Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 10:33
Предлагаю принять участие в решении столь наболевшего вопроса -
под руку попались два абсолютно новых межблочных кабеля
Purist Audio Design, MUSAEUS Praesto Revision, RCA-to-RCA, 1M.
Межблок относительно недорогой, что-то около $400.
Производитель рекомендует минимальный прогрев в течение 100 часов.
Один из них, со вчерашнего вечера, стоит на "прожиге" в устройстве, специально для этого предназначенном - PRO BURN
http://www.bluehorizonideas.com/products.html
Производитель обещает следующее -
"Through this technique of ultra-low and ultra-high frequencies in a musical synthesis, the cable is fully prepared and burned in within 24 to 48 hours. This guarantees total penetration of the core of the cable, and also that the interface between the outer conductor surface and dielectric is fully and properly conditioned."
Таким образом к завтрашнему вечеру один из кабелей будет более чем адекватно "прогрет".
Для чистоты эксперимента, на мой взгляд, логично ограничиться несколькими "экспертами", которые могут, каждый, в течение одного вечера, описать свои ощущения от того или иного кабеля.
Интерконнекты имеют серийные номера, что позволит их отличать один от другого, а мне - знать, какой их прошел "прожиг".
Считаю необходимым проводить сравнительно прослушивание в домашних условиях, на знакомом материале, знакомой системе каждого из "экспертов" в отдельности.
Значительно важнее, однако, на мой взгляд, обеспечение психологического комфорта - никто не стоит над душой, никто не рассказывает о своих ощущениях (знаю целый ряд людей, легко коррелирующих свои "ощущения" в зависимости от степени "уважения" к другому слушателю) сколько угодно перетыкай....в общем, полная свобода действий.
Число "экспертов" считаю нужным ограничить хотя бы в силу возможных разговоров по поводу возможного прогрева "свежего" кабеля в ходе эксперимента - в данном контексте я могу обеспечить только "разовый" эксперимент....
Все находится в Киеве.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | legion , BlackPhantom , vlad6502 , Dr.Hi-End , LionArt , Александр Карелин , alex novik , Yuri S , gun jack , CaHeK200 , Odessit67 , wehgfk , alexsandr , Живой Звук , kleonn , thunder , doom , maxbor , Sound-YP , sport80 , Miguelshell , xongildon , hi-fi , forum-man , minoltist , YURCO , koshkin , Сергей Юрич , MOSXIII , vt900 , Aibo , alexblack , apr.kobra , professo |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 12:49
Возможно, я неясно выразился.
Мне нужны желающие.
Знакомым так дам, у незнакомых попрошу рекомендаций или, на крайний случай, залог за два кабеля в размере $500.
Результаты попрошу прислать мне в ЛС, анонимность публикации гарантирую ( опять же, для соблюдения психологического комфорта)
Один день - один человек.
Ограничение - три-четыре дня в силу вышеописанных моментов.
Результаты - с оглашением серийных номеров кабелей - по завершению прослушивания.
Сам послушаю сегодня вечером, после чего снова поставлю на "прогрев" один из кабелей. Серийные номера достаточно заклеить малярным скотчем, дабы избежать соблазнов разглядывать какой же кабель установлен.
Имхо, большей чистоты эксперимента добиться нельзя.
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:52 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:33
(14-12-2011 13:28)Yuri S писал(а): (14-12-2011 13:24)alex novik писал(а): Кстати, а почему господ-атеистов до сих пор тут нету? Я тоже подумал сначала, что это провокационная ветка для срача, но не переживайте, скоро подтянутся, главное не реагировать.
Да нет, какие провокации?!?!?
Я разве похож на человека, который будет это делать?!?!?
Так...."себя показать, других посмотреть"...
И, кстати, господа атеисты - wellcome!!!
Это будет даже интересно....
Вопрос только в том, что у атеистов, как правило, из систем только "журнал "Мурзилка""...
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:35 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , igorustr , BlackPhantom , Yuri S , Dr.Hi-End , pandora_ua , Denis77 , alexsandr , doom , Boroda , slayer_inc , Mr.Michael , starosta , dima1995 |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|