Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:26
Очень интересует, мнение непосредственно ТС по вопросу прогрева проводов.
Я раз или два ловил себя на мысли, что новый кабель со временем начинает играть лучше, т.е. в эффект прогрева верю. А тут такая занимательная статистика.
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:27
А может прогретый всю правду о системе сказал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , VladimirNB , Supermurzic , sergos , alexblack , Go , dima1995
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:32
Понеслось.
Системы уже хреновые.
Уши потом не те станут.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:33
А я думаю не это главное
K.V.V. срочно регистрируйте как выдающийся сценарий, сериала наступаещего 2012 г. А если учитывать рекламщиков, которые будут вставлять ее через каждые пять минут, будет сериал года. Вот где бабки можно поднять Party0016
А вы все кабели ... кабели продаватьBiggrin
На кабелях без штанов останешсяHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:35
Не нужно ничего ни на что списывать...просто примите результаты..наука умеет много гитик.В моей практике тоже "прогрев " не всегда улучшал ситуацию;как именно в вашей системе проявится этот эффект ( или не проявится вообще ) тоже покажет ваша система.
Виталий затронул самое сердце аудиофила -разговаривать и делать выводы можно только на основании опыта.Короче -молчание золото BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , marginal73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:35
(20-12-2011 00:27)Yuri S писал(а):  А может прогретый всю правду о системе сказал?
Happy0144 Но те кто искал и сейчас ищет повод поржать, этого не поймут. Хочется надеяться что это со временем пройдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , kym , sergos
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:37
И холодильник для кабелей патентуйте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT
Yuri S Не на форуме
Специалист

(20-12-2011 00:32)svegra писал(а):  Понеслось.
Системы уже хреновые.
Уши потом не те станут.
Для Вас может и идеальные...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

(20-12-2011 00:26)Alex Kay писал(а):  Очень интересует, мнение непосредственно ТС по вопросу прогрева проводов.
Я раз или два ловил себя на мысли, что новый кабель со временем начинает играть лучше, т.е. в эффект прогрева верю. А тут такая занимательная статистика.
Улыбка
Можете себе представить - я в легком шоке ждал чем эе все кончится....
Я не знаю, в чем здесь суть дела....

Так или иначе - ДОКАЗАНО, что что-то есть. Тот это прогрев или не тот, но эффект налицо.
Не сговариваясь, не зная, 4 человека определили разницу в кабеле.
Это факт.

Можем провести следующий эксперимент, только он будет "долгоиграющим. Как только удастся заиметь два новых одинаковых кабеля, могу кому-то дать на месяц для прогрева на реальном музыкальном сигнале....только никому это рассказывать не надо...чудо запаримся выгребать....
Biggrin

Однако, я наблюдал подобный эффект с конденсаторами - сначала - офигительно, потом - через несколько дней - провал какой-то....не понимаешь, что происходит, а потом - еще через несколько дней все становится на свои места....
Может - "недогрел", бог его знает.....но кабели стали отличаться по звуку...пусть господин Rokky теперь ходит лесом мимо этой веточки...
Tongue

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S , Alex Kay , Dr.Hi-End , parasound , kym , Audiodoom , alexsandr , sergos , Go
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:39
(19-12-2011 21:47)Rokky писал(а):  И правильно.
Как говаривал Митрофанушка, Зачем мне география, меня
извозчик хоть куда завезет...Happy0158
К черту нановольты, компунтеры, айпады...
назад в лес, там наши органы нас не подведут...Happy0158
Митрофанушка здесь, как парашют подводной лодке Angry
по-моему, Вы за своими нановольтами вообще забыли (или не поняли Tongue) о чем идет речь
сообщаю Вам- речь идет о том, есть ли разница (слуховая!) между прогретыми и непрогретыми кабелями
если она есть, то есть повторяемость определений существенно превышает пороговые значения по теории вероятности (то есть обычного угадывания)- спрашивается, нах..я здесь нужны еще ваши манометры?! Biggrin
с ув.,
(Отредактировал 20-12-2011 в 00:43 rob.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:40
(20-12-2011 00:33)smirnofb писал(а):  А я думаю не это главное
K.V.V. срочно регистрируйте как выдающийся сценарий, сериала наступаещего 2012 г. А если учитывать рекламщиков, которые будут вставлять ее через каждые пять минут, будет сериал года. Вот где бабки можно поднять Party0016
а Вам svegra не жалко....вiн же на гiвно зiйде....
?!?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:41
(20-12-2011 00:35)VladimirNB писал(а):  
(20-12-2011 00:27)Yuri S писал(а):  А может прогретый всю правду о системе сказал?
Happy0144 Но те кто искал и сейчас ищет повод поржать, этого не поймут. Хочется надеяться что это со временем пройдет.
Более дорогой кабель одной линейки тоже не всегда лучше звучит в одной и той-же системе. На счет молчания - Вы тоже правы.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:46
Да в принципе какая разница.
У кого кабель лучше системы- тому печку.
У кого хуже- холодильник.
Или наоборот.
Лишь бы верили и покупали.
Если кто и то и другое купит- на доты и маты скидка

Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:47
(20-12-2011 00:37)K.V.V. писал(а):  Однако, я наблюдал подобный эффект с конденсаторами - сначала - офигительно, потом - через несколько дней - провал какой-то....не понимаешь, что происходит, а потом - еще через несколько дней все становится на свои места....
Этот эффект многие отмечают. После установки новых конденсаторов в те же фильтры акустики, сначала очень хорошо, потом через несколько дней начинается такое, что вообще объяснить трудно: то бас размазывается, то середина орет и визжит, потом середина может почти вообще замутнится и пропасть , а высокие становятся колючими и противными. А потом постепенно все выравнивается. Да и то волнами, то в одну строну тональный перекос, то в другую. И в зависимости от типа конденсаторов это может длиться от сотни, до тысячи часов. Самые капризные (из тех с чем приходилось работать) это Мундорф серебро в масле. С кабелями нечто похожее тоже наблюдается, но в меньшем диапазоне заметностей. Но кабель который проработал год-два, звучит намного мелодичней и более детальней чем новый. А разогревающие диски Денсен и Изотек (если применялись в системе) конечно с первого взгляда убыстряют процесс, но звук при этом какой то рваный получается. Вроде и бас убыстряется, и серединка раскрывается, но как то искусственно. Лучше все же естественным способом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , Alex_65 , alexsandr , sergos
vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:48
(20-12-2011 00:24)kym писал(а):  а мне нравится Луи с его хрипотцой
Да мне он тоже очень нравится. Party0012

Просто, во-первых, качественных записей тех времен нет (имхо, разумеется Улыбка), и, во-вторых, на родном языке гораздо легче уловить все нюансы исполнительского мастерства певца.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:49
судя по реакции вижу многие вообще невъехали что произошло.куда в следующий раз нужно засунуть кабельHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 01:00
Вот почитал. Что могу сказать. Системы совершенно разного уровня. У формучан, которым понравился прогретый кабель, системы более высокого класса. Мне они знакомы обе. Уровень явно выше среднего. Системе начального и среднего уровня тот кабель как корове седло. И не прогретый своей жесткостью и шероховатостью хоть как-то их оживляет. Удивило что почти все заметили эффект, хотя и трактуют его по-разному.
Цитата:По сравнению с используемым штатно кабелем несколько страдает точность проработки голоса, но это лишь бы придраться к чему нибудь.
Это не лишь бы придраться, а серьезная предъява. Если страдает точность проработки голоса, то изделие недостойно ничего кроме поругания. Системе все можно простить, только не это. Понимаю, что из двух зол выбирают меньшее, но если голос пострадал, то непрогретый заслужил единицу, а прогретый двойку по пятибальной шкале. Вроде бы двойка в два раза больше, хотя в чем разница. Все, что портит человеческий голос, иного не заслуживает. На мой взгляд разумеется.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , мишель , Нейтрон , YURCO , sergos
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 01:01
Лучше всего в битву экстрасенсов.
Там точно угадают как нужно.
Даже без систем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT , kravchenko , maxbor
vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 01:03
(20-12-2011 00:47)VladimirNB писал(а):  ..Да и то волнами, то в одну строну тональный перекос, то в другую. И в зависимости от типа конденсаторов это может длиться от сотни, до тысячи часов..
Это скорее всего что-то со слухачем происходит, конденсаторы наврядли на такие "волны" способны. Их я бы вообще в конце списка возможных причин поставил. Улыбка Да и у какого нормального аудиофила система больше 500 часов без изменений стоит?? Wink

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 01:05
(20-12-2011 00:49)KENT писал(а):  судя по реакции вижу многие вообще невъехали что произошло.куда в следующий раз нужно засунуть кабельHappy0196
А я вижу,что очень трудно находиться в рамках предложенного события...Ну очень скушно народу : ну непрогретый понравился больше,ну прогрев (назовем так это явление условно ) существует...И ВСЁ Huh А мировоззрение ? А масонские маркетологи ? А де денег столько взять,мать их HuhCry

П.С. Да!! Человеку,который Сагдены на ходу переодевает,номерки на проводках перебить пара пустяков Wink ох,осторожно надо с результатами этого сомнительного эксперимента...ухо востро...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kitchen_music , K.V.V. , KENT , Audiodoom , Sound-YP , alexsandr , energa , vrtal , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS