Вибір ДК? допоможіть чайнику!!!
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 18-12-2011 14:36
(17-12-2011 23:21)quadrokot писал(а):  Я хотів сказати,що у стерео спробуйте отримати відповідний звук.
Вважаю,що всі ці формати зроблені із коммерційних сподівань,щоб люди витрачали гроші на нові ресівери,та більшу кількість акустики. А ще й носіїв треба більш великих-от і все.
Пішов ДВД,прийшов блюрей,а скажіть,що із звуком?
Із чого Ви берете Dolbi True End? З інету? А якшо Ви придбали діск блюрей,із такою гарною аудіодіжкою,то на якій акустиці Ви ії послухаєте? Чи з якого ресівера? Де одна мікруха ЦАП а друга підсилювач? А що стоіть на виході із бюджетного блюрея...Mad0228
Я за те,щоб хоча б у стерео був звук.Party0012
не согласен.Nowink Объясню позицию. Кино снималось и снимается для большого экрана."Хоум видео" -это была попытка принести кино в дом.Вначале возможно было лишь на VHS ,затем технологии выросли до DVD,сегодня до BD.Звук,также как и картинку,ограничивал формат \размер DVD.Блю рей решил эту проблему. И где же здесь обман? Любой владелец большого экрана,не говоря о проекторе, только выиграл.и HD звук в кино-это тоже прирост в качестве.
.на вопросы " кто на чем слушает".." откуда качает" и тд...мне сложно отвечать за всех. предпочту говорить за себя.
Вот смотрите...Вы говорите "Я за те,щоб хоча б у стерео був звук".
а я не могу слушать музыку,неподвижно сидя в одной точке.Если у меня и играет музыка,то лишь фоном..А кино не только я,но и вся моя семья смотрят именно сидя неподвижно.И если в цифрах вывести мое домашнее использование техники в "музыка/кино",то кино,концерты мы смотрим в 98 % случаев.
Вот и возникает вопрос: на что в моем случае мне тратить деньги?
Стерео-это стерео,кино-это кино.Просто разные увлечения.Нет смысла навязывать одно взамен другому.
....вернусь к вопросам,поставленным ТС в ветке.На мой взгляд,любой "чайник" должен решить для себя один главный вопрос: мне безразлично (увлечение) или нет.Если безразлично,то купил что понравилось и забыл.Если увлекся,то все...Добро Пожаловать в этот Мир. Улыбка Дальше человек перестает быть "чайником" и начинаются поиски ответов на вопросы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , Дмитрий Медведев , quadrokot , doom
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 18-12-2011 23:45
Ihon,извините за мою невнимательность. Ashamed0002 Недосмотрел размер вашей комнаты...Если не ошибаюсь, вы живете в старом фонде с высокими потолками?..если да,то боюсь в вашем случае получить хороший ДК малой кровью (ценой) не получится... сам через это прошел (аналогичная комната,старый фонд)
(15-12-2011 01:50)Ihon писал(а):  Є: БАЖАННЯ + кімната 30м.кв з HD-тєліком без меблів + 8000-10000грн бютжету.
вам придется либо существенно повышать бюджет,либо поступательно собирать,либо...махнуть рукой.
увы,но ни Jamo, ни Magnat Monitor не дадут качественного звука в ваших 30 метрах.Nowink безусловно это будет лучше звучать чем ДК в коробке,но хорошего звучания не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 00:12
(18-12-2011 23:45)Russel Z. писал(а):  Ihon,извините за мою невнимательность. Ashamed0002 Недосмотрел размер вашей комнаты...Если не ошибаюсь, вы живете в старом фонде с высокими потолками?..если да,то боюсь в вашем случае получить хороший ДК малой кровью (ценой) не получится... сам через это прошел (аналогичная комната,старый фонд)
(15-12-2011 01:50)Ihon писал(а):  Є: БАЖАННЯ + кімната 30м.кв з HD-тєліком без меблів + 8000-10000грн бютжету.
вам придется либо существенно повышать бюджет,либо поступательно собирать,либо...махнуть рукой.
увы,но ни Jamo, ни Magnat Monitor не дадут качественного звука в ваших 30 метрах.Nowink безусловно это будет лучше звучать чем ДК в коробке,но хорошего звучания не будет.
Проживаю я в окремому особняку в якому окремо виділив кімнату для перегляду кіно/телебачення (телевізор - диван - акустика).
кімната 6*5 і висотою 2,9м.
Звичайно хочеться завжди кращого, але можливо починати треба з малого бо і бюджет одразу не дозволяє і окрім фільмів та прослуховування музики "у фоні", під час маневрування по особняку, на сьогодні більш ніяк акустику не використовуватиму. Та й великим аудіоманом навряд чи швидко стану.
Тоді можливо ризикнути і взяти на пробу для кіно комплект Jamo 606 - можливо моїм вухам буде достатньо а якщо ні то продам і вже точно буду знати що мені потрібно щось краще і в дорожчому діапазоні. Як вважаєте?
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 12:33
Ihon, вы живете у Львові . давно не был в Вашем красивом городе,но помню,там было несколько приличных муз.салонов.Попробуйте ради любопытства зайти и чего-нибудь послушать.Там и найдете для себя ответ:остановиться на варианте с Jamo или искать какое-то другое решение.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 14:23
Привет,про кино все правда. А сколько стоит такое удовольствие?
Я имел ввиду,что при одинаковом бюджете стерео будет звучать лучше.
Качество ресиверов по звуку значительно отстаёт от усилителей. Колонок нужно меньше,кабелей,сабов и т.д.
Смотрю концерты тоже,но звук при этом в стерео. Готов поспорить,что у меня звук будет очень даже.
Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 20:57
А я не согласен, что стерео для кино лучше. Мне, для просмотра фильмов, необходимо окружающее звучание.
Вертолёты над головой, ракеты, стартующие сзади, пролетающие через комнату и взрывающиеся далеко впереди.
Кино без спецэффектов - не кино.
Поэтому и придумали - усилители, для музыки, а многоканальный звук для кино и соответственно записанной музыки.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , doom
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 21:06
А если еще с оригинальной дорожкой вообще прелесть

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 19-12-2011 23:33
quadrokot,салют Party0012
если ТС не против что мы в его ветке отвлекаемся,поясню некоторые моменты.
Я имел ввиду,что при одинаковом бюджете стерео будет звучать лучше.
...смотрите...
-что такое увлечение "стерео"? это концентрация на том,как будет звучать музыка. Вы согласны или нет?
-а что такое увлечение "Дом.Кино" ? это попытка в домашних условиях получить наибольшее удовольствие дома,сравнимое с походом в полноценный кинотеатр.
..так вот...В кино наиболее важна КАРТИНКА (изображение)."Картинка" -это и есть КИНО. а "Звук" (в кино) -это лишь вспомогательное (в смысле второстепенное) воздействие на зрителя.
Если задать вопрос: что такое идеальный ДК? ответ будет прост: прежде всего это БОЛЬШОЙ ЭКРАН. Степень погруженности зрителя в фильм в первую очередь зависит от размера экрана.
... (здесь imho)..На мой взгляд,в типичной комнате многоэтажки,наличие экрана размером 90-100" даст гораздо бОльший прирост вовлеченности в фильм,чем экран телевизора 42-50".
И если вести речь о том,с чего начинать строить ДК,то я бы начал именно с "картинки".
А "звук" -это уже как у кого сложится: по деньгам...по условиям(размерам и тд.. комнаты) ,капризам пользователя, и тд. и тп......
...
Обратите внимание:практически все ветки "посоветуйте/помогите собрать ДК" имеют одно и то же упоминание:ограниченность бюджета.Собственно,из-за этого и начинается весь сыр-бор и ломания копьев -" "то" лучше..."это" лучше"....
...опять же imho...Новичкам чаще всего бывает именно правильно поставить вопрос : "чего я хочу и как это получить".Ведь главное -это правильно поставить вопрос,потому что правильно поставленный вопрос — уже надежда на поиски ответа.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 20-12-2011 00:11
2 Russel Z.
очень многабукав, ниасилил, да ещё так мягко и вкрадчиво.....

