Активная цифровая фильтрации с помощью PC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Активная цифровая фильтрации с помощью PC / 05-01-2012 12:01
(04-01-2012 22:34)cka3o4nuk писал(а): (04-01-2012 22:29)Гаруспик писал(а): Не поспоришь, остаётся. Но выше планки качества , которую даст звуковая карта не прыгнешь. Внешний цап к этой системе уже не поставишь. А мне не доводилось слышать звук с компа по аналогу, который бы дотягивал до маломальски приличного цапа вкупе с нормальным транспортом. Lynx two и 4 цапы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
а если руки не из попы снять i2s и поставить 4х канальный спдиф трансивер.
страйтесь думать перед тем как...
При полосном режиме работы карты напрямую на усилитель и дг
сравнивать с работой во всю полосу через пасивные фильтры - немного разные вещи.
Тема интересная, спору нет
Но если разобраться по хорошему, то мудрить в системе
4 цапа это уже перебор (Дорого)
А так прав 'Гаруспик' выше уровня звуковой карты не прыгнуть
И честно сказать я не совсем понял Ваше высказывание по
поводу работает в полную полосу карта или только в часть полосы
Какая разница, кардинально ничего не поменяется
А так удачи Вам, в Вашем очередном нелегком проекте.
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Активная цифровая фильтрации с помощью PC / 05-01-2012 17:30
Есть на Вегалаб аналогичные или похожие темки:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...нейности..
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...еволюция-!
В преимущества позволю себе добавить еще и выравнивание АЧХ АС+помещение. ( при тестировании прямоугольным импульсом это должно вроде происходить автоматически вместе с обеспечением фазолинейности)
Таким образом благодаря привязанной к конкретной системе предобработке убиваются множество зайцев.
Но появляется крыса ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) измерений и грамотной коррекции. В разных точках помещения будут требоваться разные коррекции и , следовательно, надо как то усреднять измерения ( и не факт что просто среднее арифметич.) хотя бы в окрестностях точки прослушивания.
Минусом является отсутствие ( мне - неизвестно, знаете- подскажите) ПО обеспечивающего простую и быструю настройку ( разместил микрофон- нажал кнопку, повторил..., нажал кнопку коррекции и проигрывай запись радуясь результату).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|