Да "Пирамида" это супер, попадание в десятку и в музыкальном и в коммерческом плане, тема без проигрышная - как сейчас говорят удачный маркетинговый ход. Помню пришел я к другу аж в 1979 году , а он мне из новинок Парсонса, Жарре и Хакета на выбор. Выбор пал на Парсонса - "Пирамида" . До сих пор не жалею. Особенно тема "Пища Богов" - ''In the Lap of the Gods''. Хотя весь альбом прекрасен.
Возможно Вы правы, хотя переводчик перевел как В кругах Божьих, как буду дома, достану Большущий словарь и посмотрю, трактовки могут быть разные, но все действительно в руках Божьих.
Почему разговор идет только об альбоме "Pyramid".По моему у него не мало интересных композиций и в других альбомах (в первую очередь 10 альбомах Рroject).Не плохой альбом компиляция "The Alan Parsons Project The best of"-1983г.Еще вышел "The best of The Alan Parsons Project Vol2"-1987г.К сожалению второй не достал.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Парсонса люблю всего- и великолепные первые 6 альбомов (по "Eye in the sky"),и более легковесные "Ammonia Avenue" и "Vulture culture",и замечательный (хоть и не совсем похожий на ранние) "Stereotomy"...Из 90-х выделю 1993 "Try Anything Once",монументальный по замыслу и воплощению,и просто потрясающий по качеству записи (он у меня в очень редкой версии на золотом CD плюс ещё использование технологии SBM внесло свою лепту- результат феноменальный,образец того,до каких высот может подняться цифровая запись )."Оn Air" вышел чуть "послаже" в музыкальном плане,но тоже представляет собой пиршество великолепного звучания,эталонного качества аранжировки,а открывающая и закрывающая альбом "Blue Blue Sky"- ну просто вылитая неизданная песня "Битлз",да ещё и с одним из любимейших моих вокалистов- Эриком Стюартом из 10СС.Да что там говорить...короче,Happy Birthday,мистер Парсонс!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Все никак не доберусь до "ПОП-Классик" на 2-х LP, кто подскажет, там сборник тем из альбомов или переигранные темы с симфоническим оркестром? Просто в свое время мелькали LP с Дженезиз, Йес, говорили , что и Парсонс выходил. Как бы вроде издавали серию.
Спасибо , NEGRIY ! Посмотрел концерт 1995 г. Впечатлило ! Парсонс действительно засветился в бэк вокале
MFSL выпустила сборник вещей APP в оркестровой интерпретации Эндрю Пауэлла . Запись и исполнение великолепны , рекомендую , если ещё не слушали ! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1709525
(20-12-2011 12:57)mihail писал(а): Да , Парсон на виниле класс
Все таки он мне больше на ЦД нравится.
Все таки он гений звукорежесуры.
И из ЦД формата - максимум выжимает.
А петь - вообще не умеет!!!!
Но НЕ УМЕЕТ ТАК, что можно Родину продать!!!
(20-12-2011 12:57)mihail писал(а): Да , Парсон на виниле класс
Все таки он мне больше на ЦД нравится.
Все таки он гений звукорежесуры.
И из ЦД формата - максимум выжимает.
А петь - вообще не умеет!!!!
Но НЕ УМЕЕТ ТАК, что можно Родину продать!!!
Абсолютно согласен с Вами
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Artmaster был прав, достал свой громадный двухтомник и нашел перевод, действительно" Все в руках Божьих", а потом вспомнил, что словарь у меня был в то время древний , 50-х годов, и там была трактовка, которая засела в голове, сами понимаете в то время правильные трактовки не приветствовались, но время идет и все дествительно в руках Божьих.
Alan Parsons запланировал выпуск нового альбома. Пластинка с рабочим названием The Secret увидит свет 26 апреля и станет первой за 15 лет студийной работой музыканта.
Tracklisting:
1. THE SORCERER’S APPRENTICE (Instrumental)
2. MIRACLE (Lead Vocal: Jason Mraz)
3. AS LIGHTS FALL (Lead Vocal: Alan Parsons)
4. ONE NOTE SYMPHONY (Lead Vocal: Todd Cooper)
5. SOMETIMES (Lead Vocal: Lou Gramm)
6. SOIRÉE FANTASTIQUE (Lead Vocal: Todd Cooper, Alan Parsons)
7. FLY TO ME (Lead Vocal: Mark Mikel)
8. REQUIEM (Lead Vocal: Todd Cooper)
9. YEARS OF GLORY (Lead Vocal: PJ Olsson)
10. THE LIMELIGHT FADES AWAY (Lead Vocal: Jordan Huffman)
11. I CAN’T GET THERE FROM HERE (Lead Vocal: Jared Mahone)
В конце февраля начнется пред-заказ и обещают сингл.
Что лично меня сильно радует, так это то, что сам Алан со своим лид-вокалом только 2-х песнях...
Available on CD, CD + DVD Audio Deluxe Edition (DVD includes Stereo Hi Definition Mix and 5.1 Surround Audio Mix), LP (Standard & Color), limited edition Box Set, and Digital.
Box Set includes CD+DVD Deluxe Edition, 180g Gatefold Vinyl, the rare "LiveSpan" 2CD set, exclusive T-shirt (size: XL for US retailers, L for all European retailers), Poster, Numbered Lithograph (album cover)