не заговаривайте людям зубы, на словах очень красиво Happy0158, но на деле -смотреть невозможно, к сожалению Cry

ни один большой экран не заменит многоканальный звук,
который создан СПЕЦИАЛЬНО для этого фильма,это вторая составляющая АУДИОВИЗУАЛЬНОГО произведения
те картинка и звуковой ряд

не будет Ваше стерео звучать лучше, потому что разные задачи
лучше - это понятие очень субъективное и растяжимое,
никак оно будет звучать на деле
потому, что из пяти-семи плюс один канальной картины, будет играть каша из фронтов - и тылы и фронты и боковые и центр, да ещё LFE.. всё в кучу

не забывайте, что часто дорожки, особенно центральная, записаны с разным уровнем, в случае со сторео громеость центрального канала, хотя бы его, не отрегулируешь никак
а про эффекты я вообще молчу Party0012
(Отредактировал 20-12-2011 в 00:26 caesar.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 20-12-2011 00:31
(20-12-2011 00:11)caesar писал(а):  2 Russel Z.
очень многабукав, ниасилил, да ещё так мягко и вкрадчиво.....

не заговаривайте людям зубы,
ни один большой экран не заменит многоканальный звук,
который создан СПЕЦИАЛЬНО для этого фильма, вторая составляющая

не будет Ваше стерео звучать лучше, потому что разные задачи
лучше - это понятие очень субъективное и растяжимое, никак оно будет звучать
потому, что из пяти-семи плюс один канальной картины будет играть каша из фронтов

не забывайте, что часто дорожки, особенно центральная, записаны с разным уровнем, в случае со сторео громеость центрального канала, хотя бы его, не отрегулируешь никак
а про эффекты я вообще молчу
да собственно, вам и незачем было осиливать,я писал к quadrokot.
и я понятия не имею,к чему были адресованы ваши слова мне: "не будет Ваше стерео звучать лучше".
p.s. caesar,поверьте,вам- мне про дорожки... лично мне не нужно рассказывать или что-то объяснять. Nowink я знаю это не хуже чем вы.Вы -наверняка любитель,а я профессионально занимаюсь кино,причем не первый год. Party0012
не обижайтесь за мой резкий тон,мне не нравятся выражения типа "заговаривать зубы"..я повторяю еще раз: "кино-это прежде всего "картинка",звук -это второстепенное воздействие.Поэтому киношники часто презрительно называют телевидение "говорящие головы".
Поймите,в кино наиболее эмоционально на зрителя воздействует картинка,а звук-это дополнительный эффект.
(Отредактировал 20-12-2011 в 00:39 Russel Z..)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 20-12-2011 00:40
ага, у Спилберга
нет это Вы написали в ветке, а не посредством ЛС ,значит адресовано ВСЕМ
не Вы один занимаетесь кино, другие просто не кричат об этом в каждой ветке
и прочитайте плз свое сообщение выше, там нет ни слова по теме разговора

данная тема не о Ваших заслугах, позволю себе заметить,
и позволю попросит Вас не флудить и не заниматься самовосхвалением, не выборы вроде бы,
следующее Ваше высказывание не по теме обжалую у администрации,
а там можете обижаться хоть до зелёных веников

стерео - это двухканальное воспроизведение, все каналы смешиваются в два, причем так, что уровни отрегулировать нельзя
для этих целей и придуманы декодеры звука, которые наличествуют у ресиверов, в частности

если самолёт летит по направлению из тыла к фронту, куда он полетит в случае стерео?

насчет "говорящих голов", не надо кидаться терминами, если о них нет понятия
так называется не телевидение, а диктор в кадре, когда кроме него ничего не показывают

кино это не только картинка, когда-то может так и было, но те времена уже давно поменялись, а Вы всё живёте прошлым
кино это ещё и саундтрек, за него не зря вручают отдельного ОСКАРА
и конечно эффекты, стерео - это только фронты, ну центр можно туда виртуальный
никакое, даже самое качественное стерео не даст панораму звуков, которые должны располагаться ПОЗАДИ зрителя, а это задумано создателями фильма
(Отредактировал 20-12-2011 в 01:04 caesar.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 20-12-2011 01:05
(20-12-2011 00:40)caesar писал(а):  ага, у Спилберга
нет это Вы написали в ветке, а не посредством ЛС ,значит адресовано ВСЕМ
не Вы один занимаетесь кино, другие просто не кричат об этом в каждой ветке
и прочитайте плз свое сообщение выше, там нет ни слова по теме разговора

данная тема не о Ваших заслугах, позволю себе заметить,
и позволю попросит Вас не флудить и не заниматься самовосхвалением, не выборы вроде бы,
следующее Ваше высказывание не по теме обжалую у администрации,
а там можете обижаться хоть до зелёных веников

стерео - это двухканальное воспроизведение, все каналы смешиваются в два, причем так, что уровни отрегулировать нельзя
для этих целей и придуманы декодеры звука, которые наличествуют у ресиверов, в частности

если самолёт летит по направлению из тыла к фронту, куда он полетит в случае стерео?
1. нет,не у Спилберга.
2.вы занимаетесь кино? а где,если не секрет?
3.согласен,тема не о заслугах,о выборе ДК.где я писал в защиту стерео?
4.жалуйтесь на здоровье кому угодно,хоть Папе Римскому.Cool
5.не обижаюсь,не тот возраст.Да и вы -не соперник в беседе.Wink
6."стерео - это двухканальное воспроизведение, все каналы смешиваются в два,"
-и к чему эта ваша демагогия?! я вам рассказывал про стерео и многоканал?! на этот вопрос ответил вам в предыдущем посте.
если вы не понимаете,о чем я говорил-это ваши проблемы.
(20-12-2011 00:40)caesar писал(а):  насчет "говорящих голов", не надо кидаться терминами, если о них нет понятия
так называется не телевидение, а диктор в кадре, когда кроме него ничего не показывают

кино это не только картинка, когда-то может так и было, но те времена уже давно поменялись, а Вы всё живёте прошлым
кино это ещё и саундтрек, за него не зря вручают отдельного ОСКАРА
и конечно эффекты, стерео - это только фронты, ну центр можно туда виртуальный
никакое, даже самое качественное стерео не даст панораму звуков, которые должны располагаться ПОЗАДИ зрителя, а это задумано создателями фильма
1.кидаться терминами.Biggrin caesar,вы так далеки от понимания что такое кино,что даже нет смысла разжевывать Biggrin
2. "Оскары" вручают и за монтаж,и за костюмы,декорации и тд и тп...Только значимость тех самых "Оскаров" определяется главными:лучший фильм,лучший режиссер,лучший сценарий...И определяется на протяжении многих лет.
3.зачем вы мне постоянно доказываете разницу между стерео и многоканалом?! вы сообщения читаете или нет?Biggrin
(Отредактировал 20-12-2011 в 01:12 Russel Z..)
Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 24-12-2011 00:59
Вибір зроблено!!!
Акустика JBL (Фронт+центр) + ресівер Onkyo TX-SR609!!!
Усім ВЕЛИКЕ спасибі за допомогуі!!!
Зокрема:
caesar - акустика
vgs1 (Генадій) - ресівер
sandr - за хороші поради.

Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 26-12-2011 00:02
тема закрита
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! / 26-12-2011 01:54
Скора будет менять акустику Улыбка))))

JBL на центральный канал из этой серии нереалистичный. У меня был такой. Сменил на KEF серии Q. Бюджет правда другой но и разница сопоставима.
Если говорить не для гуру а для новичков - центральный канал почти в основном используется для передачи диалогов.
Фронт - фоновая музыка и эффекты. Тыл - там вообще можно любое ставить. Там даже запись на исходнике идет в ограниченном частотном диапазоне. Не забываем что к тыловикам сидим спиной. Всегда умиляли цены на тыловики за тысячи вечнозеленых.

В любом случае человек начал не со SVEN - это уже респект и уважухаParty0012
(Отредактировал 26-12-2011 в 01:57 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS