Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 02:47
(22-12-2011 00:55)VladimirNB писал(а): (21-12-2011 20:47)Тибетский Ламер писал(а): ... Надеюсь также, что Вы в свою очередь, с такой же обстоятельностью объясните мне почему я ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ кабели?
P.S. Мой убогий сет появится в разделе "Системы участников" после проведения фотосессии. На самом деле никто никому ничего не должен. В том числе и самому себе. Всем движет интерес и тяга к новому.
Если вам интересно, то вы сумеете докопаться и понять почему у вас разница не слышна. Но в этот самый момент следовало бы уточнить, а какие именно кабели вы слушали. Ибо давая утвердительные (и в равной степени) отрицательные характеристики чему бы то ни было, не следует обобщать полученный результат на всё. Возможно что это частный случай, и ему тоже есть объяснение.
Поэтому если не затруднит, укажите конкретные названия кабелей которые вам довелось слушать и сравнивать.
К большому сожалению рынок наводнен как подделками под известные бренды (качество которых мы обсуждать не будем), так и низкопробными изделиями, у которых за "блестящим" внешним видом ничего более полезного нет.
А свою систему на которой вы слушаете Музыку, я бы не стал называть убогой, либо ругать какими бы то ни было словами.
Похоже на то, что в полной мере Ваше любопытство не удовлетворил.
Упрекая меня в нежелании учиться и стремиться к новому, Вы понятия не имеете сколько времени я на это потратил, пока не пришел к нынешним выводам. В равной степени как и сколько было "мурзилок" прочтено, потрачено денег, отслушано.
Вопрос о конкретике по поводу брендов и сетов напоминает ситуацию "...а какую оперу вы не любите". Мне довольно сложно будет восстановить события 6-ти и более -летней давности. Но поверьте, приложу максимум усилий, позвоню людям у которых слушал и восстановлю хотя бы часть, с предельно возможной точностью.
Повторюсь, свои выводы сделал только для себя и абсолютно никому их не навязываю, равно как и не склонен к обобщению. Но и навязывания чужого опыта мне -- я не хочу. Если мне нужен будет совет и помощь, я предельно вежливо попрошу о них.
Ваш упрек в мой адрес по поводу "убогости" моей системы звучит довольно пафосно, особенно после того, как Вы соизволили назвать ее примитивной по качеству звучания. Я-то точно знаю ее цену и не имею иллюзий по поводу ее возможностей.
За сим в одностороннем порядке прекращаю полемику с Вами на тему кабелей, до момента восстановления исторических фактов моего личного опыта. Приношу извинения, если был излишне резок.
С уважением. :-)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 09:25
Вы не ответили ни на один мой вопрос посуществу.
У вас есть, что сказать по поводу сути явления прогрева
Почему любые попытки обьяснения наталкиваются у вас
на проклятия
Или вы в жизни признаете только свой опыт, основанный
на обонянии, осязании и слухе...
Так это уровень детского сада...
Я считаю, если у человека хобби, то ему все интересно...
Удачи в будущих обогревах...
"оперируют совершенно другой, чуждой для меня логикой"
эта логика радиоинженеров ...а логика неандертальцев
все на зуб, пока не попробую не поверю...
(Отредактировал 22-12-2011 в 16:00 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 09:37
[quote='Тибетский Ламер' pid='890507' dateline='1324511235'
Упрекая меня в нежелании учиться и стремиться к новому
Ваш упрек в мой адрес по поводу "убогости" моей системы звучит довольно пафосно, особенно после того, как Вы соизволили назвать ее примитивной по качеству звучания. Я-то точно знаю ее цену и не имею иллюзий по поводу ее возможностей.
[/quote]Как то вы все перекрутили.
Я писал о том, что нельзя систему которую вы слушаете называть никакими словами, которые принижают ее достоинства. Вроде как ничего плохого и не написал.
А вот кабели которые к вам попали и на основе которых вы сделали выводы о них, вот тут возможно и зарыт ответ.
Ну если чем моя длинная писанина вас зацепила, то я к этому не стремился, и посему приношу извинения.
Но самой сути о влиянии кабелей это ведь все равно не отменяет. Вы кстати так и не рассказали какие именно кабели вас разочаровали.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 11:57
VladimirNB, Вы всё-таки вынуждаете меня давать какие-то ответы.
VladimirNB писал(а):Как то вы все перекрутили.
Я писал о том, что нельзя систему которую вы слушаете называть никакими словами, которые принижают ее достоинства. Вроде как ничего плохого и не написал. при этом:
VladimirNB писал(а):и если вы при этом не слышите какое влияние на звучание системы оказывают кабели, значит система эта настолько примитивная по своему качеству, что стоило бы задуматься над тем, чтобы услышать это у кого то другого. Меня нисколько не обидели слова об уровне моей системы, поскольку, повторюсь, я лишён иллюзий по поводу её реальных возможностей, а также давно лишён комплексов по поводу "размеров достоинства" в плане аудио. Я просто за последовательность в высказываниях.
Тибетский Ламер писал(а):Мне довольно сложно будет восстановить события 6-ти и более -летней давности. Но поверьте, приложу максимум усилий, позвоню людям у которых слушал и восстановлю хотя бы часть, с предельно возможной точностью. Вы же снова задаёте тот же вопрос:
VladimirNB писал(а):Вы кстати так и не рассказали какие именно кабели вас разочаровали. Во-первых, не разочаровали... но и восторга (кроме внешнего вида и культуры производства) не вызвали. Вообще без эмоций. А во-вторых, не корректно будет с моей стороны перечислить бренды и модели кабелей, при этом не указав в какой связке, а именно источник-усилитель-акустика они использовались, не так ли? Соответственно нужно восстановить события которые происходили в период 95-99гг и в период 2003-2006. Для этого мне понадобится некоторое время. Связаться с людьми у которых прослушивалось, напрячь также их память (если в системах что-то поменялось). То что слушалось у продавцов в салонах, невосстановимо в принципе. Так что наберитесь, пожалуйста, терпения для того чтобы наша полемика перешла действительно в конструктивное русло, а не в голословный спор. Хотя, на самом деле, я не понимаю, почему я должен отчитываться на каком основании я пришёл к таким выводам и убеждениям, тем более что я никого не пытаюсь убедить в своей правоте. Также не понимаю зачем Вам меня убеждать ?
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 12:20
(22-12-2011 10:41)oleksa писал(а): (22-12-2011 09:25)Rokky писал(а): эта логика радиоинженеров ...а логика неандертальцев
все на зуб, пока не попробую не поверю... Радиоинженер.... сходите попробуйте на форум вегалаб - они там называют себя "разработчики РЭА" и смогут на вашем радиоинженерном языке все обсудить. Там же можете перед благодарной аудиторией постебаться над "шнурковщиками" хором.
Им изаоодно и расскажите, что нет разницы.
п.с. про ваши научные изыскания я пока только понял, что вы там где-то на работе с кем-то покрутили пару приборов, что-то непонятно как померяли, потом посмотрели в микроскоп и потом поржали. Напишите еще, что вы там на работе делаете, я еще поулыбаюсь Создается впечатление, что Вы владеете некоторым высшим знанием. А что Вы такое создали выдающегося в области аудио, что так пренебрежительно отзываетесь о тех, кто для Вас спроектировал и сделал - усилители, акустику, те же шнурки?
С уважением
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 13:47
Помню в далёком 98 году,пришёл я к одному очень уважаемому меломану в гости.Система там была на то время очень серьёзная,играло всё великолепно.И я сразу обратил внимание какие красивые и серьёзные кабеля идут на акустику.Когда узнал их цену,то естественно стал возмущаться,типа за что такие деньги платить Человек просто предложил мне их взять домой и самому попробовать.И как же я был дома удивлён и поражён изменениями которые произошли в звуке.Потом пришла очередь межблочника.Самое интересное,что чувак не торговал кабелями,и ничего не предлагал купить.Это так к слову о хитрых продаваторах,которые мол навязывают своё мнение покупателю.
Советую всем не верующим просто взять у кого то попробовать послушать у себя дома хорошие провода.Если вы ничего не услышите,то я искренне рад за вас,ибо вы счастливый человек,и тратить деньги на провода вам не надо
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , VladimirNB , Дмитрий Медведев , Юрий11 , parasound , misfits , alexsandr , alex novik , Kladov$4ik , Sound-YP , Audiodoom , Go , professo |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 14:25
Эта ветка - лакмусовая бумажка.
Вместо того, чтобы просто сказать СПАСИБО К.V.V., который хоть попытался что-то сделать для нас всех, полезла всякая МРАЗЬ
На форуме около 15000 пользователей и 5-6 лиц не традиционной ориентации. Это к слову, для любителей статистики.
В жопу толерантность и терпимость!
Вам, животным, сюда
http://natribu.org/
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | legion , kym , K.V.V. , seam777 , VladimirNB , alex novik , Dr.Hi-End , YURCO , Alex Kay , misfits , alexsandr , nem2007 , Audiodoom |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 14:27
(22-12-2011 14:02)owlman писал(а): Есть такое явление среди ВИЧ инфицированных: некоторые, вместо того, чтобы оградить общество от недуга, стараются заразить всех всеми доступными средствами.
Мне почему-то кажеться, что мотивация убеждений "верубющих" имеет схожую природу. Естественно, вера не воспринимается, как недуг. По сути и недугом не является.
А я вижу все с точностью до наоборот.
Забавно, правда.
Мы же не просим здесь Rokky во что-то верить, мы просим его в этой ветке не гадить.....
Может, это у него какой-то вирус, проявляющийся в виде антишнурковой агрессии, а у Вас - пока только инкубационный период....
Обычно люди, довольные своей системой, никому не навязывают свою точку зрения и не стараются кого-то поучать, этим занимаются, как раз, те, у кого что-то не складывается....ни с системой, ни в жизни....
(Отредактировал 22-12-2011 в 16:05 #1.)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | kym , seam777 , Sheridan , Александр Карелин , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , legion , VladimirNB , doom , Yozsh , UncleStas123 , bwv639 , alex novik , Dr.Hi-End , Alex Kay , alexsandr , nem2007 , Kladov$4ik , Sound-YP , Audiodoom |
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 15:14
(22-12-2011 12:20)Eugene. писал(а): (22-12-2011 10:41)oleksa писал(а): Радиоинженер.... сходите попробуйте на форум вегалаб - они там называют себя "разработчики РЭА" и смогут на вашем радиоинженерном языке все обсудить. Там же можете перед благодарной аудиторией постебаться над "шнурковщиками" хором.
Им изаоодно и расскажите, что нет разницы.
п.с. про ваши научные изыскания я пока только понял, что вы там где-то на работе с кем-то покрутили пару приборов, что-то непонятно как померяли, потом посмотрели в микроскоп и потом поржали. Напишите еще, что вы там на работе делаете, я еще поулыбаюсь Создается впечатление, что Вы владеете некоторым высшим знанием. А что Вы такое создали выдающегося в области аудио, что так пренебрежительно отзываетесь о тех, кто для Вас спроектировал и сделал - усилители, акустику, те же шнурки?
С уважением
Пренебрежение тут только в слове "шнурковщики", которое не я придумал - это скорее термин разработчиков РЭА. Я обычный юзер, но слушаю разное, что-то слышу и имею свое мнение.
А Вы в курсе достижений Рокки? Или можете объяснить чего он такой обиженный и почему этот персонаж прикрывает свое "вот это все" словом радиоинженер?
п.с. предлагаю эту "подтему" не развивать дальше , надоело, честно говоря .
(Отредактировал 22-12-2011 в 15:15 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 15:29
З.ы. Цитировать себя... верх словоблудия.
По теме: для себя лично сделал вывод, что кабеля лучше паять самому с недорогих качественных компонентов (т.к. базарные поделки могут внезапно выходить из строя, как это у меня когда-то бывало с кабелем для магнитолы), и заморачиваться над навороченными кабелями не стоит: мне, например, ЦАП, усилитель или транспорт актуальней.
(Отредактировал 22-12-2011 в 16:14 #1.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 15:30
Оффтоп (возможно полезный):
Я, абсолютно не являясь поклонником "кабельной" теории, периодически посещаю этот топ для того чтобы, возможно,
изменить своё скептическое отношение к данному вопросу.
Из 35-ти страниц, полезной информации только треть. Я человек на форуме новый и пытаюсь здесь получить необходимую мне полезную информацию
Редакция в 15:25. По поводу чистки: Ух ты, вазэктомия в действии!!
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 22-12-2011 15:33
(22-12-2011 15:30)Тибетский Ламер писал(а): Я человек на форуме новый и пытаюсь здесь получить необходимую мне полезную информацию, подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане то что я наблюдаю это типичная ситуация?
Вполне.
Вот пример
https://hi-fi-forum.net/printthread.php?...012&page=1
Обратите внимание на одарённых, уже который пост ни слова по сути вопроса
(Отредактировал 22-12-2011 в 16:16 #1.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|