо? За 420 отдам.
> У XTI ИМХО мутноватая средина, бас выпячен, масса
> корпусных призвуков
Я слушал XTi 60. Вообщем играют они не прохо. На одном из фрагментов классики Xti выдало что-то непонятное, из которого я сделал вывод что с серединой у них не все в порядке. Призвуков я не слышал. Что же касается баса, то он своеобразный, плотный как-бы. Ударная волна так и ударяет в грудь. Это единственные колонки, которые давали такой эффект, из тех что я слышал. Я тут же вспомнил аналогию с режимом Slam on саба Rel Quake. В тоже время мой тест на глубину баса они не прошли. Основная ударная мощь сосредоточена в полосе верхнего баса.
To Kostya: Если Вам нравиться звук Dali, то берите Dali 3003, на сэкономленный деньги возмите хороший саб - это позволит контролировать бас.