Экраны
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Экраны ( Icc) / 26-02-2004 10:50
Кто ни будь может сказать что ни будь хорошее и пли плохое об экранах фирмы Vutec?..

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 01-03-2004 16:07
Vutec - американский производитель, абсолютная экзотика для Украины.
Ассортимент у Vutec не такой широкий, как у Projecta, качество сопоставимое. Определенную долю своих экранов Vutec изготовляет сам, однако большая часть экранов Vutec - OEM Draper и Da-Lite.

Интересно, как будет осуществляться гарантия экранов Vutec в Украине?
Неужели в гарантийном случае экран будет отвозиться производителю в солнечную Флориду?

Guest
Гость

Re: Экраны ( Дмитрий С.) / 22-03-2004 16:26
Юля,

Каковы Ваши впечатления от High Contrast S ?
Насколько этот материал подходит для проекторов класса Pany 500 или Sanya Z-2 ?
Сильно ли снижается яркость белых тонов ?
Как отражается на качестве изображения небольшое внешнее освещение ?
Заранее спасибо,
Дмитрий

Guest
Гость

Re: Экраны ( z-studio) / 22-03-2004 16:49
Коль уж зашел разговор о гарантии, позвольте задать вопрос вам. А как вы осуществляете гарантию на экраны Projecta? Куда вы их отсылаете?

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 23-03-2004 10:19
Если произошел гарантийный случай (за последний год такого не было), мы даем аналогичный экран на время осуществления гарантии.
Экраны по гарантийным случаям отправляются прямиком в г. Веерт, провинция Лимбург, Нидерланды, на фабрику компании Projecta. Projecta либо ремонтирует экран, либо заменяет его на новый. Мы доставляем его обратно. Нормальная практика в цивилизованном бизнесе. Вас эта практика удивляет?

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 23-03-2004 15:51
High Contrast S специально разработан для класса проекторов типа Sanyo Z-2 или Philips Astaire (небольшой световой поток, относительно небольшая контрастность - меньше 1500:1).

Это полотно как раз и создано для улучшения контрастности и глубины темных тонов изображения в условиях умеренной освещенности (то есть, при небольшом внешнем освещении, о котором Вы спрашиваете).

Яркость белых тонов снижается не сильно, причем это едва видимое изменение цветовой гаммы абсолютно некритично по сравнению с насыщенностью оттенков темных тонов и повышенной контрастностью картинки!

Guest
Гость

Re: Экраны ( IMAX) / 24-03-2004 08:03
Вопрос к Юлии. На моем экране имеет место следующий деффект конструкции: вал, под действием собственной силы тяжести прогибается в центральной части, в следствии чего появля диагональные складки по краям экрана. Является ли этот случай гарантийным (ведь и другой такой-же экран со временем поведет себя так-же) и что нужно делать в таком случае?

Guest
Гость

Re: Экраны ( z-studio) / 24-03-2004 10:40
Юлия, я все это прекрасно понимаю. Я не пойму почему у вас сомнения по работе с такой же схеме с Vutec?

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 24-03-2004 12:09
Сомнений нет. Есть два фактора - время и деньги.

Время доставки до Флориды и ремонта во Флориде, и деньги за эту доставку.

Если схема работы с Vutec не является реальной дистрибуцией (поставки не систематические и объем завозимых экранов небольшой), то ремонт гарантийного экрана из Украины будет происходить в поледнюю очередь (после ремонта гарантийных экранов крупных дистрибьюторов и мелких дилеров из Штатов).

Поэтому я предпочитаю иметь поставщиков в Европе + всегда брать продукцию у производителя, а не у перекупщика. Спокойнее и безопаснее, знаете ли.

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 24-03-2004 12:25
Интересный случай.
Вообще- то у Projecta я такого ни разу не наблюдала, хотя работаю с ней уже свыше 3-х лет. Вал у наших экранов довольно солидный + укрепляющий от дефектов полотна гель по краям . Насчет гарантийного случая - уточните Ваш срок гарантии на этот экран (кстати, некоторые производители могут давать различный срок на полотно и на вал).

К тому же, мне очень интересна сама инсталляционная конструкция (речь ведь идет о настенном ручном экране, верно?). Если можно, вышлите мне цифровую фотографию этой конструкции и фотографию дефекта (julia@mediatech.kiev.ua). Кстати, а какое у Вас полотно?

Интересно, опять же - тяжелое полотно + непрочный вал или дефект инсталляции?

Когда получу фотографию - вероятно, смогу предложить выход из положения.

Guest
Гость

Re: Экраны ( IMAX) / 24-03-2004 14:32
Забыл уточнить - экран у меня Vutec, а не Projecta :-) Поэтому вопрос чисто гипотетический. Просто скорее всего имеет место именно неточный расчет массы вала на изгиб. Сам корпус тубуса довольно жесткий и хотя закреплен лишь в крайних концах слева и справа, но навряд ли это он деформируется. Сам вал тоже довольно массивный и вдобавок увеличенного диаметра. Но стоит его чуть приподнять в центре снизу, как складки изчезают. Полотно "армированное" (как сказали в фирме) Матт Вайт. Размер экрана 270х150см. Фото выслать не могу, по причине отсутствия фотоаппарата.
Просто как поступать в подобной ситуации - я даже и не знаю...

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 24-03-2004 15:27
Вы пользуетесь им меньше года (стандартный срок гарантии для нормального производителя, я думаю, для Vutec тоже) - верните его той фирме, которая Вам его продала. Они обязаны либо заменить экран, либо отремонтировать его - в солнечной Флориде....

Так, если не хотите с ними связываться и бережете свои нервы, можно поставить дополнительную опору в центре экрана.
Если корпус вала тонкий, крепление к самому экрану ( очень тонкая пластина с внутренней части вала), у которого есть вероятность касания к полотну, должно быть отшлифовано и покрыто лаком.
Это предотвратит повреждение полотна. Работа ювелирная, так что по его изготовлению лучше обратиться к профессионалам.

Вариант необычный и даже не могу сказать: насколько он дорогостоящий, так как наши инженеры не сталкивались с воплощением такой теории (не было надобности с Projecta).

Если корпус не тонкий -тонкая пластина с внутренней части не нужна, болты крепления с внешней стороны могут не касаться полотна и могут быть спрятаны в корпусе) .

удачи,

Юлия

Guest
Гость

Re: Экраны ( IMAX) / 25-03-2004 08:38
Спасибо, Юлия.

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 26-03-2004 19:57
Пожалуйста, IMAX

Guest
Гость

Re: Экраны ( ALEX +) / 18-05-2004 17:41
Все сообщения очень интересны.
Могу добавить, в двух словах, немного информации об экранах.
- Stewart - самый дорогие и навороченные экраны -к слову большинство кинотеатров Америки оснащены экранами данной фирмы (думаю экраны данной фирмы можно считать эталлонными).
- Draper - хорошая, качественная американская фирма - моя контора имеет дело только с данным брендом (существенно дешевле STEWART).
- Da-Lite - мало информирован о данной фирме - в Москве сложилось мнение, что они уступают DRAPER ( об объективности данного мнения судить не могу)
- остальные фирмы не стоит рассматривать (как мне кажется), в виду ограниченной номенклатуры выпускаемых экранов.
- Matte White - является отраслевым промышленным стандартом - т.е. покупая экран с полотном Matte White, любого производителя - вы покупаете "один и тот же экран".
- все остальные полотна - собственные стандарты фирм производителей.
- так называемые "серые" экраны High Contrast - обычно имеют коэффициент отражения 0.8 - 0.9 - соответственно рекомендуются для LCD проекторов (но это не значит что данный тип не подходит для DLP - все зависит от помещения, насколько с нем светло)
- Ну и самый дешевый автоматизированный DRAPER - Baronet
<a href="http://www.draperinc.com" title="http://www.draperinc.com"target="_blank">www.draperinc.com</a>
Так и быть - прорекламирую сайт дистрибьютеров DRAPER в России <a href="http://www.ctccapital.ru" title="http://www.ctccapital.ru"target="_blank">www.ctccapital.ru</a> - там много интересной информации.

Guest
Гость

Re: Экраны ( Юлия) / 18-05-2004 18:09
День добрый, Алекс,

Ваша цитата:
"остальные фирмы не стоит рассматривать (как мне кажется), в виду ограниченной номенклатуры выпускаемых экранов"

Если не затруднит, ответьте, какая номенклатура является ограниченной?

С уважением,

Юлия

Mixer Не на форуме
Ветеран

Re: Экраны / 25-06-2004 22:52
Буду признателен за Ваши рекомендации по наиболее подходящему экрану для ДК в бюджете ~ 100 - 200 $ (настенный) с размерами 150 - 170 см. по горизонтали . Источник PIONEER DV-656 в режиме прогреcсивной развёртки, компонент, проектор HITACHI PJ-TX10, лицензионные DVD (Letterbox, Cinemascope). Расстояние от места просмотра(глаз)/проектора до экрана 3,5/2,2 метра, затемнение хорошее. Проектор ниже экрана, центр экрана по горизонтали будет находиться на уровне глаз зрителей.

Не откажусь от вкусных ценовых предложений :) (можно в мыло)
Найти все сообщения

Mixer Не на форуме
Ветеран

Re: Экраны / 29-06-2004 11:18
Прошу прощения, но позволю себе "поднять" тему, так-как из-за выходных, видимо, мой вопрос не попал на глаза спецам.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Экраны ( SlavaD) / 29-06-2004 12:03
Добрый день, Mixer.
Для Вас у нас есть экран Projecta SlimScreen 90x160 Matt Wite S.
Он будет стоить 146 у.е.
Это настенный ручной экран специально для домашнего кинотеатра. Гарантия на полотно - 1 год.
Аннотации этого полотна уже есть в этой конференции.
Из своего опыта скажу, чтоза такие деньги лучше Вы не найдете.
Если Вам действительно нужно - звоните (044) 461-92-63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS