Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 16:41
(30-12-2011 13:07)AngeL писал(а):  
(30-12-2011 11:16)K.V.V. писал(а):  
(30-12-2011 10:28)AngeL писал(а):  Это такая новая учёная степень "Взрослый дядя" ? Или что? Это мне напоминает уже как пропуск в какой-то элитный клуб...
Как-то, смотрю, Вы так болезненно все с деньгами увязываете...
"Взрослый дядя" - это человек, поживший и видевший достаточно, чтобы понимать что он делает.
Не больше, но и не меньше.
Судя по Вашему посту, Вы еще не готовы.....
Wink
Во-первых, давайте не переходить на личности, чтобы я вам не писал в более грубой форме. Я же не пишу здесь, что я лично о вас думаю, исходя из ваших постов.
Отец моего лучшего друга занимается хайфаем с 80-х годов, переслушал акустики/техники очень много. Сейчас его комплект стоит я думаю 5-6 тыс у.е., но при этом межблок/сетевой у него по вашим меркам очень бюджетный.
Лично для меня он "очень взрослый дядя", и авторитет, а по вашим меркам ему в песочницу, потому что он не "играется с кабелями".

P.S. Это абсолютно не аксиома, сколько людей, столько и мнений.
5-6 тыс у.е если это (новая готовая система) сумма очень очень маленькая (готовая система приличного уровня 100 тысяч не меньше у.е) И то купить за эти деньги звук чтоб все восхищались не получится. .. С другой стороны например если я буду обсуждать мерседес который видел только на картинке будет странно. Если мне предложат на нем прокатиться - а я скажу извините я не поеду, но буду продолжать говорить что это плохая машина - развод на деньги..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , alexsandr , Dr.Hi-End
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 17:26
(28-12-2011 21:22)s.yalta писал(а):  ...Все мы боремся с резонансами на корпусе .Ставим шипы и виброзащиту.И выбираем самое лучшее.Но есть кабеля.И кабеля переносят любые вибрации с аппарата на аппарат(ВИБРАЦИЮ КОРПУСОВ).
Поэтому для проверки этого явления предлагаю пожертвовать своим временем и провести эксперимент - накрыть провода вафельным полотенцем...
Как-то недавно переставлял аппараты и забыл подключить к преду кабель, который соединяет его с усилителем мощности, т.е. кабель был подключен только к мощнику. Включил в сеть - фон естественно, а также явно слышимые призвуки от прикосновения к кабелю руками. Характер призвуков и степень их слышимости такие же примерно как от аналогичного прикосновения к тонарму RB300.
Кабель kimber pbj балансный 1,5 м.
Оце таке Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 17:48
(30-12-2011 17:26)oleksa писал(а):  ...
Как-то недавно переставлял аппараты и забыл подключить к преду кабель, который соединяет его с усилителем мощности, т.е. кабель был подключен только к мощнику. Включил в сеть - фон естественно, а также явно слышимые призвуки от прикосновения к кабелю руками. Характер призвуков и степень их слышимости такие же примерно как от аналогичного прикосновения к тонарму RB300.
Кабель kimber pbj балансный 1,5 м.
Оце таке Улыбка
В этом ничего удивительного. Чистая физика. Кабель подключен только высокому входному сопротивлению входа мощника. Как только кабель подключается к низкому сопротивлению (выход преда), сразу все проходит.
(Отредактировал 03-01-2012 в 18:38 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 21:05
(30-12-2011 16:41)micgum писал(а):  5-6 тыс у.е если это (новая готовая система) сумма очень очень маленькая (готовая система приличного уровня 100 тысяч не меньше у.е) И то купить за эти деньги звук чтоб все восхищались не получится. .. С другой стороны например если я буду обсуждать мерседес который видел только на картинке будет странно. Если мне предложат на нем прокатиться - а я скажу извините я не поеду, но буду продолжать говорить что это плохая машина - развод на деньги..
Я валяюсь... Вы вообще с какой планеты? Запишу себе в цитатник "5-6 тыс у.е если это (новая готовая система) сумма очень очень маленькая" и "готовая система приличного уровня 100 тысяч не меньше у.е."

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 22:02
AngeL, а что вас вообще цепануло в мнении высказанном micgum? Ну у него такое мнеие... вас-то наличие у него такого мнения каким боком ?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 23:35
(30-12-2011 22:02)Александр Карелин писал(а):  AngeL, а что вас вообще цепануло в мнении высказанном micgum? Ну у него такое мнеие... вас-то наличие у него такого мнения каким боком ?
Вы с этим мнением согласны?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Витьок Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 23:52
Я согласен с тем,что межблочник и акустический кабель могут влиять на звук.Но я никак не могу понять,как может один метр сетевого провода за 1000$ изменить звук,если перед ним километры алюминияHappy0196
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 30-12-2011 23:55
(30-12-2011 23:35)AngeL писал(а):  
(30-12-2011 22:02)Александр Карелин писал(а):  AngeL, а что вас вообще цепануло в мнении высказанном micgum? Ну у него такое мнеие... вас-то наличие у него такого мнения каким боком ?
а какая разница?Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 00:22
(30-12-2011 23:52)Витьок писал(а):  Я согласен с тем,что межблочник и акустический кабель могут влиять на звук.Но я никак не могу понять,как может один метр сетевого провода за 1000$ изменить звук,если перед ним километры алюминияHappy0196
У меня дома есть вторые колонки на кухне - простенкие (400 дол) соответсвено тащить на кухню хороший кабель не очень хотелось, был куплен китайский медный, правда я отслушал направление.. Так вот я подлючил в начале метр хорошего кабеля причем не укорачивая медный) и звук улучшился немного .Конечно если система очень низкого уровня услышать не удасться. Мог бы привести еще пару примеров...
(30-12-2011 21:05)AngeL писал(а):  
(30-12-2011 16:41)micgum писал(а):  5-6 тыс у.е если это (новая готовая система) сумма очень очень маленькая (готовая система приличного уровня 100 тысяч не меньше у.е) И то купить за эти деньги звук чтоб все восхищались не получится. .. С другой стороны например если я буду обсуждать мерседес который видел только на картинке будет странно. Если мне предложат на нем прокатиться - а я скажу извините я не поеду, но буду продолжать говорить что это плохая машина - развод на деньги..
Я валяюсь... Вы вообще с какой планеты? Запишу себе в цитатник "5-6 тыс у.е если это (новая готовая система) сумма очень очень маленькая" и "готовая система приличного уровня 100 тысяч не меньше у.е."
Года два назад ко мне пришел знакомый послушать мою систему(она была несколько проше) Он сказал- мне в целом все нравиться, но вот хотелось бы здесь чуть лучше, и здесь чуть лучше. Он хотел все купить готовое 15 тысяч у.е планировал потратить. На сколько я знаю купить ничего не удалось и за 30,когда похадил по магазинам( правда он точно знал чего ему хотелось бы в плане звука, поскольку он занимался организацией концертов - апаратуру студийную сдавал в аренду) - вот так...
(Отредактировал 31-12-2011 в 00:34 micgum.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 00:42
(31-12-2011 00:22)micgum писал(а):  Года два назад ко мне пришел знакомый послушать мою систему(она была несколько проше) Он сказал- мне в целом все нравиться, но вот хотелось бы здесь чуть лучше, и здесь чуть лучше. Он хотел все купить готовое 15 тысяч у.е планировал потратить. На сколько я знаю купить ничего не удалось и за 30,когда похадил по магазинам( правда он точно знал чего ему хотелось бы в плане звука, поскольку он занимался организацией концертов - апаратуру студийную сдавал в аренду) - вот так...
И что подтверждает ваш пример? Для меня - абсолютно ничего. Аналогично можно сказать, что за 30 000 долларов нельзя купить приличную машину, потому что цена на Мазератти начинается от 200 000 у.е. У каждого свой уровень...

Здесь на форуме полно людей, для которых акустика за 3000 грн. будет вполне приличной, а у вас вызовет смех.

(30-12-2011 23:55)Александр Карелин писал(а):  
(30-12-2011 23:35)AngeL писал(а):  
а какая разница?Grin
Это модно, отвечать вопросом на вопрос? Мне очень интересно, вы согласны что "готовая система приличного уровня стоит 100К у.е. не меньше" ?
(Отредактировал 31-12-2011 в 00:44 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Витьок Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 00:45
У меня дома есть вторые колонки на кухне - простенкие (400 дол) соответсвено тащить на кухню хороший кабель не очень хотелось, был куплен китайский медный, правда я отслушал направление.. Так вот я подлючил в начале метр хорошего кабеля причем не укорачивая медный) и звук улучшился немного .Конечно если система очень низкого уровня услышать не удасться. Мог бы привести еще пару примеров...
[quote='AngeL' pid='901787' dateline='1325268331']
[quote='micgum' pid='901517' dateline='1325252493']

Я отношу себя больше к теоретикам чем к практикам.Как Вы можете объяснить этот эффект с научной точки зрения?
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 00:47
(31-12-2011 00:22)micgum писал(а):  тащить на кухню хороший кабель не очень хотелось, был куплен китайский медный, правда я отслушал направление.. Так вот я подлючил в начале метр хорошего кабеля причем не укорачивая медный) и звук улучшился немного
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196

В цитатник!

Вы берите кабеля кусками нарежьте - выйдет от каждого лучшее - от одного собранный бас, от другого - ясность сцены и т.п...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
Витьок Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 00:51
(31-12-2011 00:47)owlman писал(а):  
(31-12-2011 00:22)micgum писал(а):  тащить на кухню хороший кабель не очень хотелось, был куплен китайский медный, правда я отслушал направление.. Так вот я подлючил в начале метр хорошего кабеля причем не укорачивая медный) и звук улучшился немного
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196

В цитатник!

Вы берите кабеля кусками нарежьте - выйдет от каждого лучшее - от одного собранный бас, от другого - ясность сцены и т.п...
Happy0065
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 01:00
ВЫ меня не поняли - не смех -сожаление. Жалко и даже очень что хорошие вещи стоят так дорого

Объяснить да, доказать с научной точки зрения нет...Однако для этого нужно открыть целую ветку и изложить мое понимание обстоятельно...
(Отредактировал 31-12-2011 в 01:17 micgum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 03:57
(31-12-2011 00:45)Витьок писал(а):  Я отношу себя больше к теоретикам чем к практикам.Как Вы можете объяснить этот эффект с научной точки зрения?
если у теоретикам, тогда может лучше на форумах физиков спросить...
хотя, правда, тут есть Рокки, у которого есть ответы на все вопросы...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 04:20
(29-12-2011 17:34)K.V.V. писал(а):  
(29-12-2011 15:38)owlman писал(а):  Иногда ветки в Аудио создаются для поддержания соответствующих веток продаж BiggrinBiggrinBiggrin
Тут, на фоне обсуждения эффекта прогрева успешно идут продажи сетевых и межблочников.

Может и мне заняться? Wink
Так Вам и "карты в руки"!!!
У Вас же уже есть опыт построения "DIY-интерконнектов высокого уровня"!
Чего же стесняться?!?!
Гребите бабло лопатой!

Меня, признаться, эти маньяки, которые спят и видят, как на них "жадные продавалы" наживаются, очень забавляют!
Где уважаемый svegra?!?!
Должен же кто-то возглавить этот профсоюз!
Happy0065

Да здесь я Biggrin
соскучились ?
Профсоюз воглавлять не пойду , без меня желающих полно Улыбка
Тем более , что если человек подсознательно желает быть обманутым , то пусть уже наконец будет .
Главное , что бы ему это состояние нравилось .
Да и некогда просто : притащил Marantz PM -5 , да и усилок по схеме Пасса еще немного доработали под мои требования к размерам помещения .
С ними повозиться намного более интересное занятие , чем кабеля греть да слушать .
Сейчас в системе стоят те , что под рукой валялись :
межблочники Киберы , Клотцы и еще какие то
сетевики , диаметром со шланг для полива травы , с фурутеками родиевыми , еще парочку шлангов каких то толстенных , и пара - тройка просто нормальных , как для компов .
Акустические тоже кимберы , клотцы , ван дер хул и одесса кабель .
Почему то любой свой сидюк , винил , катушечник , кассетник, усилок и акустику ( каждого наименования от 3х до 10 разных ) сразу в системе определяю , а вот кабеля не узнаю .
Ну и хрен с ними .
Сейчас вот рупорки подъедут немаленькие , 160 на 120 на 65 см .
Думаю их отслушать гораздо интереснее чем любой кабель .

Так что Вы уж дальше без меня обходитесь . Biggrin
(Отредактировал 31-12-2011 в 04:25 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , owlman
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 09:59
(30-12-2011 23:52)Витьок писал(а):  Я согласен с тем,что межблочник и акустический кабель могут влиять на звук.Но я никак не могу понять,как может один метр сетевого провода за 1000$ изменить звук,если перед ним километры алюминияHappy0196
Если следовать такой логике, то зачем вообще хорошая система, если до неё (т.е. прежде чем быть записанным) сигнал прошёл какие-то мультикаскадные пульты и далеко не Хай-Енд компоненты в студиях звукозаписи + многометровые микрофоны, если не радио. Ведь мы в основном в угоду содержанию слушаем не супер записанную информацию. Так зачем для неё хорошая система, лампы там, короткий тракт? Ведь по вашей логике разницы то никакой не будет.

И ещё: сетевой провод, это прежде всего фильтр с распределёнными параметрами в дополнение к фильтру питания вашего компонента, а не просто кусок проволки. И кончайте зубоскалить, господа объективисты, разберитесь прежде в сути, а потот уж ... Смеётся последним тот у кого хороший звук, а не тот у кого башка набита доисторическим материализмом.
(Отредактировал 31-12-2011 в 12:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , VladimirNB , Сергей Юрич , Audiodoom , alex novik , misfits , Go
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 14:58
маленткая притча для тех, кто не хочет сам взять и послушать, а требует на все научное обьяснение -родились у отца два сына близнеца, одинаково росли, одинаково воспитывались, одни книжки читали, одну еду ели, одинаковые одежды носили, а в итоге один вырос умным, а другой долбоеб. как это обьяснить с научной точки зрения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , Сергей Юрич , misfits , Go
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 14:59
(31-12-2011 14:58)мишель писал(а):  маленткая притча для тех, кто не хочет сам взять и послушать, а требует на все научное обьяснение -родились у отца два сына близнеца, одинаково росли, одинаково воспитывались, одни книжки читали, одну еду ели, одинаковые одежды носили, а в итоге один вырос умным, а другой долбоеб. как это обьяснить с научной точки зрения?
С научной точки зрения, то что вы написали - полная херня.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 31-12-2011 15:05
возьми сетевик, даже не за 1000, а хотя бы за 300, включи в свою систему и послушай. если нормальная система и уши, то услышишь. Пугачева конечно не запоет голосом Софии Ротару, но звук измениться.

(31-12-2011 14:59)AngeL писал(а):  
(31-12-2011 14:58)мишель писал(а):  маленткая притча для тех, кто не хочет сам взять и послушать, а требует на все научное обьяснение -родились у отца два сына близнеца, одинаково росли, одинаково воспитывались, одни книжки читали, одну еду ели, одинаковые одежды носили, а в итоге один вырос умным, а другой долбоеб. как это обьяснить с научной точки зрения?
С научной точки зрения, то что вы написали - полная херня.
такая же самая херня, как некоторые пишут на форуме, что если наука обьяснить не может, значит провода, их прогрев, отдельная линия питаня на аппаратуту не может изменить звучание системы. да бля поймите же наконец, что музыку мы слышим ушами, а не измерительными приборами. и если приборы показывают, что сопротивление, индуктивность, сила, тока, напряжение и пр. и пр. на разных проводах (за 20 гривен и 1000 дол.) одинаковое, то
это не значит, что и музыка будет одинаковая. и не важно, есть на этот счет научное обьяснение или нет. сегодня нет, а завтра может появится. наука до сих пор не знает точно как произошла жизнь на Земле, так что из этого выходит, что жизни на Земле нет?
(Отредактировал 31-12-2011 в 15:20 мишель.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , Boroda , pandora_ua , misfits , Сергей из Харькова , Go

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS