Кто слушает тяж.металл на виниле
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 07-01-2012 01:33
(07-01-2012 01:25)metalhammer писал(а):  Спасибо,что по теме,а то 'обрезанный' или 'не обрезанный',не понятно о чемУлыбка
Раньше мерялись длиной, а теперь 'обрезанный' или 'не обрезанный'. Психология и предрассудки, мать ихBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 10-01-2012 18:12
Ortofon GT для рубилова Mad0228
Найти все сообщения

kirkill Не на форуме
Старожил

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 14-01-2012 16:34
К сожалению хочу потдержать sod-а. Тяж с винила не впечатляет.

я слушаю исключительно тяж и рок. Колекция тяжа пластов 20. Вот по ним и сужу.

Сейчас заказал себе новую бошку Denon DL-110 (На vinylengine.com рекомендуют к моему вертаку). как получю отпишусь. Надеюсь эта башка както исправит ситуацию.

Еще кстати заметил хуже всех звучат пласты фирмы EMI
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 14-01-2012 22:15
У меня коллекция в 5 раз больше вашей и тяж. с винила меня впечатляет но не обязательно судить по vinylengine.com .Здесь на форуме есть люди которые могут реально подсказать какая голова под какой стиль музыки будет более предпочтительна.И за деньги потраченные на не дорогую МС головку можно приобрести с не большой доплатой приличную ММ голову которую в последствии не захочется менять в первые год-два,если конечно захотите расти дальше.Party0012
Найти все сообщения

karman Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 14-01-2012 23:56
Недавно увлекся винилом,слушаю тяж.мет. и уже есть около 50 пластинок, на Ебей купил Торренс 150 и поставил новые: армборд,тонарм Jelco 750d,+ Ortofon 2M Black,и новый тяжелый плинт.Я в этом деле новичек могу только сказать,что звучит оччень хорошо!
Найти все сообщения

accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 15-01-2012 00:16
Не согласен с kirkill относительно того что хуже всех звучат пласты фирмы EMI. Как на меня пласты фирмы EMI звучат отлично, если конечно они не сделаны в Корее, Индии или Греции.
(Отредактировал 15-01-2012 в 00:17 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 15-01-2012 00:48
(14-01-2012 16:34)kirkill писал(а):  К сожалению хочу потдержать sod-а. Тяж с винила не впечатляет.

я слушаю исключительно тяж и рок. Колекция тяжа пластов 20. Вот по ним и сужу.

Сейчас заказал себе новую бошку Denon DL-110 (На vinylengine.com рекомендуют к моему вертаку). как получю отпишусь. Надеюсь эта башка както исправит ситуацию.

Еще кстати заметил хуже всех звучат пласты фирмы EMI
Не знаю как у Вас, но у меня английские EMI винилы Iron Maiden давно уже звучат лучше, чем компакты. В разных системах. Причем принципиально лучше. Фирменные компакты продал, хотя жалею. Надо было оставить для коллекции.
На виниле весь Мейден звучит, как песня. Коей он и является.
Manowar, Metallica, Judas и Sepultura- все это не EMI, но это тоже настоящий живой метал у меня в коллекции по ощущению. Сравнивая с фирменной цифрой.
Улучшайте виниловый тракт! Оно того стоит.
(Отредактировал 15-01-2012 в 00:52 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , accept1975 , uncle A , lz , OlAlex , VOVA-76
Паук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 20-02-2012 13:04
(07-01-2012 01:16)Mel писал(а):  
(11-12-2011 22:49)metalhammer писал(а):  Ув.форумчане слушающие тяжелую музыку на лонгплэе поделитесь личным опытом у кого имеется в плане..
Рекомендую рассмотреть классические ММ-головы 1000-й серии британских Goldring: Goldring G1006, Goldring G1012GX, Goldring G1022GX, Goldring G1042.
Долго искал своё и понял, что оно совсем рядом.Biggrin
Подскажите, пожалуйста:
у большинства головок Tracking angle равен 20 градусов, при этом часто рекомендуют ставить арм параллельно пластинке
у голдрингов 1000 серии Tracking angle равен 24градусам

Как правильно настроить ВТА?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 15-10-2012 16:35
Слушаю винил сколько себя помню. Очень всеяден в музыкальных жанрах, особенно люблю старину и украинские народные, но музыкой души считаю то, что нравиться играть самому, а именно треш, дум, хард-кор.
Для воспроизведения винила (ЦД своего не было никогда - и не жалею) считаю оптимальным вариантом старые студийные мощные трансляционные роликовые американцы с тяжелыми головами и армами. Этот вид оборудывания выворачивает запись наизнанку, слышно все: от склеек до шума ленты. Но очень важно, что бы добиться такого звучания правильно настроить ВТА. Это обязательно нужно научиться делать на слух, а не по рекомендации. Бродкастовые столы позволяют это делать, регулируя опорный диск по высоте на десятые (если не сотые) доли мм-ра, причем прямо на лету. Хорошо, когда у тонарма есть для этого удобная регулировка.

А ну и добавлю, что драйв от этих вертаков такой, что просто не возникает вопросов, какой жанр или какая фирма...
(Отредактировал 15-10-2012 в 16:37 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 15-10-2012 16:58
Тяж.мет. слушаю нечасто,хард-рок больше люблю,слушаю на роликовом Dual 1019 с головой Shure M44MB.По-моему звучит достойно
Найти все сообщения

OlAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто слушает тяж.металл на виниле / 06-05-2013 19:22
Rotel RP-830, ременной привод + Goldring 1012GX тяж.мет отыгрывают на ура
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS