Ферритовые кольца. За/Против
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:06
(16-12-2011 10:38)oommeenn писал(а):  Happy0196
Классно получилось. Из серии на воре шапка горит.
Цитата: и везде разные, прежде всего массогабаритные размеры, т.к. они сильнее всего сказываются на звуке при условии одинаковости материала.
Я понял так что влияние сетевых кабелей на звук прежде всего зависит от массогабаритных размеров аппаратуры или БП к которой он подключен?
Happy0158 Happy0144 Happy0158
Тут я бессилен... Интересно в каком ВУЗе дают такие знания?
Вы даже не поняли о чем я писал. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:16
(16-12-2011 11:02)AngeL писал(а):  и пробовать что-то самому.
Я уже как-то пробовал Biggrin и пришел к выводу - это все баловство и полумеры. Нормальный фильтр должен стоять внутри аппарата, а возня с проводами и кольцами проблему в чем-то решает, но далеко не кардинально Nowink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:25
А вот я выкинул фильтры по сети из СЕС51 - не нарадуюсь теперь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:29
(16-12-2011 11:25)Yuri S писал(а):  А вот я выкинул фильтры по сети из СЕС51 - не нарадуюсь теперь.
Как это повлияло на звук? (производитель то не из дешевых, для чего-то ж поставил).

Semper Fidelis
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:34
(16-12-2011 10:02)Yuri S писал(а):  AngeL, если Вы будете слушать "толковые" советы от oommeenn , то разницы в лампах и вообще в звуке некогда не услышите, я Вам это обещаю, как получивший образование радиоинженера кровью и пОтом.
Любые изменения в сетевом кабеле будут слышны по-аналогии с межблочным и акустическим, только в разной степени, т.к. на пути разного подключения кабелей разные "препятствия". Например в межблочных - разделительные конденсаторы, в акустических - трансы и реле, в сетевых - фильтры, и везде разные, прежде всего массогабаритные размеры, т.к. они сильнее всего сказываются на звуке при условии одинаковости материала.
В плазме импульсный БП, а за бугром строго с засиранием сети, и без выполнения стандарта по фильтрации плазмы от сети, до магазина никогда не дойдет, т.к. сертификата никогда не получит. Вот и навешали колец...
/
...это правда их вешают только от импульсных помех. К звуку отношения совершенно нет. Если правда ваша аппаратура не работает рядом с мощными переключающими и коммутирующими устройствами, помехи от импульсных блоков питания частично можно подавить в сети с помощью колец. Если лампу питают от импульсника их то-же применяют последовательно с дросселями.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:35
(16-12-2011 11:25)Yuri S писал(а):  А вот я выкинул фильтры по сети из СЕС51 - не нарадуюсь теперь.
А вот я на LCD и PC еще по одному поставил Tongue0011

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 11:54
(16-12-2011 11:06)Yuri S писал(а):  Вы даже не поняли о чем я писал. Sad
Будьте любезны, поясните чуть подробнее массогабаритные связи и что в моем посте на который вы так страстно отреагировали ("если вы будете слушать..." и т.д.)- неправильно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 13:08
(16-12-2011 10:55)oommeenn писал(а):  Насколько помню, при использовании ферритовых колец речь идет о фильтрации импульсов с временем порядка десятков нс.
Я, кажется, задал простой вопрос....
А Вы пытаетесь изысканно хамить...
Happy0196

ИМХО, до задницы все эти ферритовые клипсы в аудиосистемах...
На сетевике телека им самое место.
И следует понимать, что они там стоят для того, чтобы фильтровать выхоп БП обратно В СЕТЬ а не для того, чтобы уберечь оный от помех В СЕТИ...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Дмитрий Медведев , nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 15:43
(16-12-2011 13:08)K.V.V. писал(а):  
(16-12-2011 10:55)oommeenn писал(а):  Насколько помню, при использовании ферритовых колец речь идет о фильтрации импульсов с временем порядка десятков нс.
Happy0196

ИМХО, до задницы все эти ферритовые клипсы в аудиосистемах...
На сетевике телека им самое место.
И следует понимать, что они там стоят для того, чтобы фильтровать выхоп БП обратно В СЕТЬ а не для того, чтобы уберечь оный от помех В СЕТИ...
И я о том же - там их место.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 16:45
Сколько людей-столько и мнений. Но ферритовое кольцо и ферритовый рукав(длиной 2-3см) немного разные вещи.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 16:47
(16-12-2011 16:45)element писал(а):  Сколько людей-столько и мнений. Но ферритовое кольцо и ферритовый рукав(длиной 2-3см) немного разные вещи.
Так расскажите подробнее, если знаете.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 19:41
(16-12-2011 11:29)AngeL писал(а):  
Как это повлияло на звук? (производитель то не из дешевых, для чего-то ж поставил).
Ушла значительня часть окраса в верхнем басе, которая время от времени меня просто доставала.
(16-12-2011 11:54)oommeenn писал(а):  Будьте любезны, поясните чуть подробнее массогабаритные связи
Так чтоб в двух словах: масса и габариты материала в проводе-кабеле, в разъеме, в корпусе и во многих других, на первый взгляд НЕзначимых местах, существенно влияют на звук.

(16-12-2011 11:54)oommeenn писал(а):  и что в моем посте на который вы так страстно отреагировали ("если вы будете слушать..." и т.д.)- неправильно.
Ну...страсти то там и не было, а так чтоб понятно: пока Вы одними формулами будете пытаться описывать влияние на звук различных факторов - удачи Вам не видать, НО! если Вам таки удастся написать хотя-бы одно диффуравнение на эту тему, то материала у Вас хватит не только на докторскую...(не колбасу конечно Wink ).

(16-12-2011 11:35)arcam писал(а):  
А вот я на LCD и PC еще по одному поставил Tongue0011
А может Вы и погарячились Cool
(Отредактировал 16-12-2011 в 19:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 20:16
я пользую феритовое кольцо - при твике,
только для трансформатора питания цЫфрового фильтра.
это 1-2 витка симетрично и встречно намотанного сетевого провода.
это для подавления ВЧ помех в цепи 220В для трансформаторов аудио части.
(Отредактировал 16-12-2011 в 20:17 Mark_V.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 23:32
(16-12-2011 19:41)Yuri S писал(а):  
(16-12-2011 11:54)oommeenn писал(а):  и что в моем посте на который вы так страстно отреагировали ("если вы будете слушать..." и т.д.)- неправильно.
Ну...страсти то там и не было, а так чтоб понятно: пока Вы одними формулами будете пытаться описывать влияние на звук различных факторов - удачи Вам не видать, НО! если Вам таки удастся написать хотя-бы одно диффуравнение на эту тему, то материала у Вас хватит не только на докторскую...(не колбасу конечно Wink ).
Странно, в моем посте не было ни единой формулы или ссылки на формулу. Ну , неважно.
Я понял так, что вы против использования формул при анализе аппаратуры? Ну позиция известная...
Но если формул вы не используете, то как вы можете судить о том правильные советы я даю или нет. Каждый случай тогда уникален и неповторим, вы не можете рассуждать о правильности, с вашим подходом возможен только путь проб и ошибок. Мы с вами говорим о разных вариантах, поэтому не надо голословных утверждений с вашей стороны, вы же не могли перепробовать мои варианты.
А я вот так слышу Tongue0011
Скушно даже комментировать.
(16-12-2011 13:08)K.V.V. писал(а):  
Happy0196
Ну что вы, сэр. Я просто предполагал, что время импульса однозначно определяет частоту первой гармоники.
(Отредактировал 16-12-2011 в 23:39 oommeenn.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 17-12-2011 00:16
Вообще, период следования импульсов однозначно определяет частоту первой гармоники. Вы неудачно выразились.

Ферритовый поглотитель (обратите внимание – поглотитель, там используются специальные марки ферритов, а обычное кольцо может и навредить) на сетевом кабеле выполняет две задачи.
1. Уменьшает эффективность сетевого кабеля как антенны для помех генерируемых внутри устройства.
2. Разрывает связь по ВЧ между устройством и сетью, что уменьшает возможность образования неучтенных петель образующихся между отдельными устройствами через сеть.

Для линейных устройств интерес представляет именно второй пункт. Эффективность такой штуки сильно зависит от конструкции самих устройств, так и от уровня ВЧ помех в данном конкретном месте. И может она меняться от нуля, до вполне ощутимых результатов.

Что бы такая ферритовая муфта что-то ухудшила, я никогда не наблюдал. Если коснуться так нелюбимых объективных факторов, то - они начинают работать с частот в единицы – десятки мегагерц, давят синфазную помеху и собственную индуктивность проводника меняют мало, вносимая индуктивность на порядки меньше индуктивности рассеяния силового трансформатора даже очень мощных усилителей.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , oommeenn , thunder , Rokky , Compbuster
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 17-12-2011 00:39
Цитата:Вообще, период следования импульсов однозначно определяет частоту первой гармоники. Вы неудачно выразились.
Возможно не совсем точно, но точно сложновато. Помехи необязательно стационарные и в явном виде периода следования может не быть.K.V.V. что то задумал Biggrin , поэтому я бдю и пытаюсь понять куда он клонит Wink
Цитата:Что бы такая ферритовая муфта что-то ухудшила, я никогда не наблюдал.
Золотые слова.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ферритовые кольца. За/Против / 17-12-2011 01:55
(17-12-2011 00:39)oommeenn писал(а):  
Цитата:[quote]Что бы такая ферритовая муфта что-то ухудшила, я никогда не наблюдал.
Золотые слова.
Конкретно для Вас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS