Ламповый круг ;)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Ламповый круг ;) / 19-12-2011 08:43
(19-12-2011 01:47)Yuri S писал(а): Ладно, дождемся когда ТС про трансы за 140... напишет , а то тоже дорого окажется
Опять же - намотает он новые трансы, и что? Опять вернется к конденсаторам
Судя по корпусу - всё остальное бесплатное
Знаете, не так давно создавал ветку типа "Что главное в ламповом усилителе?". Понятно, сразу зафукали, но 90% толковых ответов (в т.ч. в личке) было что главное трансы. Поэтому слова не скажу, были бы деньги сейчас - наверное заказал бы хорошие.
А вот такие методы "лечение" как Мундорф за 70 у.е./пара всё равно для меня неприемлимы. А если у меня акустика С-90, вы считаете я тоже услышу разницу? Или межблок за 5 грн?
Должен быть какой-то разумный баланс.
P.S. Советский фторопласт все хвалят, но сложно найти, хоть и стоит недорого.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Ламповый круг ;) / 19-12-2011 11:15
(19-12-2011 10:59)Yuri S писал(а): (19-12-2011 08:43)AngeL писал(а): А вот такие методы "лечение" как Мундорф за 70 у.е./пара всё равно для меня неприемлимы.
Это не "лечение", это - вложение в звук, может будущий...
Я так понял, что изменить что-то хочется, но денег за это, ну, мягко говоря : не созрели. Вспоминаю как первый раз узнал цену на БлэкГейт , а теперь мешок целый набрал
ps, Желаю Вам разбогатеть, выкинуть в будущем с90 и купить себе приличные полочники.
У меня к счастью не С-90, это я к примеру написал
Вот смотрите, к примеру купил даже эти конденсаторы за 140 у.е. А остальное?
Регулятор громкости нужен соответствующий? Нужен. Альпс, за 30 у.е.
Входные RCA разъёмы и клеммы нужны хорошие? Нужны.
А резисторы не шумят МЛТ ? Шумят. Заменить на качественные. И так далее по кругу. И получается усилитель совсем другого бюджета.
Поэтому и считаю, что должен быть баланс.
Это примерно то же самое, как в компьютере за 700 у.е. поставить процессор за 500 у.е. Лучше станет? Конечно лучше, но всё равно не оправдано.
Semper Fidelis
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Ламповый круг ;) / 19-12-2011 11:50
(19-12-2011 11:15)AngeL писал(а): У меня к счастью не С-90, это я к примеру написал
Вот смотрите, к примеру купил даже эти конденсаторы за 140 у.е. А остальное?
Регулятор громкости нужен соответствующий? Нужен. Альпс, за 30 у.е.
Входные RCA разъёмы и клеммы нужны хорошие? Нужны.
А резисторы не шумят МЛТ ? Шумят. Заменить на качественные. И так далее по кругу. И получается усилитель совсем другого бюджета.
Поэтому и считаю, что должен быть баланс.
Это примерно то же самое, как в компьютере за 700 у.е. поставить процессор за 500 у.е. Лучше станет? Конечно лучше, но всё равно не оправдано. Ну, с компом сранивать Винтажные компы - как оно будет?
Если всего хватает в звуке, и ГЛАВНОЕ ничего не мешает, то о чем весь сыр-бор?
Если на месте стоять не хочется, то можно не все сразу, а постепенно. Вы представьте сколько бензина у Вас уйдет в следующем году, или сколько на отопление за 5 лет набежит, ужОс! Вы ведь об этом не думаете? Или сколько блесен в речке утонет, а ведь стоят не меряно, так что - на рыбалку не ходить? Ведь в супермаркете рыбу ловить надежнее! Так что желаю Вам тратиться на свое хобби, жена, правда, не поймет, на то мы и более продвинутые
(Отредактировал 19-12-2011 в 11:51 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|