Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060
|
Автор |
Сообщение |
Kuryan
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
roman1.66
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 02-02-2012 08:49
(02-02-2012 08:37)Сергей Юрич писал(а): (01-02-2012 21:32)Kuryan писал(а): Видел Ну нравятся автору эти колонки, что тут поделаешь ?
"Пропускает" видимо через свои руки несколько пар, вдруг попадутся лучше чем имеются на данный момент, тогда оставит себе..... Спасибо, рассмешили
|
|
|
|
|
Andrey Krupchan
Участник
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 11:50
(23-12-2011 00:01)kuriy писал(а): (22-12-2011 23:09)Сергей Юрич писал(а): Лет эдак с 20-ть назад сравнивали в одной системе Сансуй С-65 и
100АС-060 - и тогда Япошки отдохнули, а мы посмеялись и
Хотелось бы очень сравнить Электронику 100АС с Pioneer HPM-1100 (уж очень завораживают), то что будут лучше звучать сомнений практически нет. А вот в том что за эти деньги может что-то можно найти гораздо лучше чем Pioneer HPM-1100?
|
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 12:16
Уже писалось что во времена СССР эта Электроника была лучшей конечно, тут даже никто не спорит, а импорт (по идее всё, а не только импорт), надо подбирать под свои уши и слушать, слушать и еще раз слушать.....
Электроника 100 - это плохо сделаная копия Фишеров, об этом тоже писалось, но оригинал я например даже не знаю где сейчас можно найти Хотя не думаю, что меня он сильно удивит.
Цитата с одного сайта:
"История отечественных «идеальных» колонок началась на международной конференции в 1977 году в Западной Германии. Одним из участников которой был высокопоставленный член ЦК КПСС, меломан и поклонник качественного звука. На фуршете в заключение конференции, его внимание привлекла необычайно завораживающая и «живая» музыка. Делегат заинтересовался источником звука - это были Fisher 1200 Studio Standard. Представитель Англии отпустил шутку, вроде того, что в СССР - кроме ракет и подводных лодок больше делать ничего не умеют.… После возвращения советской делегации в Москву пришёл груз – Fisher 1200 Studio Standard. Это был подарок от немецких друзей.
На очередном докладе ЦК партии о развитии товаров народного потребления, было заявлено, что к предстоящему съезду ЦК КПСС будут представлены и запущены в производство новые АС высшего класса сложности... Тем временем Fisher 1200 Studio Standard были разобраны по винтику и изучены. Задание было дано ведущим КБ и радиотехническим предприятиям министерства электронной промышленности СССР.
Но, несмотря на затраченные усилия и средства, никому не удалось изготовить даже опытного образца. Руководители боясь потерять свои места, в один голос заявляли, что советская промышленность не располагает такими технологиями и отстает на двадцать лет от зарубежных разработок.
Несмотря на все старания, повторить оригинальные АС не удалось. В итоге - только сходство по внешнему виду, а по звуку совершенно разная акустика" (с)
(Отредактировал 03-02-2012 в 12:21 Kuryan.)
|
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 13:04
Согласен !
А меня пока Дины устраивают больше чем достаточно....
(03-02-2012 12:56)Andrey Krupchan писал(а): оригинал найти можно по москве порядка 2000-2500уе,надо только искать Ну я например не в Москве, да и опять же - вопрос о подвесах, какого года оригинал будет если найдете ? 77-го ? Подвесы - вот что вызывает у меня сомнение, правда не знаю из чего они сделаны на оригинале и сколько лет примерно у них ресурс....
Не помню писал я где-нибудь уже или нет, но было два случая, первый с америкосовскими AR18, а второй с Перлесами. В обеих парах акустики сменили посыпавшиеся родные подвесы, звук изменился не то, что бы кардинально, по сравнению с тем что было, он вообще пропал
Да и за эти деньги, или около того, я бы лучше купил вот эти "игрушки": http://pult.ru/product/9992.htm это для примера.....
(Отредактировал 03-02-2012 в 13:07 Kuryan.)
|
|
|
|
|
|
Andrey Krupchan
Участник
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|