Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 07:54
Штандартенфюрер!
Сдержанность и терпимость - вот два качества имманентно присущие нашим форумчанам.
Потому я и пользуюсь эвфемизмами в переписке с коллегами и друзьями.

Цитата:
Эвфемизм - слова или фразы, выражения, которыми заменяют более грубые определения, смягчают высказывание.

Любой Э. является тропом, т. е. не только смягчает высказывание, но и делает речь более образной, выразительной. Напр., вместо утверждения, что кто-то глуп, говорят что этот кто-то "пороха не выдумает", вместо "наглое поведение" - "неадекватное поведение". Часто к Э. прибегают из-за явного неприличия некоторых терминов в литературной речи: вместо "задница" или "жопа" употребляют описательные, эвфемистические выражения "приятные округлости", "пятая точка". Также используют синонимию, когда хотят сделать речь более вежливой: вместо "потолстел" говорят "поправился", вместо "опоздала" - "задержалась" и т. п.
Конец цитаты.

Вспоминается такой случай.В свое время в Военно-политической академии писали курсовую.Раздали результаты,тут один бравый майор-курсант обращается к нач.курса:
-Тов.полковник!За что мне снижена оценка?
-Тов.майор!Тема вашей работы "Дипломатическая нота соседнему государству" раскрыта полностью и по существу.А вот орфография у вас хромает!Запомните,слова "на#уй" и "пое@ать" пишутся слитно!

Потому,г-н Модератор,Ваше замечание приму к сведению и постараюсь быть еще сдержаннее!

И,возвращаясь к теме,добавлю,что в свое время приобрел винтажный ламповый усилитель из Англии,на 84 лампах.Очень доволен.Часто пробую его с различной акустикой и почти всегда усилителю хватает ума и музыкальности.Чего мне и надо от аппаратуры.Му-зы-ки!
Так что теоретические вопросы "будет играть - не будет играть" ТО с ЭТИМ и "раскроет-не раскроет" - лучше проверять своими ушами.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 08:01
Biggrin
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 13:20
2 yur - писарь возжигаше! Biggrin
Интересно было бы узнать не в указанной ли Вами академии проходил обучение некто С. Лавров, являющийся министром иностранных дел России. Он точно бы получил "отлично". Ибо даже в разговоре с английскими дипломатами он не забывает об орфографии. И раскрывает тему по существу. Его лик внушает христоматийный ужас перед "русские идут!" всему Западу, а эвфемизмы ему неведомы. Ой... Наоффтопил я чего-то Улыбка. Настроение хорошее. Акустику купил. Вот теперь с нетерпением жду возвращения в Киев.

С тезисом о "своих ушах" согласен. Поэтому и купил обсуждаемые колонки Улыбка.
(Отредактировал 12-10-2008 в 13:24 Utilizer.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 17:36
я не Глеб и не Скользящий, но тоже сказать могу Улыбка
87 дБ чувствительности может быть маловато для усилителя на 84 лампе, но - опять же, каковы требования...
Пушку в 1812 году не отстреляют однозначно (но кто отстреливает - можно по пальцам одной руки...).
Для комфортного прослушивания на средней громкости - может и хватить. Опять же, жанры...
Но, с другой стороны, в усилителе для нас важен в первую очередь первый ватт - в пушпульнике на 84 он традиционно имеется Улыбка И даже в однотактнике на 84 в триоде он есть Улыбка

Конечно, РР 84 лучше будет себя чувствовать с акустикой типа той, что стоит у Глеба (103 дБ чувствительности - это не шутка), тут ему и динамики хватает, и прочего. Под 87 дБ, да еще с басовичком 17 см - я бы все таки советовал или 34 лампу, либо транзистор.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 19:37
(12-10-2008 17:36)Михайло link писал(а):Под 87 дБ, да еще с басовичком 17 см - я бы все таки советовал или 34 лампу, либо транзистор.
поддерживаю

все остальные ламповые эксперименты будут лишь временным самообманом
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 21:19
а я вот сегодня промежду делом (отвозил очередную порцию железа в гараж, и набрел на корпуса... руки зачесались Улыбка) на 8" альнико ШП Филипс собрал акустичку, вот ей 10-12 ватт с запасом, и серьезным Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 21:51
87дб - таки да, маловато будет для 84й лампы. СОгласен.... Но, думаю, все равно будет хорошо. Хороший комфортный звук, без закидонов - откровенно слабо не будет, думаю.

Но вот для залихвацкого звука, согласен с Мишей и Снарком - 34я лампа хорошо. Даже Дины хорошо качает в правильном исполнении.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 22:06
(12-10-2008 21:51)Glib link писал(а):87дб - таки да, маловато будет для 84й лампы. СОгласен.... Но, думаю, все равно будет хорошо. Хороший комфортный звук, без закидонов - откровенно слабо не будет, думаю.

Но вот для залихвацкого звука, согласен с Мишей и Снарком - 34я лампа хорошо. Даже Дины хорошо качает в правильном исполнении.
нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84(тем более что ее почти всегда включают в автосмещении).. по звуку это при правильной готовке будет вкуснее 34-ки.такое мнение

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:00
dateline= писал(а):103 дБ чувствительности - это не шутка
- Shocked

dateline= писал(а):нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84
- как раз мой случай. По 2 84 на канал в параллели.
Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.

Согласен, 87дб - это не 103. И даже не 98. Но даже если по отношению к ламповому усилителю Сэйбры и окажутся первым блином, который комом, я не сильно расстроюсь. Ибо достались они мне почти даром. 170$ за такую акустику в идеальном состоянии - это как по мне копейки. Даже если они и окажутся в связке с ламповиком слабым звеном, применение с транзистроным усилителем им всегда сыщется Улыбка. Вообщем, поживем - увидим. Я по натуре своей не люблю жалеть деньги на хорошие вещи. Вот не купил бы - потом кусал бы локти долго. Ибо Сам бы не услышал. Не прочувствовал. А так - душа спокойна. И вещь простаивать мертвым грузом в любом случае не будет.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:05
(12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.
не думаю, что усилитель нужно подбирать по лампам, которые в нем используются

важно конкретное решение

на самом деле вы попробуйте разные варианты и сами поймете что подходит, а что нет

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:08
(12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.
дело говорит... из распространенных выходных пентодов 84-ки самые звучащие если не ставить целью выдрать максимум мощности

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и &#108 / 12-10-2008 23:12
(12-10-2008 23:05)Snark link писал(а):не думаю, что усилитель нужно подбирать по лампам, которые в нем используются
почему-же ? если есть собственный опыт экспериментов с различными вариантами схем и ламп, то вполне возможно....
при прочих равных 84-ка лучше 34-ки

dateline= писал(а):важно конкретное решение
ага, но его вполне можно оценить... мне как-то достойного звука без грамотной конструкторской базы не доводилось ни разу слышать...

dateline= писал(а):на самом деле вы попробуйте разные варианты и сами поймете что подходит, а что нет
обэтом как раз выше

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:13
(12-10-2008 23:05)Snark link писал(а):важно конкретное решение

на самом деле вы попробуйте разные варианты и сами поймете что подходит, а что нет
НИкто не спорит, что решение важно. Конечно, хороший усилитель на 34ке будет лучше плохого на 84 Улыбка

Но у ламп есть свой почерк.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:26
у ламп есть свой почерк...у кабелей тоже

Biggrin
я к тому, что музыкальным следует называть конкретный аппарат, а не лампы внутри него

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:26
(12-10-2008 23:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Utilizer link=topic=6181.msg124558#msg124558 date=1223841659]
Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.
дело говорит... из распространенных выходных пентодов 84-ки самые звучащие если не ставить целью выдрать максимум мощности
[/quote]

хотел было поспорить, потом заметил - "из распространенных" Улыбка из распространенных - таки да, самый музыкальный пентод.
точнее, не музыкальный, а певучий.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:29
(12-10-2008 23:26)Snark link писал(а):я к тому, что музыкальным следует называть конкретный аппарат, а не лампы внутри него
Игорь, существует довольно ограниченный набор стандартных схемотехнических решений, и вариации в его пределах - частности.
Можно делать выводы из наличествующего объема опыта и знаний (не конкретного человека, а отрасли), так вот, исходя из него, 84 более музыкальная лампа, нежели 34.
Хотя, действительно, всякое бывает в этой жизни Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:31
(12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):
Цитата:нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84
- как раз мой случай. По 2 84 на канал в параллели.
а вот тут поподробнее.
2 84 на канал, или 4?
Если ДВЕ на канал, и в ПАРАЛЛЕЛИ - это однотакт, в триоде ватт 5, в пентоде... ватт 12.... НО ЗАЧЕМ?
если ДВЕ на канал - то это двухтакт 10-12 ватт.
Если 4 на канал, по две в параллель - это двухтакт, ватт 30 на выходе Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:33
(12-10-2008 23:26)Михайло link писал(а):хотел было поспорить, потом заметил - \"из распространенных\" Улыбка из распространенных - таки да, самый музыкальный пентод.
ну таки я знал,что следует уточнять Biggrin а так можно конечно найти некую толику весьма и весьма интересных прямонакальных американских пентодов из 30-х годов прошлого века... но с распространенностью у них засада полная... а 84-ка очень легко качается и большой ток при этом очень хорошо держит

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:35
(12-10-2008 23:33)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6181.msg124577#msg124577 date=1223843218]
хотел было поспорить, потом заметил - \"из распространенных\" Улыбка из распространенных - таки да, самый музыкальный пентод.
ну таки я знал,что следует уточнять Biggrin а так можно конечно найти некую толику весьма и весьма интересных прямонакальных американских пентодов из 30-х годов прошлого века... но с распространенностью у них засада полная... а 84-ка очень легко качается и большой ток при этом очень хорошо держит
[/quote]

есть еще японцы. и не прямонакальные. и драйвятся легче 84, и мощи снять больше можно... ну, если не на порядок, то почти... Улыбка и немцы есть. очень вкусные.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 23:43
(12-10-2008 23:35)Михайло link писал(а):есть еще японцы. и не прямонакальные. и драйвятся легче 84, и мощи снять больше можно... ну, если не на порядок, то почти... Улыбка и немцы есть. очень вкусные.
я для себя взял за правило не использовать в законченных конструкциях раритетов... т.к. при эксплуатации не нужны лишние хлопоты и расходы по доставанию...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS