Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 16:47
SUIGYNTOU писал(а):Кожаные колонки это капец как оригинально, я в школе в кожаном педжаке ходил. SUIGYNTOU, в кожаных пенжаках не только бивни ходят, а ещё сонусы с фаберами, чарио, оперы (не оперА)... та дохера их, этих любителей БДСМ...
и то вы еще не видели калонки в бархатных камзолах!! Раньше многие тоже щеголяли - кэнтон, хеко, квадрал, Мы-Бы кварт...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 16:53
(06-09-2018 16:38)SUIGYNTOU писал(а): Ну металл вч это как бы диагноз, купол просто входит в резонанс частоты своего звона и работает как резонатор, тут на высокой громкости слух потеряешь процентов 100 SUIGYNTOU, эмм... скажите, вы разницу между бердичевским пивом и оригинальным, чешским Крушовице ощущаете? Ну или между портвейном три топора и, например, Сандеман?
(06-09-2018 16:49)Alex-hifi писал(а): И де Вы видели бивни в кожаных пиджаках?
Это франко - итальянский стиль! Иногда еще и скандинаво-британский
А бархатные камзолы - немецкая мода
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 11-09-2018 09:37
(04-09-2018 20:25)Felixxx писал(а): Доброго времени суток!
Тракт: Dali Ikon7+Onkyo805 (ветеран конечно, но мне нравится ), подключено все по би-ампу, провода TaraLabs.
Звук нравится как в кино, так и в музыке, - все хорошо и детально, но
столкнулся с проблемой звучания в стерео, а именно вокал играет не по центру, а чуть смещен вправо от центральной колонки. При этом музыка играет сбалансирована без смещений. Пробовал различные фонограммы.
Расположение как советует производитель - параллельны друг другу, кстати так сцена звука и детальности намного лучше, чем они были повернуты под углом к слушателю.
Подскажите, пожалуйста, у кого как размещена акустика и какие дадите советы?
Спасибо)
Если пользовались автонастройкой- калибровкой ресивера с микрофоном- то попробуйте сбросить все настройки к заводским установкам, возможно dsp с микрофоном так "решил", что будет лучше, или вообще отключите все улучшайзеры и воспользуйтесь режимом direct или pure direct- может и исчезнет проблема, если комната причудливых неправильных форм- попробуйте переставить немного ас относительно точки прослушивания
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
|
|
|
|
Felixxx
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 11-09-2018 21:40
Всем спасибо за отклик
(11-09-2018 09:37)slavikk писал(а): Если пользовались автонастройкой- калибровкой ресивера с микрофоном- то попробуйте сбросить все настройки к заводским установкам, возможно dsp с микрофоном так "решил", что будет лучше, или вообще отключите все улучшайзеры и воспользуйтесь режимом direct или pure direct- может и исчезнет проблема, если комната причудливых неправильных форм- попробуйте переставить немного ас относительно точки прослушивания
Делал сброс настроек перед автокалибровкой....звук смещен вправо также. Колонки менял местами(Левую на Правую), такая же проблема.
Буду двигать, спасибо
(11-09-2018 11:36)Alex-hifi писал(а): Felixxx, у Вас изначально так было или в процессе вокал сместился?
Раньше колонки были направлены на меня, т.е. под углом все было ок, но решил их развернуть (как советует производитель - параллельно друг другу) и звук стал объемным, особенно прирост в кино. Сцена стала шире и детальнее.
Но при стерео вокал смещается вправо.
(11-09-2018 06:13)arts312 писал(а): Это может и скорее всего связано с отражением от стены.
В моем случаи АС повернуты прямо на слушателя, я так больше деталей слышу в высоких диапазонах.
Скорее всего отражения, буду побывать на выходных. По высоким соглашусь, а вот сцена теряется , имхо.
Данный вопрос волновал, потому что, интересно было все ли придерживаются рекомендациям производителя, а также как они играют лучше и при каких условиях у Вас.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|