Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KENT |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:37
(20-12-2011 00:26)Alex Kay писал(а): Очень интересует, мнение непосредственно ТС по вопросу прогрева проводов.
Я раз или два ловил себя на мысли, что новый кабель со временем начинает играть лучше, т.е. в эффект прогрева верю. А тут такая занимательная статистика.
Можете себе представить - я в легком шоке ждал чем эе все кончится....
Я не знаю, в чем здесь суть дела....
Так или иначе - ДОКАЗАНО, что что-то есть. Тот это прогрев или не тот, но эффект налицо.
Не сговариваясь, не зная, 4 человека определили разницу в кабеле.
Это факт.
Можем провести следующий эксперимент, только он будет "долгоиграющим. Как только удастся заиметь два новых одинаковых кабеля, могу кому-то дать на месяц для прогрева на реальном музыкальном сигнале....только никому это рассказывать не надо...чудо запаримся выгребать....
Однако, я наблюдал подобный эффект с конденсаторами - сначала - офигительно, потом - через несколько дней - провал какой-то....не понимаешь, что происходит, а потом - еще через несколько дней все становится на свои места....
Может - "недогрел", бог его знает.....но кабели стали отличаться по звуку...пусть господин Rokky теперь ходит лесом мимо этой веточки...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:39
(19-12-2011 21:47)Rokky писал(а): И правильно.
Как говаривал Митрофанушка, Зачем мне география, меня
извозчик хоть куда завезет...
К черту нановольты, компунтеры, айпады...
назад в лес, там наши органы нас не подведут... Митрофанушка здесь, как парашют подводной лодке
по-моему, Вы за своими нановольтами вообще забыли (или не поняли ) о чем идет речь
сообщаю Вам- речь идет о том, есть ли разница (слуховая!) между прогретыми и непрогретыми кабелями
если она есть, то есть повторяемость определений существенно превышает пороговые значения по теории вероятности (то есть обычного угадывания)- спрашивается, нах..я здесь нужны еще ваши манометры?!
с ув.,
(Отредактировал 20-12-2011 в 00:43 rob.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 00:47
(20-12-2011 00:37)K.V.V. писал(а): Однако, я наблюдал подобный эффект с конденсаторами - сначала - офигительно, потом - через несколько дней - провал какой-то....не понимаешь, что происходит, а потом - еще через несколько дней все становится на свои места.... Этот эффект многие отмечают. После установки новых конденсаторов в те же фильтры акустики, сначала очень хорошо, потом через несколько дней начинается такое, что вообще объяснить трудно: то бас размазывается, то середина орет и визжит, потом середина может почти вообще замутнится и пропасть , а высокие становятся колючими и противными. А потом постепенно все выравнивается. Да и то волнами, то в одну строну тональный перекос, то в другую. И в зависимости от типа конденсаторов это может длиться от сотни, до тысячи часов. Самые капризные (из тех с чем приходилось работать) это Мундорф серебро в масле. С кабелями нечто похожее тоже наблюдается, но в меньшем диапазоне заметностей. Но кабель который проработал год-два, звучит намного мелодичней и более детальней чем новый. А разогревающие диски Денсен и Изотек (если применялись в системе) конечно с первого взгляда убыстряют процесс, но звук при этом какой то рваный получается. Вроде и бас убыстряется, и серединка раскрывается, но как то искусственно. Лучше все же естественным способом.
|
|
|
|
|
KENT
Участник
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 01:00
Вот почитал. Что могу сказать. Системы совершенно разного уровня. У формучан, которым понравился прогретый кабель, системы более высокого класса. Мне они знакомы обе. Уровень явно выше среднего. Системе начального и среднего уровня тот кабель как корове седло. И не прогретый своей жесткостью и шероховатостью хоть как-то их оживляет. Удивило что почти все заметили эффект, хотя и трактуют его по-разному.
Цитата:По сравнению с используемым штатно кабелем несколько страдает точность проработки голоса, но это лишь бы придраться к чему нибудь. Это не лишь бы придраться, а серьезная предъява. Если страдает точность проработки голоса, то изделие недостойно ничего кроме поругания. Системе все можно простить, только не это. Понимаю, что из двух зол выбирают меньшее, но если голос пострадал, то непрогретый заслужил единицу, а прогретый двойку по пятибальной шкале. Вроде бы двойка в два раза больше, хотя в чем разница. Все, что портит человеческий голос, иного не заслуживает. На мой взгляд разумеется.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|