продам комплект голов Электроника\Олимп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kaschinmv
Ветеран
|
RE: продам комплект голов Электроника\Олимп / 13-12-2011 20:48
Я не ошибся с маркировкой голов, Valery_Dnepr. Этот комплект планировал на Олимп 003, но его оказалось проще выкинуть. А по поводу замены 6В на 6Д-у меня лично никаких вопросов нет, а у Вас? Местный специалист сервиса "Электроники"(теперича пьющий пенсионер) вообще вместо 6В -6А ставил, с последующей настройкой, ессно. А вот в моём 005-м стоят 060 бешки, родные-как с завода. С учётом стёртых направляющих-сам не поверил, пока лабораторную ленту не прогнал. Шайтан какой-то: будто на аппарате только ленту размагничивали....
И вместо оных, жук97, прекрасно ставятся 080-е, только прибалтийские, желательно. У меня , жаль, никаких не осталось.
|
|
|
|
|
жук97
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kaschinmv
Ветеран
|
RE: продам комплект голов Электроника\Олимп / 14-12-2011 16:44
А у меня, как у инженера электронной техники- вопросов нет. И есть комплект лабораторных лент, дабы можно было проверить и настроить. И о потере какого КАЧЕСТВА идет речь? Откуда в этих аппаратах качество? Частотный диапазон?-проверено, тот же(при настройке). Шумы? В 005,например, 157УЛ шумит так, что на этом фоне никакая замена ни на что не влияет. Линейность? По-моему, для данных аппаратов без схемного апгрейда этот параметр вообще относителен. Итд, итп. Так что 6Д24.711-прекрасная ферритовая голова для воспроизведения, того же завода,кстати. А по поводу установки 6А вместо 6В при грамотном подходе(это же не конвеер на заводе) прекрасно она там стоит! И не теряет КАЧЕСТВО воспроизведения....
(Отредактировал 14-12-2011 в 16:47 kaschinmv.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: продам комплект голов Электроника\Олимп / 14-12-2011 16:58
(14-12-2011 16:44)kaschinmv писал(а): А по поводу установки 6А вместо 6В при грамотном подходе(это же не конвеер на заводе) прекрасно она там стоит! И не теряет КАЧЕСТВО воспроизведения.... Ну насмешил
У записывающих голов в разы больше зазор, верхняя частота будет значительно ниже
Плюс присутствует задний зазор, предохраняющий ГЗ от насыщения
На воспроизведении он только мешает, снижает индуктивность и отдачу
Да и сама индуктивность ГЗ на порядок меньше, чем у ГВ , что приведёт с резкому снижению выходного напряжения головы
А со слабым выходом без повышающего трансформатора о нормальном соотношении С/Ш и не мечтайте
Только такой трансформатор будет стоить как два магнитофона
Хотя, кому и кобыла невеста
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|